Голубцы с мясом и рисом (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Прежде всего приготовим начинку для голубцов. Промоем в холодной воде рис и отварим его до полуготовности в течении 12-15 минут в хорошо посоленной воде. После этого откинем рис в дуршлаг и промоем его водой.

2) Порежем мясо и прокрутим его с помощью мясорубки.

3) Добавим в прокрученное мясо отваренный рис и специи, я обычно кладу смесь из молотых перцев (красного, белого, чёрного) и соль.

4) Всё тщательно перемешаем.

5) Теперь пришло время заняться капустными листьями. Очень аккуратно отделяем капустные листья от кочана и вырезаем из них крупные твердые части.

6) Укладываем капустные листья в кастрюльку и заливаем их кипятком.

7) Кастрюльку закрываем крышкой и оставляем на 20-25 минут для того, чтобы капустные листья стали мягкими.

8) Сливаем воду из кастрюли и заворачиваем в каждый капустный лист начинку, формируя таким образом голубцы с мясом и рисом.

9) На дно кастрюли наливаем немного подсолнечного масла и воды, аккуратно укладываем завёрнутые голубцы.

10) Наливаем в кастрюлю воды столько, чтобы наши голубцы почти все были под ней, добавляем специи: укроп, петрушку, перец чёрный горошком, лавровый лист, смесь молотых перцев и соль.

11) Ставим кастрюлю на маленький огонь и тушим в течение 30-40 минут.

12) Пока тушатся наши голубцы, приготовим для них овощную добавку. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем.

13) Морковку моем, чистим и трём на крупной тёрке.

14) На разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло, лук и морковь. Слегка пережариваем.

15) Приблизительно за 5 минут до готовности добавляем в кастрюлю с голубцами наши овощи. Закрываем крышкой и оставляем на плите до готовности.

16) Выкладываем голубцы с мясом и рисом на тарелку вместе с овощами и подаём к столу горячими. Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы с фаршем и рисом

Если у вас целый кусок мяса, тогда обязательно перекрутите его через мясорубку. Для этой же цели подойдет и блендер.

Рис отварите в течение 15 минут. Он должен быть слегка не доваренным. Выложите отварной рис в дуршлаг и промойте его водой. Переложите промытый рис к фаршу. Добавьте соль и, если любите, молотый перец.

Перемешайте рукой массу. Полученную начинку отставьте пока в сторонку.

В большой кастрюле доведите до кипения воду (налейте ее чуть меньше половины). Выложите в воду кочан капусты. Варите ее буквально 1-2 минуты. Затем аккуратно достаньте овощ из воды, выложите его на стол и снимите верхние мягкие листья, стараясь их не разорвать.

На один край капустного листа выложите мясной фарш с рисом. Сверните капустный лист сначала в центр, затем подверните края, а затем скрутите его рулетом. Таким образом поступите и с остальными листами.

Теперь полученные голубцы обжарьте на сковороде, налив в нее несколько столовых ложек растительного масла. Затем переложите голубцы в кастрюлю.

На этой же сковороде обжарьте измельченный лук и натертую на терке морковь.

Обжаренные овощи переложите к голубцам. Туда же влейте воду, чтобы она покрывала голубцы. Добавьте 1/3 столовой ложки соли.

Тушите голубцы в течение 25-30 минут.

Как приготовить голубцы с фаршем и рисом
Как приготовить голубцы с фаршем и рисом
Как приготовить голубцы с фаршем и рисом
Как приготовить голубцы с фаршем и рисом
Как приготовить голубцы с фаршем и рисом
Как приготовить голубцы с фаршем и рисом
Как приготовить голубцы с фаршем и рисом
Как приготовить голубцы с фаршем и рисом
Как приготовить голубцы с фаршем и рисом
Как приготовить голубцы с фаршем и рисом

«Осень на пороге»

Голубцы без риса и мяса бывают очень вкусным. Те, кто сомневается, еще не готовили их с грибами и овощами.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  1. Пекинская капуста – 1 кочан;
  2. Репчатый лук – 2 штуки;
  3. Морковь – 2 штуки;
  4. Шампиньоны – 330 грамм;
  5. Помидор – 2 штуки;
  6. Болгарский перец – 1 штука;
  7. Томатный сок – 280 миллилитров;
  8. Баклажан – 1 штука;
  9. Растительное масло;
  10. Укроп – 1 пучок;
  11. Соль;
  12. Черный перец.

Капусту можно взять и обычную белокочанную, но у пекинской более нежный вкус, а также ее легче сворачивать.

