Два способа приготовления репы — подробный рецепт 🥗

Как приготовить Печеная репа с грушами и медово-розмариновым соусом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Печеная репа с грушами и медово-розмариновым соусом пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 250 градусов. Застелите противень очищая репу и груши, порежьте на средние кубики (из груш удалите сердцевину). Выложите на противень, сбрызните малом и посолите. Перемешайте и разровняйте в 1 слой. Отправьте в духовку на 25–30 минут. иногда перемешивая, до мягкости и золотистого временем, растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мед и розмарин и дайте покипеть несколько секунд. Снимите с репу с грушами в большую миску, сбрызните соусом и перемешайте. Сразу подавайте.Баклажанная икраБелая репаГрушиГуакамолеДипКесадильяКрупная сольМедРастительное маслоСвежий измельченный розмаринСливочное маслоСырное фондюХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Брускетта с крабом 269 0 Карпаччо из репы 202 0 Паштет из куриной печени с портвейном 182 0 Маленькие сосиски в полосках слоеного теста 142 0 Роллы из индейки и цукини 132 0 Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой 116 0

Пошаговое приготовление

Печеная репа – отличный вариант гарнира, а если приготовить ее с яблоками и медом, у вас получится вкусный и полезный десерт. Предлагаем вашему вниманию 2 рецепта блюд из репы. Вы можете готовить их отдельно или же вместе, сэкономив еще больше своего времени.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Готовим пареную репу

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Ставим духовку разогреваться до 180°C. Очищаем 1 репу и нарезаем ее кольцами средней толщины.
  2. Закладываем нарезанную репу в глиняный горшок.
  3. Добавляем к корнеплоду 1 ст. л. воды.
  4. Отправляем репу в разогретую духовку на 1 час. Блюдо готово!
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Готовим сладкую репу

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Ставим духовку разогреваться до 180°C. Берем 2 репы, очищаем их и нарезаем кольцами средней толщины. Очищаем от кожуры 2 яблока, удаляем из них все лишнее и нарезаем фрукт тонкими полукольцами.

    Важно! Не нарезайте репу и яблоки слишком тонко, иначе во время выпечки из них испарится вся жидкость.

  2. Мелко рубим 4 грецких ореха.
  3. Выкладываем подготовленные ингредиенты в глиняный горшок слоями: репа, яблоки, орехи.
  4. Заправляем ингредиенты 1 ст. л. меда и 1 ст. л. воды.
  5. То же делаем со 2-м горшком и оставшимися продуктами. Отправляем горшки в разогретую духовку на 1 час. Сладкая репа готова!
Пошаговое приготовление

При подаче классического варианта пареной репы, блюдо можно посыпать зеленью, сыром и добавить ваши любимые приправы. По вкусу этот корнеплод напоминает картофель, но является более полезным и менее калорийным.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Свиную печень промойте, удалите лишние пленочки и также нарежьте.

Кусочки печени

Шаг №2. В сковороде, смазанной растительным маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Отдельно обжарьте печень, обваляв ее в муке в течение 15 мин.

Обжаренный лук с морковьюОбжаренная печень

Шаг №3. Затем добавьте к печенке овощи и 200 г сметаны, посолите и поперчите. Тушите печень еще около 15 мин. постоянно помешивая. Добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг №5. Подливка из печени со сметаной готова! Подавайте печень вместе с макаронами, картошкой или же как отдельное блюдо!

Готовая печень с подливкойВариант сервировкиВариант сервировки

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь: -pechen-podlivkoj-poshagovyj-retsept

Советы по приготовлению

  • При выпекании песочного теста флажок, показывающий температуру, надо выставить на 180-200 градусов;
  • Начинки не должно быть много, иначе она вытечет, и низ изделия подгорит;
  • Украсить печенки можно сахарной пудрой или корицей;
  • Готовое печенье надо слегка сбрызнуть водой, и оно останется нежным и рассыпчатым;
  • Получить золотистую корочку на печенье поможет взбитый белок;
  • Если для начинки придётся использовать варенье, то в него надо вмешать немного крахмала, иначе оно потечёт;
  • Готовые изделия можно слегка сдобрить растопленным сливочным маслом, это усилит их аромат.

