Блины в горошек со шпинатом — готовимся к Масленице

Сегодня я хочу вам предложить несколько рецептов по приготовлению одного из самых диетических и самых полезных растений – шпината. Это уникальный вид семейства маревых, который богат на витамины группы В, А, С, калий и минеральные вещества. А его приготовление не займет у вас более получаса.

Как приготовить блины со шпинатом

Шпинат промыть, обсушить, выделить листовую часть. Измельчить в блендере до состояния пюре.

Соль, сахар и яйцо перемешать до однородности.

Добавить половину нормы молока и взбить венчиком

Добавить масло и взбить.

Просеять муку и ввести в тесто.

Влить оставшееся молоко и перемешать. Оставить базовое тесто на 10 минут при комнатной температуре.

Отложить часть белого теста. В остальное добавить шпинатное пюре. Выпекать блинчик на смазанной сковороде на минимальном огне.

Набрать белое тесто в шприц и накапать на блинчик произвольные горошинки по одной – две капле. Если горошины не держат форму, чуть загустить тесто мукой.

Выпекать блинчик под крышкой не переворачивая.

Можно поменять расцветку.

Готовые блины остудить на большом блюде не складывая стопкой.

Сложить треугольниками и подать. Блины получаются с запахом свежей зелени и идеально подходят для подачи с творожным сыром и лососем.

Сказать спасибо за статью 1

Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?

Аппетитная и яркая гороховая каша подходит в качестве гарнира для домашних обедов или ужинов. Продукт выходит питательным и сочетается со многими мясными блюдами и овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?

Порций – 4

Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?

Ингредиенты Порции: +4

  • Горох 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?

Шаги 2 час. 40 мин.Печать

Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
  • Отмеряем необходимое количество гороха и заливаем его холодной водой. Оставляем продукт на несколько часов, пока он не разбухнет.
  • Откидываем горох на дуршлаг, промываем и выкладываем в кастрюлю.
  • Заливаем ингредиент двумя стаканами холодной воды. Ставим кастрюлю на плиту и ожидаем, когда вода начнет кипеть.
  • После закипания уменьшаем огонь, добавляем соль и варим кашу еще 30-40 минут. Периодически блюдо можно помешивать.
  • В готовую гороховую кашу добавляем кусочек сливочного масла по вкусу, затем делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?

Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?

Рецепт блюда со шпинатом за минут

Кухонный инвентарь: удобный нож; разделочная доска; широкая сковорода; терка; кухонные щипцы.Ингредиенты

Очищенный чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 50-70 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Свежие листья шпината 1-1,5 кг
Соль по вкусу
Молотый перец черный по вкусу
Мускатный орех 3 шт.
Свежевыжатый лимонный сок 1 г

Последовательность приготовления

  1. Предварительно промываем 1-1,5 кг листьев свежего шпинат и ждем, чтобы вся вода с них стекла.
  2. На сковороду наливаем 1 ст. л. оливкового масла и 50-70 г сливочного. Разогреваем и кладем измельченный зубчик чеснока, который придаст оригинальности вкусу.
  3. После высыпаем на хорошо прогретое масло весь шпинат. Добавляем соль, черный молотый перец и любые другие приправы, которые вы любите, по вкусу.
  4. На средней терке натираем 3 шт. мускатного ореха и посыпаем им шпинат в сковороде. Все перемешиваем кухонными щипцами и доводим до готовности. Шпинат должен уменьшиться в объеме в 3 раза.
Читайте также:  Запеканка из кабачков в духовке – с фаршем, помидорами и сыром

Подача

Перед подачей слегка брызните блюдо 1 г свежевыжатого сока лимона. Ваш ароматный и незабываемый шпинат можно подавать к столу. Также вы можете узнать, как легко и вкусно приготовить суп-пюре из шпината.

Если у вас под рукой не оказалось свежих листьев, вы всегда можете немного изменить этот рецепт приготовления и порадовать близких таким же блюдом, но с замороженным шпинатом. А для тех, кто не представляет свою жизнь без овощей, я предлагаю уникальный рецепт фаршированных шампиньонов в духовке и мультиварке.

Знаете ли вы? Итальянцы предпочитают жареный шпинат как гарнир к поленте – пюреобразной кукурузной каше с большим количеством сливочного масла, сыра и жареных грибов.

Видеорецепт

Это коротенькое видео более подробно расскажет вам о рецепте вкуснейшего блюда из свежего шпината. Свои впечатления и вопросы вы можете оставить в комментариях.

Зеленые блинчики со шпинатом

Их тоже лучше готовить без яиц. Они делают выпечку плотнее и придают характерный запах. На пачку шпината беру 0,5 литра кефира или другого кисломолочного продукта без добавок и ароматизаторов. Подойдет даже то, что «залежалось» в холодильнике, с истекающим сроком годности Ни в коем случае не лейте молоко! На нем блинчики не будут такими нежными, как на ряженке или простокваше.

