10 лучших рецептов диетические блюда из кабачков

Курица в духовке с овощами, отличное блюдо, которое каждый может приготовить. Недорого, просто, вкусно. У нас уже есть статьи, как приготовить курицу в духовке, или курица в духовке целиком, но в наше время, курица пользуется большим спросом и поэтому рецептов её приготовление сотни.

Запеканка из кабачков диетическая

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1-2 Штуки
  • Творог 0% — 300 Грамм
  • Сыр 20-25% — 150 Грамм
  • Овсяные хлопья — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчиков

Как приготовить “Запеканка из кабачков диетическая”

  • 1. Берем нежирный творог и сыр (натираем на среднюю терку), добавляем натертый на средней терке кабачок и всыпаем овсяные хлопья (их лучше измельчить). Замешиваем все до однородного состояния и даем постоять 10 минут. Вместо хлопьев можно использовать манку.
  • 2. Творог лучше брать мелкозернистый или пастообразный (готовый в пачках).
  • 3. Выливаем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Для этой запеканки хорошо брать силиконовую форму.
  • 4. После приготовления даем запеканке немного остыть, чтобы легко извлечь из формы. Она не высокая, но очень вкусная. Если в нее добавлять яйца, то запеканка получится высокой.
  • 5. Еще в “тесто” можно добавлять измельченный укроп, но это по вашему вкусу. Такая запеканка из кабачков диетическая получается очень нежной и, несмотря на низкокалорийность, очень сытной.

Азиатский вариант

Если хочется чего-то более экзотичного, то не менее быстро можно пожарить кабачки в азиатском стиле. Для такого блюда, помимо кабачков потребуются (на 2 кабачка по 500-600 г):

  • лук – 1 головка;
  • дольки чеснока – 5 шт.
  • соевые соус – 4 столовых ложки;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу (дополнительно можно добавить немного молотого имбиря).

В данном случае кабачки лучше порезать кубиком с гранями в районе 10 мм. Однако можно использовать и стандартную технику, порезав каждый кабачковый кружок на четвертинки или осьмушки. Подготовленные плоды обжарить в разогретом масле в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.

Лук мелко измельчить. Крахмал развести в небольшом количестве чистой воды, добавить лук, соевый соус и посолить. Смесь как следует перемешать, после чего вылить в сковороду с почти готовыми кабачками. Посуду накрыть крышкой, а огонь убавить до минимума. Потомить овощи в соусе опять же 5-7 минут, добавить мелко порубленный чеснок, как следует перемешать и можно подавать готовое блюдо к столу. Отличным дополнением к таким кабачкам станет отварной рис.

Тушеная курица с картофелем, помидорами, болгарским перцем, в духовке

Блюдо просто палочка выручалочка для многих хозяек. Готовить просто, быстро, а кушать очень вкусно. Курочка с овощами буквально будет таять во рту. Все ингредиенты крупно нарезать, посыпать специями, переложить в форму и запечь. Подробное описание найдете ниже, давайте приступим.

Читайте также:  Как приготовить блюда из капусты кольраби. Кольраби: полезные свойства

Ингредиенты:

  • Курица — 700 г
  • Картофель — 400 г
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — стакан
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Картофель у меня мелкий, молодой. Я его очистила предварительно. Остальные овощи так же подготовила заранее. Курицу промойте, дайте обсохнуть или же оботрите от лишней влаги.

2. Далее разрежьте тушку на несколько крупных частей. Натрите специями с солью.

3. Овощи нарезаем крупно, мелкие кусочки при приготовлении превратятся в кашу, а нам это не нужно.

4. Понадобится глубокая форма, на дно которой разместите куски курицы, а поверх выложите овощи. Посыпьте овощи специями, сбрызните маслом и залейте в форму небольшое количество воды.

Если у вас крупные клубни картофеля, их необходимо разрезать на несколько частей.

5. Отправьте форму в духовку нагретую до 250 градусов. Запекайте блюдо 45-50 минут.

