Ароматная запеченая тыква с яблоками и медом 🍯

Печень – орган пищеварительной системы, считающийся основным барьером для ядовитых веществ, попадающих в организм. Нарушение функций печени вызывают патологические процессы и скопившиеся токсины. Как же очистить печень и избежать серьезных последствий от вредных веществ, которые мы употребляем в пищу? Какие существуют рецепты народной медицины? Как ими пользоваться?

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо помойте небольшую спелую тыкву. Разрежьте плод пополам, удалите из серединки рыхлую мякоть с косточками. Очистите тыкву от кожуры. Возьмите 600 грамм очищенной тыквы, нарежьте на кубики небольшого размера, к примеру, со стороной 2-2,5 см. Для приготовления этого десерта хорошо подходят мускатные сорта овоща: цукатная, испанская гитара, мраморная, витаминная, другие сорта. Желательно, чтобы мякоть тыквы была сладкой, тогда блюдо из нее получается более вкусным. Переложите нарезанную тыкву в глубокую миску.
  2. Помойте 500 грамм яблок кислых сортов. Лучше брать яблоки с плотной сочной мякотью. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте плоды пополам. Из каждой половинки удалите коробочку с семенами. Нарежьте фрукты дольками толщиной примерно 1,5 см. Переложите нарезанные яблоки в миску к тыкве.
  3. Очистите 500 грамм помытых груш. Разрежьте фрукты на кусочки произвольного размера. Желательно делать кусочки немного толще, чем дольки яблок, так как груши запекаются быстрее. Поместите измельченные фрукты в миску. При желании можете добавить в блюдо цедру лимона или апельсина, в этом случае полезный десерт приобретет дополнительный аромат и вкус.
  4. Добавьте в миску к нарезанным фруктам и тыкве 1 чайную ложку молотой корицы и 100 мл натурального жидкого меда, аккуратно перемешайте содержимое миски. В случае если мед засахарился, разогрейте его на водяной бане.
  5. Форму для запекания застелите пищевой фольгой. Фольгу берите с расчетом на то, что ее краями нужно будет полностью накрыть запеканку.
  6. Выложите фруктово-овощную смесь в форму. Накройте блюдо фольгой. Запекайте в духовом шкафу при температуре 160°С на протяжении 45-60 минут до готовности тыквы (фрукты готовятся значительно быстрее).
  7. Подавайте десерт, красиво украсив дольками лимона, листиками мяты в виде порций или на одном сервировочном блюде.
Читайте также:  4 достойнейших рецепта квашеной капусты с тмином!

Знаете ли вы? В состав десерта можно добавлять другие ингредиенты: чернослив, изюм, бананы, ягоды, орешки, кунжут, другие фрукты.

Рецепт Запеченная тыква с медом

Состав:

Тыква 250 гр Мед 60 гр (2 столовые ложки) Апельсин 150 гр Грецкий орех 50 гр Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка) Молотая корица 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

  Приготовление 10 минут   Выпекание 30 минут

Ингредиенты для приготовления запеченной тыквыШаг 1 Подготовка заправки

В чашечке смешайте мед, апельсиновый сок, растительное масло и корицу. Дайте настояться 2-5 минут.

Подготовка заправкиШаг 2 Подготовка тыквы

Хорошо промойте тыкву. Очистите тыкву от шкурки. Шкурку не выбрасывайте, из нее можно приготовить интересную закуску.

Нарежьте тыкву пластиками высотой 1,5-2 см. В длину и ширину 10-15 см. Обваляйте кусочки тыквы в заправке и переложите на поднос для запекания.

Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Через 30 минут проверьте готовность тыквы ножом. Тыква должна быть мягкая как пюре, но корочка позволит ей держать форму.

Дайте 5-10 минут тыкве остыть. Переложите в сервировочную посуду. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте чищенными грецкими орехами и можно подавать к столу.

Наша запеченная тыква с медом, апельсиновым соком и грецким орехом готова

Приятного аппетита!

Запеченная тыква с медом Печать

  • 8
  • 39

Похожие рецепты: Лайфхак. Запеченная свекла в духовке Запеченная картофельная закуска Цветная капуста запечённая в духовке Запеченная кукуруза в духовкеСмотрите также: Фокачча с помидорами черри и тимьяном

Читайте также:  Как запечь цветную капусту с сыром в духовке пошаговый рецепт с фото

Тыквенный мед с лимоном

Тыквенный мед в домашних условиях можно приготовить и таким быстрым способом.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 2 кг.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Тыкву помойте, разрежьте на половинки и удалите семена.
  2. Срежьте кожуру, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Положите в кастрюлю, добавьте мёд и оставьте на полчаса, чтобы мякоть тыквы дала сок.
  4. Слейте жидкость в отдельную емкость.
  5. Кусочки тыквы поставьте на минимальный огонь и поварите четверть часа.
  6. Сок, который будет образовываться в кастрюле, нужно сливать.
  7. По окончании процесса откиньте кусочки тыквы на дуршлаг, а жидкость перелейте в сотейник.
  8. Поварите сок до загустения, а в конце добавьте сок лимона.
  9. Перелейте тыквенный мёд в банку и храните в темном месте.

Эту сладость можно употреблять с чаем или как профилактическое средство для повышения иммунитета по ложечке каждое утро.

Приготовление запечённой в духовке фаршированной тыквы – рецепт с мясом

Зная свойство этого плода прекрасно гармонировать с любыми другими продуктами, в данном рецепте запеку в ней мясо.

Для этого кушанье беру:

  • Луковицы — 100 гр.
  • Масло — 50 гр. (Оливковое)
  • Мясо — 500 гр. (Свинина или баранина)
  • Перец — 100 гр. (Болгарский)
  • Тыква — 1,5 кг.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Базилик, петрушка, укроп, соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Очерёдность приготовления. В первую очередь изготавливаю съедобный горшочек, разрезав большую тыкву на две половинки и вычистив из них семечки. Натираю её внутренность смесью чеснока с щепоткой соли и чёрного молотого перца. Ставлю в импровизированную духовку-аэрогриль и включаю его на час при 200°С.

В это время готовлю мясо для начинки, нарезав его на небольшие кусочки и слегка обжарив на сковородке с горячим маслом до образования аппетитной корочки. Когда будет почти готово, добавляю мелко порезанный лук, соль, все приправы и перемешиваю.

Читайте также:  Бамия, рецепт приготовления. Как едят бамию

К начинающему золотиться луку добавляю перец, заблаговременно превращённые в кубики размером 1-2 см.

Изредка перемешивая добиваюсь и его поджарки. В конце этого процесса добавляю зелень с чесноком и хорошо всё смешав, перекладываю содержимое сковороды в уже горячий и слегка подпечённый импровизированный горшочек.

По окончании приготовления действия с нашей круглой духовкой аналогичны, как и в первом рецепте.

Полезные свойства мёда

  • повышения иммунитета;
  • уменьшение интенсивности воспаления тканей печени;
  • желчегонные и мочегонные эффекты;
  • восстановление нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • выведения шлаков;
  • восстановление гепатоцитов.

Прежде чем начать лечение печени тыквой и медом, следует проконсультироваться с врачом. В случае серьезных заболеваний введение препарата допускается только при полной терапии препаратами, выбранными специалистом.

Тыква с медом — это лекарство для печени, которое приобрело уверенность благодаря отсутствию побочных эффектов и мягкого воздействия на системы органов, но даже при неправильном использовании оно может не только не привести к планируемому результату, но и навредить.

Тыква-фри печеная со специями

Нарежьте тыкву брусочками, как картошку. Смешайте подсолнечное (нерафинированное) масло с солью, перцем, сушеным чесноком и паприкой. При желании добавьте куркуму. Она придаст яркий желтый цвет.

Тщательно перемешайте ингредиенты в глубокой миске. Следите, чтобы каждый брусок был покрыт жиром со всех сторон.

Тыквенные заготовки выложите равномерным слоем на застеленный пергаментом противень. Отправьте в духовку. Следите, чтобы не подгорело. При необходимости аккуратно переверните лопаткой.

При 200 градусах мне потребовалось 30 минут, чтобы получить аппетитные снеки. Они покорили всех, кого я угощала. Надеюсь, понравятся и вам