Брокколи с грибами: интересные рецепты, особенности приготовления

Брокколи содержит большое количество минералов и витаминов, считается самой полезной разновидностью капусты. Но не всем по вкусу просто отварной овощ, поэтому в данной статье мы рассмотрим разнообразные рецепты, демонстрирующие, как приготовить брокколи с грибами и не только.

Этапы приготовления:

1) Как варить брокколи, думаю, вы знаете. Для приготовления теста нужна именно отварная брокколи. Соцветия порезать мелко ножом.

2) Далее яйца взбиваем с сахаром. Сахара кладите немного. Добавьте в массу щепотку соли и соду (чтобы оладушки получились пышными). Вливаем теплый кефир и взбиваем блендером или миксером.

3) Как приготовить брокколи в виде оладий? Сначала отправляем измельченные вареные брокколи в тесто.

4) При помощи блендера измельчаем, превращая в однородную массу.

5) Далее всыпаем муку и тотчас замешиваем. Удобно это делать венчиком.

6) Должно получится тесто гуще сметаны. При помощи столовой ложки выкладываем лепешки на разогретую с растительным маслом сковороду.

7) Жарим с обеих сторон до румяности. Огонь выставите средний. Оладьи из брокколи жарятся около 30 секунд с каждой стороны.

8) После жарки промокнуть салфеткой. Остатки жира вредны. Готово. Вот, как приготовить брокколи можно для разнообразия меню. Оладьи готовы к снятию пробы.

Рецепт: Пицца с брокколи и грибами

Краткий текст: Вкусная яркая пицца с брокколи, грибами, помидорами черри, луком и сыром.

Рецепт: Пицца с брокколи и грибами
Рецепт: Пицца с брокколи и грибами
Рецепт: Пицца с брокколи и грибами
Рецепт: Пицца с брокколи и грибами

Ингредиенты

  • Для теста: молоко-100 мл.
  • Сахар-1 ч.л.
  • Соль-щепотка
  • Сливочное масло-20 г.
  • Мука-сколько возьмет тесто,
  • Закваска-треть стакана
  • Для пиццы: брокколи-200 г.
  • Грибы-200 г.
  • Лук-1 шт.
  • Помидоры черри-10 шт.
  • Сыр брынза-50 г.
Рецепт: Пицца с брокколи и грибами
Рецепт: Пицца с брокколи и грибами
Рецепт: Пицца с брокколи и грибами
Рецепт: Пицца с брокколи и грибами

Инструкция

  1. Приготовить эту вкуснейшую яркую пиццу очень просто.
  2. Сначала готовим тесто для пиццы, можно использовать любой понравившийся вам рецепт. Теплое молоко смешиваю с сахаром, сливочным маслом и солью. Добавляю закваску и всыпаю муку. Замешиваю гладкое тесто, даю ему выстояться, увеличиться в размере в 2 раза.
  3. Грибы нарежем тонкими полосками.
  4. Обжарим их на растительном масле, пока не выпарится вся лук и обжарим до золотистого цвета. посолим в раскатаем тонко, выложим на противень.
  5. Сформируем бортики. Сверху выложим обжаренные грибы с заранее брокколи. Ее опускают в кипящую воду и варят 5-7 минут, на среднем выкладываем помидоры черри, разрезанные пополам.
  6. Ставим в разогретую до 180 С духовку и запекаем до готовности, около 15-ти минут.
  7. Затем нужно выложить кубики сыра. Брынзу можно заменить любым твердым сыром. Приятного аппетита!
Рецепт: Пицца с брокколи и грибами
Рецепт: Пицца с брокколи и грибами
Рецепт: Пицца с брокколи и грибами

Подробнее о брокколи

Не знаете, как вкусно приготовить брокколи, но очень хотите разобраться с рецептами для этого продукта? Тогда читайте этот материал и узнавайте больше.