6. Нежное и сочное блюдо станет украшением вашего стола. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Рецепт быстрой пиццы с тестом из кабачков с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков
  • 3 яйца
  • 80 гр. муки
  • 80 гр. манной крупы
  • Соль
  • Перец
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Начинка может быть любая на ваш вкус
  • Колбаса, помидоры, сыр мацарелла, зелень

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на средней терке, оставить на 10 минут
  2. В отдельной посуде взбить яйца
  3. Зелень мелко порубить
  4. Сыр нарезать тонкими пластинками
  5. Колбасу нарезать тонкими кружочками
  6. Помидоры нарезать тонкими кружочками
  7. Из кабачков отжать руками лишнюю жидкость
  8. К ним добавить зелень, соль по вкусу, разрыхлитель, муку, маную крупу, тщательно перемешать
  9. Добавить взбитые яйца, тщательно перемешать
  10. Форму для запекания смазать маслом и выложить ровным слоем тесто
  11. Выложить колбасу, сыр, помидоры и можно сверху посыпать тертым твердым сыром
  12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут

Баклажаны

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 186 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Баклажаны очень вкусные, но при жарке они впитывают в себя очень много масла, и блюдо выходит очень жирным. Чтобы такого не случилось, профессиональные повара предпочитают готовить баклажаны на гриле. Если баклажаны местного производства, их необходимо заранее вымочить в рассоле, чтобы убрать горечь. Производить такие манипуляции с импортными продуктами не нужно.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • адыгейский сыр – 280 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • йогурт или сметана – 200 мл;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымойте, нарежьте пластинками, приправьте солью и положите под гнет для избавления от горечи.
  2. Мелко нарежьте лук, петрушку, укроп. Очистите и раздавите чеснок.
  3. Натрите на мелкой терке сыр, смешайте его с чесноком, зеленым луком. Добавьте зелень.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, заправьте домашним йогуртом или сметаной.
  5. Сбрызните баклажаны маслом, выложите на противень, застеленный фольгой.
  6. Поставьте противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
  7. Готовьте баклажаны 20 минут, по 10 с каждой стороны.
  8. Готовые слайсы смажьте сырной начинкой.
  • Картофельно-кабачковая запеканка

    Как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке? Рецепты запеканок из этого овоща могут быть различными. Одним из самых интересных среди них является инструкция по запеканию кабачков с картошкой и сыром. Это блюдо состоит из простых ингредиентов, быстро собирается и имеет приятный вкус! По своей консистенции такая запеканка напоминает картофельный гратен.

    Читайте также:  Готовим вкусные куриные рулетики с грибами

    Многие оценивают в ней золисто-сырную корочку, которая образуется на поверхности, и неотразимо сливочный соус. Немного орегано также изменяет вкус блюда. Эта приправа добавляет тонкий аромат, который делает запеканку еще вкуснее. Для этого рецепта приготовления кабачков в духовке вам потребуется:

    • 1 кг молодых кабачков;
    • 1 кг золотистого картофеля (того же диаметра, что и кабачки);
    • л. ч. соли морской;
    • половина л. ч. перца черного;
    • половина л. ч. сушеного орегано;
    • 2 стакана сливок взбитых, густых;
    • полтора стакана натертого сыра пармезан;
    • 2 зубца чеснока;
    • 2 л. ст. зеленого лука, мелко порезанного.

    Кабачки с хрустящей корочкой

    Более быстрое приготовление кабачков в духовке по диетическому рецепту трудно придумать, а получается блюдо очень вкусным и полезным.

    Кабачки с хрустящей корочкой

    Ингредиенты:

    • кабачки молодые;
    • сыр пармезан;
    • сушеные пряные травы;
    • масло оливковое;
    • соль, перец.
    Кабачки с хрустящей корочкой

    Приготовление:

    • Количество ингредиентов не указано, так как для данного простого блюда оно значения не имеет.
    • Молодые кабачки или цукини промываем, кожицу не убираем, нарезаем кружками.
    Кабачки с хрустящей корочкой
    • Кружки присаливаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
    • После чего выкладываем кружки кабачков на противень с бумагой для выпекания, посыпаем перцем и пряными травами.
    Кабачки с хрустящей корочкой
    • Сверху обильно посыпаем кружки из кабачков натертым на мелкой терке пармезаном.
    • Запекаем блюдо из кабачков при 180 – 190 °С в течение 10-15 минут.
    Кабачки с хрустящей корочкой
    • Подаем кабачковые «вкусняшки» к столу в качестве самостоятельного блюда или как полезный гарнир к мясному или рыбному блюду.

    Заготовки из кабачков

    Лечо из кабачков

    Лечо из кабачков очень вкусный и витаминный зимний салатик, подается с гарнирами из овощей, хорош с картофельным пюре. Есть множество рецептов приготовления лечо, но его основные составляющие: кабачки, сладкий перец, помидоры или томатная паста. Все рецепты лечо из кабачков >>

    Лечо из кабачков «нежное»

    Понадобится: кабачки 1300 г, морковь 200 г, перец сладкий красный 3 шт.,  помидоры красные 300 г, лук репчатый (100г) 2 шт.,  оливковое масло 40 мл, базилик свежий зеленый 10 г,  кинза (кориандр) 5 г, петрушка 5 г,  укроп 5 г, чеснок головки 1 шт.,  соль 1 ч.л. Все измельчаем, обжариваем на растительном масле и тушим до готовности. Фото-рецепт >>

