Индейка с грибами и кабачками в мультиварке

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

 Филе индейки в мультиварке — рецепт

Для начала нарезаем небольшими кусочками филе с грудки либо с бедер индейки.

После этого берем луковицу и нарезаем ее полукольцами, то же самое проделываем с болгарским перцем. Все складываем вместе в специальную кастрюльку мультиварки.

Далее добавляем грибы, солим и перчим по вкусу. Не забудьте про зелень. Ее в этом блюде должно быть много. Из грибов лучше всего выбрать опята.

Все ингредиенты следует готовить вместе, они будут готовиться в собственном соку, так что вода абсолютно не потребуется для приготовления этого вкусного и совсем несложного блюда.

Не забудьте во время приготовления плотно закрыть вашу мультиварку крышкой. Нам потребуется режим «тушение» и время приготовления полтора часа. В процессе приготовления несколько раз следует перемешать все ингредиенты. Получается очень вкусно, ароматно, да и выглядит блюдо просто аппетитно.

Кроме такого рецепта, существует масса других, не менее оригинальных. Сама по себе индейка после тушения получается очень нежной, а тем более, если она будет готовиться в мультиварке. У вас получится сочное блюдо, а главное,- готовится оно довольно быстро и просто.

Приготовление жаркого из индейки в мультиварке

Удобнее всего купить готовое филе индейки, в нашем случае – уже порезанное на порционные кусочки. Имейте в виду, что во время приготовления их размер уменьшится, так как испарится около 30% жидкости, содержащейся в мясе. Поэтому если будете разрезать самостоятельно, то сильно мельчить не стоит. Морковь, лук почистить и порезать кубиками.

Приготовление жаркого из индейки в мультиварке

Налить в чашу мультиварки немного подсолнечного масла и обжарить мясо на программе «Выпечка» или «Жарка» в течение 20 минут.

Приготовление жаркого из индейки в мультиварке

Затем добавить овощи и тушить минут 10-15.

Приготовление жаркого из индейки в мультиварке

Средний картофель порезать на четвертинки, уложить его в мультиварку, залить до середины водой.

Приготовление жаркого из индейки в мультиварке

Добавить по вкусу соль, перец и перемешать.

Приготовление жаркого из индейки в мультиварке

Установить программу «Тушение» на 35 минут. За 5 минут до завершения программы положить в жаркое петрушку и укроп, можно сушеные. Простое, вкусное и полезное жаркое из индейки для большой семьи готово!

Приготовление жаркого из индейки в мультиварке

Всем приятного аппетита!

Тушеная индейка в мультиварке с овощами под разными соусами

Мясо индейки относится к числу диетических продуктов. В нем содержится огромное количество витаминов, полезных микро- и макроэлементов. Также индейка обогащена белком, поэтому вы можете смело включать такое мясо в рацион как взрослого, так и ребенка. Тушеная индейка в мультиварке – находка для занятых хозяек.

Полноценный ужин на скорую руку

Индейка, тушенная в сметане в мультиварке, получается невероятно вкусной и сочной. Вы можете использовать любые части тушки, но лучше всего взять бедра, голени или филе. Для улучшения вкуса добавляйте любимые пряности и специи. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, – вариант полноценного ужина. Вам не нужно отдельно тратить время на приготовление гарнира.

Состав:

  • 6 шт. картофелин;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 100 г шампиньонов;
  • лук;
  • 400 г филе индейки;
  • соль и пряности;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • 0,1 л цельного молока.

Приготовление:

  1. Филе индейки предварительно размораживаем. Промываем фильтрованной водой.
  2. Лишнюю влагу устраняем бумажными полотенцами.
  3. Нарезаем порционными кусочками, приправляем солью, пряностями и сушеным чесноком.
  4. Луковицу и морковь очищаем.
  5. Овощи тщательно промываем и шинкуем. Морковь лучше натереть на мелкой или средней терке.
  6. В мультичашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Выкладываем кусочки филе индейки и овощи.
  8. Добавляем сметану и майонез.
  9. Хорошенько все размешиваем.
  10. Выбираем опцию «Тушение», таймер выставляем на один час.
  11. Пока мясо тушится, очистим картофелины и хорошенько их промоем.
  12. Нарезаем картофель брусочками.
  13. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
  14. После звукового сигнала еще раз размешиваем мясо с овощами.
  15. В мультичашу добавляем грибочки и картофель.
  16. Все перемешиваем и заливаем молоком комнатной температуры.
  17. На 30-40 минут устанавливаем опцию «Выпечка» либо «Жарка».
  18. Готовим до звукового сигнала.
  19. Перед подачей к столу блюдо можно приправить зеленью.
Читайте также:  Голубцы в кастрюле: 7 прекрасных рецептов

Гуляш из филе индейки

Достаточно быстро и без особых усилий можно приготовить тушеное филе индейки в мультиварке. Гуляш готовится на скорую руку, получается сочным. Лучше всего подавать такое мясное блюдо с гарниром из картофеля или вермишели. Вкус филе индейки усовершенствуйте соусом.