Читайте также:  Гарнир из фасоли – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В переводе с итальянского broccoli обозначает «соцветие капусты» и восходит к слову brocco – «росток» и «маленький ноготь». Брокколи – капуста, которая состоит не из листков, как обыкновенная кочанная, цветная и даже пекинская, а из соцветий, и вкус у неё очень интересный, сочетающийся с самыми разными продуктами. Приготовить брокколи можно разными способами, и в любом случае будет вкусно: можно сделать вкусный салат, потушить в томатном или сливочном соусе, обжарить на сковороде в кляре или на растительном масле либо же просто сварить в подсоленной воде. Готовить брокколи просто и быстро; любые диетические столы могут использовать данный овощ в своём обиходе, потому как он обладает большим запасом витаминов и полезных микроэлементов. Как свежая, так и замороженная брокколи сохраняет в себе много ценных веществ, а если правильно её приготовить с нужными добавками и специями, то капуста обретёт невообразимый аромат и очень нежный вкус. Как готовить брокколи свежую и как готовить брокколи замороженную, узнайте ниже.

Узнайте, как варить брокколи свежую: нарежьте брокколи удобными кусочками или оставьте цельным соцветием, доведите нужное количество воды до кипения и подсолите её; варите брокколи 15 минут, после чего доставайте и подавайте к столу, либо продолжайте готовку. В таком способе приготовления нет каких-либо загвоздок, но если просто сварить этот продукт будет для вас слишком просто, попробуйте приготовить суп. На 3 литра жидкого блюда вам понадобится всего-то 500 г свежей или замороженной брокколи. Также понадобятся бульон, мясо, грибы, плавленый сырок и специи: вкусно и полезно!

Рецепт с брокколи без мяса и животных продуктов отлично подойдёт вегетарианцам по понятным причинам. Если вы сидите на диете или придерживаетесь поста, обязательно найдите рецепт из брокколи для своей повседневной кухни, чтобы обеспечить организм нужными веществами. Рецепт брокколи на пару подойдёт даже самым заядлым диетчикам. Рецепты с брокколи можно найти на любой кошелёк.

Читайте также:  Гнезда из макарон с фаршем — рецепт в сковороде

Теперь вы знаете, как приготовить капусту брокколи вкусно и просто. Пусть она принесёт вам пользу. Приятного аппетита!

Паста с грибами в соусе из сливок

Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.

Приготовление:1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

  • 2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.

  • 3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

  • 4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

  • Приготовление

    Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

    Добавить воду.

    Добавить муку и соль. Замесить тесто.

    Завернуть тесто в пакетик. Положить в холодильник на 30 минут.

    Готовим начинку. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.

    Мелко нарезать.

    Лук мелко нарезать.

    Грибы нарезать небольшими кусочками.

    На растительном масле обжарить лук.

    Добавить грибы. Жарить в течение 10 минут. Посолить.

    Добавить филе.

    Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить в течение 10 минут. Остудить.

    Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке.

    Яйца немного взбить.

    Добавить сливки. Перемешать.

    Добавить сыр. Перемешать.

    Добавить мускатный орех.

    Читайте также:  Индейка, запеченная с овощами: рецепт и фото

    Перемешать. Если необходимо, посолить.

    Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Сделать бортики.

    Выложить начинку.

    Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

    Готовый пирог немного остудить, разрезать.

    Приятного аппетита!

    Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

    • Главная
    • Несладкая выпечка
    • Пироги

    В сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • кочан брокколи;
    • ¼ кг грибов (шампиньонов);
    • пара долек чеснока;
    • 60 граммов сливочного масла и такое же количества кукурузного крахмала;
    • 60 мл масла подсолнечника;
    • ½ литра молока;
    • 300 граммов сыра пармезан (натертого);
    • специи.

    Процесс приготовления брокколи с грибами и сыром:

  • Капусту разделяют на соцветия, чеснок мелко рубят, грибы шинкуют пластинами.
  • Шампиньоны и чеснок обжаривают на масле оливы, при этом добавляют соль и постоянно помешивают, чтобы чеснок не подгорел. После того как грибы приготовятся, их выкладывают в тарелку.
  • Капусту пять минут проваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг для того, чтобы стекла вода.
  • В сковороде растапливают сливочное масло, вливают 400 мл молока и доводят до кипения. В оставшемся молоке растворяют крахмал и аккуратно выливают в сковороду.
  • Через 10 минут высыпают пармезан, заправляют солью и специями, продолжают готовить на небольшом огне.
  • Когда соус стал густым, отправляют туда грибы и капусту, через пять минут выключают.
  • Такое блюдо можно подавать к любимым макаронам.