Блюда из вешенок: грибочки в разных вариантах

Брокколи с индейкой – это прекрасная основа для множества блюд. Можно приготовить очень полезный и низкокалорийный ужин из этих продуктов, а можно состряпать оригинальное блюдо для гостей. Индейка, несмотря на то что имеет много схожего с куриным мясом, существенно меняет вкус блюд. Благодаря этому можно неплохо разнообразить свое привычное меню.

Сырный суп с грибами. Видео как приготовить вкусный наваристый суп с плавленым сыром и грибами.

Сырный суп с грибами. Видео как приготовить вкусный наваристый суп с плавленым сыром и грибами.
Сырный суп с грибами. Видео как приготовить вкусный наваристый суп с плавленым сыром и грибами.
Сырный суп с грибами. Видео как приготовить вкусный наваристый суп с плавленым сыром и грибами.
Сырный суп с грибами. Видео как приготовить вкусный наваристый суп с плавленым сыром и грибами.

Ингредиенты Порции: +5

  • Вешенки 300 г
  • Картофель 300 г
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Соль 10 г
  • Укроп свежий 20 г
  • Вода л
  • Лук репчатый 70 г
  • Морковь 70 г
  • Сыр плавленый 200 г

На порцию Калории: 264 ккал Белки: 9.4 г Жиры: 14.8 г Углеводы: 24.2 г

Сырный суп с грибами. Видео как приготовить вкусный наваристый суп с плавленым сыром и грибами.
Сырный суп с грибами. Видео как приготовить вкусный наваристый суп с плавленым сыром и грибами.
Сырный суп с грибами. Видео как приготовить вкусный наваристый суп с плавленым сыром и грибами.
Сырный суп с грибами. Видео как приготовить вкусный наваристый суп с плавленым сыром и грибами.

Шаги 1 час. 30 мин.Печать

Сырный суп с грибами. Видео как приготовить вкусный наваристый суп с плавленым сыром и грибами.
Сырный суп с грибами. Видео как приготовить вкусный наваристый суп с плавленым сыром и грибами.
Сырный суп с грибами. Видео как приготовить вкусный наваристый суп с плавленым сыром и грибами.
Сырный суп с грибами. Видео как приготовить вкусный наваристый суп с плавленым сыром и грибами.
  • Лук очистите вместе с морковкой. Морковь натрите на терке и нарубите на мелкие кусочки лук. Разогрейте сковороду, налейте на нее подсолнечное масло. Жарьте морковь и лук до мягкости и золотистого оттенка. Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками.
  • Вешенки тщательно вымойте под проточной водой. Нарубите небольшими кусками и отварите в слегка подсоленной воде. В это время положите плавленые сырки в морозилку.
  • Когда сырки подморозятся, их нужно будет измельчить. Удобнее всего натереть их на мелкую терку.
  • В бульон с вешенками добавьте картофель. Проварите 10 минут. Затем положите обжаренные лук и морковку. Варите суп около десяти минут. Затем бросьте в суп натертые плавленые сырки. Когда они растворятся в супе, добавьте мелко нарезанную зелень.
  • Приятного аппетита!
Сырный суп с грибами. Видео как приготовить вкусный наваристый суп с плавленым сыром и грибами.
Сырный суп с грибами. Видео как приготовить вкусный наваристый суп с плавленым сыром и грибами.

Вешенки жареные с луком и со сметаной.

Состав:

  • 0,5 кг или 1 кг. Свежих грибов вешенок;
  • 3 – 4 больших луковиц;
  • 1 – 2 ложки сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Для жарки растительное масло.
Вешенки жареные с луком и со сметаной.