Печенье на сметане хорошо подать к чаепитию. Оно буквально тает во рту, благодаря свой рыхлой структуре. А всевозможные добавки позволят сполна насладиться вкусной домашней выпечкой.

Сочный эчпочмак с бараниной в духовке на дрожжевом тесте

Состав теста:

  • 900 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 60 мл молока;
  • 0,5 ч. л. дрожжей;
  • 300 мл сметаны 10%;
  • 180 г масла сливочного 72%.

Начинка:

Сочный эчпочмак с бараниной в духовке на дрожжевом тесте
  • 700 г баранины;
  • бульон;
  • 450-500 г картошки сырой;
  • 300 г репчатого лука;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс:

  1. Дрожжи растворяем в теплом молоке. В миске смешиваем сметану с солью. Масло топим на водяной бане. В сметану всыпаем соду, слегка взбитое сырое яйцо. Вливаем дрожжи, растопленное масло.
  2. Всыпаем муку, замешиваем эластичное мягкое тесто, которое убираем в пакет и оставляем в покое. Тем временем займемся начинкой.
  3. Нарезаем все компоненты на фаршировку эчпочмаков мелкими кубиками. Затем перемешиваем в общей емкости, солим и перчим.
  4. Тесто еще раз немного разомнем и делим на 16 колобочков. Накрываем шарики пакетом. Берем каждый колобок по очереди, раскатываем в лепешку. Выкладываем начинку, залепляем края с трех сторон. Не забываем оставлять отверстия по серединке.
  5. Отправляем заготовки в духовой шкаф на 50—60 мин. Температура: 180 град. За 15 мин. До готовности вливаем в отверстия горячий бульон.

Куриная печенка, жареная с луком и морковью в сметане на сковороде

Многие хозяйки хотят готовить вкусный ужин за короткое время. И в таком случае подойдет куриная печень с овощами на сковороде. Одновременно с приготовлением данного блюда можно приготовить и гарнир, в результате меньше чем за час вкусный ужин уже будет на столе.

Куриная печенка, жареная с луком и морковью в сметане на сковороде

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг свежей или размороженной куриной печени;
  • 150 мл теплой воды;
  • 150 гр. сметаны;
  • 50 гр. подсолнечного масла;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. некрупной моркови;
  • По вкусу соль и специи.
Куриная печенка, жареная с луком и морковью в сметане на сковороде

Процесс приготовления:

1. Лук очищается и нарезается кубиками. Морковь тщательно моется и чистится, после чего натирается на крупной терке.

Куриная печенка, жареная с луком и морковью в сметане на сковороде

2. Печень промывается в проточной воде, после чего нарезается средними кусочками, можно порезать пополам. Следует удалить пленку и желчные каналы.

3. В сковороде на среднем огне разогревается масло, в которое добавляются овощи и печень. Тщательно перемешиваются. Продукты обжариваются 2-3 минуты, и кладутся соль и специи, еще раз все перемешивается.

Куриная печенка, жареная с луком и морковью в сметане на сковороде

4. После обжарки в сковороду выкладывается сметана и вода, все перемешивается. Убавляется огонь, и под крышкой блюдо тушится еще 15 минут.

Блюдо получается вкусным и ароматным и может сочетаться с любым гарниром.

Куриная печенка, жареная с луком и морковью в сметане на сковороде

Приятного аппетита!

Куриная печень может быть очень вкусной, нежной и сочной, и неважно по какому рецепту она будет готовиться. Главное соблюдать все маленькие хитрости и уже через час домочадцы будут наслаждаться прекрасным ужином!

