Фаршированные помидоры — рецепты на праздничный стол

Фаршированные помидоры очень вкусная и популярная закуска для любого праздника. Она отвечает всем параметрам праздничного стола — она яркая и красочная, готовится легко и просто, и конечно же она вкусная! К тому же фаршировать их можно самыми многочисленными способами. Трудно найти продукт, с которым бы не сочетался этот овощ.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Ингредиенты:

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Изысканные блюда на праздничный стол

Каждая хозяйка предъявляет к торжественному столу особые требования, поскольку хочется удивить гостей. Различные праздничные салаты должны быть не только аппетитными, но и красивыми. Интересные и оригинальные блюда привлекут внимание гостей, поэтому они будут довольны застольем. Задолго до праздника необходимо потренироваться, изучив различные рецепты и выбрав лучшие из них. Простые рецепты праздничных блюд освоит каждая хозяйка, даже если у нее нет особых кулинарных талантов. Готовьте салатики и закуски, сервируя их изящно и изысканно, ведь внешний вид блюд играет важную роль.

Любой праздничный рецепт может стать еще интереснее, если женщина сможет удачно подобрать посуду, в которой будет подаваться угощение. Банальный винегрет в креманке преобразится на глазах. Вкусные угощения из креветок можно подать в бокале мартини, чтобы получить элегантный и торжественный декор.

Варианты приготовления и сервировки оригинальных блюд

Простые красивые салаты, которые собраны в этой статье, порадуют даже самых требовательных гурманов. Можно подобрать тот вариант приготовления лакомства, который вам нравится. Аппетитные изысканные салаты нужно готовить из качественных продуктов, чтобы они получились действительно вкусными.

Классические изысканные салаты от шеф поваров считаются лучшим выбором для торжественного стола. Это «Мимоза», «Селедка под шубой», «Оливье»  и так далее. Такие самые изысканные салаты просты в приготовлении. Кстати, готовить популярное блюдо «Цезарь» можно даже в домашних условиях, ведь набор ингредиентов легко найти в любом магазине.

Сытные блюда с курицей и с ветчиной пользуются особой популярностью среди участников застолья. Такой изысканный легкий салат станет отличной закуской. Готовить их можно из различных продуктов, ориентируясь на свой вкус. В качестве главного ингредиента вы можете выбрать говядину, курятину, свинину, копченую колбасу и так далее.

На Новый год и Рождество вы можете приготовить салаты из шампиньонов. Подойдут блюда и для прочих праздников. Грибы можно варить и жарить. Некоторые рецепты подразумевают под собой использование маринованного продукта. Блюдо получится очень сытным и аппетитным, поскольку грибочки прекрасно сочетаются с прочими ингредиентами.

Популярны простые праздничные салаты, приготовленные из морепродуктов. Подойдут креветки, мидии, устрицы, раки и прочие виды даров моря. Такой простой и легкий салатик сделает торжественный стол более экзотичным. В составе угощений минимум калорий, поэтому они не вызывают ощущения тяжести в животе. Подайте на праздничный стол такое лакомство, чтобы оно вмиг разлетелось среди гостей.

Читайте также:  Как приготовить тыкву запеченную кусочками в духовке

Бутерброды с красной икрой, яйцом, сыром и сливочным маслом на завтрак

Необходимые ингредиенты (на 2-3 персоны):

  • пшеничный хлеб для тостов – 4-6 ломтиков;
  • икра кеты, горбуши, кижуча – в произвольной пропорции;
  • яйцо куриное – 2 шт. (категория С-1);
  • сливочное масло – 80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – маленький пучок;
  • лимон – 1 кружочек (для украшения).
Бутерброды с красной икрой, яйцом, сыром и сливочным маслом на завтрак

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Так же мелко натереть сыр.
  3. Зелень помыть, просушить, измельчить.
  4. Масло размягчить в микроволновке или заранее вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло естественным образом. Добавить в него измельченную зелень, перемешать.
  5. Ломтики хлеба разрезать пополам (по желанию), смазать тонким слоем масла, выложить на сковороду (смазанной стороной вниз), поджарить до румяной корочки.
  6. Выложить хлеб (корочкой вверх) на тарелку. Нанести тонкий слой масла с зеленью. Сверху распределить тертый сыр и яйцо.
  7. Осталось аккуратно выложить главный ингредиент и украсить закуску маленькими кусочками лимона.

