Грибной суп из шампиньонов- рецепты с фото

Шампиньоны очень востребованы хозяйками в приготовлении различных блюд. Они полезны и быстро готовятся. К тому же не требуют длительной подготовки, как лесные грибы. Существует немало рецептов приготовления грибов шампиньонов, именно о них мы хотим поговорить в нашей статье.

Популярное

  • Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

    Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

  • Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

    Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

  • Сколько калорий в курице

    В связи с тем, что многие люди любят куриное…

  • Диета доктора Борменталя: похудеть просто

    Популярная диета доктора Борменталя к самому…

  • Рецепты овощных диетических салатов для похудения

    При приготовлении диетических салатов…

  • Диета на 1500 калорий: меню на неделю

    Похудение без особых ограничений в питании…

  • Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

    Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

  • Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

    Предлагаемое диетическое меню на неделю…

  • Эффективная диета на 2 недели

    В отличие от кратковременной диеты, которая…

  • Гирудотерапия при различных заболеваниях: как и куда ставить пиявки

    Ознакомившись с азами гирудотерапии и поняв,…

  • Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

    Овощные диетические блюда — это основа…

  • Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

    Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…

Советы по приготовлению блюда

  • Запекая пиццу с грибами в духовке, лучше использовать дрожжевое тесто, которое менее подвержено пригоранию и подсыханию. Перед отправлением в духовку дайте коржу постоять хотя бы полчаса-час. В это время тесто нужно дважды осадить и только потом закладывать на противень.
  • Если для приготовления пиццы вы взяли сковороду, ее толщина должна быть более 2 мм, слишком тонкая посуда не подходит для выпечки. Перед выкладыванием теста смажьте сковородку растительным маслом и посыпьте мукой, чтобы пицца с грибами не подгорела.
  • Можете не раскатывать тесто скалкой, а растянуть пальцами на противне, чтобы края несколько выходили за его границы. Перед отправкой коржа в духовой шкаф дайте ему постоять 8-10 минут.
  • Обычное тесто на кефире ставят в духовку пустым на 5-10 минут, в зависимости от толщины, и доводят до полуготовности. Затем его достают, наполняют начинкой, пекут до готовности.
  • Пиццу с грибами следует выпекать при температуре 200-250 градусов около получаса, если тесто тонкое, и час, если оно пышное.
  • Если в блюде имеются разные виды начинки, сырую кладут сверху (чтобы она скорее приготовилась). Сырые компоненты желательно присыпать сыром либо слоем другого готового продукта, чтобы ингредиент томился под «шапкой».
  • На тонкую основу следует выкладывать скромный слой начинки. Лучше для этого выбрать мясо, рыбу, сухие овощи.
  • Толстый корж пиццы подходит для многослойной, сырой начинки.

Рецепт

Как приготовить жареные шампиньоны с чесночным соусом

  1. У шампиньонов отрезать ножки, репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить грибы, обжаривать 10 минут на слабом огне, время от времени перемешивая.
  3. В сковороду добавить итальянские травы, копченую паприку, ½ ч.л. соли, черный перец, репчатый лук и продолжать жарить на среднем огне 4 минуты.
  4. В глубокую миску добавить сметану, майонез, ½ ч.л. соли, измельченный чеснок, итальянские травы и перемешать, оставить настаиваться, пока жарятся грибы.
  5. В сковороду добавить сливочное масло и продолжать обжаривать еще 5 минут, перемешивая.
  6. Жареные шампиньоны подавать горячими с чесночным соусом.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Читайте также:  Тыква запеченная в рукаве

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Жульен с курицей и грибами готовят по-разному, но мой рецепт поможет приготовить закуску дома на сковороде всего за тридцать минут. Делать его будем со сметаной и шампиньонами. При всей простоте приготовления блюдо получается вкусным и вполне может стать сытным ужином, который можно будет только дополнить свежими овощами.Ингредиенты:

  • филе курицы — 400 г;
  • грибы — 400г;
  • сметана — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст.л.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде

  1. Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
  2. Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
  4. Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
  5. Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
  7. Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
  8. Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний. Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.
  9. В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
  10. Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения. Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.
  11. И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
  12. Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка. Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.

Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

Лаваш с грибами и сыром

Данная закуска может содержать в себе абсолютно любой сыр. Однако, вкусовые отличия есть! Поэтому в данной рецептуре, мы будем использовать обычный сыр. Отведаем!

Составляющие:

  • Лаваш — 3 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Грибы — 400 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — 30 грамм
  • Соль — 2 – 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
Читайте также:  Как вкусно и просто приготовить картофельные зразы с грибами

Этапы работы:

тщательно промыть. Лук измельчить. Обжарить до получения красивого золотистого оттенка.

2. Лаваш разложить, покрыть майонезной сеткой.

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

3. Свежую, ароматную зелень сполоснуть водой. Встряхнуть от излишков влаги. Измельчить, распределить по лавашу с майонезной сеткой. Сверху накрыть вторым листом лаваша.

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

4. Обжарку выложить на дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы стекли излишки масла.

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

5. Второй лист покрыть майонезом. Накрыть им предыдущий. Сверху разложить грибную начинку.

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

6. Сыр натереть на крупной терке. Положить третий лист лаваша на предыдущие. Сделать майонезную сетку. Рассыпать тёртый сыр.

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

7. Свернуть в плотный рулет, упаковав в пищевую пленку. Таким образом, вы предотвратите засыхание лаваша. Положить в холод на несколько часов. По готовности, нарезать на круглые куски. Подать красиво на стол.

Лаваш с грибами и сыром

Успехов вам!

