Идеальный морковный бисквит — вкусный и простой рецепт

Вам также может быть полезны статьи на тему:

Морковь в кексах: вкусно и полезно!

Кексы с морковью пропекаются быстро, поэтому корнеплод сохраняет почти все полезные свойства.

Морковка богата пищевыми волокнами, улучшающими пищеварение, бета-каротином – провитамином А, аминокислотами, витаминами группы В.

Есть у этого оранжевого плода и уникальное качество — при термической обработке в нём в 3 раза повышается количество антиоксидантов.

Поэтому кушать морковные кексы не только очень вкусно, но и полезно.

В тесто можно добавлять нарезанную мелкими тонкими кусочками морковку, натертую на терке и даже морковный жмых, оставшийся после приготовления свежего сока.

Готовить такую выпечку одинаково удобно в мультиварке, микроволновке и в духовке. В качестве формы подойдут бумажные и силиконовые, а также фольгированные формочки, керамические чашечки и стандартные ёмкости — металлические, глиняные, стеклянные.

Морковная выпечка с изюмом

Кексы с морковью отличаются не только нежным вкусом и насыщенным ароматом, но и ярко-желтым, можно сказать солнечным, цветом.

При этом догадаться, что в составе теста есть такая полезная, но многими не любимая морковь практически невозможно. Особенно, если замаскировать ее достаточно узнаваемый в прочих блюдах вкус изюмом.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4-5
  • 40 мин
  • сочная морковь – 1-2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло (без запаха) – 140 мл
  • сахар – 75 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • пшеничная мука – 180 г
  • изюм без косточек – 25 г.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1В голландской кухне можно найти порой самые нестандартные сочетания ингредиентов, как например в этом супе, можете себе представить вместе морковь и имбирь? Попробуйте, это необычное и удивительное сочетание дает пряный вкус супу-пюре из моркови с имбирем и специями.

    Ингредиенты: луковица средняя — 1 штука морковь тертая — 400 грамм овощной бульон — 1,5 литра 2 оливкового масла чеснок — 4 зубчика лавровый лист- 1 штука 1 ст. л.- тертый имбирь греческий йогурт — 6 ст.л веточка тимьяна для украшения перец и соль по вкусу щепотка мускатного ореха

    В большой кастрюле на среднем огне разогреваем оливковое масло. Режем лук, бросаем в разогретое масло и обжариваем помешивая от 5 до 7 минут.

  • 2Добавляем мелко порубленные дольки чеснока, тертую морковь, имбирь, лавровый лист, убавляем огонь и готовим на маленьком огне, помешивая в течение 20 минут.
  • 3Добавляем овощной бульон, увеличиваем огонь до среднего, доводим до кипения и затем убавив огонь варим еще 15-20 минут, пока морковь не будет легко разминаться.
  • 4Вынимаем лавровый лист. Приправляем мускатным орехом, солью и перцем. Снимаем с огня и взбиваем суп блендером в однородное пюре.
  • 5Готовый суп-пюре разливаем по чашкам, добавляем йогурт и украшаем веточкой тимьяна.

Этот рецепт участвует в конкурсе Рецепт он вам понравился, можно проголосовать здесь»

Как приготовить морковный суп с рисом, быстрый рецепт

Морковный суп с рисом

Ингредиенты

  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 3 ст.л.;
  • овощной бульон – 1 литр;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец, пряности – по вкусу.

Способ приготовления

  1. На дно кастрюли влить растительное масло. Обжарить нашинкованный лук до легкого золотистого оттенка.
  2. Добавить в кастрюлю морковь, порезанную на небольшие кубики. Обжаривать 3-5 минут на среднем огне.
  3. Добавить бульон, после закипания скинуть рис. Посолить. Вместо овощного бульона можно использовать бульон на косточке или сваренный на курице.
  4. Варить до полной готовности риса. Всыпать в суп соль, перец и пряности.
  5. Снять с огня и промолоть суп в пюре блендером.
  6. Подавать со сметаной.

Процесс приготовления

Мытую и чищеную морковь порезать и кинуть в кипящую подсоленную воду. Соль я сыпала на глаз. Много солить не надо, будет не вкусно. Можно отварить морковь на пару. Но я не стала морочиться. Сколько она варилась, я не знаю. Поставила на печку и ушла на работу. Думаю, надо варить не меньше часа.

Отварная морковь

После того, как морковь сварится, слить всю воду. Добавить 1 яйцо и немного сливочного масла – 1 столовую ложку. Хорошенько пройтись блендером до однородности.

Ступкой делать морковное пюре не очень хорошо.Итоговый результат)))

В следующий раз приготовлю немного по-другому. Хотя и так получилось ничего! Приятного аппетита!

Вариант приготовления с изюмом

Это печенье замешивается на сметане, поэтому получается более мягким, а изюм придает выпечке оригинальный вкус.

Потребуется:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 250 г моркови;
  • 100 мл жидкой сметаны;
  • 60 г сахара;
  • 40 г изюма;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 1 ванилина.

Процесс приготовления.

  1. Изюм моют и замачивают в воде на час для размягчения.
  2. Корнеплоды измельчают на терке.
  3. В морковь добавляют сахар и сметану, перемешивают.
  4. Муку, ванилин и разрыхлитель соединяют и порциями всыпают в основную массу.
  5. Все компоненты перемешивают до однородности. Длительный замес теста не требуется.
  6. Изюм обсушивают на салфетках и добавляют в тесто.
  7. Получившуюся морковную основу раскатывают в не слишком тонкую лепешку (около 1,5 см толщиной).
  8. Тесто нарезают на одинаковые треугольники.
  9. Печенье с изюмом укладывают на лист с пекарской бумагой и выпекают 20 минут при 180°С.

