Готовим шикарное и простое овощное рагу с брокколи и картошкой. Для рецепта можно использовать любые виды овощей. Подойдут как замороженные, так и свежие овощи, также можно сделать микс на свой вкус. Помимо брокколи добавим картофель, помидоры, замороженную смесь. Также можно использовать разные специи и травы. Подавать к столу рагу можно в качестве обеда либо ужина.
Этапы приготовления:
1) Брокколи необходимо промыть и разделить на соцветия.
2) Как вкусно приготовить брокколи? Сначала в кастрюле довести до кипения воду. Добавить соль и лимонный сок. Опускаем брокколи в кипяток и варим на среднем огне 3-4 минуты. После вынимаем шумовкой и оставляем ненадолго остывать.
3) Яйца взбить, добавив специи. Мне нравится использовать пакетированные специи для шашлыка или буженины. Сюда же добавить измельченный зубок чеснока. Все хорошенько перемешиваем и взбиваем.
4) Остывшие соцветия брокколи обмакиваем в яичную массу.
5) После хорошенько обмакиваем в панировочные сухари. К слову, используйте панировочные сухари, приготовленные из батона.
6) На сковороду налить подсолнечное масло и довести его до кипения. Выкладываем на жаровню брокколи в панировке. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до красивого золотистого цвета и румяной корочки. После жарки брокколи обязательно промокнуть салфеткой. Остатки на овоще постного масла после жарки испортят вкус блюда. А после остается только выложить соцветия брокколи на тарелку, и закуска готова к подаче.
- Брокколи с чесноком, рецепт с …
- Брокколи с чесночным маслом и кешью …
- Брокколи с чесноком — пошаговый рецепт …
- Брокколи с чесноком — рецепт как вкусно …
- Брокколи с чесночным соусом и кешью …
Ингредиенты для приготовления брокколи с лимонным соусом
- Брокколи 500 грамм.
- Лимон 1 штука.
- Чеснок 2 зубчика.
- Оливковое или любое растительное масло холодного отжима 2 столовые ложки.
- Перец черный молотый на кончике ножа.
- Миндаль или грецкие или кедровые орехи 2 столовые ложки.
- Соль по вкусу.
- Ветки рукколы или любой другой зелени (для украшения) 2–3 штуки.
- Основные ингредиенты Брокколи, Лимон, Орехи
- Порционность 8 порций
- Кухня мира Русская кухня
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сохранить вкус и цвет
Как любой овощ зеленого цвета, брокколи требует деликатной обработки. Ее важно не перегревать, чтобы не разрушить хлорофилл, дающий ей цвет и отчасти вкус. Если передержать брокколи на огне, она станет вялой, некрасивой, невкусной, потому что хлорофилл от длительного нагрева разрушается.
Когда варите брокколи, ее нужно опустить в кипяток (предварительно разобрав на соцветия, которые должны быть примерно одинаковыми), сварить до готовности кочерыжки соцветия, а потом откинуть на сито и опустить в холодную воду. Еще лучше добавить в эту воду лед. Это остановит процесс приготовления, и таким образом мы не перегреем овощ. Время варки зависит от величины соцветий.
- Брокколи с чесноком — пошаговый рецепт …
- Брокколи с чесноком — пошаговый рецепт …
- Киш с брокколи и чесноком рецепт …
- Брокколи в сливочно-чесночном соусе …
- Жареная брокколи с чесноком и имбирем …
Статья по теме Бланшировать или отваривать. Секреты приготовления цветной капусты После холодной ванны брокколи можно добавить в салат, положить в контейнер для хранения и убрать в холодильник, а можно обжарить или разогреть вместе с основным блюдом, к которому мы подадим ее на гарнир.
Достаточно добавить сваренную брокколи к мясу или рыбе на последних минутах приготовления. Соцветия разогреются и пропитаются запахом основного блюда. Это самый простой способ приготовления брокколи.
Как приготовить овощное рагу с брокколи
-
Подготовить продукты, которые указаны в списке. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру кубиками.
-
Очистить лук, перец также почистить, удалить семена и перегородки. Нарезать лук полукольцами, перец нарезать полосками.
-
Помидоры вымыть и просушить, нарезать кубиками.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
-
В сковороде разогреть масло, выложить сначала картофель, лук и перец – обжарить все ингредиенты 5-7 минут.
-
Добавить в сковороду помидоры, брокколи, замороженные овощи, чеснок, соль и перец. Перемешать все и прикрыть крышкой, огонь сделать минимальным, тушить овощи 20-25 минут.
-
Готовое овощное рагу с брокколи разложить по тарелкам и подавать к столу.



Приятного аппетита!



Котлеты из брокколи
Нам понадобятся:
- брокколи (450 г);
- цветная капуста (450 г);
- манная крупа (5 ст. л.);
- пшеничная мука (4 ст. л.);
- куриное яйцо (2 шт.);
- молотый черный перец;
- соль;
- растительное масло.
Способ приготовления
- Если берете замороженное брокколи, то предварительно его необходимо разморозить. В таком случае капуста станет мягкой. Затем необходимо отварить брокколи в течение 10 минут.
- После необходимо измельчить капусту, добавить к ней муку, манную крупу, соль, перец и два желтка.
- В отдельной емкости взбиваем белки. Получившуюся массу перекладываем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного масла. Теперь из получившегося фарша делаем шарики, придавая им форму котлет, и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. В результате вы получите постные и полезные (особенно для детей) котлеты.
Приготовление
1. Отвариваем брокколи, даем остыть и отжимаем лишнюю жидкость.

