Гуляш из курицы — 6 популярных рецептов

Смотрите и выбирайте рецепты гуляша на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты гуляша с фото для приготовления дома. Подробнее о гуляше…

Ингредиенты для приготовления тушеного гуляша с овощами

Ингредиенты на 8 порций

  1. Мякоть свинины 1 кг
  2. Лук репчатый 3 шт.
  3. Вода 500 +/- 100 мл
  4. Морковь 2 шт.
  5. Жир свиной 3–4 ст. л.
  6. Чеснок 3 зубчика.
  7. Картофель 500 г.
  8. Перец болгарский 2 шт.
  9. Специи к мясу 2 ст. л.
  10. Масло оливковое Iberika 1 ч. л.
  11. Тмин 1 ч. л.
  12. Зелень 2 ст. л.
  13. Соль 1 ст. л.

Тесто

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Вода 2 ст. л.
  3. Мука около 10 ст. л.
  4. Соль по вкусу.
  • Основные ингредиенты Свинина, Картофель, Лук, Морковь, Перец, Чеснок, Мука, Зелень
  • Порционность 8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

ПП гуляш из говядины

Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 400 грамм говядины. Можно использовать телятину. Моем, нарезаем кубиками.
  • 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем полукольцами.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 столовая ложка сметаны. Используем нежирную сметану, можно заменить на натуральный йогурт.
  • 150 мл воды.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Выливаем на сковороду одну ложку растительного масла и обжариваем мясо до корочки. Затем добавляем воду и тушим в течение 40 минут. В это время на другой сковороде обжариваем лук и морковь. По истечению 40 минут добавляем к мясу овощи, кладем ложку сметаны и любимые специи. Тушим диетический гуляш еще 15 минут на маленьком огне.

ПП бургеры: диетические и низкокалорийные рецепты

Подробнее о гуляше

Перед тем как делать гуляш, определитесь с видом мяса, которое вы будете использовать. Сделать вкусный гуляш с подливкой можно из говядины, свинины, телятины, курицы, индейки или баранины. Свиной гуляш готовится быстрее, чем говяжий, благодаря тому, что свинина – это более мягкое мясо. Курицу лучше использовать любителям более легких и менее калорийных блюд. Выбирайте тот вид мяса, который вы любите больше всего. Причем последовательность готовки каждого отдельного рецепта ничем не отличается друг от друга. Достаточно один раз понять, как приготовить гуляш, и вам не нужно будет каждый раз искать новые рецепты.

Помимо этого, существуют рецепты гуляша, в которых описано, как приготовить вкусный гуляш с использованием фарша. Это очень быстрый рецепт гуляша, для которого вам необходимо немного поджарить фарш, добавить к нему овощи, залить все томатной пастой и использовать специи. После этого нужно немного потушить блюдо под крышкой. Быстро, легко и очень вкусно!

Разнообразить традиционное приготовление гуляша можно, добавив в него гранат или даже чернослив. Вы можете экспериментировать и придумать свой собственный рецепт вкусного гуляша, но обязательно используйте больше пряных специй. Это блюдо должно иметь насыщенный пикантный вкус.

Классический венгерский мясной гуляш готовится из говядины. Ее предварительно обжаривают на масле или сале вместе с мелко порезанным луком. Затем к мясу добавляют воду, картофель, помидоры, болгарский перец и обязательно паприку. Также для густоты соуса, его заправляют мукой. Приготовление такого блюда не отнимает много времени и сил. По итогу вы получаете вкусный гуляш из мяса, который отлично сочетается с рисом, гречкой и картофельным пюре. Также можно сварить гуляш в виде супа, достаточно просто добавить в него больше жидкости и исключить муку.

Теперь вы знаете, что такое гуляш, как вкусно приготовить гуляш из фарша с подливкой и как, используя простые ингредиенты, получить невероятно вкусное и оригинальное блюдо.

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Это наиболее экономичный вариант венгерского блюда, ведь куриное мясо самое доступное по цене. Плюс кушанье очень быстро готовится. Оно является диетическим, поскольку мы будем использовать грудку.

Эта часть тушки отличается повышенной сухостью, но в гуляше с густой подливой куриная грудка получается как-раз таки наоборот — сочной и нежной. Воспользуйтесь данным рецептом и убедитесь сами!

На 4 порции нам понадобятся продукты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Сухая паприка — 1 ст. л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Любая зелень
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

В одной порции около 290 ккал, время готовки — 1 час.