Овощной микс с нежнейшим филе индейки

В летний период, когда природа балует нас своими дарами, можно приготовить вкуснейшее блюдо с добавлением кусочков индейки. Включайте фантазию, добавлять можно различные овощи – баклажаны, спелые томаты, кабачки, сельдерей, зелень.

Приготовление

Начать приготовление гречневой каши с индейкой следует с маринования филе. Сначала грудку необходимо нарезать на небольшие кусочки. По желанию вместо грудки можно взять мякоть с других более жирных частей птицы.

Нарезанное филе перекладывают в тарелку или другую глубокую емкость. К мякоти добавляют выдавленный чеснок, оливковое масло, специи и хорошо перемешивают.

Пока мясо птицы маринуется, гречневую крупу перебирают от мелкого мусора и черной лузги. А чтобы убрать с поверхности зерен оставшийся мелкий мусор, зерна пересыпают в сито и промывают проточной водой.

Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Морковку моют, чистят и нарезают любым способом: полукольцами, кубиками и т.д.

Когда все ингредиенты подготовлены, на мультиварке устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка». В первую очередь в чашу прибора кладут филе индейки и обжаривают его в течение 7-10 минут. Поскольку в составе маринада было масло, добавлять его дополнительно нет необходимости.

Затем в чашу прибора перекладывают овощи. При постоянном помешивании ингредиенты  продолжают обжаривать еще в течение 3 минут. По истечении указанного времени добавляют соль.

После этого к обжарке перекладывают промытую крупу и добавляют воду. Воду желательно заранее подогреть, чтобы мультиварка не тратила время на ее нагрев.

На приборе устанавливают режим «Гречка», «Злаки» или «Крупы», после чего гречка с индейкой готовится еще в течение 10-20 минут в зависимости от выбранного режима и модели мультиварки. Готовому блюду дают настояться еще 10 минут, а при подаче украшают зеленью.

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Индейка в «сырной шубке»

Ингредиенты

Индейка в «сырной шубке»
  1. Филе индейки – 500 гр.
  2. Помидоры – 4 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Лук белый репчатый – 1 шт.
  5. Сыр твердый полужирный – 150-200 гр.
  6. Растительное масло рафинированное – для обжарки
  7. Соль, перец, специи – по вкусу
  8. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – для готового блюда.
Индейка в «сырной шубке»

Приготовление

Индейка в «сырной шубке»
    1. Приступаем к приготовлению овощей для «подушки-рагу». Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное) и обжариваем до мягкости моркови и прозрачности лука.
Индейка в «сырной шубке»
  1. Тем временем занимаемся помидорами. Снимаем с 2 томатов кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к овощам, заправляем солью (по желанию сахаром), перцем и любимыми специями. Перемешиваем и еще некоторое время тушим.
  2. Выключаем прибор. Поверх овощей выкладываем слой индейки, нарезанной порционными кусочками (5х5 см величиной, 1-1.5 см толщиной), которую предварительно слегка отбили деревянным молоточком. Присыпаем солью, перцем и специями.
  3. С оставшихся томатов аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем кольцами. Раскладываем их поверх мяса ровным слоем. Сверху присыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  4. В мультиварке устанавливаем программу «Мультиповар» на 20-25 минут. Если такой нет – «Выпечка» на 30 минут. Блюдо готовится под закрытой крышкой.
  5. После звукового сигнала открываем крышку и присыпаем мелко нашинкованной зеленью. Даем индейке с помидорами и сыром немного «отдохнуть» — 5-10 минут.

Как приготовить индейку с овощами в мультиварке

Этот рецепт индейки очень прост.

Как приготовить индейку с овощами в мультиварке
Как приготовить индейку с овощами в мультиварке
  1. Выбирайте свежее мясо. Порежьте его на порционные кусочки.
  2. Грибы хорошо промойте. При желании можно снять кожицу. Это на ваше усмотрение. Разрезать на пластины.
  3. Кабачок почистить, если он не молодой и порезать кубиками, не слишком мелкими. 
  4. Чеснок измельчить. Можно ножом. 
  5. Немного поджарить мясо на режиме жарки в чаше мультиварки.
  6. Затем добавить овощи и тушить на режиме тушение 40 минут. Посолить, поперчить.
Как приготовить индейку с овощами в мультиварке
Как приготовить индейку с овощами в мультиварке

Это простой и быстрый рецепт приготовления индейки в мультиварке. Посмотреть другие рецепты вы можете в разделе вторых блюд.