2. Брокколи мелко рубим ножом или измельчаем при помощи блендера.
3. Натираем сыр на терке и измельчаем чеснок.

4. Перемешиваем в емкости сыр, брокколи, сухари, яйца, лук, чеснок. Добавляем перец и соль по вкусу.
5. Из получившейся смеси формируем небольшие аккуратные шарики.

6. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и сбрызгиваем оливковым маслом.
7. Запекаем в течение 20-30 минут (по желанию минут через 15 можно перевернуть шарики для образования равномерной корочки).

8. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Нравится

Новости сети:
Рагу из брокколи с морковью в сметанном соусе
Последнее время мне часто хочется вкусно приготовить брокколи, например, в сметанном соусе. Наверное, осенняя нехватка витаминов сказывается. Как можно еще вкусно приготовить капусту? Как раз мне попался новый рецепт брокколи со сметаной с овощами. Капуста очень полезна и укрепляет иммунитет. Незаменима брокколи для похудения.
Морковь очищаем и нарезаем ломтиками. Поджариваем на растительном масле.
Брокколи разбираем на соцветия, добавляем в морковь, вливаем 100 г воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Брынзу нарезаем мелкими кубиками и добавляем в овощи.
Стакан молока смешиваем с ложкой сметаны, и мукой. Хорошо размешиваем и выливаем на сковороду к овощам.
- Брокколи с чесноком — пошаговый рецепт …
- Брокколи, запеченная в духовке …
- Брокколи с чесноком, кунжутом и соевым …
- Брокколи с чесноком по-китайски …
- Patee. Рецепты
При необходимости добавляем соль. Учитывайте, что брынза соленая, и соли может понадобится меньше.
Также перчим и добавляем мускатный орех.
Держим на огне 5 минут под крышкой и выключаем огонь.
Полезное рагу готово. Как видите можно вкусно приготовить брокколи в сметанном соусе из простых продуктов. Вы можете использовать ее при желании как гарнир и приготовить вместе с ней вкусные котлеты по-аджарски.
Ингредиенты:
- 250 г мороженой брокколи
- 200 г моркови
- 100 г брынзы
- 200 мл молока
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ч.л. муки без горки
- щепотка мускатного ореха
- черный перец
С куриным филе
Необходимые ингредиенты:
- килограмм куриного филе;
- вилок брокколи;
- полстакана молока;
- 100 г сыра;
- 50 г масла сливочного;
- две столовые ложки муки;
- столовая ложка растительного масла;
- два зубчика чеснока;
- перец;
- соль.
Процесс приготовления:

- Разделить брокколи на соцветия, отварить их в подсоленной воде (время варки – семь минут).
- Нарезать куриное филе кубиками и обжарить в растительном масле, посолив, поперчив и добавив чеснок, пропущенный через пресс.
- Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и молоко, перемешать до однородного состояния. Томить соус на слабом огне до загустения.
- Разложить в тарелки брокколи, куриное филе, полить белым соусом и посыпать тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, можно поместить тарелки в микроволновку.
Брокколи — низкокалорийный продукт, но энергетическая ценность будет зависеть и от других ингредиентов готового блюда. Таким образом, приготовить из этой капусты и мяса можно как легкую, диетическую пищу, так и сытную и довольно калорийную.
Салат из брокколи и креветок
Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 150 гр. креветок;
- 1 болгарский перец;
- ½ лимона;
- оливковое масло для заправки.

Приготовление:
- Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
- Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
- Нарежьте перец соломкой.
- Соедините перец, креветки и брокколи.
- Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.
Салаты из брокколи
Выбор салатов очень велик. Капуста хорошо сочетается со многими продуктами.
Салат из брокколи с помидорами
Это несложный в приготовление, но очень вкусный салат. На его приготовление понадобится 15-20 минут.
Ингредиенты:
- 200 грамм свежего брокколи;
- 20 мл винного уксуса;
- 20 мл оливкового масла;
- 5 мл меда;
- 5 грамм горчицы;
- 200 грамм помидоров;
- 2 грамма соли.

Пошаговый рецепт:
- Брокколи помыть, разделить на соцветия.
- Сварить овощ за 5-7 минут. Затем воду слить, дать капусте остыть.
- Используя небольшую емкость, смешать уксус, мед, масло, соль и горчицу.
- Помидоры помыть, нарезать.
- Овощи смешать, заправить соусом.
Для салата можно использовать помидоры-черри. Их будет достаточно разрезать на половинки или четверти.
Салат из брокколи с брынзой
Немного необычный салат. Очень сытный и питательный.
Понадобится:
- 400 грамм брокколи;
- 50 грамм брынзы;
- 100 мл сливки 10%;
- 20 грамм измельченных грецких орехов;
- специи;
- зелень.
Пошаговый рецепт:
- Капусту помыть, разделить на соцветия.
- Отварить овощ. Затем промыть, используя дуршлаг, дать остыть.
- Брынзу смешать со сливками и специями.
- К капусте добавляют орехи, соус. Перемешивают.

Салат украшают зеленью: для этого хорошо подходят базилик, кинза и петрушка.
Брокколи прекрасный овощ. Он содержит большое количество элементов, необходимых для здоровья человека. Его великолепное свойство сохранять свои полезные качества при заморозке позволяют получать витамины естественным путем круглый год, в различных уголках мира.
Употребление капусты позволяет контролировать вес, различные заболевания, а так же предотвратить риск развития новых.