Как приготовить:

  1. Подготовим овощи: репчатый лук с морковью очистим и нарежем (лук- кубиками, а морковь — соломкой или кружочками). Обжарим овощи в сковороде до золотистого цвета на среднем огне 5 мин.
  2. Куриное филе нарежем небольшими кусочками, переложим к овощам и жарим еще 10 мин. Добавим паприку, перемешаем и обжарим пару мин.
  3. Соединим теплую воду, муку и томатную пасту. Хорошо перемешаем, чтобы не было комков. Вольем эту смесь в сковороду к курице, посолим и поперчим. Тушим 30-40 мин.

    Кстати, вместо томатной пасты можно добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры.

  4. В конце покрошим чесночок, зелень и, сняв с огня, дадим настояться блюду под крышкой 5-7 мин. Подавайте вкусный гуляш с курицей с отварной картошечкой, рисом или макаронами.

Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски

Рецепт «Гуляш с пивом "Закарпатский"»:

Готовим овощи. Морковь и кольраби нарезаем кубиками. Если нет капусты- лучше взамен нее ничего другого не использовать.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая. Я обжаривала сразу в кастрюле-скороварке. Лучше использовать казан, гусятницу или любую посуду с толстыми стенками, типа чугунной.

В обжаренный лук добавляем молотую паприку и томатный сок. Хорошо размешиваем.

После добавляем порезанную морковь и кольраби. И осталяем тушиться в томатном соке.

Режем кусочками мясо и добавляем в кастрюлю. Оставляем тушиться минут на 30- 40 (до готовности мяса).

Перед истечением 30 минут нарезаем яблоки на кубики (можно немного крупнее, чем морковь и капусту). Так же кожуру с яблока можно не снимать, но это в том случае если яблоки домашние. Добавляем яблоки к мясу с овощами. На этом этапе солим, перчим, добавляем лаврушку и чеснок и острый красный перец целиком А так же заливаем пиво. И даем гуляшу повариться еще примерно 10-15 минут.

Читайте также:  Зеленые помидоры соленые бочковые в домашних условиях

Вот собственно и все. Наш гуляш готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — &t=6579

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед

На природу

На ужин

Теги: второе обед ужин

Вкусы: томатный мясной овощной

Читать комментарии и отзывы

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte
  • Odnoklassniki

Простой рецепт гуляша из говядины со сметаной

  • Приготовление займет – 1,5 часа.
  • Количество порций – примерно 4.
  • Для приготовления понадобится: одна глубокая сковорода, разделочная доска, кастрюля с толстым дном, острый нож и терка.

Ингредиенты

  • Говяжья лопатка – 400 г.
  • Пиво светлое – 150 мл.
  • Пшеничная мука – 60 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 35 г.
  • Соль поваренная – 1/2 чайной ложки.
  • Сметана (нежирная) – 4 столовых ложки.
  • Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Зира – 0,5 чайной ложки.
  • Острый красный перец – 1/2 чайной ложки.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 шт.
  • Морковка (средняя) – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Репчатый лук как можно мельче режем полукольцами, а чеснок нарезаем тонкими пластинками, предварительно сплющив зубчик ножом. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем лук с чесноком до красивого золотистого цвета. Перекладываем пассерованные овощи в кастрюлю.
  2. Порезанное брусочками мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Выкладываем мясо в кастрюлю на лук с чесноком.
  3. Морковь натираем на крупных ячейках терки и распределяем по мясу. Посыпаем специями.
  4. Содержимое кастрюли заливаем пивом. Если жидкость не покрывает мясо, то добавляем немного воды. Тушим мясо на медленном огне с овощами около часа.
  5. Когда мясо стало мягким, мы добавляем сметану в соус и тушим 5 минут.
  6. За 10 минут до окончания тушения гуляша мелко нарезаем острый и болгарский перец и отправляем в кастрюлю.

Подачавыстояться 10 – 15 минут

Гуляш из свинины с подливкой — рецепт с морковью и луком

Это блюдо можно сделать с добавлением домашнего соуса из томатов, либо купить магазинный. Можно смело экспериментировать со вкусами, добавляя настоящую грузинскую аджику, либо острый соус Табаско.

Гуляш из свинины с луком и морковью отлично будет сочетаться с картофельным пюре или макаронами.  Давайте уже приступим к просмотру моего рецепта, и вы узнаете как готовить гуляш со свининой с подливкой.