«Осень на пороге»

Овощные голубцы«Осень на пороге»

Последовательность приготовления:

  • Первым делом следует заняться соусом и начинкой. Для этого необходимо промыть все овощи. Грибы и баклажаны следует отложить в сторону, пока что они не нужны. Лук очистить от шелухи, почистить морковь, удалить семена из перца, помидоры хорошенько промыть.
  • Нарезать подготовленные овощи кубиками. И разделить их на 2 части, на основе одной половины будет начинка, а на основе другой соус.
  • К овощами для начинки добавить нарезанные грибы.
  • Потушить эту массу на среднем огне, для этого понадобится примерно 20-25 минут. Посолить и поперчить ее по вкусу.
  • Удалить шкурку с баклажана, нарезать его мелкими кубиками и добавить к овощами для соуса.
  • Обжарить овощи для соуса, посолить их и поперчить.
  • Добавить в соус томатный сок, тушить их еще 15 минут.
  • Самое время заняться капустой. Необходимо вырезать плотную основную часть, она не даст аккуратно свернуть огурцы.
  • Листья капусты опустить на 20 секунд в горячую воду, чтобы они стали более податливыми.
  • В остывший лист пекинской капусты завернуть столовую ложку начинки. Также поступить и с другими листами.
  • Полуготовые голубцы выложить в форму или большую сковороду, смазанную маслом.
  • Полить их сверху соусом.
  • Накрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку, разогретую до 170°С, на 35-45 минут.
  • Готовое блюдо посыпать нарезанным укропом, и можно подавать его к столу.
Читайте также:  Постный плов — 4 вкусных рецепта

Овощные голубцы готовятся достаточно быстро, будут хорошим обедом или ужином, а главное, что к ним не нужен гарнир. Блюдо сытное и необычное, богато полезными витаминами. Овощными голубцами легко удивить.

Голубцы с рисом и свининой — рецепт

Для того чтобы приступить к непосредственному приготовлению голубцов домашних, Вам необходимо пройти несколько промежуточных этапов, которые являются неотъемлемой частью в приготовлении голубцов. Этими этапами будут отвар целой капусты и припуск риса.Итак, для капусты необходимо поставить закипать воду. После того как вода закипала, опускаем в нее целую капусту, предварительно вымыв ее и удалив листья порченные, а также аккуратно вырезав кочерыжку. В процессе варки верхние листья будут отделяться, а вы их вынимайте из кастрюли и складывайте в отдельную миску. Теперь немного припустим рис. Изначально промываем его до прозрачности воды. Припустим, значит, отвариваем в кипящей воде на протяжении 5 минут. Затем высыпаем его в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь приступим к приготовлению мясного фарша для начинки капустных листьев. Свиную шею разрезаем на части. Пропускаем через мясорубку. Луковицу также пропускаем через мясорубку в фарш. К мясному фаршу добавляем рис. Обязательно фарш следует посолить, иначе начинка будет пресной и безвкусной. Также можно добавить черный молотый перец или же кто любит поострее может добавить красный перец. Тщательно перемешиваем. В фарш следует добавить 100 мл. кипяченой воды. Так наш фарш не встанет в голубцах колом, и начинка голубцов получится очень нежной и мягкой. Теперь приступим к закручиванию самих голубцов. У листьев капусты необходимо отрезать сердцевину листа, которая очень жесткая и нам она не нужна. На середину листа выкладываем ложкой приготовленный фарш. И закручиваем, загибая концы капустного листа внутрь голубца. Складываем в кастрюлю, в которой будем готовить голубцы домашние. Но голубцы необходимо чем-то залить. Для этого приготовим заправку для голубцов. Луковицу нарезаем и пассируем на подсолнечном рафинированном масле. Добавляем к луку натертую морковь. Морковь натираем на крупную терку. Добавляем к зажарке 2-3 столовых ложки томатной пасты и 2-3 стакана воды. По вкусу добавляем соль и сахар. И заливаем голубцы домашние в кастрюле. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне 40 минут. Подавать к столу домашние голубцы с рисом и свининой, в горячем виде хорошо сдобрив домашней сметаной. Приятного аппетита! А занятые хозяйки могут приготовить голубцы-бездельники.

