БЛЮДА С КУКУРУЗОЙ В МУЛЬТИВАРКАХ REDMOND

Тыква – тот самый продукт, который долго хранится и очень универсален: из нее можно делать первое, второе и даже десерты. Одним из самых популярных блюд остается каша с яркими оранжевыми кусочками. Готовить ее можно традиционным способом на плите либо в мультиварке – специальном приборе для приготовления пищи.

Рецепт вареной кукурузы по-мексикански в мультиварке

Продукты:

  • 3 початка кукурузы;
  • не полная чайная ложка паприки;
  • 3 ст. ложки натурального йогурта;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 60 г сыра «Пармезан»;
  • 1 лайм.

Пошаговое приготовление:

1) Налейте в чашу мультиварки пол литра воды и поставьте корзину для приготовления блюд на пару. 2) Очистите кукурузу и положите в удобную глубокую миску. 3) Заправьте йогуртом, цедрой лайма и приправами. 4) Поставьте в холодильник на 30 минут. 5) Пропитанную в маринаде кукурузу выложите в корзину, установите режим «пар» и готовьте 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке

На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.

Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!

Рецепт

1. Удалите початки, лишние листья и хорошо промойте кукурузу. 2. Натрите ее солью (можно с перцем). 3. Положите на решетку (специальное приспособление для приготовления полезных блюд на пару). Если не вмещается, нарежьте кусочками (цилиндрами) вдоль. 4. Выберите «На пару»/»Пароварка» (в зависимости от мультиварки), установите 20 минут. Золотистая и аппетитная кукуруза в мультиварке готова! Существует еще один способ, при котором наша кукуруза получится более мягкой (и по вкусу, и сама по себе). Для этого: 1) Выберите программу «Варка»/«Суп»; 2) Налейте воду в чашу, положите кукурузу между ранее отрезанных листьев (можно их класть только сверху); 3) Кукуруза в мультиварке в таком случае готовится еще меньше: 15 минут. Теперь вы знаете, как сварить кукурузу в мультиварке. Какой бы способ вы ни выбрали, такое безупречное блюдо (сытное, сладкое и хрустящее) практически невозможно испортить. Приятного аппетита! Дарья Алексеева, специально для ([email protected])

Как варить кукурузу в мультиварке

При покупке кукурузы обратите внимание чтобы она была не слишком переспелой, а зерна кукурузы были светло-желтого цвета. Тогда кукуруза получится очень сочной и мягкой. Перед варкой необходимо очистить кукурузу – для этого нужно снять листья и удалить с початков все волоски.

Читайте также:  Кольраби: самые простые рецепты приготовления капусты

Кукурузу кладем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой. Включаем мультиварку на режим «тушение» на 1 час.

За час кукуруза в мультиварке успевает хорошо свариться и получается очень вкусной и к тому же полезной. При варке я добавляю 1 ст. ложку сахара, чтобы она была более сладкой на вкус. Очень люблю вареную кукурузу и часто летом ее варю.

У нас в Судаке летом на вареной кукурузе многие зарабатывают деньги, продавая на набережной и пляже отдыхающим. На рынке по 2 гривны свежая, а на пляже по 8 — 10 гривен вареная. Впрямь целый бизнес. Но я обычно когда идем на море, дома отварю кукурузу и беру с собой, что бы не покупать на пляже, дети просят. Вот и эта кукуруза пошла с нами на море. У была съедена там.

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Ароматный чили

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш говяжий (нежирный) – 400 г
  • Томаты консервированные в собственном соку – 400 г
  • Фасоль красная консервированная – 250 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Кукуруза замороженная – 200 г
  • Чили зеленый консервированный – 100 г
  • Соус томатный – 100 г
  • Соус сальса – 100 г
  • Тмин Santa Maria – 6 г
  • Чесночный порошок Santa Maria – 3 г
  • Вода – 150 мл
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С фасоли слить жидкость. Томаты, чили и лук измельчить ножом. В чашу мультиварки налить масло. Крышку не закрывать. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. После начала обратного отсчета в чашу выложить лук и фарш. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». В чашу мультиварки выложить все оставшиеся ингредиенты, залить водой, добавить соль и специи, перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо с помощью мультиварке REDMOND M4510

Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке

Для этих же целей можно использовать и мультиварку. При этом, очищенный продукт помещают в чашу. Если початки не влезут целиком, то нарежьте их крупными кусками, либо если размер чаши позволяет —  расположите вертикально. В мультиварке заливаем водой полностью и выставляем режим «На пару» на 40 минут. Соль можно добавить сразу или посолить уже готовый продукт.

А в скороварке процесс длиться гораздо меньше. Молодая кукурузка вариться 15-20 минут, а более зрелая — до 50 минут. В этом видео показано как это делается.

Подают такое лакомство, смазав сливочным маслом. Оно придает неповторимую нежность и сливочный привкус. По вкусу можно подсолить.

Особенности приготовления

В советской

Наверное, у некоторых хозяек еще имеются советские скороварки, которые отлично подойдут для приготовления кукурузы. Она проста в использовании, если соблюдать следующие рекомендации:

  1. После того, как початок будут уложен в кастрюлю, плотно прикрыть крышку. Для этого ее установить так, чтобы она легка на горловину корпуса без перекосов. Причем предохранительный клапан должен находиться под коромыслом, а его концы – под полками кронштейнов.
  2. Повернуть запорную ручку на 2-2,5 оборота.
  3. Скороварка готова к работе, теперь предстоит установить регулируемый рабочий клапан на выбранную температуру. Для этого сместить его ручку по горизонтали в том направлении, которое указано на поверхности ручки.
  4. Установить кастрюлю на огонь и разогреть до закипания кукурузы. Определить наличие кипения можно по выходящему из отверстия рабочего клапана пара с характерным шипением.
  5. С начала работы клапана отсчитать сколько по времени займет варка и сразу снизить интенсивность нагрева. Он должен быть минимальным, чтобы обеспечить спокойное кипение в емкости.