Ингредиенты:

  • Шея свиная — 800 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатный соус — 4 стол.л.;
  • Соус Табаско — на свой вкус;
  • Масло растительное — 3 стол.л.;
  • Теплая вода;
  • Соль, специи.

Вот мы и приготовили гуляш из свинины. Рецепт включает в себя острый соус. Поэтому если не любите особо острые блюда, просто исключите данный соус.

Гуляш из курицы со сметаной

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 800 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Сметана — 3 ст.л;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л;
  • Масло растительное — 80 мл;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить гуляш из курицы со сметаной:

1. Куриное мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим, периодически помешивая, пока мясо не станет белого цвета.

2. Нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем овощи к мясу и жарим на среднем огне  10 минут. Затем, добавляем нарезанный кубиком помидор, солим перчим и жарим ещё 10 минут.

3. Сметану размешиваем в 300 мл воды и вливаем в сковороду. По желанию добавляем любимые специи. Доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим 10 минут.

4. В 0.5 стакана теплой воды разводим муку. Добавляем полученную смесь в сковороду и доводим до кипения. Сбавляем огонь и, помешивая, доводим подливку до нужной густоты.

5. Пробуем гуляш, при необходимости корректируем количество соли. Снимаем с плиты, и оставляем под крышкой ещё на 10 минут. После этого подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Томатную пасту в гуляша можно заменить кетчупом, главное чтобы в нем не было лишних приправ, иначе можно испортить вкус

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

Любое мясо приготовленное в мультиварке будет нежным и сочным. Все дело в распределении температуры при приготовлении. Это отличный повод воспользоваться этой чудо — техникой. Очень удобно для приготовления ужина после трудового дня, быстро и не хлопотно.

Читайте также:  Куриное филе с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 700 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 5 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Хмели — сунели — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все продукты, мясо промойте, нарежьте средними кусочками. Нагрейте растительное масло в кастрюльке мультиварки на режиме «Жарка», переложите в нее мясо. Сверху выложите измельченный кубиками лук.

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

2. Нарубите мелко чеснок, переложите в кастрюльку. Добавьте томатную пасту, соль, хмели — сунели. Залейте теплой водой.

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

3. Тщательно смешайте все ингредиенты между собой.

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

4. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», если есть возможность установите время на 30 минут.

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

Если настройка вашей модели мультиварки не предусматривает уменьшить время приготовления, просто отключите мультиварку раньше.

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

5. По завершении приготовления, аккуратно откройте крышку.

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

Останется только приготовить ваш любимы гарнир. Приятного аппетита вам!

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

Самый вкусный гуляш в домашних условиях, как в столовой

Это рецепт гуляша, который готовили в советских столовых. По той рецептуре соуса должно быть значительно больше, чем мяса. Поэтому подливы будет много. Загущается она пшеничной мукой, из овощей используется только лук. Для красивого цвета и приятной кислинки понадобится томатное пюре. А обжаривается мясо на топленом жире.

Ингредиенты:

Самый вкусный гуляш в домашних условиях, как в столовой
  • свинина — 400 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • томатное пюре (паста) — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • мука — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • топленый жир или растительное масло для обжарки — 2 ст.л.

Способ приготовления:

порежьте на порционные кусочки. Размер должен быть около 2×2 см, форма квадратная.

Самый вкусный гуляш в домашних условиях, как в столовой

2.В разогретое масло положите свинину обжариваться. При этом обязательно помешивайте его, чтобы не пригорело.

порежьте кубиком и добавьте в мясо через 5 минут жарки. Продолжайте дальше готовить все вместе. Мясо нужно пожарить слегка, чтобы оно только немного потемнело, но не покрылось коркой.

водой поджарку, понадобится около 250 мл. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.

Самый вкусный гуляш в домашних условиях, как в столовой

отдельной сухой сковороде пожарьте муку. Ее нужно постоянно перемешивать, чтобы она не сгорела. Грейте муку до коричневатого цвета, при этом появится определенный запах, довольно приятный.

в муку полстакана кипятка, тщательно размешайте, чтобы растворились все комочки.

мясо будет практически готово, влейте в него мучную смесь, добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите. Тушите еще 10 минут и гуляш, как в столовой готов! Здесь минимум ингредиентов. Гуляш тушится и загущается мучным подливом. Для вкуса не забудьте положить томатный соус или пасту.

Самый вкусный гуляш в домашних условиях, как в столовой