5 идеальных рецептов фаршированного картофеля в духовке

Фаршированный картофель! Из обычного картофеля можно сделать вкусное блюдо. Фаршированный картофель можно готовить и зимой, и летом. Это блюдо нравится всем!

Фаршированный картофель: пошаговый рецепт

  1. Взять одинаковые молодые картофелины и хорошо их помыть. Высушить. От кожуры не очищать. Каждую картофелину обвернуть фольгой.
  2. Духовку нагреть до 200°С. Положить туда картошку и печь ее около 20 мин.
  3. Почистить грибы, промыть под струей холодной воды, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи и также порезать.
  4. Зелень хорошенько вымыть и мелко настругать. Ветчину нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке.
  5. Для начинки лук и грибы смешать и прожарить на сковороде, предварительно положив туда сливочное масло. Посолить и все хорошенько перемешать. Положить, чтобы остыло. Остывшие грибы смешать с ветчиной, сыром и майонезом. Все хорошо перемешать.
  6. Достать из духовки картофель, освободить от фольги и сделать надрезы крест-накрест. Из надрезов извлечь часть мякоти картофеля и заменить ее начинкой из грибов, ветчины и лука. Положить в духовку и держать еще 10 минут.
  7. Положить листья салата на большую плоскую тарелку. Сверху выложить картофель. Украсить его укропом и нарезанным редисом.
Фаршированный картофель: пошаговый рецепт
Фаршированный картофель: пошаговый рецепт

Описание рецепта — Фаршированная картошечка!:

Потрясающее самостоятельное блюдо!!!Фаршированная картошечка!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,2 г Жиры 5,66 г Углеводы 12,85 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118 килокалорий

Шаг 1:

Картофель
1 кг

Подбираем примерно одинаковый по размерам картофель. Вырезаем из нее сердцевину, используя нож и чайную ложку. Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сотейнике.Шаг 2:

Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Готовим начинку: смешиваем фарш (можно брать любой) с мелко нашинкованным луком и выдавленным чесноком, солим и перчим.Шаг 3:Начиняем фаршем картофель. Плотно укладываем в сотейник и заливаем наполовину подсоленной водой. Готовим до полуготовности.Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.

Пока картофель варится готовим подливу. Пассируем лук и морковь на растительном масле, в конце добавляем томатную пасту и воду. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности. Подаем к столу с рубленой зеленью, подливой и сметаной. Приятного аппетита!

Фаршированный картофель в духовке и не только: домашних вкусных рецептов

Фаршированный картофель – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. Фаршированные блюда
  5. Фаршированный картофель

Фаршированный картофель по-домашнему

Картофель – любимый многими продукт, который готовят разными способами: варят и жарят, запекают и тушат, добавляют в супы и начинки для пирогов, делают из него котлеты или оладьи.

Но есть блюдо, в котором картофель не только вкусен, но и красив. Это фаршированный картофель, который может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Он украсит праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.

Читайте также:  Рецепт приготовления тушеной картошки с грибами

Фаршировать можно сырой, отварной или запечённый картофель.

Если нет волнений о калорийности блюда, то подготовленный картофель обжаривают до румяной корочки, начиняют фаршем и запекают.

Другой рецепт — взять для приготовления отварной картофель. Его варят в мундире до полуготовности, чистят, режут пополам (вдоль или поперек), вынимают сердцевину, получившиеся «лодочки» наполняют фаршем и запекают.

Также можно фаршировать сырой картофель. В этом случае начинкой наполняют сырые клубни, у которых вынута серединка, и потом доводят до готовности в соусе или бульоне.

Фаршированный картофель запекают в духовке в открытом виде или в фольге, готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле — результат во всех случаях будет превосходным. А чтобы блюдо не пересохло, в начинку добавляют бекон, сыр или немного сливочного масла.