Пошаговое приготовление

  1. Из вилка белокочанной капусты вырезаем кочерыжку. Помещаем капусту на 20 минут в микроволновку или отвариваем в течение 10 минут.
  2. Мелко шинкуем 350 г репчатого лука. В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Опускаем в масло 250 г лука и обжариваем 3 минуты на умеренном огне.
  3. Натираем на крупной терке 180 г моркови и добавляем на сковороду к луку. Обжариваем 3 минуты.
  4. Добавляем 2 ч. л. соли. Всыпаем также 0,5 ч. л. черного молотого перца. Добавляем 0,5 ч. л. тимьяна. Насыпаем 1 ч. л. молотого кориандра, перемешиваем.
  5. Мелко нарезаем 5 г чеснока и тоже отправляем на сковороду.
  6. Измельчаем 300 г помидоров, добавляем к овощам, перемешиваем, жарим 1 минуту.
  7. Вливаем 300 мл резаных консервированных томатов.
  8. Добавляем 2 ч. л. сахара.
  9. Кладем 3 лавровых листа, хорошенько перемешиваем, держим на огне 3 минуты.
  10. Вливаем 500 мл воды и тушим 5 минут на медленном огне.
  11. Отвариваем 5 минут 3 ст. л. риса, промываем его в холодной воде. Выкладываем в миску 700 г мясного фарша и добавляем рис.
  12. Также добавляем 100 г нарезанного лука.
  13. Всыпаем 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца.
  14. Тщательно перемешиваем руками.
  15. Капусту разбираем на листья.
  16. Утолщения на листьях отбиваем деревянным молотком.
  17. В каждый лист заворачиваем 1 ст. л. фарша, формируя голубцы.
  18. В форму для выпечки укладываем слой голубцов. Покрываем голубцы соусом.
  19. Сверху выкладываем еще один слой, заливаем оставшимся соусом.
  20. Форму накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую на 180ºС, на 50 минут.
  21. Подаем голубцы с зеленью и сметаной.

Как приготовить голубцы без мяса в кастрюле

Посмотрите этот видеорецепт, в котором подробно описан процесс приготовления.

  1. В кипящую воду опустить на 6-7 минут кочан капусты.
  2. Отделить листья, черешки отбить или срезать.
  3. Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, пассеровать мелко нарезанный лук, обжарить нашинкованные соломкой морковь и корень петрушки, соединить с рисом.
  4. Наполнить подготовленным фаршем капустные листья.
  5. Свернуть листья рулетиками.
  6. Обжарить на сковороде и уложить в глубокую жаростойкую посуду.
  7. На масле обжарить муку.
  8. Добавить в муку томат-пюре, зелень.
  9. Разбавить горячей водой, посолить и прокипятить.
  10. Залить соусом голубцы.
  11. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 минут при температуре 190С.
  12. По готовности добавить измельченный чеснок.
  13. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Читайте также:  Гороховая каша — 13 пошаговых рецептов приготовления горошницы

Время готовки блюда составит приблизительно 40 минут. Подавать его лучше в горячем виде!

Вкусные голубцы с курицей из пекинской капусты

Более лёгкими и нежными получаются голубцы с курицей с использованием листьев пекинской капусты. Если вы ещё никогда не готовили с такой капустой, очень рекомендую попробовать. Капуста не требует долгой обработки, с ней очень удобно работать, блюдо готовится гораздо быстрее. Как сделать начинку и правильно заворачивать голубцы, вы узнаете из моего рецепта.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 10. Кухонная утварь: мясорубка, досочка и нож, кастрюля, сковорода.Ингредиенты

рис красный 0,5 стакана
филе куриное 800 г
капуста пекинская 680 г
лук репчатый 1 шт.
помидоры 3 шт.
свежий сладкий перец 200 г
петрушка 4 веточки
соль 1 ч. л.
перец 1/4 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
масло растительное 60 г
сахар 0,5 ст. л.

Я приготовила начинку из куриной грудки и красного риса. В овощную подливу добавила болгарский перец, в зажарку – немного сахара, так получается слаще и вкуснее. Самое главное в приготовлении голубцов – правильно выбрать и обработать капусту. Пекинская капуста должна быть свежей, иначе она не будет сочной и блюдо испортится. Лучше возьмите средний кочан, с упругими и плотными листьями, а если она завёрнута в целлофан, проверьте отсутствие конденсата и желтизны на листьях.

