5 рецептов лука к мясу, который съедят быстрее шашлыка

18 сентября, 2019 Назар Стасюк Рекомендуем 7

Отбор и предварительная подготовка ингредиентов

Обжаривать можно любой сорт лука, кроме красного и синего — во время обжаривания и варки цветные овощи становятся блёклыми и невзрачными на вид. Такие сорта используют для приготовления салатов и при запекании. Это касается также зелёного лука, его лучше добавлять в мясной фарш и в заправки.

Узнайте, как правильно резать лук и не плакать.

Перед жаркой овощ очищают от шелухи и нарезают. Способ его нарезки зависит от того, какое блюдо вы хотите готовить (для гарнира режут полукольцами, кольцами или кубиками, а при приготовлении заправок и плова способ нарезки зависит только от вашего желания и особого значения не имеет).

При чистке всегда оставляйте донце, так он будет лучше держаться на доске и не выскакивать из-под ножа.Сковороду лучше выбрать чугунную или с антипригарным покрытием, тогда процесс жарки будет проще. Знаете ли вы? Диетологи в результате исследований установили, что лук является жиросжигателем. На основе овоща была разработана диета, в основу которой входит луковый суп.

— Морковь в кокосовом масле —

Ингредиенты:

680 гр. средней моркови 2 ст.л. растопленного кокосового масла 1 халапеньо, семена удалить и мелко нарезать 2 ст.л. нарезанной мяты 1 чашка нарезанной кинзы 1 лайм, разрезать пополам + дольки для подачи Соль и перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 °C. Морковь очистить и нарезать вдоль палочками. Хорошо приправить солью и перцем, сбрызнуть кокосовым маслом. Распределить морковь на листе для выпечки, выпекать 20-25 минут, пока она не подрумянится и не станет нежной.

Морковь выложить на блюдо. Добавить халапеньо и мяту и перемешать. Посыпать кинзой, выжать сок лайма и подавать с дольками лайма.

Легкая подлива для гречки

Легкая, низкокалорийная подлива для гречки без мяса подходит для постящихся, а также для людей, следящих за своей массой тела.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • одна крупная морковь;
  • большая репчатая луковица;
  • обезжиренный несладкий йогурт — 200 мл;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление подливы сводится к следующему:

  1. Лук нарезают колечками, морковь трут на крупной терке. Делают луково-морковную поджарку на сковороде.
  2. Когда овощи приобретут приятный поджаристый цвет и характерный аромат, вливают к ним йогурт.
  3. Добавляют томат-пасту. Перчат и солят по вкусу. Оставляют тушить на медленном огне минут 10-15.
Читайте также:  Брокколи с куриной грудкой на сковороде

Горячей подливой поливают гречневую кашу и подают к столу.

Для приготовления низкокалорийной подливы для гречки можно использовать не только лук и морковь. В поджарку добавляют кабачки, тыкву, томаты, базилик, петрушку и укроп. Они сделают ее пикантней, добавят блюду объема, но при этом калорийность его сильно не повысится.

Легкая подлива для гречки

Овощной подливой сдабривают пустую кашу, но отлично она сочетается с мясом, котлетами, сосисками, для которых гречку варят в качестве гарнира.

Жареная морковь с луком на сковороде: рецепт

  • Морковь натрите на крупной терке. Впрочем, способ нарезки выбирайте сами. В зависимости, как вы ее будете использовать. Некоторые любят нарезать соломкой
  • В разогретую сковороду налейте растительное масло и положите туда морковь. Обжаривайте минут 10. Крышкой не накрывайте. А морковь постоянно помешивайте
  • Лук нарежьте тоже на свое усмотрение. Мелким кубиком или полукольцами. Положите его на сковороду к моркови и обжаривайте еще пять минут
  • Затем добавьте измельченный чеснок, томат, перец, соль и готовьте еще минут 15
Жареная морковь с луком на сковороде: рецепт

С лимоном

Гурманы, которым не нравится привкус уксуса, могут заменить его лимонным соком. Лучше использовать лимон с тонкой коркой. Он более сочный. Для приготовления такого маринада понадобится:

  • 1 большой лимон;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1⁄2 чайной ложки соли;
  • щепотка молотого красного и черного перца;
  • 50 мл. воды.
С лимоном

Делается все очень быстро: нарезать полукольцами луковицу, поперчить её и перемешать.

