10 красивых и ароматных салатов из тыквы

Хорошую брынзу очень вкусно есть, сочетая ее с овощами, фруктами и орехами. Но брынзу можно добавлять и во многие блюда — она их обогащает и улучшает вкус. Тем более, что сыр этот очень полезен, особенно при диетическом питании.

Осетинские пироги с сыром и картошкой — рецепт в домашних условиях

Сразу хочу сказать, что расчет теста будет на три пирога и оно будет дрожжевое. И выйдет оно мягким, если все будете делать по рецептуре. Начинающим рекомендую делать все по таким пропорциям, которые даны в ингредиентах. Получатся очень пышные и необычно вкусные пирожки, которые вы будете готовить ни один раз.

В основе начинки лежит сыр, который вы можете взять в принципе любой, например осетинский, адыгейский, сулугуни или моцараллу. По желанию можно посолить и поперчить на свое усмотрение.

Нам понадобится:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарный песок — 1,5 ч. л
  • Соль — 1 ч.л
  • Сухие дрожжи — 5 гр или полпакетика
  • Молоко коровье — 400 мл

Начинка:

  • Картофель отварной — 0,2 кг
  • Сыр — 0,3 кг
  • Сливочное растопленное масло — 20 г

Для смазывания:

  • Сливочное масло — 25 г

Этапы:

1. В теплое молоко, приблизительно 40 градусов, не больше, внесите сухие дрожжи и сахарный песок. Хорошенько перемешайте.

Важно! Молоко не должно быть горячим, если вы не выполните это условие, дрожжи не активизируются. Также, что касается сахара, он добавляется именно на этом этапе.

Оставьте миску с содержимым на 10-15 минут. Тем временем на плите растопите сливочное масло и дайте ему полностью остыть.

2. Далее возьмите кастрюлю или другую посуду, в которой будете замешивать тесто. Высыпьте в нее нужное количество муки плюс добавьте соль и перемешайте. Затем сделайте в мучной массе углубление и влейте в него молочно-дрожжевую смесь. Ну и конечно же растопленное сливочное масло, которое уже к этому времени должно остыть.

Далее сначала столовой ложкой размешайте массу, а после переходите на стол. Вам покажется, что тесто очень жидкое и липкое. Так и есть, сначала оно таким и будет. Но, чтобы было легче вымешивать, смазывайте свои руки подсолнечным растительным маслом без запаха. Замес производите в течение 12-15 минут.

3. В конце концов к завершению замеса, тесто станет упругим, мягким и станет хорошенько отставать от посуды. Накройте его пищевой пленкой или полотенчиком и оставьте в теплом месте на расстойку на 1,5 часа.

Помните! Что в течение этих 1,5 часов тесто необходимо обминать каждые 30 минут, тогда оно выйдет еще более воздушным.

4. Теперь, что касается картофельно-сырной начинки. Для ее приготовления отварите очищенный картофель в воде до полной готовности и слейте воду. Растолките его толкушкой до пюреобразной кашицы и внесите сливочное масло. Сыр натрите на крупной терке и соедините эти два компонента вместе и размешайте. Если хотите посолите и поперчите.

Лучше всего добавлять сыр к картошке, когда пюре еще горячее.

5. Далее разделите начинку и тесто на три равные части. Скатайте шарики. Затем (каждый) шарик из теста сплющите и руками из него слепите лепешку диаметром 26 см, на которую в центр выложите начинку.

6. Затем приподнимите края теста и завяжите в узелок, вот таким образом.

Толщина пирога должна быть везде одинаковой и по краям и в центре.

8. Как только осетинский пирог готов, он вышел ровный и одинаковый по толщине, переместите его на противень, который застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Поместите заготовку в разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 градусов сначала 10 минут. А после, чтобы корочка сильнее подрумянилась, сделайте режим температуры больше, 230 градусов и запекайте еще 5 минут.

9. Пока выпекается один пирожок, сформируйте из теста другой. А тот, который вытащили из духовки, смажьте его поверхность сливочным маслом и прикройте полотенцем, чтобы он не остыл.

Читайте также:  Делаем запасы на зиму: заготовка свеклы в банках

Таким образом, у вас должно получиться три осетинских пирога, которые по всем правилам вы должны уложить друг на друга. А после порезать острым ножом на треугольные кусочки.

