Блюда из репы — 15 рецептов приготовления быстро и вкусно

До появления картофеля, репа была одним из главных продуктов питания на Руси. Её отваривают, запекают, фаршируют, жарят. Репа легко усваивается организмом и поэтому ее используют для диетического и детского питания. Корнеплод богат витаминами A, B1, C, кальцием, янтарной кислотой и при длительном хранении сохраняет свои качества.

Подробный обзор

Состав:

стакан 200 мл

  • 250 г репы
  • 300 г яблок
  • 1,5 стакана изюма
  • 1,5 стакана сливок 10% (или воды)
  • 50 г сливочного масла (или 1 ст. ложка растительного)
  • 2 ч. ложки тертой цедры лимона (по желанию)
  • на кончике ножа специи по вашему вкусу: кориандр, бадьян (звездчатый анис), корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика

Как приготовить пареную репу – рецепт:

  1. Достаем продукты. Для начала нужно перебрать и тщательно вымыть изюм. Очистить яблоки от перегородок и семян.

    Подготавливаем продукты

     

    //

    Состав:

Как приготовить белорусские пызы с фаршем

  1. Картофель очистите, нарежьте небольшим кубиком, отварите до готовности. Слейте жидкость и разомните картофель в пюре. Дайте ему остыть.

  2. Для начинки смешайте мясной фарш, в идеале смешанный: говядина и свинина.

    Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, куриное яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.

  3. В остывшее картофельное пюре добавьте творог, яйцо, муку, соль. Хорошо перемешайте.

  4. Из картофельно-творожного теста сформируйте лепешки.

  5. На каждую лепешку выложите сформированную мясную фрикадельку, закрепите хорошо края, формируя шайбочку.

  6. Запанируйте заготовки в муке.

  7. Стряхните лишнюю муку, выложите пызы на раскаленную сковороду с маслом, обжаривайте с одной стороны на небольшом нагреве 3-4 минуты, переверните и готовьте под крышкой еще 4-5 минут.

  8. Наши пызы с фаршем готовы. Подавать со сметаной или любимым соусом.

    Любителям мяса рекомендую попробовать мясные зразы «Птичье молоко».

Как приготовить белорусские пызы с фаршем
Как приготовить белорусские пызы с фаршем
Как приготовить белорусские пызы с фаршем
Как приготовить белорусские пызы с фаршем

Приятного аппетита!

Как приготовить белорусские пызы с фаршем
Как приготовить белорусские пызы с фаршем
Как приготовить белорусские пызы с фаршем
Как приготовить белорусские пызы с фаршем

Как готовить фаршированную репу по пошаговому рецепту

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2-3. Инвентарь: нож большой и маленький, кухонная доска, силиконовая кисточка, миска, пергамент для выпечки, большая кастрюля с широким дном, большая сковорода, жаровня.Ингредиенты

Репа большая 1 шт.
Свежие шампиньоны 300 г
Яйца 3-4 шт.
Луковица средняя 1 шт.
Подсолнечное масло для обжарки 1 ст. л.
Оливковое масло 0,5 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Кинза пучок
Тимьян свежий 2-3 веточки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Куркума щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Репу будем использовать, как посуду, поэтому у нее нужно сформировать устойчивое дно. Для этого у 1 репки отрезать крышечку и дно и аккуратно очистить шкурку. Убедиться, что овощ не скатится с противня при запекании.
  2. Закипятить в кастрюле воду, немного ее посолить, добавить пару веточек тимьяна. Положить репу в кастрюлю так, чтобы она полностью погрузилась в воду. Подержать ее в воде на маленьком огне минут на 10, репка должна немного размягчиться. За это время приготовить начинку.
  3. Сварить вкрутую 3 яйца, очистить и нарезать, как на салат.
  4. Обобрать небольшой пучок кинзы, листики мелко нарезать.
  5. Нашинковать 1 небольшую луковицу.
  6. Перебрать 300 г шампиньонов, удалить из них ножки, очистить шляпки. Нарезать крупными кусочками.
  7. На хорошо разогретой сковороде обжарить грибы с луком до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 10 г сливочного масла и выключить сковородку.
  8. В миску выложить грибы с луком, яйца, зелень. Добавить 1 столовую ложку сметаны, щепотку куркумы, и все перемешать.
  9. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Репку вынуть из кастрюли и немного остудить – просто положить на минуту в холодную воду.
  11. Аккуратно вынуть серединку небольшим ножиком так, чтобы из репки получился горшочек для выбрасывать не стоит, из нее можно приготовить другое полезное блюдо или просто съесть с медом.
  12. Застелить жаровню пергаментом, установить на нее репку. Заполнить репку начинкой до краев.
  13. Смешать в миске 1 столовую ложку сметаны и желток 1 яйца. С помощью силиконовой кисточки обмазать этим соусом репку по краям. Полить сверху оливковым маслом.
  14. Отправить в духовку запекаться при 180 градусах.
  15. Через 15-20 минут проверить готовность репки. Если она зарумянилась, блюдо блюдо готовится в пост, яйца в рецепте можно заменить зеленым горошком или тыквой. Горошек отварить до готовности, а тыкву запечь в духовке со специями. Для сытности в начинку можно добавить отварной рис.