Жареные грибы — рецепты с луком, сыром, шампиньоны на сковороде, видео

Грибы — универсальный продукт, который прекрасно сочетается с мясом, курицей, овощами и рисом. Жареные грибы — вкусное и известное всем блюдо, которое можно приготовить из любого вида грибов.

В качестве соусов лучше всего подойдут приготовленные на основе сметаны или майонеза.

Для получения превосходного ароматного блюда можно добавлять различные специи — хорошо сочетаются с грибами чеснок, лук, черный перец, базилик, укроп и петрушка.

Для жарки можно использовать любые съедобные грибы в свежем виде, а также обработанные — сушеные, маринованные, замороженные.

Готовим из свежих шампиньонов

Побаловать себя свежими шампиньонами можно в любое время года, тогда как другие сорта грибов сезонные.

Еще одним преимуществом шампиньонов является то, что они не требуют долгой предварительной термообработки — эти грибочки можно употреблять даже в сыром виде.

Вариантов приготовления блюд из них великое множество — их можно запекать в духовке, использовать для приготовления первых блюд, жарить на сковороде как самостоятельное второе блюдо или использовать в салатах и легких закусках.

Приведем основной рецепт жареных грибов, на базе которого можно приготовить массу блюд, добавляя дополнительные ингредиенты:

  1. Грибочки следует хорошо промыть, и обрезать край ножки (если он загрязнен). Затем откинуть на дуршлаг либо разложить на салфетки для полного высыхания.
  2. Нарезать пластинами (или пополам, если грибы некрупные).
  3. На предварительно разогретую сковороду, с добавлением масла (какое взять зависит только от вашего вкуса) выложить подготовленные грибочки. Готовить следует на умеренно сильном огне.
  4. В конце приготовления можно добавить в обжаренные грибы шампиньоны немного сливочного масла и зелени — это придаст блюду особую изюминку.

Как пожарить замороженные грибы

Замороженные грибы тоже можно жарить! Для получения вкусного и ароматного блюда лучше не размораживать их, а несколько минут отварить в кипящей воде с добавлением соли. Затем просушить и отправить на подготовленную прогретую сковороду.

Самые вкусные рецепты грибов

Практически все виды грибов можно готовить как отдельно, так и совместно с разными овощами.

Жареные грибы — рецепты с луком, сыром, шампиньоны на сковороде, видео

Жареные грибы с луком

Что потребуется:

  • 0,5 кг грибов (можно использовать любые свежие;
  • грибы — шампиньоны, лисички, белые и другие);
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • перец;
  • немного свежей или засушенной зелени укропа.

Как готовить:

  1. Подготовить грибы — промыть, если требуется отварить, просушить и нарезать удобным вам способом.
  2. Луковицу очистить, промыть, просушить и нарезать — мелко порубить или крупные полукольца — зависит от ваших предпочтений.
  3. На разогретой сковороде обжарить отдельно лук до момента, когда он станет прозрачным. После этого можно добавлять грибы. Периодически помешивая, жарить до испарения влаги. Затем посолить.
  4. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще минут 7-8, не забывая помешивать время от времени. В конце приготовления добавить зелень (если засушенная за 5 минут до готовности).
Читайте также:  Шницель из капусты — очень вкусное блюдо

Можно подавать в качестве гарнира к мясу; основным блюдом, дополнив картошкой, рисом, овощами или же самостоятельным блюдом.

Жареные грибы с луком и сыром

Что потребуется:

  • 0,5 кг грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • около 300 г любого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • соль;
  • перец черный.

Как приготовить:

  1. Подготовить продукты: грибы промыть, просушить и нарезать крупными кусочками;лук мелко нашинковать;порезать зубчики чеснока пополам; натереть сыр.
  2. На разогретой сковороде обжарить дольки чеснока, затем удалить их. В это же масло запустить лук и готовить до прозрачности, затем добавить грибочки. Жарить, помешивая время от времени, около 10 минут.
  3. Добавить специи, и влить сливки. Довести до кипения, затем снять с огня. Далее переместить блюдо в форму для запекания, посыпать сыром и запекать в духовке до появления румянца на сыре.

Жареные грибы с луком и картошкой

Грибы можно брать любые, главное чтоб они были съедобными. Можно использовать свежие, замороженные и даже маринованные грибочки. Чтобы приготовить вкусные жареные грибы с луком и картошкой нужно уделить внимание особенностям термообработки каждого составляющего блюда:

  • если вы используете лесные грибы, перед жаркой их нужно отварить до получаса в подсоленной воде;
  • сначала обжаривается лук, затем к нему добавляют грибы — в противном случае лук будет разваренным;
  • грибы обжариваются отдельно от картофеля — они выделяют много жидкости;
  • нарезанный картофель перед приготовлением нужно дополнительно ополоснуть холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал;
  • картофель при жарке не нужно накрывать крышкой.

Картофель с грибами

Одно из самых простых и вкусных блюд – картофель с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • картофель (5-6 шт.);
  • сметана жирная (250 г);
  • соль;
  • лук;
  • мука (столовая ложка);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • перец молотый.

Картофель очищаем от кожицы, нарезам тонкими кружочками. Далее нарезаем лук и смешиваем его с мукой. Это придаст луку красивый цвет во время обжарки, а также поможет получить нужную консистенцию блюда. После этого обжариваем лук на оливковом масле.

Шампиньоны также нарезаем и отдельно обжариваем на сковороде. Далее нам понадобится форма для запекания. В нее выкладываем картофель, специи, лук и грибы. Заливаем овощи сметаной и запекаем в духовке. Картофель с шампиньонами готов.

 Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

 Шампиньоны, фаршированные яйцами

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте