Грибной суп из замороженных грибов с перловкой: рецепты

Замороженные белые грибы — 500 г

Ингредиенты:

  • крупа перловая — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • курица—  200 грамм;
  • пряности — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • масло растительное — 1 столовая ложка.

Перловая каша с грибами и курочкой. Пошаговый рецепт

  1. Тщательно промыть крупу холодной водой, замочить с вечера в холодной воде. Утром еще раз промыть.
  2. Наливаем в кастрюлю кипяток из расчета: на стакан перловой крупы чуть больше стакана воды, добавляем соль и масло. Засыпаем крупу, доводим до кипения и варим до загустения на маленьком огне под крышкой. Вода должна вся выпариться. Оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы каша дошла.
  3. Мелко нашинкованный лук пассировать.
  4. Куриное филе нарезаем соломкой, отправляем к луку и продолжаем тушить.
  5. Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Когда лишняя влага испарится, добавляем кашу, тщательно и равномерно перемешиваем.
  6. Вносим пряности и специи по вкусу, даем потомиться на небольшом огне 15 минут.

Вот и готова настоящая перловая каша.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Перловка с грибами, рецепт

Ингредиенты;

Перловка — 1 ст;

Вода — 2,5 ст;

Лук — 1 шт;

Морковка — 1 шт;

Грибы — 200 гр;

Соль — по вкусу;

Растительное масло.

Перловка с грибами, рецепт

Перловку промыть и замочить в холодной воде на 4 часа.

В кипящую воду добавить подготовленную перловку, немного посолить и варить на медленном огне до готовности.

Грибы предварительно отварить , порезать небольшими кусочками и отправить на сковородку с растительным маслом, жарить в течении 10 минут.

Перловка с грибами, рецепт

Затем добавить мелко порезанный лук и измельченную на терке морковку, посолить по вкусу.

Жарить до готовности грибов и овощей. Грибы можно брать любые, как лесные, так и шампиньоны или вешенки.

Читайте также:  Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Перловку выложить на порционную тарелку добавить обжаренные грибы с овощами. Так же можно обжаренные грибы с овощами смешать в кастрюле вместе с перловкой.

Перловка с грибами, рецепт

Как видите, готовится перловка с грибами очень просто, зато  сколько пользы принесет это блюдо вашему организму и не перечесть.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть перловую крупу, залить 1 стаканом горячей воды, дать постоять полчаса.
  2. Морковь, лук и картофель почистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить, картофель нарезать небольшими кубиками.
  3. Белые грибы промыть, нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой и варить 20 минут. Откинуть грибы на дуршлаг и слить жидкость.
  4. В кастрюлю налить свежую воду. Добавить замоченную перловку и варить 20 минут.
  5. Добавьте картофель и готовить еще 7 минут.
  6. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук и морковь, помешивая, 5 минут. Добавить отваренные грибы, посолить и жарить вместе еще 5 минут.
  7. Выложить овощи с грибами в кастрюлю с перловкой, добавить перец горошком и варить 10‒15 минут.
  8. В конце добавить рубленую петрушку, накрыть крышкой и снять с огня. Дать супу настояться 15 минут и подавать со сметаной.

Простой рецепт рассольника [без перловки]

? Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра,
  • Огуречный рассол — 200 мл,
  • Курица (филе, грудка, голени) – 300 — 350 г.,
  • Морковка – 1 — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 луковица,
  • Картошка – 7 — 8 шт.,
  • Солёные огурцы – 4 — 5 шт,
  • Овсянка – ½ стакана,
  • Лаврушка — 2 листа,
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.,
  • Свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок,
  • Соль и перец – по вкусу.

? Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду и выложите курицу.
  2. Доведите воду до закипания и варите курицу ещё 30 минут.
  3. Далее подготовьте овощи. Очистите от кожуры картошку, морковку, лук и нарежьте их кубиками.
  4. Нашинкуйте соломкой огурцы.
  5. Разогрейте на сковороде масло пассеруйте морковь с луком до медового оттенка лука.
  6. Далее к обжаренным овощам добавьте огурцы, подлейте 5 — 6 столовых ложек бульона из курицы и тушите в течение 7-8 минут, хорошо перемешивая.
  7. В кипящий бульон положите картошку и лавровый лист. Варите минут 10-12.
  8. Затем в кастрюлю с бульоном добавьте пережаренные овощи и варите 5 минут.
  9. Всыпьте в суп овсянку.
  10. Добавьте соль, перец, зелень и варите ещё около 6 минут.
  11. Готовый суп снимите с плиты, накройте крышкой и обязательно дайте «постоять» 10 минут.
  12. Рассольник готов!
Читайте также:  Утка фаршированная квашеной капустой

При нарезке овощей не пользуйтесь тёркой или другими измельчителями, режьте вручную на кубики или брусочки. Так получится вкуснее.

