Это блюдо не просто вкусное, но и полезное. Морковь, запеченная в духовке со специями, получается ароматной и сочной. Она отлично сочетается и с рыбой, и с мясом. Готовится быстро и просто.
Пошаговое приготовление
- Морковь (0,5 кг) очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками, каждый раз поворачивая корнеплод на четверть. Если вы возьмете молодую небольшую морковь, то ее можно не резать, а готовить целой. Также можно нарезать морковь по французской технике турнаж, заострив брусочки моркови, придав им вид бочоночков.
- На плиту поставьте сковороду и хорошо разогрейте ее. На сковороду выложите сливочное масло (50-60 грамм), и чтобы оно не подгорало, сразу добавьте оливковое масло (1 столовую ложку).
- Добавьте в сковороду соль (2 чайные ложки), коричневый сахар (2 столовые ложки)и выложите сухие травы: тмин (по вкусу) и тимьян (3-4 веточки). Все хорошо перемешайте.
- Выложите на сковороду предварительно порезанную морковь и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек овоща покрылся соусом со сковороды.
- Добавьте в сковороду воду (до 200 мл) или любой прозрачный бульон, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 4-5 минут.
- По истечении времени откройте крышку, увеличьте огонь, и дав полностью выпариться жидкости, слегка подрумяньте морковь.
- Отключите сковороду и выньте морковь шумовкой, оставив соус на сковороде.
- Гарнир из моркови — пошаговый рецепт с …
- Гарнир из моркови — пошаговый рецепт с …
- Гарнир из моркови и сельдерея …
- Морковь на гарнир — пошаговый рецепт с …
- Гарнир из моркови с зеленым луком и …
Шоколадный морковный пирог
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан.
- Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Морковь – 2 штуки.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Мелко натираем сырую морковь.
- Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
- Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
- Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.
Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.
Ингредиенты на 4-порций
- 2 пучка маленьких морковок
- лед
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- ½ лимона
Рецепт
Очистите морковь от кожуры и удалите ботву.
Поместите овощи в кипящую воду и варите в течение 10-15 минут на среднем огне. Готовность проверяется вилкой. Если морковь легко прокалывается, пора снимать. Важно не передержать ее.
Пока морковь готовится, наполните большую миску холодной водой и добавьте лед.
Сразу после снятия с огня, переложите овощи в миску с ледяной водой, оставьте на несколько секунд. Это остановит процесс приготовления.
Переложите морковь на блюдо, посыпьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Выжмите сок половины лимона на овощи и подавайте к столу.
- Total2
- 1
- 1
Подробнее о моркови
Морковка – это очень полезный, а главное, доступный овощ. В ней содержится много каротина и витаминов, поэтому полезнее всего употреблять сырую морковь.
Из нее можно делать салаты или закуски, например морковка с чесноком или орехами. Также очень вкусная тертая морковь в маринованном виде с различными специями. Возможно, вы уже готовили или знаете, как приготовить морковчу. Морковча – корейская морковь, имеющая сладковато-острый вкус, благодаря различным пряностям. Рецепты с морковью по-корейски придутся по вкусу любителям острых и пикантных блюд.
Рецепт тертой моркови с сахаром – это любимое лакомство для многих деток. Такой рецепт из моркови полезен для зрения и при авитаминозе.
После приготовления морковь хорошо усваивается организмом, улучшает работу кишечника и укрепляет иммунную систему. Она является низкокалорийным продуктом и нормализует работу ЖКТ. Именно потому стоит воспользоваться ее ценными свойствами и приготовить из нее разнообразные лакомства.
Блюда из морковки – это всегда быстро, вкусно, сочно и очень ярко. Если вы до сих пор не знаете, что приготовить из моркови, то вы просто не знаете, насколько универсален этот овощ. После того, как вы ознакомитесь с разнообразием возможных блюд, вам больше не придется задумываться над тем, как приготовить морковь. Рецепты из моркови вкусные и простые.
Морковь, тушеная с мясом, рисом или бобовыми, – это отличное, сытное блюдо.
Отварная морковь – частый ингредиент в различных салатах, а все потому, что вареная морковка придает им яркость и нежный вкус. Морковные котлеты, омлеты или оладьи очень популярны в детском или постном меню. К тому же, такие блюда очень просты и не требуют долгого приготовления. С ними легко справляются дети или начинающие кулинары.
Из вареной моркови можно сварить потрясающий, нежный крем-суп или суп-пюре. Такие первые блюда с морковью легкие, но при этом питательные. А еще они восстанавливают микрофлору кишечника и помогают организму противостоять вирусам.
Если вы до сих пор думаете, что можно сделать из морковки, скорее определяйтесь, ищите рецепт и пробуйте – вы будете приятно удивлены.
Начинаем приготовление
- Духовку разогреваем заранее до 200 градусов.
- Морковь промываем, чистим и режем вдоль на 4 части.
- Противень выстилаем пергаментной бумагой и промазываем ее маслом.
- Выкладываем на него морковь, сбрызгиваем ее оливковым маслом, солим, перчим и кладем сверху веточки тимьяна.
- Ставим морковь в духовку и выпекаем 20 минут. Затем противень вытаскиваем, морковь переворачиваем и продолжаем выпекать еще 15 минут.
- С готовой моркови убираем тимьян и присыпаем ее измельченной зеленью.
Подаем с куриными котлетами, приготовленными по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Процесс приготовления
Мытую и чищеную морковь порезать и кинуть в кипящую подсоленную воду. Соль я сыпала на глаз. Много солить не надо, будет не вкусно. Можно отварить морковь на пару. Но я не стала морочиться. Сколько она варилась, я не знаю. Поставила на печку и ушла на работу. Думаю, надо варить не меньше часа.
Отварная морковь
После того, как морковь сварится, слить всю воду. Добавить 1 яйцо и немного сливочного масла – 1 столовую ложку. Хорошенько пройтись блендером до однородности.
- Легкий гарнир из моркови с зеленым …
- Хе из моркови — пошаговый рецепт с фото …
- Гарнир из глазированной моркови с …
- Запеченная морковь — пошаговый рецепт с …
- Гарнир из мини моркови — пошаговый …
В следующий раз приготовлю немного по-другому. Хотя и так получилось ничего! Приятного аппетита!
Рецепт
Перед тем как начать готовить, мясо вымыть и промокнуть воду салфетками. Далее нарезать его на куски весом около 20 граммов. На сковороде разогреть масло и сложить в неё мясо. Жарить его около 20 минут.
Нарезать лук.
Отправить его к мясу.
На терке с крупными зубьями натереть морковку.
Через 5-6 минут после лука положить морковь на сковородку.