Приготовление:

Зеленые блинчики со шпинатом
  1. Разморозьте шпинат, но не полностью.
  2. Добавьте треть стакана воды, измельчите блендером.
  3. Влейте кефир.
  4. Положите рюмку растительного масла, чайную ложку соли и столько же соды.
  5. Отмерьте 30 грамм уксуса. Подойдет столовый, но я стараюсь использовать яблочный везде, где только можно.
  6. Насыпьте муки, чтобы получилось тесто «как на блины». Около стакана. Более точной дозировки не дам. Она зависит от многих факторов и определяется опытным путем.
  7. Тщательно перемешайте, взбейте венчиком.
  8. Оставьте на час или вообще до утра. В последнем случае вынесите заготовку на холод. Чем дольше она простоит, тем лучше.
  9. Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной кусочком свиного сала. Лейте по пол-половника, через минуту аккуратно переворачивайте.
  10. Подавайте с любым сливочным соусом.

При укладке готовых блинчиков друг на друга смазывайте поверхность растопленным жиром.

Киш с курицей и грибами — рецепт пп

Для этого вкусного рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм творога. Лучше всего подойдет творог из брикета.
  • 200 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль.

Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить на дно формы.

Теперь займемся начинкой:

Киш с курицей и грибами — рецепт пп
  • 400 грамм отварной курицы нарезать кусочками или разобрать на волокна.
  • 300 грамм грибов. Мы используем шампиньоны, моем, чистим и нарезаем. Потушить на антипригарной сковороде с небольшим количеством воды. Затем к грибами добавить курицу.
  • Соль и специи по вкусу.

Выкладываем начинку на тесто и осталось только залить заливкой:

  • 2 яйца
  • 79 грамм молока
  • 70 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.

Все смешиваем и заливаем наш пп киш. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

5+ полезных свойств шпината

  1. В нем в четыре раза больше положенной нормы витамина К (а также в нем вы найдете витамины А и С, кальций, железо, бета-каротин, этот список можно продолжать еще долго)
  2. За способность очищать организм и хорошо сказываться на работе ЖКТ французы прозвали его «метлой для желудка»
  3. Представьте себе, несмотря на 20 калорий в 100 грамм, он питателен, стимулирует процесс насыщения и борется с холестерином
  4. Препятствует образованию раковых клеток
  5. Больше всего зелени выращивают в Китае, а в США даже снимают про него мультфильмы и ставят памятники — пират Попай, наевшись шпината, буквально приобрел богатырскую силу
  6. На 90% состоит из воды и идеально подходит для витаминных овощных смузи
  7. Родиной овоща считается Персия (с персидского слово «шпинат» дословно переводится как «зеленая рука»)
Читайте также:  Вкусные рецепты блюд из цветной капусты: запеканки

Шпинат буквально создан для смузи

Польза и вред шпината

Ценность шпината заключается в витаминах и минералах, которые содержатся в этом растении. В нем есть витамины группы В, РР, А, К, С, бета-каротин. Богат и минеральный состав: железо, кальций, магний, селен, марганец, медь и другие.

Шпинат оказывает следующие полезные свойства на организм человека:

  1. Борется с анемией (недостатком железа в организме).
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Регулирует обмен веществ, что способствует похудению.
  4. Замедляет процесс всасывания быстрых углеводов в крови. Это помогает людям, страдающим диабетом, наладить выработку собственного инсулина.
  5. Укрепляет стенки сосудов.
  6. Снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз.
  7. Снижает проявления остеопороза.

Однако в шпинате содержится щавелевая кислота. Именно из-за нее шпинат можно можно употреблять не всем. Противопоказания к употреблению шпината:

  1. При почечнокаменной болезни, а также при склонности к образованию камней в почках.
  2. Во время приема антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь).
  3. При проблемах в работе желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.
  4. При подагре.

Шпинат в сливках рецепт приготовления:

1. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку сливочного масла с мукой до однородного состояния. Отложите в сторону.

2. Приготовьте лук: в большой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, периодически помешивайте и готовьте 3-4 минуты или пока он не станет мягким.

Шпинат в сливках рецепт приготовления:

3. Приготовьте шпинат: добавьте около 1/3 листьев шпината или столько, сколько сможете сложить в сковороду. Добавьте в кастрюлю соль, перец и 2 столовые ложки воды.

Шпинат в сливках рецепт приготовления:

Готовьте, переворачивая шпинат щипцами, пока листья не увянут. Переложите их в миску, оставив немного жидкости на сковороде, и повторите с оставшимся шпинатом партиями. Снимите сковороду с огня.

Шпинат в сливках рецепт приготовления:

4. Приготовьте соус из шпината со сливками: большой ложкой удерживайте шпинат в миске, наклоните миску и слейте сок в кастрюлю. Отложите миску в сторону.