Рецепт с говядиной

Более диетическим считается вариант приготовления с говядиной. Это мясо тоже очень сытное и питательное, но не такое жирное, как свинина. Готовить это блюдо лучше в скороварке, мультиварке или чугунном котелке (рисунок 2).

Понадобится:

  • 1 ст. перловки;
  • 200 г говядины
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нарезают кубиками, морковь трут на терке и обжаривают на растительном масле.
  2. Мясо нарезают небольшими кусочками, добавляют к овощам и слегка обжаривают.
  3. Смесь перекладывают в котелок или кастрюлю, добавляют хорошо промытую крупу, солят, перчат и заливают водой. Тушат на медленном огне 1 час.

Рисунок 2. Перловая каша с говядиной получается сытной и питательной

Подают блюдо горячим, по желанию, можно добавить немного свежей зелени.

Рецепт приготовления перловой каши с тушенкой в скороварке

Перловка с тушенкой – классика армейской жизни. Кто-то после армии наотрез  не соглашается кушать ее снова (приелась). А кто-то уже не может без нее. Мне, хоть и не доводилось побывать в рядах российской армии, но кашу эту я очень люблю. Мой муж, кстати, тоже. Предлагаю попробовать приготовить ее по этому простому рецепту. Получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления перловой каши с тушенкой в скороварке
  • Стакан перловки;
  • Пару столовых ложек постного масла;
  • 3 стакана воды;
  • Банка тушенки мясной, весом 350 грамм;
  • Луковица среднего размера;
  • Средняя морковка;
  • Соль, специи на вкус.

Приготовление:

почистить, нарезать мелкими кубиками, как обычно вы делаете это для пассировки. Морковку можно нарезать ножом кубиками или соломкой. Но я чаще всего пользуюсь теркой.

2.В скороварка обжарить их до румянца.

Рецепт приготовления перловой каши с тушенкой в скороварке

перловки старательно промыть. Можете предварительно вымочить их, но это необязательно. Отправить их к овощам в скороварку.

же отправить тушенку, Перемешать до полного исчезновения крупных комочков мяса. Теперь можно заливать воду. Посолить и приправить на вкус (меленый перец, хмели-сунели или другие приправы к мясу и перловки на ваше усмотрение).

перемешать. Закрыть крышку, а клапан переставить в состояние «Закрыт». На режиме «Бобовые» оставить кашу готовиться на полчаса. За время работы режима вам не нужно помешивать блюдо и вообще как-то контролировать процесс. Умная техника сделает все за вас.

Читайте также:  Рисовые тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе

После окончания режима можете открывать крышку и звать семью за стол. Кашка получается очень сытной, жирненькой и вкусной. Небольшая порция сможет насытить вас на долгое время.

Рецепт приготовления перловой каши с тушенкой в скороварке

Приятного вам аппетита!

Полезные советы

  1. Перловая каша варится чуть дольше остальных, поэтому соотношение крупы к воде должно быть 1:3.
  2. Емкость для варки берем побольше, потому что крупа сильно увеличивается в объеме.
  3. Чтобы перловка хорошо разварилась, не выкипала и не пригорала при варке, добейтесь минимального правильного нагрева. Сделайте очень маленький огонь, если готовите на газовой плите. Если готовите в духовке, поставьте ее на 120 градусов, чтобы каша просто томилась.
  4. На мой взгляд, даже если перловая каша идет на гарнир, ее надо чем-нибудь сдабривать, например, обжаренным луком с морковью или тушеными томатами, чтобы было не так сухо.
  5. Если ваши дети совсем не любят перловку, попробуйте ее приготовить с сухофруктами. Я уверена, им понравится.
  6. Совершенно не обязательно готовить перловку со свининой или говядиной, ведь это довольно долгая процедура. Если же хотите сделать ее по-быстрому, варите с тушенкой.
  7. Перловую кашу можно приготовить в кастрюле, на сковороде, в духовке, микроволновке, в скороварке, мультиварке, рисоварке и даже в термосе. Главное – дать ей хорошо настояться, чтобы она успела распариться.

Как сварить перловый суп с грибами в мультиварке

Любое первое блюдо, приготовленное в мультиварке, отличается по вкусу от сваренного на плите. Многие, поняв этот нюанс, предпочитают готовить супы именно в ней.

Потребуется:

  • Свежие грибы – 0,8-1 кг.
  • Перловая крупа – стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло.
Как сварить перловый суп с грибами в мультиварке

Приготовление:

  1. Заблаговременно замочите крупу. Грибы нарежьте пластинами. Морковку крупно потрите, луковку покрошите кубиком.
  2. Настроив мультиварку на режим «Жарка», сложите в чашу лук с морковкой.
  3. Плесните масло, обжарьте несколько минут.
  4. Залейте воду, переложите грибы с крупой. Добавьте желаемые специи.
  5. Настройте агрегат на «Тушение». Включите таймер на 40 минут. По окончании приготовления подержите блюдо под закрытой крышкой с четверть часа.