Брокколи с куриной грудкой на сковороде

Хочешь узнать, как обращаться с этим ценным овощем правильно, но не знаешь, с чего начать? Начни с нашей статьи, после которой ты будешь готовить брокколи часто и с удовольствием!

Курица с брокколи в сливочном соусе

Кухонные принадлежности: сковорода с крышкой, доска, нож.Ингредиенты

Куриная грудка 700 г
Стручковая фасоль 100 г
Брокколи 1 вилок
Лук 1 шт.
Сливки 200 мл
Растительное масло 20 мл
Соль по своему вкусу
Соевый соус на свой вкус
Сухой чеснок на свой вкус
Орегано на свой вкус
Черный перец на свой вкус

Пошаговый рецепт брокколи с курицей на сковороде

  1. Режем на кусочки 700 грамм помытого мяса.
  2. Моем один вилок брокколи и разделяем на соцветие. Разрезаем крупные соцветия.
  3. Нарезаем мелко луковицу.
  4. Филе обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  5. Добавляем лук, когда мясо подрумянится. Периодически помешиваем.
  6. Солим на свое усмотрение. Добавляем сухой чеснок, орегано и соевый соус. Перемешиваем.
  7. Кладем брокколи и 100 грамм стручковой фасоли.
  8. Вливаем 200 миллилитров сливок, перемешиваем, накрываем и тушим 5-7 минут на среднем огне.
  9. За минуту до готовности добавляем черный перец по своему вкусу.

Как подавать

  • Прекрасным гарниром для курицы с брокколи может быть отварной рис, гречневая каша, картофельное пюре или макароны.
  • С этим блюдом также подают различные соусы: горчичный или сметанный.

Видеорецепт

Короткое видео поможет вам приготовить вкусную курицу с брокколи.

Процесс приготовления

Куриную грудку отделить от кости, вымыть, нарезать на кусочки одинакового размера (очень мелко нарезать не нужно, лучше если кусочки будут среднего размера).

Выложить в миску кусочки куриного мяса, влить соевый соус, немного подсолить (добавляя соль, учитывайте, что соевый соус уже и так достаточно солёный). Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт соевым соусом, и оставить мариноваться на 20 минут.

Свежую капусту брокколи промыть под проточной водой, разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой. Затем с момента закипания уменьшить огонь и варить капусту 5-7 минут. В этом рецепте я использовала замороженную брокколи, предварительно ее не размораживала, выложила в закипевшую подсоленную воду и с момента закипания варила на среднем огне 10 минут. Соцветия капусты должны стать достаточно мягкими, но при этом не должны развариться.

Читайте также:  Гуляш из курицы — 6 популярных рецептов

Затем варёную брокколи выложить в дуршлаг (или сито) и дать стечь воде.

Лук и морковь очистить. Нарезать морковь полукольцами, лук — мелкими кубиками.

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить морковь и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая. Затем в сковороду к моркови добавить лук. Обжарить овощи на среднем огне 5-7 минут, не забывая помешивать.

К обжаренным луку и моркови добавить замаринованные в соевом соусе кусочки куриного филе и обжарить мясо с овощами, помешивая, до полной готовности куриного филе (примерно, 10 минут).

Далее добавить брокколи, тщательно перемешать, посолить и приправить специями по вкусу. Обжарить куриное мясо с овощами на среднем огне в течение 1-2 минут.

Затем куриную грудку с брокколи разложите со сковороды по тарелкам и, посыпав мелко нарезанной зеленью, в горячем виде подайте к столу. Блюдо получается аппетитным, очень нежным и вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170С.
  2. Приготовьте заправку, смешав в небольшой миске масло, уксус, сок лайма, чеснок, имбирь, соевый соус и агаву. Отложите в сторону.
  3. Вскипятите воду и приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией по упаковке, добавив в воду соцветия брокколи примерно за 2-3 минуты до того, как лапша будет готова. *Будьте осторожны, не переварите лапшу
  4. Пока лапша готовится, смешайте кешью с порошком чили и цедрой лайма.
  5. Жарьте в духовке до золотистого цвета и аромата около 5-6 минут.
  6. Слейте воду с лапши и брокколи и переложите на блюдо.
  7. Смешайте соус с лапшой и брокколи, затем сверху положите кунжутные семена, жареные орехи кешью и немного дополнительной цедры лайма и хлопья красного перца.
  8. Подавать лапшу с дольками лайма.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. В кипящую воду добавляем щепотку соли и кладем 300 г соцветий брокколи. Готовим овощ не больше 4-5 минут.
  2. В глубокую тарелку наливаем холодную воду (можете добавить в нее несколько кубиков льда) и погружаем туда брокколи сразу после варки. Это поможет остановить процесс ее приготовления.
  3. Через 2 минуты сливаем воду, поливаем брокколи 1 ст. л. оливкового масла, добавляем небольшую щепотку соли и перец по вкусу.
  4. Небольшую сковороду ставим разогреваться на огонь и кладем на нее 20 г сливочного масла. Мелко нарезаем 1 зубчик чеснока и отправляем его к горячему маслу на 30 секунд.
  5. Смесью масла с чесноком поливаем отваренную капусту и примешиваем.
  6. Берем 2 яйца, вбиваем их в глубокую пиалу и добавляем перец и соль по вкусу. Взбиваем всё при помощи вилки или венчика.
  7. Средними кусками нарезаем 100 г готовой брокколи в сливочном соусе.
  8. Ставим сковороду на огонь, смазываем ее 1 ст. л. оливкового и 10 г сливочного масла.
  9. Отправляем брокколи на сковороду и заливаем овощ смесью яиц.
  10. Готовим омлет на маленьком огне под закрытой крышкой примерно 5 минут. Блюдо готово!
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