Для начинки традиционно используют:

    • Копченую, соленую или свежую рыбу (лосось, форель, сельдь);
    • Овощи (огурцы, помидоры, морковь, свёкла, цветную капусту и т.д.)

С рецептами начинок можно экспериментировать бесконечно, пробуя все новые сочетания продуктов. Все зависит от вкуса и фантазии.

Фаршированный картофель подают горячим, с соусом или подливой, посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить вкусный фаршированный картофель?

    • Для этого блюда лучше всего подходит молодой картофель и сорта с желтой мякотью.
    • Блюдо получится более нежным и сочным, если его запекать в соусе. Подойдет любой: бешамель, овощной, томатный, сливочный.
    • Для получения аппетитной золотистой корочки, перед запеканием картофель надо натереть оливковым маслом с чесноком и пряными травами.
    • Начинять клубни нужно плотно, так как в процессе готовки фарш уменьшается в размере.

Нежные и ароматные картофельные лодочки с сочной начинкой нравятся как детям, так и взрослым. Это сытное, оригинальное, нарядное и в то же время простое в исполнении блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару.

Картошка по-французски с фаршем, помидорами и сыром

Довольно популярное блюдо — картофель по-французски, готовили его хоть раз в каждой семье. Единственное, что у каждого может быть свой рецепт. И возможно он будет отличаться от моего. Но несмотря на это предлагаю немного пофантазировать, и испробовать что-то более новое. Ну что, начинаем…

Картошка по-французски с фаршем, помидорами и сыром

Нам потребуется:

Картошка по-французски с фаршем, помидорами и сыром
  • Картофель — 600 гр.
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Голландский — 300 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец
Картошка по-французски с фаршем, помидорами и сыром

Приготовление:

Картошка по-французски с фаршем, помидорами и сыром

1. Готовку мы начнём с обработки и нарезки картофеля. Зачистим овощ от кожуры. Затем промоем и нарежем брусочками. Старайтесь, чтобы нарезка соответствовала друг другу. Иначе один из брусочков уже дойдет до готовности, а два других еще останутся сырыми.

Картошка по-французски с фаршем, помидорами и сыром

2. Репчатый лук зачистите от шелухи. Затем нарежьте полукольцами. Помидору тоже промываем, сразу же удалите плодоножки. Разделите на две равные части, и нарежьте небольшими пластинами.

Картошка по-французски с фаршем, помидорами и сыром

Сыр натираем на терке, я стараюсь натирать на мелкой. Таким образом сыра по объему получается гораздо больше. А значит его можно будет равномерно распределить по всей поверхности нашего блюда.

Картошка по-французски с фаршем, помидорами и сыром

3. Приступаем к выкладыванию нашего французского блюда. Смазываем форму для запекания, растительным маслом. Затем выкладываем слой резаного картофель, не весь только часть. Присыпаем картофель 1/4 части сыра. Тут же выкладываем половину нормы репчатого лука.

Картошка по-французски с фаршем, помидорами и сыром

Теперь выкладываем заправленный фарш. Равномерно распределяем его по всей поверхности нашего блюда.

Картошка по-французски с фаршем, помидорами и сыром

Мясо перед использованием необходимо заправить солью и перцем, по вкусу. Можно добавить ещё каких-либо специй.

Картошка по-французски с фаршем, помидорами и сыром

Следом поверх фарша мы кладем дольки помидоров. Затем смазываем весь полученный шедевр — майонезом.

Картошка по-французски с фаршем, помидорами и сыром

Дело осталось за малым. Снова повторяем все наши слои, из оставшихся ингредиентов. Сначала посыпаем поверх майонеза, частью сыра. Затем укладываем оставшийся картофель. Хорошенько солим его, снова кладем репчатый лук.

Картошка по-французски с фаршем, помидорами и сыром

Теперь делаем майонезную сеточку. Обильно смазав этим соусом всю поверхность нашего блюда. Затем засыпаем всё сыром. Выглядит довольно аппетитно, но, чтобы приступить к трапезе блюдо необходимо запечь.