Как приготовить индейку с овощами в мультиварке
Как приготовить индейку с овощами в мультиварке
Как приготовить индейку с овощами в мультиварке
Как приготовить индейку с овощами в мультиварке

Похожие записи:Индейка с брокколиИндейка в рукаве в микроволновкеПаровые рубленые котлеты из индейки

Читайте также:  5 самых легких рецептов сочней с творогом

Оригинальный способ приготовления голени индейки в мультиварке

Индейка в настоящее время достаточно распространена. Ведь данное мясо пользуется большим спросом среди нынешних хозяек, благодаря отличному вкусу, быстрому приготовлению и огромной пользе для организма.

Голень индейки в мультиварке – распространенное блюдо, которое пользуется успехом в наши дни. И это не удивительно, ведь нежное мясо получается довольно сочным, ароматным, насыщенным специями, с легкой коричневой корочкой.

А какой вкус у индейки! На плите при помощи сковородки не удастся создать изумительный вкус и аромат данного блюда.

Рецепт приготовления данного мяса чаще всего готовят на праздники и торжества. Однако, многие хозяйки, чтобы разнообразить повседневное меню, прибегают к приготовлению жаркое из индейки на ужин.

Важно отметить, что мясо индейки считается диетическим продуктом, который содержит минимальное количество холестерина и отлично усваивается организмом.

В связи с этим готовить такое блюдо, только без добавления масла, можно во время диеты и разгрузочных дней, а также при ведении правильного питания (спортсменам, пловцам).

Приготовить данное блюдо сможет любой, так как нужно лишь подготовить маринад или соус для мяса, а затем обжарить голень в мультиварке. Все очень просто! Это, кстати говоря, существенны плюс данного блюда, с которым невозможно поспорить.

Основа данного рецепта – правильно приготовленный маринад, от которого зависит вкус готового блюда.

Приготовить его можно из любых продуктов, которые вам нравятся больше всего.

К примеру, заядлые кулинары используют для маринада сметану, соевый соус, зелень, уксус, чеснок, лук и некоторые специи.

Что важно учесть при приготовлении

Стоит отметить, что голень сохраняет свои полезные свойства и микроэлементы лишь при варке, тушении и запекании. Поэтому приготовление блюда в мультиварке – правильное решение.

Преимущества блюда

Каждый рецепт приготовления того или иного блюда содержит определенные преимущества, которые его и прославляют. Голень индейки в мультиварке также наделена некоторыми плюсами:

  • Готовится блюдо чрезвычайно просто.
  • Времени на приготовление понадобится мало, тем более, что половину работы за вас сделает кухонная техника.
  • Продукты для приготовления понадобятся минимальные.
  • В качестве гарнира можно использовать любое горячее. Особенно хорошо нежное мясо сочетается с отварным картофелем и макаронами.
  • По желанию рецепт можно разнообразить овощами: помидоры, перец, лук и морковь.
  • Блюдо можно подавать не только в горячем, но и холодном виде.

Советы по приготовлению

Чтобы быстро и без проблем приготовить блюдо, стоит обратить внимание на несколько советов:

Оригинальный способ приготовления голени индейки в мультиварке
  • Голень стоит выбирать крупную, чтобы на ней было много мяса, иначе в процессе маринования она перенасытится и станет невкусной.
  • Перед приготовлением полностью разморозьте индейку.
  • Чеснок, входящий в данный рецепт, можно заменить на лук.
  • По желанию в маринад добавьте свежую зелень, которая не только придаст дополнительный вкус, но и сделает мясо более красивым и аппетитным.
  • Приготовить такое блюдо можно на пару, если вы не употребляете пищу, жареную на масле.

Способ приготовления

Каждый рецепт голени в мультиварке готовится по-разному. Поэтому хозяйка должна строго его выполнять, чтобы в итоге мясо получилось необычайно вкусным и полезным.

Ингредиенты:

Голень индейки – 2 шт.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Чеснок – несколько зубков
Лимон – долька
Соевый соус – 1 ст. л.

Специи в этот рецепт можно класть любые – стоит избежать только добавки тмина, который не лучшим образом сочетается с индейкой.

Шаг 1

Шаг 2

После этого подготавливаем маринад: смешиваем лимон с соевым соусом, добавляем в него давленный или мелко нарезанный чеснок и поливаем смесью мясо. Так как маринада получится не очень много, периодически голени стоит переворачивать.

Оставляем индейку мариноваться на 2-3 часа. Желательно поставить тарелку в холодильник, так как при холодной температуре маринад быстрее впитывается в мясо.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Выпечка» и выкладываем в кухонный прибор голень. Готовить блюдо необходимо 70 минут.

Шаг 4

В процессе жарки нужно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.

Вот и все – рецепт вкусного и сочного мяса готов. Как видите, приготовить индейку в мультиварке несложно, главное правильно соблюдать рецепт и строго выполнять все пункты.