Закуска из фарша, сыра и маслин в беконе

Такая закуска выручит, когда время на готовку ограничено.

Закуска из фарша, сыра и маслин в беконе

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм маслин;
  • крупная луковица;
  • 300-400 грамм фарша;
  • 2 ломтика батона;
  • немного молока;
  • соль, меленый перчик;
  • полоски бекона.

Приготовление:

мелко нарезанный лук.

Закуска из фарша, сыра и маслин в беконе

2. Сыр и маслины нарезать небольшими кубиками.

3. Лук, маслины и сыр перемешать в одной посуде.

4. В фарш покрошить батон, добавить молоко (грамм 30-50), соль и перчик. Перемешать руками до ровной массы. Если она при этом будет туговата, добавьте еще молока.

Закуска из фарша, сыра и маслин в беконе

5. Форму для выпекания выстелить фольгой. Руками, смоченными в воде скатать небольшой шарик из куска фарша. На ладони раскатать его в плоскую лепешку, положить в середину немного начинки из сыра и обернуть краями лепешки, чтобы получилась зраза. Обмотать ее в полосочку бекона и закрепить зубочисткой.

6. В нагретую до 200 градусов духовку отправить противень и выпекать 30-40 минут.

Паста с креветками и капустой брокколи

  • Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый вкус!

    Тебе понадобится: 350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 вилок брокколи, 350 г очищенных вареных креветок, 3 дольки свежего чеснока, 80 мл жирных сливок, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 50 г сыра пармезан, зелень укропа для подачи, морская соль и молотый перец.

    Приготовление:1. В объемном сотейнике разогрей масло, всыпь нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он слегка зазолотится, добавь мелко нарубленные дольки чеснока. Жарить до готовности не нужно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились.2. Помидор обдай кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Мясистую мякоть нарежь кубиками. Переложи в сотейник к уже поджаренным луку и чесноку.3. Позволь томатному соку покипеть две минуты, влей 250 мл очищенной воды. Приправь специями по своему вкусу.4. Всыпь в сотейник лапшу. Перемешай и накрой крышкой. Вариться паста в томатном соусе должна не менее десяти минут. Затем залей сливками.5. Капусту брокколи нарежь небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложи в томатно-сливочным соус с пастой. Туши под крышкой несколько минут.6. Разложи горячую пасту с брокколи и сливками по порционным тарелкам, укрась тертым пармезаном, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и рубленой зеленью.

  • Закуска из яичных блинчиков с ветчиной

    Нежные, ароматные, ярко-желтые рулетики можно приготовить по следующему рецепту. К слову, совсем не обязательно для закуски использовать традиционные блинчики из муки. Тесто для них можно замесить только из яиц с добавлением майонеза и специй.

    Существует множество рецептов закусок из яичных блинчиков. Для них подойдет такая же начинка, как и для обычных. Только сами блинчики получаются намного нежнее и вкуснее. Попробуйте и такой вариант приготовления закуски. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

    • В глубокую миску разбить 5 яиц. Добавить майонез (5 ч. л.) и соль (¼ ч. л.).
    • Перемешать ингредиенты венчиком или миксером. Влить 30 мл растительного масла. Еще раз перемешать тесто и приступать к выпеканию блинчиков.
    • Силиконовой кисточкой смазать сковороду растительным маслом.
    • Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды, помогая себе столовой ложкой.
    • Жарить блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 8-10 штук.
    • Для начинки 200 г ветчины нарезать соломкой, 150 г твердого сыра натереть на крупной терке, зубок сыра выдавить через пресс. Заправить ингредиенты майонезом и перемешать.
    • Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки, распределить тонким слоем и сформировать трубочку. Разрезать получившиеся рулеты на 3-4 части.

