Курица в духовке с овощами, отличное блюдо, которое каждый может приготовить. Недорого, просто, вкусно. У нас уже есть статьи, как приготовить курицу в духовке, или курица в духовке целиком, но в наше время, курица пользуется большим спросом и поэтому рецептов её приготовление сотни.
Запеканка из кабачков диетическая
Ингредиенты:
- Кабачок — 1-2 Штуки
- Творог 0% — 300 Грамм
- Сыр 20-25% — 150 Грамм
- Овсяные хлопья — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчиков
Как приготовить “Запеканка из кабачков диетическая”
- 1. Берем нежирный творог и сыр (натираем на среднюю терку), добавляем натертый на средней терке кабачок и всыпаем овсяные хлопья (их лучше измельчить). Замешиваем все до однородного состояния и даем постоять 10 минут. Вместо хлопьев можно использовать манку.
- 2. Творог лучше брать мелкозернистый или пастообразный (готовый в пачках).
- 3. Выливаем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Для этой запеканки хорошо брать силиконовую форму.
- 4. После приготовления даем запеканке немного остыть, чтобы легко извлечь из формы. Она не высокая, но очень вкусная. Если в нее добавлять яйца, то запеканка получится высокой.
- 5. Еще в “тесто” можно добавлять измельченный укроп, но это по вашему вкусу. Такая запеканка из кабачков диетическая получается очень нежной и, несмотря на низкокалорийность, очень сытной.
Азиатский вариант
Если хочется чего-то более экзотичного, то не менее быстро можно пожарить кабачки в азиатском стиле. Для такого блюда, помимо кабачков потребуются (на 2 кабачка по 500-600 г):
- лук – 1 головка;
- дольки чеснока – 5 шт.
- соевые соус – 4 столовых ложки;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу (дополнительно можно добавить немного молотого имбиря).
В данном случае кабачки лучше порезать кубиком с гранями в районе 10 мм. Однако можно использовать и стандартную технику, порезав каждый кабачковый кружок на четвертинки или осьмушки. Подготовленные плоды обжарить в разогретом масле в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.
Лук мелко измельчить. Крахмал развести в небольшом количестве чистой воды, добавить лук, соевый соус и посолить. Смесь как следует перемешать, после чего вылить в сковороду с почти готовыми кабачками. Посуду накрыть крышкой, а огонь убавить до минимума. Потомить овощи в соусе опять же 5-7 минут, добавить мелко порубленный чеснок, как следует перемешать и можно подавать готовое блюдо к столу. Отличным дополнением к таким кабачкам станет отварной рис.
Тушеная курица с картофелем, помидорами, болгарским перцем, в духовке
Блюдо просто палочка выручалочка для многих хозяек. Готовить просто, быстро, а кушать очень вкусно. Курочка с овощами буквально будет таять во рту. Все ингредиенты крупно нарезать, посыпать специями, переложить в форму и запечь. Подробное описание найдете ниже, давайте приступим.
Ингредиенты:
- Курица — 700 г
- Картофель — 400 г
- Помидоры — 2-3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Соль, специи — по вкусу
- Вода — стакан
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Этапы приготовления:
1. Картофель у меня мелкий, молодой. Я его очистила предварительно. Остальные овощи так же подготовила заранее. Курицу промойте, дайте обсохнуть или же оботрите от лишней влаги.
2. Далее разрежьте тушку на несколько крупных частей. Натрите специями с солью.
3. Овощи нарезаем крупно, мелкие кусочки при приготовлении превратятся в кашу, а нам это не нужно.
4. Понадобится глубокая форма, на дно которой разместите куски курицы, а поверх выложите овощи. Посыпьте овощи специями, сбрызните маслом и залейте в форму небольшое количество воды.
Если у вас крупные клубни картофеля, их необходимо разрезать на несколько частей.
5. Отправьте форму в духовку нагретую до 250 градусов. Запекайте блюдо 45-50 минут.
