54 варианта приготовления рецепта "помидоры фаршированные зеленью" пошагово с фото на Foodily.ru
Томаты, фаршированные овощами
Время приготовления: Не указано
Итак, для начала нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
(на 10 пол литровых банок)
– томаты свежие – 3,2 кг.,
– корень пастернака – 135 граммов,
– корень сельдерея – 65 граммов,
– корень петрушки – 70 граммов,
– лук репчатый – 430 граммов,
– укроп – 25 граммов,
– соль – 100 граммов,
– сахарный песок – 110 граммов,
- Помидоры на зиму фаршированные чесноком …
- Фаршированные помидоры на зиму — 4 …
- Вкусные соленые зеленые помидоры …
- Помидоры, фаршированные, маринованные …
- 25 супер рецептов из зеленых помидоров …
– молотый черный перец – 0,5 граммов,
– томаты свежие или уваренная томатная масса – 1,1 кг.
Приступаем к подготовке овощей для приготовления заготовки. Для начала перебираем свежие томаты. Отбираем поврежденные или слегка испорченные плоды. Затем промываем их тщательно под холодной проточной водой. Отправим на мелкое сито или же дуршлаг. Подождем, пока вся вода стечет.
Теперь подготовим остальные коренья и морковь. Все очищаем от шкурки, морковь натираем на мелкой продолговатой терке. Нарежем также на этой терке и коренья.
Лук репчатый очищаем от шелухи. Нарезаем его полукольцами, как видно на фотографии. Затем подготовим и зелень. Промоем ее под холодной проточной водой и затем стряхнем всю лишнюю влагу. Нарубим мелко зелень.
Подготовленные промытые томаты обработаем дальше. Срезаем у томатов пластинку со стороны плодоножки толщиной в 2-3 см. И ложечкой с заточенными краями вырезаем сердцевину плода.
Далее подготовим фарш для начинки. Нарезанный репчатый лук, морковь и коренья обжарим на прокаленном растительном масле. После чего добавим к ним зелень и соль. Все тщательно перемешаем. Нафаршируем подготовленные томаты остывшим фаршем.
Перейдем к подготовке томатного соуса. Если мы используем свежие томаты, то нам необходимо прежде их подготовить – также промыть и обсушить. Затем удаляем плодоножки и нарезаем на дольки их. Пропустим через мясорубку или измельчим блендером. Затем протрем через мелкое сито. Полученную массу отправляем в кастрюльку и увариваем массу до уменьшения первоначального объема на 1/3. В конце уваривания добавим к массе сахарный песок, соль и затем уже пряности, количество которых указано выше в ингредиентах.
Подготовим емкости (банки) для заготовок. Наливаем в них немного горячего томатного соуса, затем укладываем туда же фаршированные помидоры овощами и заливаем их томатным соусом. Накрываем банки прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю с водой, нагретой до 80 градусов, для стерилизации. Стерилизуем банки при 100 градусах 0,5 литров 70 минут. После обработки укупориваем банки и переворачиваем их вниз горлышком. Помидоры фаршированные овощами охлаждаем и убираем на зиму на хранение.
[/neutral]
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму
Хочу обратить ваше внимание: для своих заготовок я беру помидоры средней величины, с одинаковой степенью зрелости и продолговатой формы. Таким образом, можно добиться одинакового вкуса.

Какие продукты нам понадобятся для заготовки томатов с морковью и чесноком:
- 2 кг зеленых томатов;
- 3 штуки средних морковок;
- 1 головка очищенного чеснока.
- А для маринада приготовим:
- 3 литра воды;
- 140 г сахарного песка;
- 15-20 горошин черного перца;
- 50 г растительного масла (3 ст. ложки);
- 70 г поваренной соли;
- 200 мл столового уксуса, концентрация 9%;
- 2-3 листочка лавра.

Процесс:
- Очищенные зубчики чеснока и морковь режем кружочками. Не слишком толстыми – это касается моркови – не более 2-3 мм.
- Чистые и сухие помидоры надрезаем с противоположной стороны от нахождения плодоножки, таким образом, чтобы поместилось по одному кружочку моркови и чеснока.
- В стерильные банки максимально плотно, но без повреждений, укладываем помидоры.