Вот такое угощение невозможно вкусно и очень аппетитное получилось. Мягкое тесто и сочная начинка, это то, что все любят в таких пирогах. Кстати, они легко подаются разогреванию в микроволновой печи, если вообще это понадобится и они останутся еще живы на следующий день. Приятных хлопот.

Как приготовить творожную запеканку с тыквой

  1. Для творожного слоя в миску выложите творог, яйца, сахар и крахмал.

    Количество сахара регулируйте на свой вкус.

  2. Пробейте творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

  3. Для тыквенного слоя в миску выложите тыквенное пюре, сахар, яйца и крахмал.

    Для того чтобы приготовить тыквенною пюре тыкву нужно нарезать крупными кусками и запечь в духовке, отварить в кастрюле или положить в емкость для СВЧ, накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности в течение 10-15 минут.

    Мягкую тыкву остудить, очистить и измельчить в блендере.

  4. Пробейте тыквенную массу блендером.

    Не забудьте: слои должны быть одинаковыми по консистенции. При необходимости разбавляем тыквенный слой водой, а творожный – молоком.

  5. Добавьте цедру с одного апельсина, перемешайте.

  6. Форму для выпечки выстелите пергаментом. Для того чтобы пергамент лучше прилипал к форме, ее можно смазать сливочным маслом.

    На дно формы, в самый центр, кладем 1-1,5 столовой ложки тыквенной начинки.

  7. Сверху на тыквенный слой кладем творожную начинку, тоже 1,5 столовые ложки.

  8. Таким образом поочередно выкладываем обе начинки, пока не заполните всю форму.

  9. Сверху при помощи деревянной шпажки можно сделать узор: проведите линии от центра и наоборот.

    Выпекайте запеканку в заранее разогретой до 175°С духовке в течение 40-45 минут.

    Время выпечки может быть другим и зависит от материала формы, высоты запеканки и особенностей вашей духовки.

  10. Готовую творожно-тыквенную запеканку достаньте из духовки, дайте ей немного остыть, аккуратно достаньте из формы и остудите.

    Осенью также можно приготовить обалденный манник из тыквы с цитрусовыми.

Как приготовить творожную запеканку с тыквой
Как приготовить творожную запеканку с тыквой
Как приготовить творожную запеканку с тыквой
Как приготовить творожную запеканку с тыквой
Как приготовить творожную запеканку с тыквой

Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку с тыквой
Как приготовить творожную запеканку с тыквой
Как приготовить творожную запеканку с тыквой
Как приготовить творожную запеканку с тыквой
Как приготовить творожную запеканку с тыквой

Брынза в домашних условиях

Для приготовления сыра потребуется кастрюля из нержавеющей стали. Объем ее должен позволить налить молоко так, чтобы его уровень не доходил до краев кастрюли примерно на 5 см. Кроме того необходим дуршлаг, кусок чистой ткани или марли и деревянная ложка.

Перед приготовлением с использованием фермерского молока необходимо предварительно провести его пастеризацию. Для этого нагреть молоко до температуры 75 градусов и резко охладить емкость с молоком в большом объеме холодной воды. В результате этой операции молоко сохранит все свои свойства, но будет полностью обеззаражено.

Как приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях? Для приготовления понадобится:

  • 1 литр молока коровьего;
  • 3 ст.л. сметаны жирностью не менее 20%;
  • чайная ложка соли;
  • 2 ст.л. сока лимонного, стакан воды.

Пошаговые инструкции:

  1. Налить в кастрюлю молоко, нагреть на среднем огне до горячего состояния. Добавить в молоко сметану и деревянной ложкой хорошо размешать, не снимая с огня.
  2. Через несколько минут начнется разделение жидкости на сырную массу и сыворотку. В этот момент надо влить в кастрюлю лимонный сок и опять все хорошо размешать.
  3. Добавление сока позволит ускорить процесс ферментации и сделает сырный сгусток более плотным. Подержать кастрюлю на огне еще 1–2 минуты и, если сгусток сформировался, снять с огня.
  4. В дуршлаг выложить предварительно смоченную водой ткань или марлю таким образом, чтобы концы свисали наружу. Вылить в дуршлаг содержимое кастрюли.
  5. Когда сыворотка стечет, завязать концы ткани в узел и сверху на сырную массу поставить гнет. Для этого можно использовать обычную кастрюлю с водой. Оставить гнет на два часа.
  6. Теперь нужно приготовить рассол. Для этого в воду высыпать соль, нагреть на огне до полного ее растворения.
  7. Достать сыр и положить в емкость такого объема, чтобы рассол полностью покрывал кусок. Оставить брынзу просаливаться на час–полтора.

