Индейка, запеченная с овощами: рецепт и фото

Индейка и различные овощи – доступные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике. Они не только недорогие, но и универсальные, ведь, варьируя их по своему усмотрению, Вы можете несколько недель готовить самые разные блюда. Причем, даже если ограничиться исключительно использованием духовки, долгое время меню повторяться не будет. Так что же можно сделать из индейки с овощами?

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для чатни лук и яблоко очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Зиру и кориандр всыпать в сухую сковородку, прогревать на среднем огне 2 мин., растолочь в ступке с цедрой, корицей и сахаром. Высыпать пряную смесь обратно в сковороду, положить половину масла, добавить лук; перемешать, готовить 5 мин. Добавить яблоко и готовить еще 1 мин. Влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения и снять с огня. Разложить по формочкам для запекания; осудить. Филе индейки тонко нарезать и уложить поверх чатни. В сковороде на среднем огне прогреть муку, добавить оставшееся масло. Готовить, помешивая, 1 мин., затем влить половину теплого молока. Быстро размешать и влить оставшееся молоко; готовить, помешивая, 2 мин., снять с огня. Сыр натереть на мелкой терке, отложить 2–3 ложки, а остальное добавить порциями в горячий соус, осторожно размешивая. Залить соусом индейку в формочках, посыпать отложенным сыром. Запекать в духовке при 180 °С, до образования золотистой корочки, 15 мин.

Что приготовить из индейки: мегавкусных рецептов

Индейка с овощами в духовке по-флоридски

Ингредиенты:

  • Белое мясо индейки — 1 кг
  • Домашний жирный творог — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Зеленая спаржа — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Свежая кукуруза — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу
Что приготовить из индейки: мегавкусных рецептов

Как готовить:

Разогреваем духовку до 180 °C. Пока она греется, пропускаем мясо индейки и творог через мясорубку два раза. После чего отправляем фарш в блендер и взбиваем его до образования сметаноподобной консистенции. Овощи и спаржу нарезаем средними брусочками, с кочанов кукурузы срезаем острым ножом зерна. В керамическую или стеклянную посуду для запекания выкладываем слоями: морковь, спаржу, зерна кукурузы, лук. Сверху выдавливаем с помощью кондитерского мешка фарш. Отправляем тушиться в духовку на 60 минут.

Летнее рагу из индейки с овощами

Ингредиенты:

  • Красное мясо индейки — 500 г
  • Молодой картофель — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Корень молодого сельдерея — 100 г
  • Сладкий лук — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Зелень — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
Что приготовить из индейки: мегавкусных рецептов

Как готовить:

Отличное блюдо для приготовления вечерней трапезы на даче или сытного ужина дома. Предварительно отвариваем индейку и молодой картофель. После чего нарезаем картофель, индейку, перец, сельдерей и лук маленькими кубиками. Разогреваем сковороду и слегка обжариваем рагу, чтобы оно прогрелось и прихватилось корочкой. Лопаткой снимаем рагу со сковороды и выдавливаем в него чеснок. На сковороде поджариваем яйца. Тем временем рубим зелень ножом, добавляем в рагу и перемешиваем. Подаем к столу горячим.

Ленивый пирог с индейкой

Ингредиенты:

  • Белое мясо индейки — 200 г
  • Лаваш армянский — 4 листа
  • Лук — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу
Что приготовить из индейки: мегавкусных рецептов

Как готовить:

Мясо индейки и лук хорошо рубим ножом. Отправляем обжариться на сковороде мясо индейки 10 минут. Добавляем в него лук, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. После чего отбрасываем мясо в отдельную посуду, добавляем в него рубленую зелень и разминаем со сливочным сыром. Далее соединяем начинкой листы лаваша и обжариваем пирог до образования золотистой корочки. Подаем к столу с любым овощным соком.

Индейка с овощами во фритюре

Ингредиенты:

  • Белое мясо индейки — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Кабачки — 200 г
  • Сладкий лук — 200 г
  • Зелень — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Кукурузное масло для фритюра — 400 мл
  • Соль, специи — по вкусу
Что приготовить из индейки: мегавкусных рецептов

Как готовить:

Мясо индейки нарезаем кусочками размером со сливу. Натираем их солью и специями. Во фритюрнице или кастрюльке нагреваем масло до 180 °C. Отдельно и поочередно опускаем нарезанные соломкой овощи: картофель, морковь, тыкву, капусту, лук, кабачки. Картофель, морковь, тыкву обжариваем от 5 до 8 минут. Капусту, лук и кабачки держим во фритюре ровно минуту. После чего опускаем во фритюр мясо индейки. Обжариваем его 8-10 минут. Выкладываем все на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Как только наши ингредиенты слегка остынут (5 минут), выкладываем их на отдельное блюдо. Украшаем рубленой зеленью и тертым сыром.