6. Нежное и сочное блюдо станет украшением вашего стола. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Рецепт быстрой пиццы с тестом из кабачков с колбасой и помидорами
Ингредиенты:
- 500 гр. кабачков
- 3 яйца
- 80 гр. муки
- 80 гр. манной крупы
- Соль
- Перец
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Начинка может быть любая на ваш вкус
- Колбаса, помидоры, сыр мацарелла, зелень
Приготовление:
- Кабачки натереть на средней терке, оставить на 10 минут
- В отдельной посуде взбить яйца
- Зелень мелко порубить
- Сыр нарезать тонкими пластинками
- Колбасу нарезать тонкими кружочками
- Помидоры нарезать тонкими кружочками
- Из кабачков отжать руками лишнюю жидкость
- К ним добавить зелень, соль по вкусу, разрыхлитель, муку, маную крупу, тщательно перемешать
- Добавить взбитые яйца, тщательно перемешать
- Форму для запекания смазать маслом и выложить ровным слоем тесто
- Выложить колбасу, сыр, помидоры и можно сверху посыпать тертым твердым сыром
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут
Баклажаны
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 186 ккал.
- Предназначение: закуска, основное блюдо.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Баклажаны очень вкусные, но при жарке они впитывают в себя очень много масла, и блюдо выходит очень жирным. Чтобы такого не случилось, профессиональные повара предпочитают готовить баклажаны на гриле. Если баклажаны местного производства, их необходимо заранее вымочить в рассоле, чтобы убрать горечь. Производить такие манипуляции с импортными продуктами не нужно.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- адыгейский сыр – 280 г;
- растительное масло – 20 г;
- зеленый лук – 20 г;
- йогурт или сметана – 200 мл;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны вымойте, нарежьте пластинками, приправьте солью и положите под гнет для избавления от горечи.
- Мелко нарежьте лук, петрушку, укроп. Очистите и раздавите чеснок.
- Натрите на мелкой терке сыр, смешайте его с чесноком, зеленым луком. Добавьте зелень.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, заправьте домашним йогуртом или сметаной.
- Сбрызните баклажаны маслом, выложите на противень, застеленный фольгой.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
- Готовьте баклажаны 20 минут, по 10 с каждой стороны.
- Готовые слайсы смажьте сырной начинкой.
Картофельно-кабачковая запеканка
Как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке? Рецепты запеканок из этого овоща могут быть различными. Одним из самых интересных среди них является инструкция по запеканию кабачков с картошкой и сыром. Это блюдо состоит из простых ингредиентов, быстро собирается и имеет приятный вкус! По своей консистенции такая запеканка напоминает картофельный гратен.
Многие оценивают в ней золисто-сырную корочку, которая образуется на поверхности, и неотразимо сливочный соус. Немного орегано также изменяет вкус блюда. Эта приправа добавляет тонкий аромат, который делает запеканку еще вкуснее. Для этого рецепта приготовления кабачков в духовке вам потребуется:
- Кабачки с яйцом в духовке – Пошаговый …
- Кабачки жареные с яйцом и помидорами …
- Кабачки с мясным фаршем и сыром в …
- 1 кг молодых кабачков;
- 1 кг золотистого картофеля (того же диаметра, что и кабачки);
- л. ч. соли морской;
- половина л. ч. перца черного;
- половина л. ч. сушеного орегано;
- 2 стакана сливок взбитых, густых;
- полтора стакана натертого сыра пармезан;
- 2 зубца чеснока;
- 2 л. ст. зеленого лука, мелко порезанного.
Кабачки с хрустящей корочкой
Более быстрое приготовление кабачков в духовке по диетическому рецепту трудно придумать, а получается блюдо очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:
- кабачки молодые;
- сыр пармезан;
- сушеные пряные травы;
- масло оливковое;
- соль, перец.