    Теплый салат с запеченными овощами и орешками

    Это блюдо впечатляет радугой цветов и вкусовыми качествами. Его можно использовать как гарнир.

    Теплый салат с запеченными овощами и орешками

    Ингредиенты:

    Для соуса песто:

    Теплый салат с запеченными овощами и орешками
    • базилик — пару пучков;
    • орешки кедровые — четверть стакана;
    • чесночок — 4 зубка;
    • оливковое масло — неполный стакан;
    • соль — 10 г;
    • перец — по желанию.

    Для салата:

    Теплый салат с запеченными овощами и орешками
    • сладкий перец красного и желтого цвета — по 1 шт.;
    • сладкий картофель (батат) — 1 шт.;
    • тыква — 100 г;
    • крымский лук — 1 шт.;
    • томаты черри — 4 шт.;
    • обычные помидоры — 250-300 г;
    • соус песто — 2 ч. л.;
    • козий сыр — 2 ч. л.;
    • оливковое масло — 100 мл;
    • базилик, крупная соль, перец по вкусу;
    • лимон для украшения.

    Внимание!Использовать цитрус можно по желанию.

    Теплый салат с запеченными овощами и орешками

    Пошаговый рецепт:

    1. Изначально надо приготовить соус. Для этого базилик очистить от стеблей, листики сложить в чашу блендера.
    2. Добавить орешки и чеснок.
    3. Добавить оливковое масло и измельчить все продукты.
    4. Добавить приправы и снова измельчить.
    5. Для салата разрезать надвое перец, удалить семена. На одной половинке плодоножка должна остаться.
    6. У черри удалить плодоножку, а помидоры разрезать пополам.
    7. Батат очистить и нарезать вдоль на 6–8 частей.
    8. Тыкву очистить, нарезать ломтиками, немного крупнее сладкого картофеля.
    9. Лук освободить от шелухи и нарезать дольками небольшого размера.
    10. Все продукты кроме черри сложить в пакет, налить оливковое масло. Все закрыть и встряхнуть. Так можно не испачкать руки, но овощи напитаются маслом.
    11. Обычные томаты разрезать на 4 части, снять кожицу или тонко срезать, убрать плодоножку.
    12. В форму для запекания выложить овощи, начиная с перца.
    13. В каждую часть перца положить по две половинки черри, базилик и сверху — песто. Затем добавить козий сыр в каждую половинку.
    14. Возле перца разложить порезанную тыкву, сладкий картофель, лук и обычные томаты.
    15. Посолить, поперчить и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180–200 ºC. Готовность блюда надо определить по состоянию батата.
    Теплый салат с запеченными овощами и орешками

    Салат готов. Остается только украсить его лимоном или зеленью.

    Внимание!Традиционный рецепт соуса песто предполагает добавление пармезана. Но вполне можно обойтись без этой составляющей.

    Теплый салат с запеченными овощами и орешками

    Томаты с консервированным тунцом и зеленым луком

    Из такого сочетания продуктов получается просто наивкуснейшая закуска. Делают ее не столь часто, а зря. Она вполне заслуживает нашего внимания! Рыба может использоваться любая, в качестве примера я сегодня использую тунца.

    Нам понадобится:

    • помидоры — 8 шт (средних)
    • тунец — банка
    • яйцо — 2 шт
    • зелень петрушки и укропа — небольшой пучок
    • зеленый лук — небольшой пучок
    • майонез или сметана  — по вкусу и желанию
    • соль, перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление:

    Томаты с консервированным тунцом и зеленым луком

    1. Томаты помыть и обсушить. Срезать «крышку» со стороны плодоножки и при помощи чайной ложки аккуратно убрать семена и внутренние перегородки. Старайтесь, чтобы в них не осталось сока.