Маринад готовим так:
- Все ингредиенты, кроме уксуса, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
- Варим до закипания на сильном огне, затем огонь нужно убавить и томить маринад еще минут 10-15.
- Снимаем с огня маринад и вот теперь добавляем уксус.
- Заливаем в банки с помидорами маринадом и ставим стерилизоваться на 15-20 минут.
- Затем закатываем стерильными крышками и готово.
- Я предпочитаю фаршировать помидоры чесноком и петрушкой, так как не очень люблю кинзу. Она пряная и, на мой взгляд, излишне душистая.

Помидоры, приготовленные по следующему рецепту, имеют насыщенный вкус. Маринованные помидоры, фаршированные острым перцем и чесноком по-грузински – это один и старейших рецептов, который дает разнообразие на столе в холодный зимний период. Если хочется помидоры «вырви глаз», то фаршировать можно хреном и чесноком. Или сельдереем и кайенским жгучим перцем.
Подготовка продуктов и тары
Много времени и внимания необходимо уделить подготовке продуктов и стерилизации банок.
Помидоры нужно вымыть, а затем проколоть их вилкой или зубочисткой на месте плодоножки, иначе кожица может лопнуть под воздействием кипятка.

Металлические и капроновые крышки от банок кипятят в течение 20 — 30 минут. Остужать их нельзя, поэтому во время закатки их извлекают из кастрюли стерилизованными щипцами.
Все сорта бурых помидоров годятся для консервирования
Стеклянные банки моют не средством для посуды, а слегка увлажнённой смесью соды и горчичного порошка. Этим веществом протирают стенки посуды, а затем смывают чистой водой.
Желательно стерилизовать посуду перед консервированием продуктов в ней. Есть несколько способов:

- На огонь ставят кастрюлю с водой, закрывают сеткой и ставят на неё перевёрнутые вверх дном банки на 10 минут.
- В посуду наливают кипяток из чайника.
- Тару с небольшим количеством воды на донышке прожаривают в микроволновке в течение 10–15 минут.
Перед бланшированием томаты прокалывают вилкой
Царское лакомство для гурманов
Когда хочется побаловать семью изысканной пищей, хозяйки начинают фантазировать. Специально для таких личностей шеф-повара предлагают оригинальный рецепт фаршированных помидор с копченым куриным филе.

Потребуется набор продуктов:
- помидоры с плотной оболочкой;
- яйца;
- твердый сыр «Российский» или «Голландский»;
- копченое филе курицы;
- консервированная сладкая кукуруза;
- майонез «Провансаль»;
- петрушка;
- соль;
- приправы (по предпочтениям).

Помидоры вымывают водой. Вытирают салфетками. Срезают верхушки. Удаляют мякоть.
Куриные яйца варят вкрутую. Снимают оболочку. Режут мелкими кубиками.

Открывают банку сладкой кукурузы. Сливают жидкость. Высыпают в миску с яйцами.
Твердый сыр натирают на мелкой терке.

Копченое филе курицы мелко режут и отправляют к яйцам, кукурузе, сыру. Солят. Перчат. Добавляют специи по вкусу. Заправляют майонезом. Перемешивают. Фарш аккуратно накладывают в подготовленные помидоры. Украшают веткой петрушки. Закуска готова к употреблению. Подают на плоских тарелках как полноценное блюдо для семейной трапезы.
Чтобы при варке яйца не полопали, в воду добавляют ложку соли.

Фаршированные помидоры
Необходимые ингредиенты
- 800 г помидоров
- 200 г болгарского пepцa
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. yкcyca 9%-го
- перец чили по вкусу
- петрушка по вкусу
Как приготовить помидоры с чесноком на зиму
- Промой и немного просуши овощи. Зелень нарежь кусочками, а перец — соломкой. Простерилизуй банку знакомым тебе способом, на дно выложи сладкий перец и петрушку.
- Не разрезая помидор, вырежьте плодоножку. На ее место засунь зубчик чеснока. Проделай этот трюк с каждым плодом. Помидорами с сюрпризами наполните банку доверху.
- Чтобы сделать закуску более пикантной, добавь в банку несколько колечек острого перца. Воду доведи до кипения, добавь сахар с солью и уксус. Снова вскипяти.
- Горячим маринадом залей помидоры, простерилизуй еще несколько минут. Затем закатай банку, переверни ее вверх дном и укутай пледом. После остывания перенеси ее в прохладное место.
Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые
Выход: одна 3-х литровая банка
Нам нужны:

- 2-2,5 кг помидор зеленых
- 2 листа хрена
- 3 стручка острого перца
- 1 корень хрена, размером в ладошку
- 1-2 болгарских перца, не больших
- 9 зубков чеснока
- по 5 листов вишни и смородины
- 5-6 горошков перца
Для рассола
- 1,2 л воды
- 3 ст. л. с горкой соли

Приготовление:
1.В банку кладем:
-листья смородины и вишни;

— листья хрена разрезанные пополам;
— болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками 3 х 3 см;
-корень хрена нарезанный соломкой;

— перец горошком.
2. Зеленые помидоры очищаем от плодоножки, и в вырезанную воронку кладем кусочки чеснока.
3. Для холодного маринада будем использовать отфильтрованную или колодезную воду. Для определения количества воды, сначала вливаем в банку, а затем сливаем ее. Далее в воду засыпаем соль, помешиваем до полного растворения, после чего заливаем обратно в банку. Накрываем капроновой крышкой и выносим в подвал. Помидоры пробовать через месяц.

Запеченные фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры можно запечь – получится весьма необычно и очень вкусно.
Вам понадобятся
8 спелых помидоров, 1 стакан панировочных сухарей, 1/4 стакана тертого сыра, 1,5 ст.л. измельченной зелени петрушки, 2 ч.л. орегано, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, 60 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Разогрейте духовку до 190 градусов. У помидоров срежьте верхушки и осторожно извлеките мякоть. В миске смешайте сухари, тертый сыр, петрушку, орегано, розмарин и тимьян (можно взять и другие травы, по вкусу). Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, приправьте солью и перцем. Заполните каждый помидор начинкой, положите на застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 20-25 минут. Дайте им немного остыть и подавайте.
Настала осенняя пора, солнышко уже не греет и у многих огородников поздние сорта помидоров не дозрели или вовсе остались зелеными. Не стоит расстраиваться, из недозревших томатов можно приготовить массу вкусных зимних заготовок.
- Помидоры фаршированные зеленью — 5 …
- Малосольные помидоры с чесноком и …
- Фаршированные зеленые помидоры на зиму …
- Малосольные помидоры с зеленью и …
- Фаршированные зеленые помидоры, рецепт …
Ингредиенты:
- помидоры зеленые– 2 кг;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- перец салатный — 600 гр;
- морковь — 300 гр;
- чеснок – 150 гр;
- соль – 3,5 ст. л.;
- вода — 1,5 л.
Для приготовления нашей зимней заготовки томаты можно выбрать совсем зеленые или так называемые «молочной спелости», то есть немного недозрелые. Главное, чтобы степень зрелости (или недозрелости) у них была приблизительно одинаковой.
Салатный перчик лучше выбрать красного цвета, тогда фаршированные помидоры будут смотреться красивее.
Морковку старайтесь выбирать сладкую и сочную.
Рецепт помидоров с чесноком на зиму
Ингредиенты на банку 1 литр:

- Плотные спелые томаты – 500-600 г;
- поваренная соль крупная – 0,5 ст. л;
- уксус столовый 9% — 15 мл (это 2/3 ст. л);
- сахар – 1,5 ст. л;
- чеснок – 1 ст. л. в измельченном виде или 1-2 головки;
- вода для маринада – примерно 400-500 мл.

Приготовление помидоров с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»

Выбираем не самые крупные томаты, средненькие или мелкие, плотные на ощупь, без видимых повреждений кожицы. Мягкие, примятые томаты лучше использовать для заготовки . Моем под прохладной водой, обрываем хвостики и вокруг того места, где они прикреплялись, делаем зубочисткой неглубокие проколы. Теперь при ошпаривании кипятком кожица не лопнет. Обязательно это сделайте, треснувшие томаты уже не подашь к праздничному столу, и вообще они неаппетитно выглядят.