В итоге у вас получается целых 2 блюда за 15 минут: витаминный салат и вкусный омлет из брокколи. Овощ, приготовленный по данному рецепту, имеет насыщенный вкус и цвет, а также получается очень хрустящим. Салат из брокколи служит отличным вариантом здорового перекуса, который надолго зарядит вас энергией.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Из семян брокколи получается отличное масло, которое используют для оздоровления волос и их эластичности.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Паста с креветками, запеченная в белом вине

  • Если ждешь дорогих гостей, обязательно удиви их этим изысканным и вкусным блюдом средиземноморской кухни.

    Читайте также:  Рецепт вкусные драники постные из картофеля в духовке.

    Тебе понадобится: 1 пачка тальятелле (длинная широкая лапша), 0,5 кг готовых очищенных креветок, 120 г твердого сыра, 3 крупных мясистых помидора, 120 мл качественного белого сухого вина, 6 ст. л. ароматного оливкового масла, 2-4 дольки чеснока, по 0,3 ч. л. жгучего красного перца, сахара, морской соли и сушеных итальянских трав.

    Приготовление:1. Поставь на плиту глубокую сковороду или сотейник, налей немного растительного масла, когда оно как следует раскалится, всыпь мелко нарезанный чеснок. Посыпь его жгучим красным перцем и немного поджарь.2. Томаты очисть от кожицы, нарежь на четыре части, а затем каждую порежь на 3-4 кусочка. Переложи к чесноку с чили и посыпь оставшимися специями. Тушить нужно помешивая минут 7.3. Руководствуясь инструкцией на упаковке отвари тальятелле, но не до готовности. Лучше, если паста будет немного сыроватой внутри. Заправь готовые макаронные изделия растительным маслом.4. Из плотной фольги сформируй небольшие конвертики. Если у тебя есть только тонкая фольга, тогда сложи каждый лист вдвое. Наполни пастой, сверху уложи по 7-9 креветок, залей несколькими ложками овощного соуса. Распредели по конвертиками тертый на терке сыр, но только половину от указанной нормы в рецептуре.5. Влей в каждый порционный конвертик по паре столовых ложек белого сухого вина. Накрой свободной частью листа фольги и закрепи края. Запекай минут 15-17 в горячей духовке.6. Разложи конверты с пастой по тарелкам, содержимое посыпь оставшимся сыром.

  • Салат из брокколи и тунца

    Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. брокколи;
    • 1 банка тунца;
    • 1 помидор;
    • 2 чесночных зубца;
    • ½ лимона;
    • оливковое масло.
    Салат из брокколи и тунца

    Приготовление:

    1. Нарежьте помидор кубиками.
    2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
    3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
    4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
    5. Добавьте тунец в салат.
    6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.
    Читайте также:  МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ, ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

    Очень вкусный рецепт салата из капусты брокколи

    Как можно обойтись без витаминного салата при здоровом образе жизни?! Брокколи, запеченный сладкий перец, кукуруза… Все это заправлено ароматным соусом с чесночком и лимончиком – ярко, просто и очень вкусно! Такой салат может стать прекрасным украшением праздничного осеннего стола!

    Очень вкусный рецепт салата из капусты брокколи

    Для приготовления нам потребуется:

    • Брокколи – 500 г.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Кукуруза консервированная – 3 ст. ложек
    • Чеснок – 2 – 3 зубчика
    • Лимон – 1 шт.
    • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
    • Гранатовый соус – 1 ст. ложка
    • Соль
    Очень вкусный рецепт салата из капусты брокколи

    1. Капусту промываем, разбираем на соцветия.

    2. Отвариваем брокколи в кипящей подсоленной воде 3 минуты и быстро охлаждаем холодной водой, чтобы капуста осталась хрустящей.

    Очень вкусный рецепт салата из капусты брокколи

    3. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут (чтоб он стал мягким). Измельчаем на небольшие кусочки.

    4. Готовим заправку: наливаем оливковое масло, выжимаем сок лимона, выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем гранатовый сок и соль по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.

    Очень вкусный рецепт салата из капусты брокколи

    5. В миске смешиваем такие ингредиенты: перец, капусту, кукурузу.

    Заправляем салат соусом, перемешиваем. Наш салат готов!