Полезные советы

  1. Блюдо можно сварить из куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки. Тогда не придется тратить время на то, чтобы отделить мясо от костей.
  2. Готовый бульон необходимо процедить. Однако, если он приготовлен из грудки или филе, то эту процедуру можно не выполнять.
  3. Мясо можно не измельчать вместе с остальными ингредиентами. Я люблю добавлять нарезанные кусочки непосредственно в суп перед подачей.
  4. Густоту супа регулируйте количеством бульона. Если суп получился слишком жидкий, то можно загустить его с помощью муки. Я для этого размешиваю в небольшом количестве бульона 2 ст. л. муки и добавляю в суп.

Торт с цитрусовыми нотками

Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:

  • морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
  • сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.

Для крема:

  • сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
  • лимон (или апельсин)– 1 шт.

Технология приготовления: Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  2. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
  3. Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.

Сметано–цитрусовый крем готовим так:

  1. Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
  2. Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.

Морковно-творожный пирог в мультиварке

 В заключении будет описан один из самых вкусных и некалорийных рецептов — морковно-творожный пирог в мультиварке. Можно взять как обезжиренный, так и домашний, но в данном рецепте будет использован оптимальный 5%-ный творог, чтобы не переборщить с жирами и не есть бесполезный продукт.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 600г моркови;
  • пачка творога около 200г;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • ст.л. сахара;
  • 1ч.л. крахмала;
  • цедра и шоколадные капельки для украшения (можно также сахарную пудру или орешки, опционально);
  • 10г разрыхлителя;
  • стакан кефира.

Пошаговый рецепт:

  1. Для творожного крема необходимо блендером смешать сметану, творог, яйцо, цедру лимона и крахмал.
  2. Смешать яйцо с сахаром до белого цвета.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить специи.
  4. Мелко натереть на терке промытую и очищенную морковь.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом.
  6. Выкладывать поочередно: сначала слой морковного теста, затем творожного, так пару раз, сверху можно ложкой выложить несколько «оладушков» творожного теста для красивого пятнистого узора.
  7. Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 65 минут.
  8. Вынимать из формы только после полного остывания.
  9. Полить белым шоколадом или украсить черными шоколадными крошками, присыпать цедрой и сахарной пудрой или полить йогуртом, а может быть оставить как есть — решать исключительно хозяйке.

Таким образом, любые вариации приготовления вкусного морковного пирога в мультиварке привлекают не только своей бюджетностью и простотой, но также полезностью. Мультиварка способствует сохранению полезных качеств продуктов и делает выпечку воздушной. простой морковный пирог в мультиварке всегда получается с приятным ароматом и ярким цветом, что не может не радовать глаз особенно когда за окном серые тучи. Также он великолепно сочетается по цвету и настроению с осенней листвой, прекрасный вариант для выпечки в это время года. Подавать пирог вкусно с чаем или какао с маршмеллоу, также подойдет пряный кофе.

Морковный торт со сметанным кремом: рецепт

ВАЖНО: Выпекайте коржи по классическому рецепту из муки, моркови, яиц, сахара и масла (читайте подробно выше).

Заменить крем-чиз можно классическим сметанным кремом. Он будет жиже, чем классический сыр «Маскарпоне», но не менее вкусным. Выбирайте для крема жирную домашнюю сметану.

Сколько потребуется:

  • Сметана – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 1-1,5 стак.

ВАЖНО: Взбивайте все до густого состояния. Смажьте кремом коржи. Украсьте десерт взбитыми сливками.

Уникальный морковный торт

Традиционный рецепт

В зимний период кулинарное изобретение из моркови и корня имбиря согревает и дарит исключительный аромат, а летом не дает скучать, даря имбирную свежесть.

Ингредиенты

  • Столовая ложка растительного масла;
  • Репчатый лук;
  • Столовая ложка мелко натертого корня имбиря;
  • 9 штук среднего размера моркови (приблизительно 0,7 кг);
  • 2 стакана овощного бульона;
  • Половина чайной ложки сухого молотого имбиря;
  • Четверть стакана соевого или половина обычного молока;
  • Соль (по вкусу).

Как готовить

Нарезав лук тонкими кольцами, бросьте его в разогретую с маслом кастрюлю, и обжаривайте до момента приобретения им золотистого оттенка (не более пяти минут). Тертый имбирный корень добавьте к луку, перемешайте и тушите около одной минуты. Морковь натрите на крупную терку, высыпьте в кастрюлю, помешайте все и тушите еще полторы минуты. Добавив указанное количество бульона, сухого корня имбиря и соли, увеличьте огонь: пускай все закипит. Затем убавьте огонь, закройте плотно крышку и варите суп на маленьком огне примерно 20 минут, дабы морковь смягчилась.

Как только она будет готовая, всю смесь нужно перемолоть (частями, добавляя постепенно молоко) в комбайне или блендере. Итогом этого будет готовый морковно имбирный суп пюре. Взбивать нужно аккуратно, чтобы не обжечься горячими брызгами. Последним этапом приготовления будет возврат пюре обратно в кастрюлю и легкий подогрев массы.

Читайте также:  Вегетарианская колбаса