Читайте также:  Как приготовить капустняк: рецепт с фото

Запеченная индюшатина в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • Красное мясо индейки — 1 кг
  • Брюссельская капуста — 1 кг
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 1 большая головка
  • Барбарис — 100 г
  • Гранат — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу
Что приготовить из индейки: мегавкусных рецептов

Как готовить:

Разогреваем духовку до 180 °C. Мясо индейки нарезаем кубиками размером в 1-2 см. Брюссельскую капусту и зубчики чеснока перерезаем на две части и хорошо размешиваем их с оливковым маслом. Лук мелко рубим ножом и смешиваем его с мясом. Солим и приправляем мясо с луком. Смешиваем ингредиенты между собой, добавляем в них барбарис и рубленую зелень. Выкладываем все на фольгу, и сворачиваем в «пирожок». Отправляем тушиться в духовку на 60 минут. Готовое блюдо украшаем зернами граната.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook Вконтакте OK Яндекс Twitter Telegram

Индейка с сыром и помидорами – рецепт приготовления

  1. Филе индюшиной грудки, тщательно промываем холодной водой.
  2. Нарезаем индюшку продольными пластинками поперёк волокон толщиной 1,5 см для получения мягкого мяса.
  3. По желанию предварительно маринуем полоски филе в лимонном соке, обмазав кусочки готовой горчицей, различных маринадах.
  4. Маринуем филе в холодильнике 6-8 часов. При необходимости, солим, добавляем пряности. Подсаливать  индюшку следует аккуратно.  Мясо от природы имеет солоноватый вкус.
  5. Нарезаем помидоры кружочками, рубим чеснок, натираем на крупной терке сыр или нарезаем пластинами.
  6. Выкладываем мясные пластины на основной противень или поддон для приготовления в собственном соку пароварки или паровую корзину мультиварки. Для сохранения сырно-помидорного соуса блюдо можно приготовить в жаропрочной форме, прикрытой фольгой.
  7. Мясной слой посыпаем рубленым чесноком, закрываем помидорными кружочками, на томатный слой выкладываем натертый (нарезанный пластинками) сыр.
  8. Готовится блюдо в пароварке 40 минут, мультиварке программой варка на пару — 50 минут.  Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от мощности пароварки или мультиварки, электрической сети дома.
  9. Индейка с сыром и помидорами подается с рубленой зеленью, овощными салатами, диетическими гарнирами.

Процесс приготовления

Филе индейки (я брала филе грудки и филе бедра индейки) вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

Нарезанное филе индейки посолить, поперчить, добавить специи, перемешать. Оставить мясо на 10-15 минут для того, чтобы оно просолилось.

В это время очистить лук и нарезать его на четверть кольца.

Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку, а затем нарезать на полоски. Помидор натереть на тёрке.

Разогреть сковороду и влить в неё растительное масло, добавить сливочное масло и выложить нарезанное филе индейки.

Жарить филе, примерно, 10 минут на среднем огне (до подрумянивания кусочков), периодически помешивая.

К подрумянившейся индейке добавить лук и, уменьшив огонь, обжаривать минут 5, иногда перемешивая.

Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, и влить воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить филе индейки, примерно, 8-10 минут.

Далее в сковороду добавить нарезанный болгарский перец и натёртый помидор, перемешать и тушить филе индейки с овощами на медленном огне под крышкой, примерно, 10 минут.

Индейка должна полностью приготовиться, стать мягкой, пробуем блюдо на вкус, солим, перчим, если надо, добавляем специи, перемешиваем, кладём веточку тимьяна и снимаем с огня.  

Филе индейки, тушёное с овощами на сковороде, готово, посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью и подаём к столу. 

В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдёт гречка, макароны, картофельное пюре или отварной рис. Филе получается очень сочным и вкусным. В процессе тушения мяса образуется замечательная подливка с небольшой кислинкой от помидора, чудесно пахнущая болгарским перцем, чесночком и луком. Приготовьте индейку с овощами на сковороде и я, уверена, что блюдо вам понравится!

Приятного аппетита вам, друзья!

Вариант 1: Классический рецепт индейки с овощами в духовке

Индейка с овощами в духовке – блюдо, которое без всяких сомнений относится к правильному питанию, подойдет всем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Индейка – диетическое мясо, оно отлично подойдет в рацион абсолютно всем, даже дети с удовольствием его едят.