Картошка по-французски с фаршем, помидорами и сыром

Запекать нашу картошечку с фаршем будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. А вот время запекания возможно будет варьироваться. В нашем случае потребовалось 45 минут.

Картошка по-французски с фаршем, помидорами и сыром

По готовности вынимаем, даем немного схватиться. А затем смело нарезаем на кусочки и пробуем. Чтобы придать блюду более аппетитный вид, можете украсить его свежей зеленью.

Картошка по-французски с фаршем, помидорами и сыром

Картошка, запеченная в духовке с сыром

Нам понадобится:

  • картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • масло сливочное – 70 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • зелень петрушки, укропа
  • соль, черный перец
  • масло растительное для смазывания противня.
Картошка, запеченная в духовке с сыром

Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками, лук режем кольцами, сыр трем. Зелень тщательно промываем и измельчаем.

Читайте также:  Картошка по-французски в духовке с мясом – 7 рецептов

Картофель помещаем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Перекладываем половину в смазанную форму для запекания, разравниваем, сверху выкладываем лук, а потом еще слой картофеля. Масло режем на небольшие кусочки и равномерно раскладываем по поверхности, посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После этого фольгу нужно снять и запекать еще 15 минут, чтобы сыр подрумянился. Перед подачей к столу посыпаем зеленью.

Готовим под сыром

Картошка с фаршем под сыром – это настоящее мужское блюдо, ведь оно очень калорийное и сытное.

Ингредиенты:

Готовим под сыром
  • 0,1 кг картофеля;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • по две ложки сметаны и майонеза;
  • белый лук;
  • 85 г сыра;
  • любые приправы для мяса.

Приготовление:

  1. В миску кладем мясной фарш, засыпаем к нему мелко покрошенный лук, соль, перец и любые пряности для мясных блюд.
  2. Ингредиенты перемешиваем и даем фаршу немного времени настояться.
  3. Клубни картофеля режем тоненькими кружочками, поливаем их майонезом, сметаной, присыпаем солью, перцем и перемешиваем.
  4. В форму послойно перекладываем картофель и фарш с луком, запекаем блюдо в течение 50 минут (температура 180°С).

Нежная закуска с грибами

Любителям грибов придется по вкусу это лакомство.

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 55 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 210 мл;
  • сыр – 160 г;
  • шампиньоны – 570 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать шампиньоны, луковицу.
  2. В сотейник поместить масло, грибы и лук, пожарить, посолить, поперчить, засыпать муку.
  3. Залить сливками, проварить шесть минут.
  4. Картошку промыть, завернуть в фольгу, запечь в духовом шкафу.
  5. Достать, охладить, разрезать каждый клубень, ложкой достать мякоть.
  6. Поместить в освободившееся место начинку.
  7. Натертым сыром присыпать заготовки.
  8. Запечь в течение четверти часа в духовой печи при 200°С.

Картофельные розочки с фаршем со сметанным соусом

Розочки из картофеля с фаршем можно сделать и не так, как описано выше, а свернув в виде рулетиков. Однако продукты для такого блюда потребуются практически такие же, как и для предыдущего рецепта:

  • фарш (лучше взять смесь из куриного и свиного мяса) – 200 г;
  • картофель – 2-3 крупных корнеплода;
  • болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.;
  • геркулес, сметана и сливочное масло – по 50 г;
  • соль, перец и прочие специи – по вкусу и желанию;
  • сметана – 150 г (для соуса);
  • дольки чеснока – 2 шт. (для соуса);
  • укроп, петрушка и соль – по вкусу (для соуса).
Читайте также:  Блюда из тыквы

Картошку порезать тонкими ломтиками и разложить на тарелке или разделочной доске в один слой. Овощи присолить и оставить минут на 10 в покое. В фарш положить сметану, соль и перец, добавить размолотые блендером овсяные хлопья (геркулес), порезанный мелкими кубиками болгарский перец и как следует его перемешать. Для приготовления соуса надо смешать сметану с мелко порубленной зеленью, раздавленным чесноком, солью и специями.