Если надо ускорить процесс, то сыр можно нарезать на толстые ломти и положить в рассол в нарезанном виде. Тогда засолка займет примерно полчаса.

Запеканка из тыквы и творога: пошаговый рецепт

Вкуснейшая, нежнейшая запеканка — настоящая находка для гурмана. Ее можно подавать как на завтрак, так и на полдник. Отличное дополнение к осеннему глинтвейну и ароматному зимнему какао с маршмеллоу.

Запеканка из тыквы и творога: пошаговый рецепт

Запеканка из тыквы и творога

Ингредиенты:

Запеканка из тыквы и творога: пошаговый рецепт
  • 250 г свежей очищенной тыквы;
  • 200 г нежирного творога;
  • 50 г манки;
  • 200 г коровьего молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ложки нежирной сметаны;
  • 50 г сливочного масла 72% и жирнее;
  • Пакетик ванилина;
  • Соль на кончике ножа.

Приготовить такую запеканку не сложно:

Запеканка из тыквы и творога: пошаговый рецепт
  • Заранее достаньте все продукты их холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • Молоко подогрейте, но не кипятите;

Манка настаивается в теплом молоке

Запеканка из тыквы и творога: пошаговый рецепт
  • В молоко отправьте манку и оставьте на полчаса набухать;
  • Очистите тыкву, промойте в проточной воде и нарежьте сантиметровыми кубиками;

Свежая тыква нарезанная кубиками

Запеканка из тыквы и творога: пошаговый рецепт
  • Налейте в кастрюлю воды и засыпьте тыкву, доведите до кипения и варите до полной готовности тыквы;

Тыква отваренная

Запеканка из тыквы и творога: пошаговый рецепт
  • Творог перебейте на блендере до состояния пюре;

Творог измельченный блендером

Запеканка из тыквы и творога: пошаговый рецепт
  • Как только тыква сварится — слейте воду и перебейте массу на пюре;

Пюре из тыквы

Запеканка из тыквы и творога: пошаговый рецепт
  • Время включить духовку, чтобы она прогревалась;

Сахарная пудра с яйцом

Запеканка из тыквы и творога: пошаговый рецепт
  • Пудру смешайте с яйцом и тщательно разотрите;

Соединение яйца, тыквы и масла

Запеканка из тыквы и творога: пошаговый рецепт
  • Разогрейте масло до жидкого состояния;

Добавление творога в тыквенную смесь

Запеканка из тыквы и творога: пошаговый рецепт
  • Соедините все компоненты и тщательно перемешайте;

Соединение всех компонентов

Запеканка из тыквы и творога: пошаговый рецепт
  • Натрите форму маслом и залейте смесь;

Запеканка в форме

  • Ставить массу необходимо уже в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать на этой же температуре в течение 15-45 минут (зависит от размера формы, можно заливать в порционные формочки);

Готовая тыквенно-твороженная запеканка

  • Подавать можно как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Куриное мясо с тыквой

  • Тыква отлично дополняет блюда из куриного мяса, делая его более сочным и вкусным.

    Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 долька чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.

    Приготовление: Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву, приправь солью и пряностями, добавь измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарь ее на растительном масле. Полей растопленным сливочным маслом и запеки в духовке.

  • Как сделать с манкой

    Приготовление:

    Готовьте тесто путем смешивания всего. Конечно, есть вариант приготовить тесто без белков. А белки с солью отдельно взбить до пышной густой пены. Аккуратно вмешать белки в общее тесто.

    Как сделать с манкой

    Но мы предлагаем сделать по-другому. Проще, что ли…

    Тыквенную мякоть нарежьте мелкими кусочками. Погрузите в измельчитель блендера. Прокрутите до пюре. Есть еще 2 варианта как подготовить тыкву:

    1. Перекрутить через мясорубку.
    2. Нарезать кусочками. Переложить в кастрюлю. Залить 50 мл воды. Довести до кипения. Бланшировать, пока кусочки не станут мягкими. Потолочь массу толкушкой или размять вилкой.

    Итак, какой бы вариант вы не выбрали, получится однородная тыквенная масса. Это основа.

