6 идей вкусно приготовить корень сельдерея

Варите овощные супы или выбирайте варианты с курицей, говядиной и бараниной.

Запеченный сельдерей с портвейном

1 средний корень сельдерея подсолнечное масло небольшой кусочек сливочного масла соль и свежемолотый черный перец 6 столовых ложки портвейна

Запеченный сельдерей с портвейном

Духовку разогреть до 180С. Сельдерей очистить и порезать ломтиками. В миске смешать с маслом и тщательно перемешать, чтобы масло покрывало каждый кусочек. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить сельдерей, приправить солью, перцем, сбрызнуть портвейном. Запекать около часа. К концу приготовления, возможно, понадобиться влить в форму немного воды. Следите, чтобы сельдерей не подгорел. Подавать в качестве гарнира теплым.

Подробнее о сельдерее

Не все знают, что такое сельдерей, как его едят и какие блюдо можно приготовить из подобного ингредиента. Сельдерей относится к категории овощи, и есть разные рецепты, по которым можно приготовить его. Из черешкового, листового или стеблевого сельдерея можно готовить много разных блюд, при этом они достаточно полезны для женского и мужского организма. В зелени, а также из корня сельдерея человек может получить калий, фосфор, кальций, магний и многие другие полезные элементы. Но не всем по вкусу подобный продукт, поскольку многие попросту не знают, куда добавить корневой части сельдерея или что сделать из листьев и стеблей растения, чтобы получилось вкусно и просто.

Сельдерей корень важно не только знать, как правильно готовить, но также стоит знать условия и правила хранения продукта. Черешки и другие части сельдерея можно держать в холодильнике около 30 дней. Обычно используют немытые овощи, из которых делают разные блюда, поскольку они намного дольше хранятся.

Есть многие способы, которыми готовится корень сельдерея, рецепты приготовления также нередко предусматривают использование в пищу стеблей и листьев растения. Блюда из сельдерея стеблевого рецепты могут быть различны, при этом продукт можно есть в сыром или тушеном виде. Стебель сельдерея рецепты приготовления могут также содержать и другие овощи, с которыми хорошо комбинируется сам сельдерей. Многие рецепты с сельдереем стеблевым предусматривают также его добавление в салаты. Задаваясь вопросом, как готовить сельдерей, а именно его стебли, вы нередко можете найти рецепт, в котором используется подобные ингредиенты в качестве сухой приправы.

Многих также интересует, как едят сельдерей и можно ли употреблять его листья. Для этого выбирают листовой тип продукта, который внешне очень схож с петрушкой. Листья сельдерея можно засолить, есть в свежем виде или засушить. Листья сельдерея используют для разных блюд в качестве пряности.

Польза для стройности

Корень сельдерея представляет собой один из наиболее эффективных продуктов при борьбе с лишним весом. Клетчатка, содержащаяся в большом количестве в растении, дает возможность эффективно очищать кишечник и тем самым препятствует образованию лишнего жира и отложению вредных веществ. Марганец и холин, содержащиеся в растении, оказывают положительное влияние на ускорение обмена веществ и препятствуют ожирению.

Овощ эффективно выводит шлаки из организма, улучшает всасываемость полезных веществ в ЖКТ, что помогает есть меньше пищи и испытывать насыщение быстрее, при меньших порциях еды. Растение останавливает рост гнилостных бактерий в кишечнике, выводя токсины, и улучшая общее физическое состояние.

Польза для стройности

Корень сельдерея, польза: за счет низкой калорийности продукт может употребляться без вреда от получения лишних калорий. При этом дает чувство сытости и насыщает витаминами и минералами. Воздействуя на гормональную систему, растение улучшает и восстанавливает обмен веществ и дает дополнительную энергию телу.

Читайте также:  Плов с сухофруктами – блюдо которое удивит своим вкусом

Суп из сельдерея с яблоком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 25 г масла;
  • 500 мл овощного или мясного бульона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок.

Приготовление

Лук, картошку, сельдерей и яблоко нарежьте средними кубиками. Зелень мелко нарубите.

Суп из сельдерея с яблоком

Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нём овощи 5–7 минут, добавьте яблоки и бульон. Посолите и поперчите.

После закипания варите на среднем огне 15 минут. Затем взбейте блендером. Добавьте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.

Подавайте с зеленью.

Приготовьте без повода