Тонкости приготовления

Репу можно варить, тушить, томить, запекать, использовать в салатах, в качестве основного блюда и как гарнир к мясу или к рыбе. С начинкой из этого овоща готовят пельмени и манты.

Кулинары во Франции часто используют репу для блюд высокой кухни, а для всех любителей хрустящих чипсов есть рецепт классного и полезного блюда. Для их приготовления нужно нарезать репку тонкими слайсами, выложить одним слоем на пергамент, посыпать любимыми специями и сушить в духовке на небольшом огне до хрустящего состояния.

Рецепт запечённой в духовке куриной печенки в сметане

Прекрасное блюдо без масла гораздо полезнее приготовленного в сковороде. Попробуйте и вам точно понравится.

Рецепт запечённой в духовке куриной печенки в сметане

Нам потребуется:

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Печень куриная — 700 гр.
  • Сметана 20% — 400 гр
  • Масло подсолнечное — 150 гр.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Рецепт запечённой в духовке куриной печенки в сметане

Приготовление:

Для начала необходимо очистить, помыть и нарезать три средние луковицы кольцами. В сковороде разогреть примерно сто грамм растительного масла, желательно первого отжима. В разогретом масле обжариваем нарезанный лук до появления золотистого цвета. Обжаренный лук выложить на тарелку.

Рецепт запечённой в духовке куриной печенки в сметане

Также подготавливаем печенку, а именно: хорошо её промываем и на дуршлаге удаляем остатки воды. После чего нарезаем небольшими кусочками.

Подготовленную заранее печень в любой подходящей посуде посыпаем просеянной мукой. Каждый кусочек должен быть со всех сторон покрыт мукой.

Рецепт запечённой в духовке куриной печенки в сметане

В масле, где жарился лук, продолжаем обжаривать нарезанные и покрытые мукой кусочки куриной печени приблизительно семь минут до образования корочки на её поверхности, при этом печень внутри должна остаться сыроватой. На последней минуте жарки посолить и поперчить. На следующем этапе нам понадобится подходящая по размеру форма для выпечки, которую необходимо смазать растительным или сливочным маслом. В эту форму выкладываем слегка обжаренную печень и обжаренный лук.

Все равномерно перемешиваем.

Рецепт запечённой в духовке куриной печенки в сметане

В сковороде, где жарилась печень, разогреваем 400 грамм сметаны и заливаем её в форму равномерно по всей поверхности.

Ставим наше блюдо в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.

Рецепт запечённой в духовке куриной печенки в сметане

Вот и всё, наше замечательное блюдо готово к употреблению!

Приятного аппетита!

Лекарственные средства: им тоже в жизни место

С репкой есть несколько полезных народных средств для лечения некоторых заболеваний:

  1. Свежевыжатый сок помогает от кашля для отхождения мокроты. Пить 3 раза в день по 100 гр. на голодный желудок.
  2. Пюре из вареной репы помогает при артрите и других заболеваниях суставов. Следует наносить компресс из пюре на больные места.
  3. При ОРЗ пьют отвар из корнеплодов.
  4. Если смешать отваренную репку с гусиным жиром (2:1), то такая мазь поможет при обморожениях. Применяется местно на обмороженные места.
  5. Для похудения диетологи рекомендуют употреблять корнеплод с сыром.
Лекарственные средства: им тоже в жизни место

Существует ряд противопоказаний, поэтому рекомендуется перед применением проконсультироваться со специалистом.

Теперь вы знаете, что можно делать с репой. Приятного аппетита и лечения!

Салат из репы с чесноком

Остренький, немножко пикантный салатик послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез, соль, перец.
Салат из репы с чесноком

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
  2. Репу почистите, и натрите на крупной терке.
  3. Твердый сыр и очищенные яйца нужно натереть на терке с крупным сечением и перемешать с репой.
  4. В майонез выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте на стол.

Для заправки такого салата подойдет и сметана или йогурт.

Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить гороховую кашу