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду.
  2. Грибы помыть, удалить корни, нарезать средними кусочками.
  3. Когда на сковороде раскалится масло выложить туда грибы. Не стоит доливать воду, вешенки выделят ее и так.
  4. Немного посолить и пусть готовятся.
  5. На отдельной сковороде нужно обжарить лук до золотого цвета.
  6. После испарения жидкости добавить пассированный лук и сметану.
  7. Туда же положить немного лаврового листа, перец, соль, накрыть крышкой и пусть готовится.
  8. Уже в самом конце притрусить зеленью, чтобы не убить в ней витамины. Лучше всего с грибами сочетается кинза, но кто любит разнообразие, экспериментируйте.

Полезные советы: очень важно грибы не пережарить, они тогда будут невкусными, поэтому понемногу стоит их пробовать. Если хозяйка захочет добавить и овощи, то обжаривать все нужно отдельно. Потом просто все смешивается, прогревается и можно подавать к столу. Эта технология касается и грибов с картофелем.

Фруктовый салат с мороженым

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 73 ккал в 100 г. Количество порций: 2. Кухонные принадлежности: креманки; нож; миска; ложка; разделочная доска.Ингредиенты

Манго или персик 1 шт.
Любой виноград 1 горсть
Сливочное мороженое 160-180 г
Спелое киви 1 шт.
Крупные сливы 3-4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры один киви, нарезаем средними кусочками и отправляем в миску.
  2. С манго или персика тоже снимаем кожицу и измельчаем. Их можно заменить одним апельсином или мандаринами.
  3. Обрезаем 3-4 крупные сливы. Нарезаем и перекладываем с доски к остальным фруктам.
  4. Берем горсть мытого винограда и разрезаем каждую штучку пополам. Желательно, чтобы он был без косточек. Если это мелкий кишмиш, то резать не обязательно. Быстро разрезать весь виноград пополам можно очень простым способом. Отделяем ягоды и выкладываем в один слой на ровную поверхность. Сверху слегка прижимаем дном тарелки или чем-то плоским, чтобы они не раскатились. Теперь острым ножом просто разрезаем на две половины.
  5. Прежде чем заправить фруктовый салат, рубим на небольшие кусочки два сливочных мороженых типа «Пломбир» (160-180 г).
  6. Кладем мороженое в миску и перемешиваем с фруктами.
  7. Раскладываем по креманкам и сразу подаем.
Читайте также:  Куриный суп с вермишелью, классический вариант

Видеорецепт

Приготовление освежающего салата из фруктов с мороженым не занимает много времени. В подтверждение этому смотрите рецепт на видео.

Варианты приготовления

  • По желанию добавьте в салат банан, клубнику, малину, яблоко и другие ягоды или фрукты;
  • Мороженое можно не нарезать. Сделайте при помощи ложки шарики и положите сверху на перемешанные фрукты;
  • Попробуйте добавить измельченные грецкие орехи, изюм или кукурузные хлопья;
  • Полейте фрукты любым сиропом или вареньем;
  • Для украшения посыпьте салат тертым шоколадом или порошком какао.

Насытить организм витаминами поможет классический винегрет. Так же вам может пригодиться рецепт —винегрета с квашеной капустой—.

Как приготовить «Брокколи с вешенками»

Брокколи промываем водой и режем на небольшие соцветия, которые напоминают форму дерева. На большой огонь ставим кастрюлю с водой. Как только вода закипит, бросаем туда брокколи. Варим три минуты. Затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

На сковороду, раскаленную на среднем огне, бросаем кунжут. Масло не наливаем, сковорода должна быть абсолютно сухой. Огонь делаем очень тихим, обжариваем кунжут минут 5, пока семечки не подрумянятся. Мешаем лопаткой, чтобы оттенок был равномерным.

Вешенки промываем и высушиваем в дуршлаге. Режем на небольшие пластины. Если встретятся чересчур грубые ножки — их удаляем. Имбирь режем тоненькими полосками.

На сковороду наливаем масло для жарки. Бросаем туда грибы, порезанный имбирь, специи, соль. Жарим 10 минут. Затем добавляем брокколи и обжаренный кунжут.

Тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Паста с грибами вешенками

Если вам удалось найти в супермаркете свежие вешенки или посчастливилось прогуляться по лесу, где вы собрали эти грибы на пеньках, то обязательно попробуйте приготовить спагетти с грибами и куриным мясом в сливочном соусе. Для готовки можно взять любые макаронные изделия (не обязательно спагетти), главное, чтобы они были качественными.

Как мы уже упоминали выше, паста с вешенками — беспроигрышный вариант, который можно удачно обыграть, добавляя различные ингредиенты. Например, вместо чесночно-сливочного соуса можно использовать томатный. Для приготовления потребуется простой и недорогой список ингредиентов, что делает данное блюдо еще более выигрышным.

-GB

420-25 минут

  • растительное масло30–40 мл

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Приготовить пасту. Для этого вскипятить на плите кастрюлю с водой, подсолить её по вкусу. Опустить в кипяток лапшу, варить её до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  2. Промыть зелень и грибы. Зубчик чеснока очистить от шелухи.
  3. Свежие вешенки порезать на небольшие кусочки. Шалфей мелко порубить. Чеснок нарезать тонкими слайсами.
  4. Разогреть на плите сковороду с растительным маслом. Выложить на неё вешенки и чеснок, добавить по вкусу соль и перец, перемешать. Обжарить до готовности грибов (в течение 7 минут).
  5. Добавить к вешенкам измельчённый шалфей, перемешать. Готовить смесь на сковороде ещё пару минут.
  6. Влить в сковороду молоко, а затем добавить маскарпоне. Перемешать все ингредиенты. Довести полученный сливочный соус до кипения на небольшом огне.
  7. Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
  8. Добавить готовую пасту в сковороду с соусом, перемешивая её со всеми остальными ингредиентами. Готовить блюдо на небольшом огне ещё в течение 1–2 минут, а затем снять его с плиты.
  9. -рецепт

Читайте также:  Блюда из макарон — пошаговые рецепты приготовления блюд с фото и видео

Рецепт блюда

420-25 минут

Подготовим ингредиенты. Грибы и зелень моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Репчатый лук очищаем от кожуры.

Корнеплод нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве конфорки до мягкости.

Не теряя времени, нарезаем вешенки на небольшие ломтики.

Добавляем грибы к обжаренному луку и продолжаем нагрев еще 5 мин.

Затем, отправляем в сковороду сметану, сдабриваем зажарку специями, доливаем туда же 50 мл воды и тушим составляющие на медленном огне под крышкой в течение 15 мин.

Пока готовится соус, сварим макароны. Для этого опускаем их в кипящую, подсоленную воду (3 л) и готовим до состояния «al dente» на максимальном огне (7-8 мин). Затем сливаем жидкость.

Выкладываем соус из вешенок поверх сваренных макарон, посыпаем все солью по вкусу и украшаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Очень интересна обратная связь в социальных сетях, поэтому жду в гости…

Как вкусно потушить брокколи с картошкой в мультиварке на пару?

Приготовленные на пару овощи – отличный завтрак или ужин для тех, кто предпочитает здоровое питание. При таком способе готовки овощи не пропитываются жиром и сохраняют максимум полезных веществ. При этом сочетание естественных вкусов дает действительно отличный букет, а набор приправ придаст блюду оригинальность.

Как вкусно потушить брокколи с картошкой в мультиварке на пару?

Для приготовления нужны:

  • 150 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 50 г брокколи;
  • 50 г цветной капусты;
  • 300 мл воды;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Как потушить:

Как вкусно потушить брокколи с картошкой в мультиварке на пару?

1. Нарежьте картофель кубиками среднего размера, морковь порежьте на несколько частей. Размер кусочков должен быть таким, чтобы они удерживались на поверхности контейнера мультиварки для блюд на пару.

2. Разберите капусту на соцветия. При необходимости тоже порежьте, чтобы размер кусочков всех овощей был одинаковым.

3. Залейте в чашу мультиварки воду. Установите контейнер для готовки на пару, выложите на него овощи.

Как вкусно потушить брокколи с картошкой в мультиварке на пару?

