Драники картофельные. Рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будем готовить с Вами популярное блюдо — драники с картошкой. Знакомы с этим названием? Сейчас познакомимся, эти оладушки знамениты своим приготовлением. Дело в том, что готовятся они очень легко и быстро. Достаточно смешать несколько ингредиентов: картофель, яйцо, муку. Далее подвергнуть тепловой обработке и блюдо готово. Подать их можно, как на обед, так и на ужин. Но не забываем в качестве дополнения положить порцию свеженькой сметаны.

Как приготовить картофельные драники в домашних условиях

Картофельные драники – вкусное и довольно популярное белорусское блюдо. Оно не требует большого количество продуктов, но получается очень аппетитным, с хрустящей золотистой корочкой.

Для того, чтобы драники получились нежными и в тоже время хрустящими, их нужно правильно приготовить. Таким рецептом с секретом с вами и делимся.

Если любите блюда из картофеля, очень рекомендуем рецепт итальянских картофельных ньокки с вялеными томатами. Просто объедение!

Время приготовления: 30-40 минут

Картофельные драники — рецепт

Итак, начнем готовить тесто. Первым делом нужно очистить все наши овощи от кожуры.Очищенный лук режем на крупные кусочки и измельчаем в блендере до состояния пюре. Картофель трем на мелкой терке.Делать это нужно достаточно быстро, чтобы он не успел сильно почернеть. Иначе тесто будет иметь некрасивый вид. После того как вся картошка будет измельчена добавляем в нее луковое пюре, яйца и специи.Количество специй определяем на вкус. Также можно добавить немного зелени, но я ее не люблю, поэтому этот шаг пропускаю. Все хорошенько перемешиваем. Теперь настал черед муки. Всыпаем нужное нам количество и тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков от муки. В итоге должно получиться достаточное густое тесто.Переходим с жарке наших драников. В заранее разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем несколько порций теста. Делать это удобно при помощи столовой ложки. Я немного разравниваю тесто ложкой, чтобы драники получались тоненькими и имели хрустящие края, но вы можете этого не делать.Обжариваем тесто с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. После того, как вы перевернете драники, накройте их крышкой, чтобы они хорошенько прожарились внутри. Готовые картофельные драники можно подавать с различными соусами, но отдаю предпочтение обычной сметане. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить также и оладьи на дрожжах. 

Читайте также:  Рецепты каштанов на сковороде в домашних условиях

Картофельные драники

Картофельные драники это очень популярное блюдо, которое также считается поистине простым в приготовлении. Драники принято называть еще картофельными оладьями. Они очень популярны не только в европейских странах, но и во всем мире. Особенно там, где выращивают картофель. Смысл приготовления драников заключается в натирании картофеля на терке и смешивании полученной картофельной массы с мукой и яйцом.

Существует всевозможное количество рецептов драников, с добавлением различных ингредиентов, например, лука, зелени, чеснока или ароматных трав. Популярностью также пользуются картофельные колдуны, это драники с добавлением фарша.

Данный рецепт считается классическим. На приготовление понадобится небольшое количество времени. Если вы овладеете данной техникой приготовления драников, то сможете в дальнейшем приготовить абсолютно любые драники.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 штук
  • Лук – одна половинка
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Перец, соль по вкусу
  • Масло растительное

В качестве добавок можно использовать:

  • Твердый сыр
  • Зелень
  • Бекон
  • Копченое мясо
  • Жареный лук с грибами
  • Квашенная капуста

Приготовление

Трём лук на мелкой тёрке и помещаем в большую миску или тарелку.

То же самое делаем с картофелем, натираем его на мелкой тёрке и добавляем в миску с луком.

Важно следовать очередности! Дело в том, что лук не дает картофелю потемнеть, поэтому его необходимо натереть первым.

Всю лишнюю жидкость слить обязательно, чтобы тесто не было слишком жидким. Как вариант можно отжать полученную массу, тем самым удалить практически полностью всю жидкость.

После этого смешиваем полученную массу, предварительно добавив 2 столовые ложки муки, два яйца и соль с перцем по вкусу.

Разогреваем сковороду. Наливаем масло и даем сковороде хорошенько нагреться.