Видеорецепт приготовления фаршированной репы

Яркое видео с интересным рассказом о том, что из репы можно приготовить даже изысканное ресторанное блюдо.

Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях

Вкусное и аппетитное угощение для вашего стола – румяные чебуреки с сочной мясной начинкой. Приготовьте питательное блюдо по простому домашнему рецепту и порадуйте близких.

Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях

Время готовки: 50 минут

Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях

Время приготовления: 25 минут

Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях

Порций – 16

Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях
  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях

Для начинки:

Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях
  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лед – 100 гр.
Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях

Процесс приготовления:

Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях
  1. Подготовим начинку. Фарш можно использовать готовый или прокрутить самостоятельно в мясорубке. Добавляем к нему также измельченные луковицы, соль и перец. Размешиваем.
  2. Добавляем в начинку немного льда и ждем, когда он растает.
  3. Приступим к приготовлению плотного и эластичного теста. Тщательно просеиваем четыре стакана муки.
  4. В муку добавляем соль и вливаем воду. Начинаем перемешивать.
  5. Тщательно вымешиваем тесто руками до образования плотного и гладкого шарика.
  6. Делим тесто на небольшие кусочки, затем каждый раскатываем в тонкие круги.
  7. На половинку каждого круга выкладываем немного мясной начинки.
  8. Складываем продукт пополам и скрепляем края, образуя чебурек.
  9. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. С обеих сторон обжариваем продукт до яркого румянца.
  10. Готовые чебуреки с сочной мясной начинкой можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях

Блюда из репы — рецептов приготовления быстро и вкусно

Корнеплод со сладковатым привкусом отличается остринкой и замечательным специфическим ароматом. Предлагаем быстрые и вкусные рецепты блюд из репы.

Вкусное пюре из репы на гарнир

Простой и доступный овощ легко превратить в полезное блюдо.

Ингредиенты для готовки:

  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • репа – 4 шт. маленькая;
  • перец;
  • сливочное масло – 35 г;
  • молоко – 110 мл;
  • соль;
  • петрушка – 27 г.

Приготовление:

  1. Очищенный овощ нарезать. Должно получится с каждого шесть частей. Поместить в воду. Отварить. Потребуется около часа.
  2. Слить оставшуюся воду. Поместить к овощу масло. Влить молоко. Посыпать специями. Включить блендер и перемолоть. Добавить порубленную зелень и перемешать.

Репа, жаренная с луком

Хотите полакомиться вкуснейшим овощным блюдом с приятным сырным ароматом? Тогда приготовьте кушанье по этому рецепту.

Пареная репа — как приготовить?

Есть много различных блюд из желтой репы, но вкуснее всего получается пареная.

Как фаршировать репу шампиньонами

Этот рецепт отличается оригинальностью приготовления и красивым внешним видом.

Картофельная запеканка с грибами и репой

Блюдо со сливочным вкусом легко приготовить, а результат порадует восхитительным вкусом.

Зимний салат из желтой репы, моркови и капусты

Просто приготовить и вкусно лакомиться зимой.

Блюда из репы — рецептов приготовления быстро и вкусно

Овощной суп на курином бульоне

Попробуйте приготовить овощной суп, который одобрит вся семья.

Макароны с овощами и соусом терияки

Каша из репы — просто и вкусно

Очень вкусный рецепт из белой репы.

Репа, тушенная с мясом

Сытный и питательный вариант приготовления.

Рецепт крестьянского супа

Этой вариации приготовления уже очень много лет.

Салат из свинины с репой и яблокам

Интересный по вкусовым качествам салат, который достоин занять почетное место на праздничном столе.

Маринованные овощи по гавайскому рецепту

Такое блюдо у гавайцев принято подавать к любой пище.

Запеченная репа с сыром

Благодаря запеканию блюдо получается очень полезным.

Готовим с курицей в горшочках

Овощи, пропитанные мясным соком, получаются особенно нежными и вкусными.

Квашеная репа для любителей острой пищи

Зимой многие любят разнообразить свое меню острыми закусками. Для любителей острой пищи — квашеные корнеплоды с морковью. Ингредиентов минимум:

  1. Вода.
  2. Соль.
  3. Репа.
  4. Морковь.
  5. Чили.

Нужно приготовить крепкий рассол. Для этого берем 2,5 литра воды, ½ стакана соли. Воду с солью вскипятим, поставим остывать.

Пора заняться овощами. Сначала тщательно моем морковь, счищаем верхний слой кожицы. Если овощ длинный, режем на несколько частей и еще пополам — куски все равно будут не мелкие.

Квашеная репа для любителей острой пищи

Репу чистить от кожуры не будем, но мыть нужно щеткой, чтобы не осталось грязи. Обрезаем хвостики и донца. Крупные корнеплоды разрезаем на 4 или на 2 части, мелкие можно квасить целиком.