Приготовление:
- Количество ингредиентов не указано, так как для данного простого блюда оно значения не имеет.
- Молодые кабачки или цукини промываем, кожицу не убираем, нарезаем кружками.

- Кружки присаливаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
- После чего выкладываем кружки кабачков на противень с бумагой для выпекания, посыпаем перцем и пряными травами.

- Сверху обильно посыпаем кружки из кабачков натертым на мелкой терке пармезаном.
- Запекаем блюдо из кабачков при 180 – 190 °С в течение 10-15 минут.

- Подаем кабачковые «вкусняшки» к столу в качестве самостоятельного блюда или как полезный гарнир к мясному или рыбному блюду.
Заготовки из кабачков
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков очень вкусный и витаминный зимний салатик, подается с гарнирами из овощей, хорош с картофельным пюре. Есть множество рецептов приготовления лечо, но его основные составляющие: кабачки, сладкий перец, помидоры или томатная паста. Все рецепты лечо из кабачков >>
Лечо из кабачков «нежное»
Понадобится: кабачки 1300 г, морковь 200 г, перец сладкий красный 3 шт., помидоры красные 300 г, лук репчатый (100г) 2 шт., оливковое масло 40 мл, базилик свежий зеленый 10 г, кинза (кориандр) 5 г, петрушка 5 г, укроп 5 г, чеснок головки 1 шт., соль 1 ч.л. Все измельчаем, обжариваем на растительном масле и тушим до готовности. Фото-рецепт >>
Кабачковая икра как в магазине
Для приготовления кабачковой икры нам нужны: 3 кг кабачков, 3 столовых ложки подсолнечного масла (рафинированное дезодорированное), лук, морковь обжаренные, 1 банка томатной пасты, зелень укропа и петрушки (немного), мука пшеничная, перец по вкусу, 1 ст.л. соли. Рецепт икры >>
Салат «Тещин язык»
Ингредиенты: Кабачки — 3 кг, Перец острый — 3-4 шт., Перец сладкий — 4-5 шт., Чеснок — 100 гр., Масло растительное — 1 стакан, Сахар-1 стакан, Соль 4 ст.л., Уксус 9% 3 ст.л., Томат-паста — 900 гр., Вода 1 л. Варим соус, заливаем им кабачки и тушим. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. Рецепт >>
Радужное ассорти
Огурцы (небольшие), помидоры, болгарский перец, кабачки и патиссоны – все овощи взять в следующей пропорции – 2:2:1:1:1, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3 лавровых листа, 5 горошин горького перца, вода, 4 ст.л. лимонной дно 3-литровой банки положить зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3- лавровых листа, 5 горошин горького перца. На дно положить огурцы, потом патиссоны, сверху помидоры, прослаивая зеленью петрушки сельдерея, укропа. Приготовить маринад: на 1,3 л воды 4 ст.л. лимонной кислоты. Кипятить 2-3 минуты, охладить до 60*С, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были закрыты. Пастеризовать 3 л банки при 85*С в течении 25 минут. Закатать и охладить.
Кабачки также можно солить как огурцы или даже делать из них варенье. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца
Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами — простое, но очень вкусное, сытное блюдо. Эта запеканка очень напоминает слоеный пирог, она сочная и имеет приятный своеобразный вкус. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

- Кабачки — 800 гр.
- Фарш (любой) — 400 гр.
- Помидоры (средние) — 6 шт.
- Лук (крупный) — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 120 гр.
- Сметана — 150 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Соль, перец, петрушка — по вкусу
- Масло раст. — для жарки.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем фарш и обжариваем помешивая вместе с луком. Солим и перчим, перемешиваем и обжариваем до готовности.

Кабачки очищаем от кожицы и режем тонкими кружками. Солим и перемешиваем руками.

Измельчаем чеснок и зелень.

Тонкими кружками режем помидоры.

Приготовим заливку для запеканки. Перемешиваем яйца венчиком. Добавляем к ним сметану, соль и петрушку, перемешиваем до однородности.

Укладываем кабачки в стеклянную емкость, смазанную маслом. Сверху покрываем небольшим слоем тертого сыра.

Затем выкладываем фарш и равномерно распределяем. Посыпаем нарезанным чесноком и сыром. Далее идет слой кабачков.

И финишный слой — помидоры. Заливаем яично-сметанной заливкой и посыпаем тертым твердым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Конечно, по желанию можно добавить любимые специи, увеличить количество сыра. Добавить, к примеру, моцареллу или пармезан.
Вот так аппетитно она выглядит в разрезе. Очень сочная и ароматная.
Диетические блюда
Существуют и диетические рецепты из кабачков, их тоже очень много. Один из таких представляет собой первое горячее блюдо, вкусное и сытное. Суп идеально подойдет для низкокалорийного и детского питания. Для заправки используется лук с морковкой и рис, готовка занимает всего полчаса, ведь нужно только отварить овощи вместе с крупой. Остается только подать к столу и попробовать!
- рис – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- зелень – на свой вкус;
- лук – 1 шт.;
- перец, соль – по вкусу.
- В закипевшую воду отправить нашинкованные лук и морковь, засыпать рис.
- Посолить, варить до полуготовности крупы.
- Закинуть нарезанный соломкой кабачок.
- Томить еще 10 мин., заправить зеленью.
- Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в …
- Запеченные кабачки с помидорами и сыром …
- Кабачки в сметане в духовке | Рецепт (с …
- вода – 1 стакан;
- оливковое масло, перец, соль – по вкусу;
- кабачок – 1 шт.
- Овощ измельчить на терке для моркови по-корейски.
- Отправить в кипящую воду, заправить солью и перцем.
- Варить 3 мин. При подаче полить маслицем.