Елисейские поля в Париже: описание, история, фото

Существует категория салатов которые подаются без перемешивания. Некоторые салаты перемешиваются прямо за столом, а вот салат «Елисейские поля» не перемешивается вовсе.

Салат «Елисейские поля»

Очень вкусный и красивый салат. Ингредиенты: — 200 гр копченой колбасы или ветчины, — 200 гр сыра твердых сортов, — 3 яйца, — 1 свежий огурец, — 1 свежий помидор, — зелень по вкусу, — майонез, — соль и перец по вкусу.

Приготовление: Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом. 1. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке. 2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. 3. Огурцы порезать соломкой. 4. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена. 5. Колбасу или ветчину нарезать соломкой.

Выкладываем салат слоями: (не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения) 1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка. 2 слой: колбаса и сеточка майонеза. 3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза, 4 слой: помидоры и сеточка из майонеза, 5 слой: огурцы и сеточка из майонеза. Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью. Салат готов! Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты

Салат удобен тем, что ингредиенты могут быть подобраны по вашему вкусу, в соответствии с сезонностью.

В предлагаемом рецепте используются:

  • копчёная куриная грудинка, можно заменить на колбасу (варёную, варено-копченую);
  • сыр типа «Фета»;
  • огурец маринованный, можно заменить свежим;
  • зелёный лук, можно чеснок;
  • крабовые палочки;
  • майонез или любой салатный соус;
  • листья салата для «подушки».

Уникальность салата состоит в том, что каждый волен выбирать и положить себе на тарелку ту часть, в которой находится его любимый продукт.

Читайте также:  Вкуснейшая фаршированная тыква, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 грамм;
  • свежие огурцы — 2-3 средние штуки;
  • зеленый консервированный горошек — ½ банки;
  • лук зеленый, петрушка, укроп;

Заправка:

  • растительное масло (у меня оливковое) — 3 столовых ложки;
  • горчица (классическая Российская) — 1 чайная ложка;;
  • уксус виноградный 6% — 1 столовая ложка
  • соль, специи на ваш вкус.

Очень вкусный салат с курицей «Елисейские поля». Пошаговый рецепт

  1. Начнем с подготовки куриного филе. Нам необходимо его вымыть под проточной водой. Оботрем затем бумажным полотенцем от лишней воды.
  2. Берем соль и перец. Обтираем целый кусок филе с двух сторон. Количество специй определяйте самостоятельно, опираясь на свой вкус.
  3. Держать в холодильнике, чтобы куриное филе замариновалось, не стоит. Наливаем на сковороду растительное масло. Разогреваем хорошо его и отправляем целый кусок куриного филе жариться с двух сторон. Жарим до полной готовности на небольшом огне. Это у вас займет совсем немного времени. Следите за тем, чтобы мясо не передержать, ведь тогда оно будет сухим и совсем несочным. Готовое мясо убираем на тарелку и ставим в сторону остывать.
  4. Переходим к огурцам. Моем и нарезаем огурцы на небольшие кубики. Отправляем в глубокую салатницу.
  5. Открываем банку с зеленым консервированным горошком. Нам понадобится приблизительно половина содержимого горошка в банке. Если вы любите горошек, можете добавить немного больше.
  6. Небольшой пучок укропа и петрушки моем и нарезаем мелко. Добавляем все в миску.
  7. Зеленый лук, также в небольшом количестве, моем и мелко нарезаем. Добавляем в салатницу. В луке можете использовать только зеленую его часть.
  8. Куриная грудка уже остыла, и теперь можем ее нарезать. Для этого нарезаем сперва ее слайсами средней толщины, затем нарезаем на небольшие кубики. Также добавляем ко всем продуктам.
  9. Приступим к приготовлению заправки. Заправка готовится очень просто и быстро. Для этого в небольшой глубокой миске соединим все необходимые ингредиенты для нее и перемешиваем до однородной консистенции. Если у вас нет виноградного уксуса, можно заменить его на яблочный уксус. Также иногда можно встретить не виноградный, а винный, он тоже подходит.
  10. Попробуйте затем на вкус и добавьте специи по вкусу. Заправьте заправкой салат, после перемешиваем все. Готовый салат также можно дополнить другими специями на ваше усмотрение.
Читайте также:  Чебуреки — 9 самых удачных рецептов в домашних условиях