    Как сделать с манкой

    В тыквенное пюре влейте теплое молоко. Всыпьте сухую манку. Перемешайте. Оставьте минут на 15 под крышкой. Крупицы должны хорошо набухнуть. За счет этого вы готовите тыквенник без муки.

    Через 15 минут добавьте в тесто мягкое сливочное масло. Не советуем заменять растительным вариантом или маргарином. Вкус получится не очень.

    Сюда же разбейте яйца. Подсыпьте соли, сахара. Специи используйте по желанию, можно и без них обойтись.

    Как сделать с манкой

    Всю массу тщательно перемешайте до однородности.

    Выложите в форму для запекания. Готовьте в хорошо прогретой духовке при 180℃ 30-40 минут. Время считайте в зависимости от высоты формы. Если взяли форму, где тесто растеклось толщиной не более 3 см, времени понадобится полчаса. Более высокий слой теста будет печься чуть дольше. Ориентируйтесь на золотистую верхнюю корочку тыквенника.

    Если из рецепта удалить сахар и добавить мелко нарезанную ветчину, получится закусочный пирог-запеканка.

    Как сделать с манкой

    Рассольный сыр брынза

    Полный цикл изготовления длится около 8 недель. Текстура брусочка на срезе – гладкая, бывают дырочки, чуть ломкая, но и режется отлично (если нож острый и тонкий). Брынза популярна в кухнях Украины, Молдовы, Болгарии, Белоруссии, Румынии, Польши. В некоторых регионах есть патенты на местные рецепты. С ней получаются прекрасные закуски – на гренках, с ломтиком томата, травами, чесноком. Быстро и по-домашнему вкусно. Салаты – в греческий она включена как неотъемлемый ингредиент. А в остальном – любые свежие овощные комбинации с радостью принимают ее к себе. Выпечка с ней – песня и сказка. Она чуть подтаивает от температуры, становится нежной и кремовой, но не растекается, как ее твердые «собратья по сычугу». Готовят и пироги с начинками – с чесноком, яйцом, зеленью, мясом. Пицца с брынзой – хороший диетический рецепт. На тестяную основу положите соус, пластинки томатов, грибы, баклажаны, ломтики ветчины, а сверху посыпьте белоснежными рассольными кусочками. Получится вкусно! Запомните этот способ приготовления.

    В классическом виде она представляет собой рассольный сыр, который производят из овечьего молока. В прочих рецептах брынзы допускается ее изготовление также из молока коровы, буйвола, козы или их смеси. Согласно традиционному рецепту, для изготовления одного килограмма сыра требуется около пяти литров свежего овечьего молока или 14 литров обезжиренного коровьего молока. В честь этого продукта в украинском городе Рахов ежегодно осенью проводится фестиваль, где продается множество сыров, приготовленных по самым разным рецептам. Это вкусный и уникальный продукт, и просто удивительно, сколько блюд с брынзой можно приготовить по самым разным рецептам! Появился этот сыр около семи тысяч лет назад, а его рецепт, согласно легенде, открыл аравийский купец Канан. Тот рецепт, конечно, далек от современного рецепта, но сам сыр все также любим во многих странах мира.

    Большинство рецептов с брынзой принадлежат украинской, молдавской, румынской и балканской кухне. Внешне этот продукт напоминает сыр, имеет плотную консистенцию и едва желтоватый или белый оттенок. Рецепты с сыром брынза придают блюдам необычный солоноватый вкус. Если требуется немного снизить степень солености данного продукта, можно на протяжении нескольких часов подержать его в пресной кипяченой воде. Вкусные рецепты с брынзой – это не только овощные салаты, в том числе греческий и шопский. С этим сыром можно приготовить мясо, пироги, вареники и много других блюд.

    Брынза — это плотный сыр белого цвета, с ярко-выраженным вкусом кисломолочного продукта. Структура данного сыра слегка ломкая. В изготовлении брынзы используется пастеризованное молоко, закваску на бактериях, а также хлористый кальций. Благодаря легкости брынзы, ее используют в приготовлении салатов и различной выпечки. В этой теме наши кулинары делятся рецептам вкусных блюд с брынзой с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

    Салат из тыквы по‑корейски

    Ингредиенты

    • 500 г тыквы;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка уксуса 6%;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1 столовая ложка семян кунжута.

    Приготовление

    Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

    Салат из тыквы по‑корейски

    Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

    Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

    Поэкспериментируйте