Мулинекс

Этот прибор отличается разнообразием функций. Для многих моделей характерен режим автоотключения, подогрева блюд, а еще имеется удобная программа «Отложенный старт». Для приготовления кукурузы достаточно просто уложить ее в чашу скороварки и установить необходимую программу.

Особенности приготовления
Особенности приготовления

Пользователя не сможет не порадовать вместительная чаша скороварки на 5 л и функция «свой собственный рецепт». Покупая этого надежного помощника на кухне, можно готовить не только те блюда, что предусмотрены программами, но и открывать свои таланты шеф-повара.

Особенности приготовления
Особенности приготовления

Как варить кукурузную кашу на молоке для ребенка в мультиварке?

Приготовление для ребенка ничем не отличается. Блюдо само по себе диетическое, поэтому его не нужно менять и как-то «облегчать». Единственное – сахар можно заменить на мед, но это совсем необязательно.

Итак, предоставим пример в расчете на две порции:

  1. Молочко – 1.5 стакана.
  2. Вода – 1.5 стакана.
  3. Крупа – 0.5 стакана.
  4. Сахар и соль – по вкусу.
  5. Маслице – 50 г.
  • Крупу промойте под водичкой.
  • Добавьте в кастрюльку, залейте жидкостями, всыпьте немного сахара и соли.
  • Перемешайте, чтобы крупа равномерно распределилась в кастрюльке.
  • Выберете режим «Молочная каша». Значение времени стандартное – 35 минуток.
  • После приготовления добавьте маслице, перемешайте и переложите на тарелки.

Совет: чтобы стимулировать ребенка съесть блюдо, можно добавить измельченные орехи, варенье, джем, изюм, тертый шоколад и т. д. Подобные топинги позволят заинтересовать ваше чадо.

Вариант Рисово-кукурузная каша с бананом

Любого ребенка можно уговорить утром съесть кашу, если приготовить ее с банановым пюре, так она станет еще ароматней и сытнее. Такой завтрак для малыша вполне может стать любимым лакомством, которое он будет съедать с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • крупа рисовая — три горсти;
  • 250 грамм кукурузной крупы;
  • 700 мл молока;
  • 230 мл очищенной воды;
  • сахар — две горсти;
  • 35 грамм соли;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • один небольшой банан.
Читайте также:  Елисейские поля в Париже: описание, история, фото

Как приготовить

Как и в остальных рецептах все крупы хорошенько промойте.

Всыпьте крупы в большую кастрюлю, влейте молоко, подсолите, добавьте одну часть сахарного песка, варите на среднем огне чуть меньше получаса, не забывайте часто мешать, так как каша может пригореть.

Очищенный банан нарежьте кусочками и перемелите в блендере в нежную кашицу.

Снимите пробу круп, если они мягкие, то выключите огонь и настаивайте около получаса под крышкой.

В кашу выложите банановое пюре, тщательно перемешайте.

Подавайте в тарелках со сливочным маслом, посыпьте оставшимся сахарным песком.

Для полноты вкуса кашу можно присыпать дроблеными орешками. Предварительно их следует обжарить на сухой сковороде до специфического аромата.

Кукурузная крупа: как варить каши?

На воде

Классический способ применения кукурузной крупы на кухне.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 2 мультистакана;
  • вода – 5 мультистаканов;
  • соль.

Как готовить:

  1. Крупу высыпать в миску, промыть под струей воды.
  2. Поместить вымытую крупу в чашу мультиварки, залить необходимым количеством холодной воды, добавить соль и перемешать компоненты.
  3. В мультиварке включить функции “Каша” или “Гречка”. Оптимальное время готовки – 1 час.
  4. По истечении заданного времени нужно попробовать блюдо на мягкость – если крупинки все еще жесткие, оставить доходить еще на 20 минут на режиме “Тушение”. Если вода уже испарилась, добавить жидкости.

Готовая соленая кукурузная каша будет прекрасным дополнением к рыбным и мясным блюдам. Если приготовить ее без соли, то кушать можно и с сахаром, медом, сгущенным молоком, добавлять ягоды и сухофрукты.

На молоке

Очень нежной и сливочной получается кукурузная каша, сваренная на молоке. Она придется по вкусу не только взрослым, но и детишкам.

Ингредиенты:

  • крупа из кукурузы – 1 стакан;
  • цельное молоко – 2 стакана;
  • очищенная вода – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

Этапы готовки:

  1. Промытую в воде крупу выложить в мультиварку.
  2. Поставить мультиварку на режим “Тушение”, добавить сливочное масло и потомить компоненты на протяжении 20 минут при закрытой крышке.
  3. Добавить сахар, молоко и воду.
  4. Сменить режим на “Каша”, готовить до сигнала, это около 50 минут.

Молочную кашу кушают горячей, она станет идеальным завтраком, особенно если сдобрить ее сладкими ягодами, вареньем, мелко нарезанным бананом или вымоченной в воде курагой.

Кукуруза – ценный продукт, который накапливает в своих початках все богатство полезных натуральных веществ. Рецепты из кукурузы позволяют пополнить кулинарную копилку любой хозяйки и разнообразить ежедневный рацион. Главное – использовать качественный зрелый злак и соблюдать технологию и тонкости приготовления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.