Добрый день, дорогие друзья! Если вы любитель цветной капусты и ищете самые вкусные рецепты, как легко и быстро приготовить ее в кляре, то вы попали по адресу. Сегодня у нас в статье цветная капуста в кляре.
Приготовление
- Некрупный картофель очистите, промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем в глубокой емкости смешайте яйца со сметаной.
- К этой смеси добавьте соль и паприку, мелко рубленный укроп. Перемешайте всё вилкой, добавьте муку. Вымешайте тесто до консистенции густой сметаны.
- На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Отваренный и немного остывший картофель обмакните в тесто, по очереди выложите на сковороду.
- В процессе жарки переворачивайте картофель со стороны на сторону. На нём должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо выложите на раздаточную тарелку, подавайте теплым.
Как приготовить кляр с дрожжами?
Ингредиенты
- соль – 1/2 ч.л.;
- мука – 300 гр.;
- вода – 300 мл.;
- дрожжи – 10 гр.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Насыпаем в глубокую ёмкость подготовленную муку. Добавляем морскую или гималайскую соль.Насыпаем в заготовку для кляра быстродействующие дрожжи. Если используем «живые» или «активные» дрожжи, предварительно смешиваем их с небольшим количеством тёплой жидкости.Наливаем рекомендованную норму теплой воды. Чтобы сделать кляр более питательным, заменяем её свежим молоком (любой жирности).Тщательно перетираем компоненты до однородности, накрываем ёмкость салфеткой, оставляем на 55-60 минут.
- Sayyora Alimova …
- Картофель жареный в кляре по-корейски …
- Хрустящая картошечка в кляре …
- Картофель в кляре — пошаговый рецепт с …
Используем французский дрожжевой кляр по назначению.
Опускаем кружки лука, кусочки баклажанов или филе лосося в жидкую массу и выкладываем их в кипящий жир.
Уже через несколько минут подаем на стол пикантные и сытные блюда.
Надеемся теперь, зная, как приготовить кляр, вы будете готовить его чаще.
Приятного аппетита!!!
Фаршированный картофель в мультиварке
Для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке у вас уйдет около 40 минут. Получится ароматный праздничный ужин с аппетитным ароматом.
Какие взять продукты:
- картошка – 6 шт.;
- фарш (любой) – 200 г;
- томатное пюре – 3 ст. л.;
- зелень свежая – пучок;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- соль – на вкус.
Этапы приготовления:
- Картофелины очистите от кожицы. Разрежьте половинками. Из каждой вытащите сердцевину.
- Фарш обжарьте на сковороде с маслом 5-7 минут. Добавьте мелко рубленую зелень, томатную пасту, майонез. Перемешайте. По вкусу подсолите.
- Заполните начинкой картофельные дольки.
- Выложите дольки в чашу мультиварки. Ее предварительно смажьте маслом. На дно налейте немного горячей воды – 40-50 мл.
- Сверху посыпьте сыром через терку.
- Закройте крышку мультиварки. Включите режим готовки «Тушение». Время – 30 минут.
Простой рецепт кляра на минералке от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кочан;
- Соус наршараб — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/2 ч. ложки;
- Яйца — 1 шт.;
- Кинза — небольшой пучок;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Минеральная вода — 100 мл;
- Карри — 1 ч. ложка;
- Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки;
- Перец красный острый — 1\4 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Кочан разберите на соцветия. Отварите их в подсоленной и кипящей воде минуты 2, а затем сразу слейте воду.
2. Кинзу промойте и просушите. Далее мелко нашинкуйте.
3. В глубокую тарелку вбейте яйцо, добавьте паприку, карри и перец. Слегка взбейте массу.
4. Теперь влейте минералку, введите муку и добавьте кинзу. Хорошо взбейте тесто.
Минеральная вода должна быть холодной.
5. В получившееся тесто опустите кусочки капусты и перемешайте их так, чтобы они стали все покрытыми.

6. Сковороду поставьте на огонь и влейте немного оливкового масла. Заготовки обжарьте до легкого золотистого цвета, а перед подачей полейте соусом наршарабом.



Цветная капуста на сковороде в кляре с хрустящей корочкой
Предпочитаете лёгкие блюда? Нежная корочка, которая тает во рту, получится, если сделать белковый кляр. Нежность приготовленного блюда сведёт с ума любого едока, унесёт в мир райского наслаждения.

Нам понадобится:
Отделите ножку капусты, разберите овощ на фрагменты. Наберите воду в посуду для варки, поместите кипятиться на плиту, добавьте сколько потребуется соли и можно для вкуса добавить также сахар.

Секрет таков: капуста, варённая в сладковатой воде, по-новому раскрывает вкус.
Чем больше соцветия, тем больше времени они должны вариться. В среднем время варки составляет 3 минуты. Затем капустку достаем и остужаем на бумажном полотенце.