Этапы приготовления

  1. Измельчаю полкилограмма куриного мяса в мясорубке.
  2. Красный рис (примерно 100 г) промываю и заливаю водой. Ставлю кастрюльку на огонь, довожу до кипения. Оставляю на 5-7 минут. Откидываю рис на сито, для того чтобы вода стекла, и даю рису остыть.
  3. В фарш добавляю соль (1 ч. л.) и чёрный молотый перец (1/4 ч. л.).
  4. Посыпаю прованскими травами (0,5 ч. л.).
  5. Выкладываю остывший рис и хорошо перемешиваю.
  6. В конце подмешиваю в фарш 4 веточки нарубленной петрушки.
  7. Отрезаю от пекинской капусты (680 г) нижнюю третью часть, она пригодится мне для приготовления салата.
  8. Остальные листья разделяю и укладываю в глубокую ёмкость.
  9. Заливаю горячей водой на 5 минут. Затем сливаю и даю им остыть.
  10. С каждого листика срезаю утолщение, разрезаю каждый лист пополам, чтобы получились маленькие красивые голубцы. Оставшиеся кусочки (утолщения) измельчаю, они пригодятся мне, когда я буду тушить голубцы.
  11. Кладу немного мясного фарша на лист и заворачиваю конвертиком. Выкладываю голубцы швом вниз на тарелку.
  12. Измельчаю одну луковицу.
  13. Свежий сладкий перец (красный и зелёный по 1 шт.) нарезаю кубиками. Три помидора пропускаю через мясорубку.
  14. На разогретую сковороду с маслом (60г) отправляю на две минуты лук, затем добавляю болгарский перец и обжариваю ещё 2-3 минуты.
  15. Как только перец стал мягким, вливаю томат и подсаливаю по вкусу. Посыпаю сахарным песком (0,5 ст. л.) и через 3 минуты снимаю с огня.
  16. Кусочки пекинской капусты выкладываю на дно кастрюли. Сверху равномерно распределяю 1/3 часть жареных овощей.
  17. Плотно укладываю голубцы.
  18. Сверху покрываю оставшимися овощами.
  19. Заливаю кипятком и накрываю крышкой.
  20. Кипячу голубцы 40 минут на минимальном огне.
  21. Подаю со сметаной и зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите, как красиво выглядит готовое блюдо. А как приготовить и завернуть начинку в пекинскую капусту, смотрите в видеоролике.

Особенно красиво будут смотреться голубцы на праздничном столе. Гости отведают и основные блюда и полакомятся миниатюрными голубцами. Если вы не кушаете мясо, то приготовьте голубцы с рисом в томатном соусе. Можно положить в начинку грибы, вместо риса некоторые хозяйки кладут перловку и кукурузную крупу. Их можно и не обжаривать, а сварить в бульоне с добавлением сметаны и зелёного горошка. На мой взгляд, обжаренные голубцы всё же вкуснее. Вы можете значительно упростить их приготовление и использовать заранее замороженные голубцы, или купить их.

Готовим очень вкусные классические голубцы на сковороде

Данный вид приготовления тоже пользуется популярностью. От приготовления в кастрюле практически ничем не отличаются. Некоторые любят сначала обжаривать конвертики, а потом заливать соусом. Другие же наоборот, склоняются только к тушению. Что я вам сегодня приготовила? Давайте посмотрим!

Ингредиенты:

  • Фарш свинина + говядина – 800 гр.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Рис – ¾ стакана
  • Оливковое масло – 3-4 столовые ложки
  • Лук – 2 шт.
  • Капуста – 1 вилок
  • Томатная паста – 2 стол. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Морковь – 2 средних плода

Начинаем готовить:

Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности (приблизительно 10 минут). Сливаем воду, промываем, откидываем на дуршлаг стекать. Лук и морковку промываем, очищаем от кожуры. Одну луковицу мелко крошим, отправляем обжариваться на сковороду с добавлением оливкового масла.

В глубокую миску выкладываем фарш, обжаренный лучок, стекший рис, приправляем специями и хорошо все перемешиваем. Капусту отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Вырезаем кочерыжку, отделяем листочки. С каждого листа вырезаем толстую середину ножницами.

Берем капустный лист, выкладываем на него 1-2 стол. ложки начинки, заворачиваем конвертиком. Так же проделываем с остальными листами и начинкой. Выкладываем голубцы на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем с обеих сторон. Перекладываем в более глубокую сковороду.

Читайте также:  Простые и доступные рецепты сытных салатов с кускусом

Оставшуюся луковицу и морковку промываем, очищаем от кожуры. Лук мелко нарезаем, морковку трем на крупной терке и отправляем слегка обжариваться (на 2-3 минуты). Подготовим соус. В неглубокую пиалу выкладываем томатную пасту, сметану, около одного стакана воды и перемешиваем до однородной массы. Добавим соль и перец по вкусу, еще раз перемешаем.

На голубцы сверху выложить обжаренные лук и морковь, заливаем нашим сметанно-томатным соусом. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут (+/- 10 минут). Если в течении приготовления вам покажется, что жидкости маловато – добавьте немного воды. По готовности блюда выкладываем на порционные тарелки, по желанию украшаем зеленью и добавляем сметану, подаем к столу. Приятного аппетита!

Куриные голубцы в мультиварке.

   Вот опять же, можно приготовить вкусные голубцы и в мультиварке. Ну и использовать можно любую начинку. Теперь разберемся как приготовить голубцы в мультиварке диетическим мясом, например куриным.