Шпинат в сливках рецепт приготовления:

Взбейте в сковороде сливки, 1 столовую сливочного масла, 1 столовую ложку муки и горчицу. Верните сковороду на средний огонь и доведите соус до кипения. При желании попробуйте и добавьте еще соли и перца.

Шпинат в сливках рецепт приготовления:

5. Добавьте шпинат в соус и подавайте. Добавьте шпинат, чтобы он покрылся соусом, и разогрейте. Можно подавать к столу.

Шпинат в сливках рецепт приготовления:

Вы можете добавить мускатный орех, а сливочное масло и муку заменить сливочным сыром. Также можно разбавить молоком по своему вкусу. Немного потертого чеснока с луком тоже подойдут!

Шпинат в сливках рецепт приготовления:

ЧТО ПОДАВАТЬ СО СЛИВОЧНЫМ ШПИНАТОМ

Не ждите весенних или зимних праздников, чтобы приготовить шпинат тушеный в сливках . Это верный способ, чтобы приготовить индейку в духовке  или подавать его со свиными отбивными холодным зимнем вечером. Вы можете использовать его как начинку для омлета или заправить им блины, добавив немного тертого сыра, если хотите.

Шпинат в сливках рецепт приготовления:
Шпинат в сливках рецепт приготовления:

Как приготовить свежую тушеную капусту с курицей

Курица быстро готовится, она мягкая и нежная, в ней мало жира. Да и стоит дешевле, чем говядина или свинина. Поэтому ее часто можно встретить на наших столах. И капусту, которую сегодня мы с вами готовим, можно потушить с этой птичкой. Часть курицы может быть любая: диетическая грудка или филе бедра, более жирное, но и более вкусное.

Читайте также:  Аджапсандал (рагу из овощей по-кавказски)

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг
  • курица — 500 гр.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло рафинированное для жарки
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • орегано, черный молотый перец, кориандр молотый
  • сливочное масло — 20 гр. (по желанию)

Приготовление:

готовить в казане или в сковороде с высокими бортиками. Если нет на кухне такой посуды, то обжарьте сначала продукты в своей сковородке, а затем тушите их в кастрюле. На дно казана налейте растительное масло, раскалите его. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Выложите в кипящее масло.

Как известно, большинство современных кур накалывают солевым раствором, чтобы они больше весили. При термической обработке, из них эта жидкость выделяется. При желании ее можно слить.

кусочки подрумянятся, добавьте к ним лук, порезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке.

и жарьте также на сильном огне, до момента, когда лук станет прозрачным, а морковь смягчится. Только теперь блюдо можно посолить и добавить специи, которые хотите. Я люблю в этот продуктовый состав класть кориандр, орегано и по классике — черный перец. Но Вы можете добавлять то, что есть в наличии и то, что любите. Жарьте еще пару минут, чтобы приправы раскрылись в масле.

пасту растворите в воде и вылейте в казан, перемешайте. Уменьшите огонь до среднего.

нашинкуйте средней соломкой и сложите в глубокую миску. Слегка подсолите и руками перемешайте. При этом нужно ее помять, чтобы начал выделяться сок. Действия, похожие на те, которые мы делаем при закваске.

белокочанку в кастрюлю, накройте крышкой. Перемешивать не нужно пока, просто дайте ей потомиться, выпустить сок. Она заметно уменьшится в объеме. Тушите блюдо под крышкой 10 минут.

пришло время все вместе перемешать. Снова накройте крышку и тушите до готовности. Не забывайте заглядывать периодически в кастрюлю, помешивать. Следите, чтобы вода полностью не выкипела, на дне всегда должна быть жидкость. Если ее нет — долейте.

блюдо получилось вкусным, его нужно пробовать и не передержать. Готовьте до того состояния капусты, которое любите. Молодые овощи вообще очень быстро станут мягкими, поздние сорта будут томиться дольше.

только вкус будет Вас полностью удовлетворять, выключайте плиту. Я, например, не люблю слишком мягкие овощи. Предпочитаю, чтобы они похрустывали, поэтому не тушу капусту дольше 25 минут. Знаю людей, которые хотят, чтобы все было мягеньким. Тогда томить нужно и целый час. Выбирайте свой вариант и радуйте близких вкусным ужином (или обедом).

За 5 минут до готовности можно добавить в блюдо кусочек сливочного масла. А при подаче посыпать свежей зеленью.

Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой (видео)

Пошаговое приготовление вкусного и оригинального блюда. Если Вам нравится экзотическая, необычная кухня, скорее смотрите это видео!

Приятного аппетита!

Надеюсь идеи вкусных, полезных салатов вам пригодятся. Попробуйте приготовить хотя бы один раз, и вы навсегда полюбите лёгкие закуски со шпинатом! Если статья была полезной, поделитесь с друзьями на страничках социальных сетей. Оставляйте комментарии, замечания, пожелания. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и как можно больше энергии!

В большую салатницу порвите зелёные листья, сверху выложите остальные ингредиенты, семена кунжута.