Взбиваем белки венчиком, следим за тем, чтобы белок не потерял необходимую густоту. Он должен стать, как пена. Солим, перчим по собственным предпочтениям, добавляем муку и рубленный мелко укроп. Аромат у кляра получается просто волшебный!
Обмакнули соцветие в кляр (это удобно делать с помощью кулинарных щипцов) и сразу на сковороду его. На средний огонь, жарим до золотого румянца, не забывая переворачивать.

После жарки полученные соцветия обязательно нужно поместить на бумажную салфетку и дать лишнему маслу впитаться.
Отлично идет как самостоятельное горячее блюдо с подходящим соусом (см. рецепт №1) или в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Вкусно и просто!
Оригинальный с добавлением водки
Не бойтесь, что вкус рыбы станет «алкогольным», спирт при жарке испарится, зато рыба будет очень мягкой и сочной. Любите нежное рыбное филе?
Приготовьте тесто для корочки при помощи таких составляющих: водка – 20 г; желток – 1 шт.; мука – 50-100 г; специи; вода.
- Картошка в кляре — пошаговый рецепт с …
- Картофель в кляре с грибным соусом …
- Картофель фри в кляре — пошаговый …
- Картошка в кляре — рецепт с фото пошагово
Пошаговое приготовление: Желток взбивайте с солью. Добавьте холодную водку и специи, затем перемешайте. По ложке добавляйте муку, затем, если тесто очень густое, добавьте ледяной воды. Но не переборщите с водой, чтобы тесто не потеряло своих «вяжущих» качеств. Рыбу окунайте в смесь и готовьте на небольшом количестве масла.
Каждая хозяйка желает получить воздушный и хрустящий кляр, но опытные повара знают секрет и все дело в водке.
Кляр на пиве для жарки рыбы
Хорошо, что иногда мужчины не догадываются, какая жидкая основа послужила супруге для приготовления ароматного, хрустящего кляра. Думается, что многие из представителей сильной половины человечества обиделись бы, узнав, что жена использовала пиво. К счастью, его нужно совсем немного, зато результат и вкус удивят даже хозяйку.
Продукты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Пиво – 1 ст.
- Мука пшеничная (сорт высший) – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
Технология:
- Приготовление этого кляра займет чуть больше времени, да и сама технология сложнее, но блюдо того стоит.
- На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков, поместить их в разные достаточно глубокие емкости.
- Желтки растереть ложкой, тонкой струйкой влить пиво, постоянно помешивая, до образования однородной консистенции.
- Затем в яично-пивную смесь понемногу всыпать муку, также постоянно помешивая.
- Белки в это время должны находиться в холодильнике, они лучше взбиваются в охлажденном виде. Достать из холодильника, посолить, миксером взбить до получения крепкой пены.
- Эту пену по ложке добавлять в тесто, состоящее из желтков, пива и муки.
- В приготовленный кляр обмакивать кусочки рыбы и опускать в разогретое растительное масло.
Кляр, приготовленный на пиве, очень нежный, он имеет очень приятный аромат и красивый золотистый цвет!
Рецепт 8: горбуша в луковом кляре
В приготовлении данного блюда важную роль имеет правильность приготовления кляра, от этого зависит вкус всего блюда!

- горбуша — 800 гр.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука — 6 ст.л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- вода — 150 мл;
- перец черный молотый — по вкусу;
- приправа для рыбы — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- сахар-песок — пара щепоток;
- масло растительное — для жарки
Ставим воду для кляра в морозилку. Нам понадобится именно ледяная вода, т. к. ледяная вода в кляре и горячее масло, в котором будем жарить рыбу, за счет разницы температур делают кляр хрустящим, но в то же время очень нежным. Пока разделываем рыбу, вода охладится.

Разделываем тушку горбуши — отрезаем голову и хвост, снимаем кожу, удаляем кости. Если нет желания возиться с разделкой рыбы, можно купить филе горбуши.
Нарезаем филе на кусочки.

Солим и перчим рыбу по вкусу. Посыпаем готовой приправой для рыбы. Чтобы рыба получилась еще вкуснее, посыпаем ее сахаром (буквально пару щепоток).
Начинаем готовить кляр. Берем 2 луковицы, очищаем и натираем на мелкой терке. Именно натираем, а не режем!

Добавляем в лук 6 ст. л. муки и 1 яйцо, солим по вкусу.
Тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем ледяную воду, перемешивая. В результате тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Разогреваем в сковородке растительное масло. Обмакиваем рыбу в кляре с помощью двух вилок и выкладываем на сковороду.
Жарим рыбу с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Выкладываем обжаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Горбуша получается очень нежная. Такая рыбка вкусна даже, если она холодная. Лучок в кляре придает ей дополнительной пикантности, сахар смягчает луковый вкус.
Подаем со свежими овощами и любым гарниром.