    Кабачковая икра как в магазине

    Для приготовления кабачковой икры нам нужны: 3 кг кабачков,  3 столовых ложки подсолнечного масла (рафинированное дезодорированное), лук, морковь обжаренные, 1 банка томатной пасты, зелень укропа и петрушки (немного), мука пшеничная, перец по вкусу, 1 ст.л. соли. Рецепт икры >>

    Салат «Тещин язык»

    Ингредиенты: Кабачки — 3 кг, Перец острый — 3-4 шт., Перец сладкий — 4-5 шт., Чеснок — 100 гр., Масло растительное — 1 стакан, Сахар-1 стакан, Соль 4 ст.л., Уксус 9% 3 ст.л., Томат-паста — 900 гр., Вода 1 л. Варим соус, заливаем им кабачки и тушим. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. Рецепт >>

    Радужное ассорти

    Огурцы (небольшие), помидоры, болгарский перец, кабачки и патиссоны – все овощи взять в следующей пропорции – 2:2:1:1:1, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3 лавровых листа, 5 горошин горького перца, вода, 4 ст.л. лимонной дно 3-литровой банки положить зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3- лавровых листа, 5 горошин горького перца. На дно положить огурцы, потом патиссоны, сверху помидоры, прослаивая зеленью петрушки сельдерея, укропа. Приготовить маринад: на 1,3 л воды 4 ст.л. лимонной кислоты. Кипятить 2-3 минуты, охладить до 60*С, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были закрыты. Пастеризовать 3 л банки при 85*С в течении 25 минут. Закатать и охладить.

    Читайте также:  Хычины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Кабачки также можно солить как огурцы или даже делать из них варенье. Приятного аппетита!

    Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

    Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами — простое, но очень вкусное, сытное блюдо. Эта запеканка очень напоминает слоеный пирог, она сочная и имеет приятный своеобразный вкус. Попробуйте приготовить.

    Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

    Ингредиенты:

    Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца
    • Кабачки — 800 гр.
    • Фарш (любой) — 400 гр.
    • Помидоры (средние) — 6 шт.
    • Лук (крупный) — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сыр — 120 гр.
    • Сметана — 150 мл.
    • Яйца — 3 шт.
    • Соль, перец, петрушка — по вкусу
    • Масло раст. — для жарки.
    Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

    Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

    Выкладываем фарш и обжариваем помешивая вместе с луком. Солим и перчим, перемешиваем и обжариваем до готовности.

    Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

    Кабачки очищаем от кожицы и режем тонкими кружками. Солим и перемешиваем руками.

    Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

    Измельчаем чеснок и зелень.

    Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

    Тонкими кружками режем помидоры.

    Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

    Приготовим заливку для запеканки. Перемешиваем яйца венчиком. Добавляем к ним сметану, соль и петрушку, перемешиваем до однородности.

    Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

    Укладываем кабачки  в стеклянную емкость, смазанную маслом. Сверху покрываем небольшим слоем тертого сыра.

    Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

    Затем выкладываем фарш и равномерно распределяем. Посыпаем нарезанным чесноком и сыром. Далее идет слой кабачков.

    Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

    И финишный слой — помидоры. Заливаем яично-сметанной заливкой и посыпаем тертым твердым сыром.

    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

    Конечно, по желанию можно добавить любимые специи, увеличить количество сыра. Добавить, к примеру, моцареллу или пармезан.

    Вот так аппетитно она выглядит в разрезе. Очень сочная и ароматная.

    Диетические блюда

    Существуют и диетические рецепты из кабачков, их тоже очень много. Один из таких представляет собой первое горячее блюдо, вкусное и сытное. Суп идеально подойдет для низкокалорийного и детского питания. Для заправки используется лук с морковкой и рис, готовка занимает всего полчаса, ведь нужно только отварить овощи вместе с крупой. Остается только подать к столу и попробовать!

    • рис – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • зелень – на свой вкус;
    • лук – 1 шт.;
    • перец, соль – по вкусу.
    1. В закипевшую воду отправить нашинкованные лук и морковь, засыпать рис.
    2. Посолить, варить до полуготовности крупы.
    3. Закинуть нарезанный соломкой кабачок.
    4. Томить еще 10 мин., заправить зеленью.
    • вода – 1 стакан;
    • оливковое масло, перец, соль – по вкусу;
    • кабачок – 1 шт.
    1. Овощ измельчить на терке для моркови по-корейски.
    2. Отправить в кипящую воду, заправить солью и перцем.
    3. Варить 3 мин. При подаче полить маслицем.