Готовый салат можно сразу же подавать на стол. Очень вкусный и несложный в приготовлении. Если вы любите салаты с курицей, попробуйте приготовить такой вариант. Всегда готовьте с хорошим настроением, пусть ваши блюда будут вкусными и полезными, а разнообразие рецептов салатов вы всегда можете найти на нашем сайте «Очень вкусно». Желаем вам успехов на кухне и приятного аппетита!

Французский салат – секреты приготовления

Очень важный секрет приготовления французского салата. Заключается он, как ни странно, в свежести продуктов. Главный залог успеха любого блюда, не только французского, является свежесть продуктов, которые используются для приготовления. Но в случае с салатом свежие продукты не только считаются залогом успеха и неповторимого вкуса, а обязательным правилом, пренебрегая которым можно все испортить.

Салаты используются в качестве закуски или дополнения к первому или второму блюду. Многие домохозяйки крошат салатики наспех, чтобы было. А вот во Франции салат считается первым блюдом. Чувствуете разницу? Вот поэтому к его приготовлению предъявляются особые требования.

Французский салат – секреты приготовления

Еще один секрет приготовления салата – острый нож. Для того чтобы в салате сохранились все витамины, зелень нужно рвать руками, а не резать ножом. А вот в случае с помидорами и другими овощами, без заостренного лезвия не обойтись – нужно резать аккуратно, чтобы получились тонкие, не раздавленные ломтики.

Подготовка курицы

Важным моментом приготовления «Елисейских полей» по рецепту является подготовка курицы к нарезке в салат. Конечно, если брать обычную курицу-гриль, то ее можно просто нарезать брусочками и спокойно выкладывать на тарелку к готовому блюду. Но если вы покупаете куриное филе, то его сначала следует отварить. Для того чтобы мясо было нежным, а не жестким, его положите в воду, а как только она закипит, сразу выключите огонь. Через 20 минут куриное мясо будет полностью готово, так что останется лишь его остудить, а после нарезать небольшими брусочками.

Подготовка курицы

Рестораны на Елисейских полях

Располагая средствами, непременно загляните в Ледуайен (Pavillon Ledoyen) – ресторан на Елисейских полях. Открытый в 1848 году, он считается местным старожилом и помнит, как в нем любили проводить время Эмиль Золя, Мопассан и Флобер наряду с другими знаменитостями, наслаждаясь великолепно приготовленным кофе.

Читайте также:  Похудеть – это запросто! Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Ресторан Ледуайен (Pavillon Ledoyen)

Кафе Фуко (Fouquet’s) посещал сам король немого комедийного кино – Чарли Чаплин, но если вам хочется окунуться в близкую сердцу атмосферу русской аристократии, перед вами распахнет двери ресторан Распутин. Перекликается с ним по духу кабаре Лидо, расположенное напротив. Оно завлекающее посетителей озорными звуками музыки и соблазнительными искусительницами, знающими толк в мастерстве пикантного танца.

Кафе Фуко (Fouquet’s)

Те, кто приехал, чтобы полностью окунуться в атмосферу французской культуры, должны посетить рестораны Pierre Gagnaire, Lasserre и La Fermette Marbeuf, знаменитые своей национальной кухней.

Для ночных тусовщиков работает клуб Man Ray, где обычно собирается вся богема Парижа. Посетить его, это как побывать в гостях у Шона Пенна и Джонни Деппа, поскольку они являются совладельцами заведения. Другой не менее популярный клуб – Queen.

Оставил свой след на знаменитой аллее и скандальный русский поэт Сергей Есенин. Он остановился в отеле Крийон вместе с Айседорой Дункан, однако даже в гостях у чужой страны ему трудно было сдержать буйный нрав, и за вызывающе-скандальное поведение был выдворен вначале из отеля, а затем из Франции. Сам пятизвездочный отель на площади Согласия, это бывший дворец, который заложили в 1758 году.