В этом рецепте помидор с чесноком на зиму трехкратная заливка кипятком. Пустую банку поэтому стерилизовать не обязательно, но перед тем, как наполнять, нужно хорошенько потереть ее внутри грубой губкой с содой. Споласкиваем, обдаем кипятком, укладываем помидоры, по возможности плотно, но не давим, чтоб не лопнули. Никакие специи и пряности на дно не кладем, в маринаде должен отчетливо чувствоваться чесночный вкус и аромат. Заливаем кипятком из чайника или кастрюли. Прикрываем крышкой, оставляем прогреваться на 15 минут.

Когда заливка остынет почти до комнатной температуры, меняем крышку на специальную с дырочками, сливаем через нее воду обратно в кастрюлю. Снова кипятим и заливаем еще раз. Тоже оставляем на 15 минут.

Отмеряем необходимое количество соли и сахара. Обратите внимание, что пропорции даны на одну банку вместимостью литр. Соль берем поваренную, с крупными кристаллами, сахар обычный, белый.

Чтобы облегчить себе работу, по возможности выбираем чесночные головки с крупными дольками или чистим их заранее, но через пресс пропускаем перед тем, как закладывать в банки.

Сливаем воду в кастрюлю, туда же отправляем соль с сахаром и доливаем немного кипяченой воды из чайника. Измельченный чеснок высыпаем в банку с помидорами, вливаем неполную столовую ложку 9% уксуса.

Заполняем до самых краев кипящим маринадом, сразу закатываем той же крышкой, которой прикрывали емкости при заливке.
Переворачиваем вверх дном, набрасываем сверху одеяло или плед, оставляем пока не остынут. Через день можно переносить в кладовую.
Томатам нужно время, примерно месяц-полтора, чтобы как следует промариноваться и набрать вкус, вот тогда действительно получатся такие помидоры с чесноком на зиму – пальчики оближешь! Еще посмотрите рецепт , они тоже остренькими получаются, очень ароматными! Удачных вам заготовок!
Заготовить на зиму помидоры можно разными способами. Например, прекрасная закуска получается, если замариновать спелые томаты с чесноком. Конечно, придётся немного потрудиться и потратить энное количество времени. Зато разойдутся они потом моментально, стоит только открыть заветную баночку.
Помидоры с начинкой из сельдерея в кастрюле
Для этого нам понадобятся:



- Зеленые помидоры – количество определяет размер кастрюли, в которой томаты будут готовиться;
- Красный острый перец в стручках. И снова количество определяется вкусовыми предпочтениями;
- Корень сельдерея;
- Вода для рассола и соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.



В помидорах делаем карман, путем крестового надреза. В образовавшуюся полость кладем натертый сельдерей и мелко нарезанный перец. Укладываем томаты в кастрюлю и заливаем рассолом (соль с водой). Залили и убираем в холодильник дней на 25-30. Такое соление называется «холодным способом», ведь рассол холодный. Соль и острый перец – естественные консерванты, которые не дадут помидорам испортиться. Такие помидорчики вполне можно назвать квашеные. Рецепт приготовления сродни капусте в бочке и делается без уксуса.



Интересно: есть хозяюшки, которые предпочитают делать заготовки в банках под капроновую крышку. Не исключение и зеленые фаршированные помидоры. Но нужно понимать, что долго такой продукт не хранится.

Вариант для любителей поострее
Один из самых интересных, вкусных вариантов заготовки зелёных помидор, а рецепт не сложнее других.
Что нужно:
- З кг помидор
- 4 стручка перца чили
- 6 болгарских перцев
- 2 головки чеснока
- 1 л воды
- 150 мл уксуса 9%
- 150 мл растительного масла
- 100 г укропа
- 150 г сахара
- 3 ст. л. соли

Как приготовить помидоры «по-корейски»:
- Разрежьте помидоры на четыре части, болгарский перец, укроп и чеснок нашинкуйте, острый перец порубите кубиками.
- Соедините всё в одной миске. Приправьте и тщательно перемешайте.
- Разбавьте уксус вскипячённой водой, вылейте на томаты, добавьте растительное масло и перемешайте.
- В банку выложите помидоры, сверху можно положить пару зонтиков укропа. Уберите в холодильник.
Квашеные зелёные помидоры – отличная закуска, которая сочетается со многими блюдами. Используя наши рецепты, вы сможете заготовить на зиму помидоры впрок или приятно удивить ваших близких.