Выкладываем столовой ложкой картофельную массу на сковороду и жарим до готовности.

Уже готовые драники необходимо промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать излишек масла.

Складывайте на блюдо или тарелку драники в один ряд, если хотите, чтобы они были хрустящими.

Подавая на стол, вы можете по желанию полить сверху сметаной и посыпать зеленью.

Вот такой вот простой и очень вкусный рецепт картофельных драников. Надеюсь Вам и Вашей семье очень понравится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Приготовление:

1. Овощи очистите острым ножом или же специальным для этой цели. Теперь на крупной терке натрите картофель в глубокую миску. Сдавливать полученную массу не нужно.

Приготовление:

2. Сразу же к картофельной массе вбейте куриное яйцо. Оно хорошо скрепит массу.

Приготовление:

3. Затем добавьте соль и перец молотый.

Приготовление:

Можно еще добавить паприку или же любые другие добавки, которые подходят для овощей.

Приготовление:

4. Всыпьте муку.

Приготовление:

5. Теперь очень хорошо перемещайте массу до однородного состояния.

Приготовление:

6. Каждую силиконовую форму смажьте маслом растительным. Выложите в них картофельную массу.

Приготовление:

7. Отправьте формочки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Приготовление:

8. Теперь дайте немного драникам остыть, достаньте их из формочек, выложите на красивое блюдо и подайте к столу.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как готовить каштаны в домашних условиях

Классический рецепт драников, чтобы не темнели

Рецептов много не бывает. Поэтому рассмотрим с Вами следующий вариант приготовления. Будем готовить деруны быстро и вкусно. Нам потребуется всего три ингредиента, а результат будет потрясающим.

Классический рецепт драников, чтобы не темнели

Кстати ещё мы обсудим, как заготовить картофель, чтобы во время приготовления он не темнел. Небольшая подсказка, всё дело в крахмале…

Классический рецепт драников, чтобы не темнели

Нам потребуется:

Классический рецепт драников, чтобы не темнели
  • Молодой картофель — 5-6 штук
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 3
  • Соль, перец — по вкусу
Классический рецепт драников, чтобы не темнели

Приготовление:

Классический рецепт драников, чтобы не темнели

1. Займемся подготовкой картофеля. Прежде зачистим его от кожицы, а после натрем на терке.

Классический рецепт драников, чтобы не темнели

Чтобы картофель не темнел во время готовки. Выложите измельченный овощ в сито и хорошенько промойте. Таким образом Вы смоете излишки крахмала, который и является возбудителем черноты.

Классический рецепт драников, чтобы не темнели

Мытый картофель следует отжать от излишков жидкости. Затем к нему добавить яйцо и хорошенько перемешать всю массу.

Классический рецепт драников, чтобы не темнели

2. В полученную смесь засыпаем норму муки. Заранее просеяв её через сито и перемешав с солью и перцем. Замешиваем однородное «тесто».

Классический рецепт драников, чтобы не темнели

В результате получится довольно густая смесь, которая идеально подвергается формовке.

Классический рецепт драников, чтобы не темнели

Но прежде следует подготовить масло, разогреть его.

Классический рецепт драников, чтобы не темнели

Учтите, что смазать сковороду кисточкой с маслом будет недостаточно. Нужно влить небольшое количество этого продукта. Только в этом случае изделия получатся хрустящими.

Классический рецепт драников, чтобы не темнели

Теперь сформируйте из картофельной массы небольшие оладья. Затем опустите на сковороду. Жарить будем по 4 минуты с каждой стороны. Затем добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.

Классический рецепт драников, чтобы не темнели

Готовые драники вынимаем. Выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью. Подавать такие оладья предпочтительно с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Классический рецепт драников, чтобы не темнели

Картофельные драники с грибами

Ингредиенты.

  • Картофель 500 грамм.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 2 ст. ложки.
  • Лук 1 шт.
  • Грибы 300 гр.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.
Картофельные драники с грибами

Процесс приготовления.

И так начнем приготовления драников с подготовки начинки.

1. Грибы можно брать любые какие вам удалось раздобыть. У меня по классике будут шампиньоны.