Подавать индейку лучше в горячем виде с заранее приготовленным гарниром.

Рецепт 2: как запечь индюшиную ногу, голень в духовке

Я купила 2 ноги общим весом 1 кг.

лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зубчика острый перец — небольшой кусочек сладкая паприка — 1 ч.л кумин — 1 ч.л соль — 1 ч.л черный молотый перец — 1/3 ч.л 3-4 ст.л

Читайте также:  Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото

В чашу блендера положить нарезанную половину луковицы, чеснок, все специи и Измельчить до кашеобразного состояния. Предварительно обсмаленные индюшиные ноги обмазать получившейся смесью и под кожей тоже промазать. Выложить в форму для запекания. Оставшуюся половину луковицы нарезать перышками и обложить вокруг ног. Туда же положить по несколько веточек тимьяна и розмарина. Полить немного дно формы оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку до готовности. Постоянно поливать ноги выделяющимся соком. У меня процесс запекания длился 1 час 15 мин.

Подавать, нарезав ломтиками.

Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами

Чтобы максимально раскрыть вкус следует брать исключительно свежие овощи и нарезать их приблизительно одинаковыми кубиками. Тогда в процессе готовки все ингредиенты в миксе одинаково протушаться и составят наиболее удачное вкусовое сочетание!

Ингредиенты:

Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами
  • 350 г мяса индейки;
  • 1 молодой кабачок;
  • 7 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. томатного соуса (или пюре из свежих помидор);
  • 85 г растительного масла:
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Филе промойте, промокните бумажными полотенцами, порежьте на кусочки размером около 1,5-2 см.

2. Залейте в чашу растительное масло, установите режим «Жарка» на 30 минут. Когда масло разогреется выложите кусочки в чашу.

Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами

3. Помойте и почистите овощи. Нашинкуйте все кубиками среднего размера. Морковку можете нарезать некрупными полукольцами. Также некрупными кубиками нарежьте картофель.

4. Отправьте нарезанные овощи в чашу. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу и томат. Залейте все стаканом теплой кипяченой воды и перемещайте.

Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами

5. Выставите режим «Тушение» и задайте время 40 минут. Закройте крышку и оставьте готовиться. А за 5 минут до окончания добавьте в чашу мелко нарубленные чеснок с зеленью.

Всего за 60 минут у вас получится 4 порции вкуснейшего рагу. Подавайте его к столу горячим.

Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой

Блюдо придется по вкусу как любителям тушеной капусты или овощного рагу, так и заядлым мясоедам. Рецепт прост в приготовлении, результат — непременно вкусный! При этом ингредиенты – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Подготовьте:

  • 650–700 г белокочанной капусты;
  • 400 г индейки;
  • 1-2 шт моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 ст.л. томатной пасты или пюре из помидоров;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, черный перец, специи по вкусу
Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой

Пошаговый рецепт:

1. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке или порежьте некрупной соломкой. Нашинкуйте капусту. Вымытое и просушенное мясо нарежьте некрупными кубиками.

2. Включите режим «Жарка», в чашу налейте масла, выложите лук с морковью. Обжаривайте 5-7 минут периодически помешивая.

3. Отправьте к овощам мясо, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте томат, перемешайте с мясом и овощами и прогрейте все еще пару минут.

Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой

4. Выложите капусту, посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Выберите режим «Тушение», установите время 30 минут и закройте крышку. Готовьте в мультиварке-скороварке при высоком давлении.

Рецепт отлично подойдет тем, кто ищет, что приготовить с добавлением сезонных овощей. Интересным получается такое рагу с грибами и картофелем.

Как видите, простые и вкусные рецепты, представленные выше, не требуют чрезмерных усилий в приготовлении. Даже начинающие хозяйки с лёгкостью смогут превратить нежное и сочное индюшиное филе в идеальные блюда. При этом, пока мультиварка будет делать всю работу, преспокойно можно заниматься другими делами. Надеюсь, что подборка моих рецептов будет вам полезной и вы возьмете их на заметку. Готовьте с удовольствием и до новых встреч!

Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой

Филе индейки получается невероятно нежным, мягким сочным в сочетании с овощами. Тушить индейку удобнее всего в мультиварке, которая значительно упрощает процесс приготовления.

Индейка с овощами очень легкое, я бы даже сказала весеннее блюдо, которое порадует всех домашних. Подойдет и для будничного ужина, и для детского меню, да и для «худеющих» дам в преддверии лета тоже приемлемо. Рецепт так же хорош тем, что можно с легкостью заменять ингредиенты: вместо индейки подойдет курица, нежная телятина, так же можно выбирать любую понравившеюся овощную смесь. Не бойтесь экспериментировать с набором специй и пряностей в поиске нового интересного вкуса.