    2. Яйца отварить вкрутую, остудить при помощи холодной воды и очистить. Затем нарезать их мелкими кубиками. Или можно использовать для этого яйцерезку.

    3. Измельчить зелень, старайтесь нарезать ее помельче.

    4. Открыть банку с тунцом и размять его вилкой. Если будете добавлять в начинку сметану или майонез, то слейте часть сока из рыбы. Обычно тунец готовится в собственном соку, и можно использовать для начинки только рыбу и сок. В этом случае в начинку можно вообще не добавлять ни сметану, ни майонез.

    Читайте также:  Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    5. Смешать тунец, зелень, лук и яйца. Поперчить и слегка посолить, но с осторожностью. Можно и вообще не солить. По желанию добавить или не добавлять сметану или майонез. Оставить часть зелени для украшения.

    6. Заполнить полученной смесью подготовленные помидоры. Сверху украсить оставшейся зеленью. Подавать на стол и кушать с удовольствием.

    По сути, здесь если просто приготовить одну начинку, она уже будет вкусной. Поэтому добавив ее к томатам, будет вкуснее вдвойне.

    Вместо яиц можно использовать твердый сыр. В этом случае добавляем его в количестве 150 гр. И в том , и в другом варианте в рецептуру можно вводить свежий или маринованный огурчик.

    Томаты с консервированным тунцом и зеленым луком

    Принцип фаршированных блюд всегда один единственный. Если вкусна начинка, то и закуска также будет  вкусной!

    Кстати этот вариант закуски можно подавать также выложив начинку на нарезанные кружками помидоры.

    Я нарезала кружками не очень крупные желтые плоды. Выложила на них начинку, украсила половинкой маслины. Выложила все на большое блюдо, предварительно выстеленное листами салата. А сверху присыпала молотой паприкой. Блюдо получилось шикарное. А фаршированные помидорки – очень вкусными!

    Цезарь с креветками и авокадо

    Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • салат – 1 пучок;
    • креветки – 250 гр.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • пармезан – 70 гр.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • хлеб – 2-3 кусочка;
    • сырный соус – 80 мл.;
    • помидоры черри.

    Приготовление:

    Цезарь с креветками и авокадо
    1. Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
    2. Креветки разморозьте и почистите.
    3. Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
    4. Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
    5. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
    6. В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
    7. Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
    8. Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.

    Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.

    Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!

    Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

    Toasts with tuna and homemade cheese, close-up

    Консервированный тунец – нередкий гость на прилавках наших магазинов. Если вы думаете, что с ним можно приготовить, ‑ сделайте вкусные бутерброды с добавлением вареных яиц. Получается нежно и необычайно вкусно.

    Время готовки: 25 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
    • Багет или обычный белый хлеб – 1 шт.;
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Майонез – 1-2 ст. л.;
    • Тунец консервированный – 1 банка;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца сварить в воде с добавлением соли вкрутую, после закипания варить еще 12 мин. Сразу же достать из кипятка шумовкой и опустить в холодную воду. Так скорлупа будет лучше отделяться.
    2. Порезать яйца мелкими кубиками или потереть на крупной терке.
    3. Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Выложить кубики лука в сито и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Оставить лук на 5 мин., чтобы стекла вся вода.
    4. Открыть банку тунца и слить всю жидкость. Размять прямо в банке рыбу вилкой.
    5. В отдельную емкость выложить тунец, смешать с луком и вареными яйцами. Слегка посолить и добавить сразу 1 ст. л. майонеза, размешать и посмотреть. Если масса достаточно густая, можно добавить еще немного майонеза.
    6. Багет нарезать на ломтики и разложить на блюде.
    7. На каждый кусочек хлеба положить по 1-2 ст. л. готовой массы, распределить ложкой.
    8. Подавать к столу сразу же.

    Приятного аппетита!