4. Задайте программу «Овощи» или выберите режим «На пару». Установите таймер 15 минут, закройте крышку, проверьте, чтобы клапан также был закрыт. Запустите программу готовки.

По истечении времени выньте контейнер с овощами, выложите их на тарелку и подавайте горячими к столу. Блюдо может быть как самостоятельным, так и служить вкусным гарниром к мясу или рыбе.

Запеканка из брокколи и курицы диетическая

Хотите приготовить вкусный диетический ужин или обед? Почему бы не сделать пп запеканку?

  • 1 куриная грудка. Нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
  • 300 грамм брокколи. Ее нужно будет отварить в кипящей воде (не больше 2 минут). Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • 4 яйца. Взбиваем и кладем специи.
  • 50 грамм любого нежирного сыра. Натираем на мелкой терке.
  • Зелень. Можно взять любую зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.
Запеканка из брокколи и курицы диетическая

Форму, в которой будем готовить пп запеканку, можно смазать маслом. Затем слоями выкладываем брокколи, курицу, зелень. Заливаем яичной смесью и сверху посыпаем сыром. Готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Курица с сыром и помидорами в духовке

Простой рецепт брокколи в кляре

Если вам не очень нравится брокколи, то приготовьте ее в кляре. Уверяем, что попробовав такой рецепт, брокколи станет вашим любимым овощем.

Простой рецепт брокколи в кляре

Ингредиенты:

  • соцветие брокколи;
  • 100 г муки;
  • 75 г крахмала;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соуса чили;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 250 мл молока;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло.
Простой рецепт брокколи в кляре

Приготовление:

  1. Для начала подготовим брокколи, просто острым ножом отделяем соцветия, отрезаем стебли.
  2. В мисочку высыпаем муку с крахмалом и солью. Следом отправляем чили, уксус и вливаем молоко. Хорошо размешиваем все венчиком до однородности.
  3. В отдельную миску высыпаем панировочные сухари.
  4. Теперь берем соцветия, каждый окунаем в кляр, после панируем в сухарях и отправляем на сковороду с уже разогретым маслом. Жарим со всех сторон до золотистости.
  5. Готовый брокколи в кляре немного поливаем сладким чили, посыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Простой рецепт брокколи в кляре

Совет! Если в приготовление блюд используется замороженная брокколи, то предварительно размораживать ее не нужно, иначе она потеряет свою форму и превратится в кашицу.

С брокколи

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Индейка с брокколи в сливочном соусе считается одним из полезнейших блюд из-за сочетания диетического мяса с зеленью. Запекание этих двух компонентов со сливками и овощами дает итоговому лакомству приятный внешний вид и узнаваемый аромат. Зажаристая сырная корочка на румяной поверхности вызывает аппетит, отлично сочетается с петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • филе индейки – полкило;
  • брокколи замороженная – 0,4 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – полстакана;
  • сыр – 50 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезайте кубиками, высыпайте на разогретое масло, тушите 20 минут.
  2. Добавьте морковь, натертую на терке по-корейски.
  3. Высыпайте брокколи, заливайте водой. Закрывайте крышкой, тушите 10 минут.
  4. Натрите чеснок, соедините со сметаной, рубленой зеленью и тертым сыром.
  5. Залейте мясо соусом, тушите пару минут.
  6. Украшайте зеленью. Подавайте с чесночными гренками и рисом с зеленым горошком.

Салат из вешенки и болгарского перца

Закуска готовиться перед подачей, ломтики перца и вешенки должны сохранить тепло к застолью.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г
  • Шпинат — 100 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Чеснок — зубчик
  • Масло оливк. — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Перец болгарский подготавливаем и нарезаем небольшим кубиком.

Вешенки обжариваем до мягкости с зубчиком чеснока и добавляем перец. Приправляем и даем совместно подрумяниться.

В салатник рвем руками подготовленный шпинат. Поверх выкладываем горячий салат и перемешиваем.