Куриные голубцы в мультиварке

   Хотя я предпочитаю больше мясо индейки или гусиное мясо, они более сочные. Голубцы получаются менее калорийный, чем из мяса свинины и говядины, а вкус обалденный. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Капуста — 1 кочан;
  • Морковка — 1 шт;
  • Рис — 100 г;
  • Филе куриное — 300 г;
  • Горошек зеленый — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист — по вкусу;
  • Сухие специи для курицы;
  • Зелень по вкусу.

Шаг 1.

   Сначала отвариваем рис. Тут ничего сложного. По готовности остудить и слить лишнюю воду.

Шаг 2.

   Морковку натираем на средней терке. Зелень мелко шинкуем. Горошек, его лучше использовать замороженный. Консервированный можно использовать, но не так вкусно получается. Если взяли замороженный, то его не обязательно размораживать.

Шаг 3.

   Теперь филе курицы нарезаем мелко и обжариваем с чесноком (его тоже мелко порубить) на сковороде. Обжаривать примерно 5 минут. По готовности поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 4.

Куриные голубцы в мультиварке.

   Теперь смешиваем рис, морковку, зелень, горошек и курицу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5.

   Теперь готовим листья капусты. Тут все как обычно. Смотрите рецепты выше. Можно как бланшировать капусту, так и воспользоваться микроволновкой.

Шаг 6.

   Теперь так же вырезаем толстые прожилки, нарезаем листья по нужному размеру.

   На листок кладем 1-2 ложечки начинки и заворачиваем конвертом.  На этом этапе можно все голубцы сложить и заморозить. А можно и дальше продолжать.

Шаг 7.

   Теперь мультиварке, на дно кастрюли наливаем чуть подсолнечного масла. Можно так же положить остатки капустных листов. Потом выкладываем слоями голубцы.

Шаг 8.

   Мультиварку закрываем и включаем режим «тушение» на 40 минут. Подавать лучше горячими и с соусом.

   Так же в мультиварке можно тушить голубцы и с подливой, а можно на пару приготовить, все получается очень вкусно.

   А на этом у нас все. Думаю мы смогли понять как приготовить голубцы разными способами, чтобы было сочно и вкусно. Приятного Вам аппетита, делитесь своими комментариями внизу, присоединяйтесь к нам в социальных сетях. Всем пока и до встречи.

Классический рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем на сковороде

Еще один супер простой и клевый вариант, а какой тут соус. Молодежь точно оценит. Да и сковородка всегда пользовалась спросом во все времена. В духовке конечно полезнее, но не у всех она есть, поэтому не теряйте время.

Классический рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем на сковороде

Мне, кстати всегда такие красавчики напоминают тефтельки, только вкус у них интереснее и пикантнее. Кому-то возможно и котлетки.

Нам понадобится:

Классический рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем на сковороде
  • головка репчатого лука
  • белокочанная капуста — 400 г
  • рис длиннозерный отварной — 90 г
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • свинина — 650 г
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль
  • смесь перцев — 1-1,5 ч.л
  • майонез — 3,5 ст.л
  • томатная паста – 3,5 ст.л
  • вода — 2 ст.

Этапы:

Классический рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем на сковороде

1. Измельчите ножом капусту соломкой. Поместите ее в емкость с водой и отварите, уйдет примерно 10 минут после закипания. Затем слейте воду и дайте есть остыть. Смешайте с куриным яйцом, отварным рисом и свиным фаршем. Добавьте соль и смесь перцев. Размешайте руками это тесто.

2. В другой тарелочке соедините томатную пасту с майонезом. Размешайте, получится классная и оригинальная заливка-подлива.

Классический рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем на сковороде

Интересно. Можно использовать аджику или кетчуп. А вместо майонеза использовать сметану.

3. А, чтобы получилось ее еще больше добавьте два стакана воды или любого мясного бульона. Но, его придется отварить в кастрюле заранее. Взболтайте хорошо ручным венчиком, ложкой или вилкой делать такую работу не удобно.

Классический рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем на сковороде

4. И теперь за дело, сформируйте котлетки круглой формы из смеси и уложите ровно на поверхность сковороды. Следом залейте соусом так, чтобы голубцы почти, что утонули в нем.

5. Тушите на медленном огне при закрытой крышке 40 минут, в самом конце для запашистости внесите лавровый лист.

Классический рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем на сковороде

6. Чтобы, сделать блюдо еще соблазнительнее и привлекательнее сверху на каждый шарик положите рубленую зелень петрушки или укропа. Готовьте с радостью, приятных открытий!