Картофельные драники с грибами

2. Нарезаю грибы и лук кубиками отправляю на сковороду и обжариваю до готовности.

3. Картошку пропускаю через терку добавлю соль, перец, яйцо и муку. Замешаю тесто.

4. На разогретое масло выкладываю ингредиенты в следующем порядке. Картофель, грибы, картофель.

Картофельные драники с грибами

5. Обжариваю с двух сторон. Для того что бы хорошо прожарить нужно несколько раз переворачивать каждый драник.

Приятного аппетита.

Рецепт картофельных драников с творогом без муки

Потребуется:

  • картофель — 400 г;
  • творог — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • луковица — 50 г;
  • сметана — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл
  • соль,специи,перец — по вкусу
Читайте также:  Гарнир из фасоли – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как готовить:

Картофель и лук перетереть на терке. Отжать с помощью сита лишнюю жидкость с овощей. Добавить яйцо, творогом, специи, соль, перец черный и перемешать. Разогреть сковородку на среднем огне и духовку на 200 градусов. Сначала обжарить на сковороде с добавление растительного масла 1,5 минуты каждый драник, а затем отправить в духовку на 7 минут. Блюдо готово!

Как готовятся драники картофельные с чесноком и мукой — рецепт классический с видео

Ароматные драники с чесноком могут стать главным блюдом любого стола. Они обладают особым насыщенным вкусом и являются прекрасной закуской. По желанию сам чеснок можно заменить чесночным порошком. Мы подобрали простой рецепт приготовления классических картофельных драников с чесноком и мукой. Он незначительно отличается от привычного варианта готовки оладий из картофеля.

Как готовятся драники картофельные с чесноком и мукой - рецепт классический с видео

Видео-рецепт приготовления картофельных драников с мукой и чесноком

Как готовятся драники картофельные с чесноком и мукой - рецепт классический с видео

Внимательно изучив следующее видео, каждая хозяюшка узнает, как приготовить картофельные оладьи с чесноком. Простая инструкция станет отличным дополнением любой коллекции рецептов. Ведь готовка таких оладок занимает минимум времени, и при этом позволяет получить удивительное блюдо.

Как готовятся драники картофельные с чесноком и мукой - рецепт классический с видео

Диетические картофельные драники без муки

Если колдуны из картошки запечь в духовке без применения муки, то их калорийный состав будет минимален. Этим они идеальные для различных диет. Нельзя употреблять их в неограниченном количестве, так как картофель содержит углеводы. Яство прекрасно подойдет на завтраки и зарядит энергией на весь день.

Диетические картофельные драники без муки

Требуемые ингредиенты:

  • картофель — 0,2 кг;
  • одно яйцо куриное;
  • одна луковица;
  • масло, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Диетические картофельные драники без муки
  1. Клубни картофеля подготовить надлежащим образом, почистив и потерев на терке.
  2. С луком поступить по тому же принципу.
  3. В овощную смесь разбить яйцо. Если масса получилась жидковатой, то всегда можно воспользоваться манной крупой или отрубями вместо муки.
  4. Для жарки лучше использовать оливковое масло. Нагреть сковороду и пожарить драники с обоих сторон.
  5. Постарайтесь не добавлять к блюду сметану или другие соусы, так как цель приготовления — получить блюдо с минимумом калорий.

Драники в мультиварке

Преимущества приготовления блюд в мультиварке:

  • безопасный и надежный процесс приготовления любых блюд;
  • возможность выбора любой температуры;
  • в процессе приготовления чаша равномерно нагревается, в работу включено все блюдо;
  • нет необходимости приобретать разную посуду для жареных, вареных, печеных блюд или блюд на пару;
  • высокая скорость приготовления.

Для приготовления драников в мультиварке потребуется:

  • очистить и натереть 1 кг молодого картофеля;
  • мелко измельчить 1 луковицу в блендере и добавить к картофельной массе;
  • слить картофельный сок, посолить и перемешать;
  • на устройстве поставить режим «мультиповар» и задать температуру 150 гр.
  • в чашу влить 3 столовые ложки растительного масла, подогреть;
  • столовой ложкой выкладывать массу на дно сковороды и обжарить до золотистой корочки.