Корнеплоды готовы, осталось удалить семена из перца чили, нашинковать его тонкими колечками. Для закваски нужно использовать эмалированную кастрюлю подходящего размера. Овощи укладываем слоями, каждый пересыпая перцем. Заливаем холодный рассол, размещаем груз, убираем тару в темное место. Процесс займет 45 дней. Овощи, заготовленные таким образом, очень полезны для здоровья.

Посмотрите также

10 лучших рецептов заготовок для домашнего консервирования в автоклавеЧитать

Овощной суп на курином бульоне

Попробуйте приготовить овощной суп, который одобрит вся семья.

Ингредиенты:

Овощной суп на курином бульоне
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 420 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • репа – 550 г;
  • курица – 650 мл;
  • морковка – 210 г;
  • укроп – 25 г;
  • вода – 1100 мл;
  • белая фасоль – 110 г консервированная.

Приготовление:

  1. Репа и картошка понадобятся в виде кубиков. Морковь – кольцами.
  2. Залить курицу водой. Проварить час. Мясо достать. В полученный бульон закинуть овощи порубленные. Проварить полчаса.
  3. Мясо нарезать. Вернуть в бульон. Закинуть фасоль. Посыпать нашинкованным укропом. И добавить измельченный лук.
  4. Муку развести в малом количестве жидкости и залить в бульон. Перемешать. Посыпать специями и перцем. Подсолить. Проварить пять минут.
Овощной суп на курином бульоне

Как приготовить овощ детям: рецепты мамам по всему свету

В минимальном количестве этот овощ можно предложить малышу с 6–7 месяцев — но только в вареном/печеном виде, преимущественно как компонент супа. Для первого раза достаточно добавить в блюдо маленький кусочек и посмотреть, как на него отреагирует ребенок. Постепенно порцию такого серьезного овоща можно увеличить до 50 г.

Пюре из репы можно использовать в качестве блюда для детей от года. Как его приготовить:

  1. Очистить овощ, нарезать произвольно.
  2. Варить до готовности около получаса.
  3. Протереть в пюре, заправить грудным или коровьем молоком.

В такое пюре можно добавлять любые овощи.

Салат

Этот рецепт приготовления подходит детям постарше.

  • 1 репка;
  • яблоко — 1;
  • морковь — 1;
  • сахар или мед;
  • растительное или оливковое масло.

Репку, морковь и яблоко очистить, мелко натереть, заправить маслом. Добавить мед или сахар по вкусу. Такой салат очень богат витаминами.

Блюда из репы рецепты: как быстро и вкусно приготовить лёгкий овощной гарнир

Приготовим из нарезанной соломкой репы и горького лука лёгкий овощной гарнир. Обжариваются овощи на растительном масле с добавлением сахара и муки. Блюдо может подаваться и как закуска.

Ингредиенты:

Полкило репы;

Две ложки муки;

Ложечка сахару;

Растительное масло — полстакана;

200 гр. горького лука.

Способ приготовления:

1. Обмыв репу, тщательно смываем всю грязь, кожуру снимать не будем. Удаляем верхушку с ботвой и нижнюю часть корнеплода.

2. Режем репу тонкой соломкой, если есть шинковка, используем её.

3. Лук нарезаем полукольцами, соединяем с репой, посыпаем сахаром и хорошо смешиваем. Посыпаем мукой и опять хорошо перемешиваем.

4. Масло выливаем в толстостенную сковороду, раскаляем на среднем огне. Опустив в кипящий жир овощи, на среднем нагреве обжариваем до золотистого окрашивания. Регулярно помешивая, готовим до четверти часа. На десятой минуте добавляем половину ложечки соли.

Маринованные овощи по гавайскому рецепту

Ингредиенты: 3 крупных репы, средняя сочная сладкая морковка, желтый или красный сладкий болгарский перец, по половине стакана сахарного песка и яблочного уксуса, 2 большие ложки поваренной соли.

Маринованные овощи по гавайскому рецепту
  1. Корнеплоды сначала хорошо моются и режутся пополам продольно. Далее они измельчаются уже поперек тонкими ломтиками. Толщина последних должна получиться 3 – 4 мм.
  2. Болгарский перец без плодоножки и сердцевины рубится короткими широкими брусочками.
  3. Готовые овощи смешиваются во вместительной миске, посыпаются поваренной солью. Можно даже немного помять ломтики руками. Главное, не нарушить их целостность.
  4. Овощи будут настаиваться примерно час. Далее из миски сливается лишняя жидкость, компоненты промываются и перекладываются в банку.
  5. Уксус с сахаром отправляются в сотейнике на огонь до полного растворения песка. Далее получившимся маринадом заливаются подготовленные овощи в банке.

Пробовать готовую закуску можно уже через пару часов, а хранить ее в прохладе допускается 3 – 4 суток.

Читайте также:  Заварной крем «Муслин»: пошаговые рецепты от французских кондитеров