Картофельные ломтики выложить внахлёст в несколько полосочек, по 8-10 шт. в каждой. На каждую из них выложить не слишком толстым слоем фарш, который в свою очередь надо промазать соусом. Полосочки свернуть в рулетики-розочки и выложить на смазанный маслом и посыпанный молотым геркулесом противень. Запекать такие розочки надо полчаса также при температуре 200°C.

Картофельные лодочки с фаршем и сыром

Запеченные с сыром лодочки вполне подойдут для праздничного стола. Подавать их лучше горячими, прямо из печи.

  • 10 картофелин среднего размера;
  • 350 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка);
  • молотая паприка;
  • красный перец;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Картофель почистить, разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой или маленьким ножом вынуть мякоть из половинок, превратив их в аккуратные лодочки. Уложить их в дуршлаг и установить его на кастрюлю с кипящей водой. Слегка подсолить клубни и держать на пару до полуготовности. Довести картошку до нужной кондиции можно и в пароварке или специальной корзине для мультиварки.

Фаршированную картошку подают горячей, полив соусом или сметаной.

Слегка охладить картофель и переложить его в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать паприкой, смешанной с красным перцем. Закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, несколько раз встряхнуть, чтобы специи равномерно покрыли клубни.

Мякоть, вынутую из картошки, измельчить в блендере и смешать с фаршем. Туда же положить мелко порезанный лук, нарубленную зелень, соль, молотый черный перец. Все тщательно вымесить руками. Поочередно начинять лодочки фаршем так, чтобы он образовал небольшую горку.

Противень смазать растительным маслом, уложить половинки картофеля вплотную, чтобы они не переворачивались. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35 минут до полной готовности картофеля. Натереть сыр на крупной терке, посыпать лодочки, вернуть их в печь на 5 минут. Когда сыр расплавиться и слегка подрумянится, достать картошку и разложить на подогретые тарелки. Подавать со сметаной или домашним томатным соусом.

Картошка с фаршем в горшочках, запеченная в духовке

Время: 2 часа. Порции: 4-5. Калорийность на 100 г: 136 ккал. Кухонные принадлежности: духовка, кастрюля, 4-5 глиняных горшочков, доска, нож.

Картошка с фаршем в горшочках, запеченная в духовке

Ингредиенты

Картошка с фаршем в горшочках, запеченная в духовке
Картофельное пюре 800 г
Обжаренный фарш 500 г
Плавленный сыр 2 шт.
Молоко 1,5 стак.
Сладкий перец 2 шт.
Картошка с фаршем в горшочках, запеченная в духовке

Как приготовить картошку с фаршем в духовке – поэтапный рецепт

Картошка с фаршем в горшочках, запеченная в духовке
  1. Нарезаем пластинками 2 плавленых сырка. Лучше всего их резать охлажденными.

  2. В горшочек выкладываем несколько ложек картофельного пюре.

  3. Затем слой слегка обжаренного фарша.

  4. Далее слой измельченного сладкого перца.

  5. Сверху кладем 2-3 пластинки плавленого сыра.

  6. Заливаем 2-3 столовые ложки молока и закрываем крышкой.

  7. Выпекаем в духовке 20-25 минут при средней температуре.

Картошка с фаршем в горшочках, запеченная в духовке

Видеорецепт приготовления картошки с фаршем в горшочках

Картошка с фаршем в горшочках, запеченная в духовке

Непременно посмотрите видеоролик о приготовлении картошки с фаршем и сыром в духовке.

Картошка с фаршем в горшочках, запеченная в духовке

Мужчинам будет интересен рецепт ребрышек с картошкой в духовке.