Для маринада: выжать сок с лимона, а половину кожуры натереть на терке с мелкими отверстиями. В подогретую воду всыпать соль и сахар, добавить лимонный сок, растительное масло и засыпать цедру лимона. Уложить нарезанную заготовку в банку и залить приготовленным маринадом. Через 30 минут ваш лучок в лимоне будет готов к дегустации.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка или окорок) – 500 г
  • Сливки 20% — 0,5 л
  • Вино белое сухое – 100 г
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты:
  1. Для начала важно выбрать свежее мясо. Проверьте, чтобы оно было упругим и светлым.
  2. Нарежьте свинину на бруски, удаляя прожилки и лишнее сало. Залейте водой и оставьте на 15 минут.
  3. Шампиньоны почистите, нарежьте крупно – грибы уменьшаться в процессе готовки.
  4. Достаньте мясо и дайте ему стечь в дуршлаге.
  5. Разогрейте сковороду, налейте растительного масла. Для аромата можно бросить один порубленный зубчик чеснока и немного сушеного базилика. Масло насытится специями и будет очень ароматным.
  6. Обжарьте свинину со всех сторон до заметного золотистого цвета. Добавьте грибы и тоже обжарьте. Когда шампиньоны дадут сок, подождите, когда он немного испариться. Но не допускайте полного испарения влаги.
  7. Прикрутите огонь до минимума, и смешайте сливки с вином. Вылейте на чуть остывшую сковороду и перемешайте. Добавьте специи по вкусу – орегано, кориандр, перец горошком. Хорошо посолите блюдо.
  8. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, периодически помешивая около часа. Следите за тем, чтобы было достаточно жидкости в сковороде.
  9. Подавайте к пюре, пасте или бурому рису. Перед подачей посыпьте зеленью на свой вкус.
Ингредиенты:

Как правильно приготовить кальмары, жареные с луком в томате

В паназиатской кухне вы наверняка встретите морепродукты в помидорном соусе, поскольку там они нарасхват.

Читайте также:  Лечо из огурцов на зиму: 6 рецептов невероятно вкусных заготовок

Если вы хотите удивить домочадцев и приготовить для них что-нибудь экзотическое, то возьмите на вооружение этот легкий рецепт. Всего 10 минут на готовку, и ароматный обед уже будет ждать вас на плите.

Состав:

  • 250 г замороженных кальмаров;
  • 2 спелых томата;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пучок свежей петрушки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Морепродукты разморозьте, промойте от льда, включая внутренности, отделите от пленок. Нарежьте тушки тоненькой соломкой и отложите пока в сторону.

Теперь нужно приготовить соус. Томаты измельчите в блендере, кожицу при этом снимать не обязательно, она не будет ощущаться. Петрушку мелко порубите, лук нарежьте полукольцами.

На сковороду налейте масла, нагрейте его и обжарьте на нем чеснок с луком. Когда кольца станут золотистого цвета, добавьте к ним кальмары и жарьте еще 2-3 минуты. Залейте содержимое сковороды томатным соусом, добавьте черный молотый перец и соль, перемешайте. Подержите морепродукты в соусе на небольшом огне еще пару минут, затем выключайте нагрев, но не убирайте с плиты.

Посыпьте жареные кальмарчики свежей петрушкой и пробуйте. Это очень вкусно, сытно, к тому же полезно. Приятного аппетита!

На заметку!Для приготовления используйте мясистые сорта, они содержат много сока.

Если вы хоть раз попробуете приготовить кальмары любым из перечисленных способов, ваша копилка рецептов пополнится без сомнений. Это беспроигрышный вариант, когда у вас нет возможности проводить много времени на кухне, или вдруг к вам неожиданно нагрянули гости. Держите для таких случаев в морозилке про запас пачку морепродуктов, и уже через 10-15 минут вы будете угощать довольных домочадцев вкусным оригинальным блюдом, таким как салат «Нептун» с крабовыми палочками и кальмарами.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Читайте также:  5 лучших рецептов белорусских драников

Салат «Обжорка» с корейской морковкой

Салат «Обжорка» с корейской морковкой – очень вкусный и довольно простой в приготовлении. Это настоящая находка для праздничного застолья. Салат получается очень красивым, ярким и питательный. Гости будут сытыми и довольными!

Салат «Обжорка» с корейской морковкой

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Салат «Обжорка» с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Салат «Обжорка» с корейской морковкой

Процесс приготовления:

  1. Луковицу чистим и разрезаем ее на кольца, а затем режем их на четвертинки.
  2. Жарим лук на растительном масле.
  3. Затем тонкими полосками нарезаем соленый огурец.
  4. Филе курицы отвариваем в течении 30 мин.
  5. Нарезаем его на небольшие кусочки.
  6. Выкладываем в миску морковь по-корейски.
  7. Добавляем к морковке все подготовленные продукты, солим и перчим блюдо. Заправляем все майонезом.
Салат «Обжорка» с корейской морковкой

Совет: по желанию можно украсить салат листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с корейской морковкой

Гарнир к мясу по-французски: рецепт картофельного пюре с сыром

Если основное блюдо состоит из мяса, сыра, овощей и соуса, то его можно дополнить сытным гарниром.

Ингредиенты:

  • картофель — один килограмм;
  • яичный желток;
  • тертый сыр — 100 граммов;
  • мускатный орех — одна щепотка;
  • соль и молотый перец.
Гарнир к мясу по-французски: рецепт картофельного пюре с сыром

Картофельный гарнир к мясу по-французски готовится следующим образом:

  • Сначала очистите картошку, а затем отварите ее до готовности (не забудьте добавить в воду немного соли). После этого растолките ее в пюре, смешайте с желтком, специями, сыром и солью.
  • Переложите теплый гарнир в со специальной насадкой. Выложите пюре на пергамент, придавая ему форму розы.

Запекайте картофель примерно 20 минут в хорошо разогретой печи. Когда пюре покроется красивой румяной корочкой, его можно положить на тарелки к мясу.

Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.