Всыпать муку. Хорошо перемешать её с мясом, жарить 2- 3 минуты.

Если для мясной подливы на гарнир варили картофельное пюре, то нужно оставить для неё картофельный отвар. Далее нужно влить в жареное мясо картофельный отвар или кипяченую воду. Посолить по вкусу, положить перец и специи.

Довести до кипения и через пять минут мясная подлива готова. Подавать порционно, полив пюре мясной подливой.

Описание приготовления:
Когда надоедают макароны и не хочется видеть крупы, на выручку приходят овощи. На любой вкус и сезон, различных цветов и форм. И какие замечательные гарниры из них выходят — сочные, ароматные! А хочется чего-то легкого — кушайте их сами по себе, ни с чем не сочетая. Как приготовить такое блюдо? С помощью рецепта, конечно! Рецепт тушеной моркови с луком содержит не только простые и понятные пояснения, но и пошаговые фотографии, что сделает процесс готовки легким и приятным. Готовьте с удовольствием! Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Полезный обед / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь Блюдо: Гарниры
Рис с морковью, пряностями и специями
Это блюдо получается невероятно ароматным благодаря наличию в нем большого количества разнообразных специй. Получается кушанье сытным и вкусным. Особо понравится гарнир из риса с морковью тем, кто любит пряности и индийскую кухню.
Для приготовления понадобится:
- Глазированная морковь с лимоном и …
- Глазированная морковь рецепт с …
- Маринад из моркови и лука — пошаговый …
- Глазированная морковь с лимоном и …
- Гарнир из пряной моркови, рецепт с …
- 1 лавровый лист;
- 2 шт. кардамона;
- 4 бутона гвоздики;
- 2 моркови (крупные);
- соль;
- 2 ст. ложки масла растительного и столько же горячей воды;
- 1 стакан риса (желательно выбирать сорт «Басмати»);
- луковица;
- кинза (либо петрушка);
- ½ стакана арахиса (жареного);
- перец красный (по вкусу);
- 2 щепотки корицы;
- 1 ч. ложка кумина.
Рулетики с морковью и пряной зеленью
Это эффектная и необычайно нежная закуска. Она займет достойное место на фуршете во время корпоративного мероприятия или порадует домочадцев на семейном ужине.
Рулетики с морковью и пряной зеленью
Что понадобится:
- корнеплоды (морковь) – 500 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сливочное несладкое масло – 30 г;
- сыр сливочный «Филадельфия» – 200 г;
- зелень (небольшой пучок) – орегано, немного базилика и петрушки, укроп;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – на вкус;
- свежемолотый душистый перец – ½ ч. л.
Как готовят:
Морковь очищают, крупно натирают и пассеруют на масле до размягчения. Противень выстилают бумагой для выпечки. В яйцах аккуратно отделяют желтки от белков. В остывшую морковь по одному вбивают желтки, кладут соль, перец
Взбитые до устойчивой пены белки порциями выкладывают на морковь и быстро, но осторожно перемешивают. Выкладывают массу на противень, разравнивают в прямоугольник со сторонами 20х30 см и выпекают 15-20 мин
Переворачивают морковный корж на подготовленный лист бумаги, накрывают верхний слой влажным полотенцем до остывания пласта. Снимают бумагу, на которой он выпекался. Для начинки зелень и чеснок измельчают, перемешивают с сыром и распределяют ровным слоем по поверхности коржа. С помощью бумаги сворачивают рулет, заворачивают в пленку и охлаждают.
При подаче кушанье разрезают на небольшие рулетики. Украшений особых не требуется. Декорируют блюдо листиком базилика и пушистой веточкой укропа.