Сочетание овощей и мяса – самое идеальное, благодаря ему, ваш рацион будет сбалансирован, будут силы и энергия. Если вы готовите блюдо к обеду, не лишним будет добавление сюда гарнира – гречка или макароны твердых сортов пшеницы, а вот в качестве ужина индейка и овощи подойдут идеально. Миксовать овощной состав можно по своему вкусу. Итак, приступим!

Читайте также:  Готовим грибной соус из шампиньонов: просто и очень вкусно

Ингредиенты:

  • Индейка – 250 г
  • Баклажаны – 50 г
  • Кабачки – 50 г
  • Брокколи – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Помидоры – 70 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сухой чеснок, соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить прогреваться духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачки и брокколи вымыть, просушить. Кабачки нарезать небольшими кусочками, брокколи разобрать на маленькие соцветия.

Баклажаны вымыть и нарезать брусочками. Если баклажаны горчат, сгрузить в миску с соленой водой, подлить туда же немного лимонного сока. Настоять горькие баклажаны 15 минут, после отжать. Томаты нарезать дольками, удалить место роста плодоножки.

Морковь очистить, аналогично поступить со сладким перцем. Нарезать морковь небольшими кусочками, перец также нарезать брусочками.

Форму для духовки смазать растительным маслом, переложить в форму все овощи.

Дополнительно полить овощи столовой ложкой масла.

Индейку ополоснуть, просушить и нарезать произвольно. Разложить индейку между овощами.

Все ингредиенты приправить солью, перцем, паприкой, сухим чесноком и специями по вкусу. Запечатать форму фольгой, убрать в духовку. Запекать индейку с овощами 25 минут, затем фольгу убрать, готовить еще 12-15 минут. Готовое блюдо подавать к столу с пылу-жару.

Приятного аппетита!

Как приготовить индейку с грибами и картошкой в духовке

Вкуснейшее блюдо для семейного обеда порадует взрослых и детей. Нежное мясо, сочные грибы с картошечкой в чудесном сметанном соусе и потрясающий аромат еды понравятся всем. Кушанье сытное, питательное и, что немаловажно, готовится просто. Запекание в рукаве не оставляет грязной посуды, что порадует хозяйку. Приготовьте блюдо по этому рецепту. Порадуйте своих близких.

Как приготовить индейку с грибами и картошкой в духовке

Возьмем для рецепта:

  • Индейка (плечо) – 4 шт (800 г)
  • Картофель – 5-6 шт
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сметана – 200 г
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп, петрушка сухие – по 10 г
Как приготовить индейку с грибами и картошкой в духовке

Приготовление:

1. Начните с приготовления соуса. Для этого в емкость выложите сметану, добавьте столовую ложку горчицы, перец с лимонной цедрой и соль по вкусу. Перемешайте. Кусочки индейки обваляйте в соусе и оставьте на столе, пока будете готовить другие ингредиенты. За это время она немножко пропитается соусом.

Как приготовить индейку с грибами и картошкой в духовке

2. Овощи заранее почистите, промойте и нарежьте. Картошку порежьте крупными ломтиками на 4 части. Небольшие грибы также нарежьте на 4 части. Морковь порежьте колечками, а лук – полукольцами.

3. В миску переложите все овощи. Добавьте смесь сушеной петрушки и укропа. Добавьте растительного масла и все хорошо перемешайте.

Как приготовить индейку с грибами и картошкой в духовке

4. В рукав для запекания переложите все овощи. Завяжите его с одного конца.

5. На овощи сверху положите кусочки индейки и перелейте оставшийся соус. Добавьте в рукав 100 мл воды для сочности и завяжите его и со второго конца. По центру рукава проходит перфорированный шов, через который будет выходить пат, поэтому дополнительные отверстия в целлофане делать не надо.

Как приготовить индейку с грибами и картошкой в духовке

Отправьте индейку в разогретую духовку до 180 градусов Она будет запекаться примерно полтора часа.

6. Через положенное время достаньте индейку из духовки, переложите на сервировочное блюдо. Выглядит аппетитно. Волшебный аромат. Мясо и овощи сочные, румяные и безумно вкусные. Приятного всем аппетита!

Как приготовить индейку с грибами и картошкой в духовке

Какой же вкусный получился обед. Обязательно приготовьте блюдо по этому рецепту. Возьмите мясистые голени, крылышки, бедренную часть. Получается вкуснее, чем филе грудки.

Паприкаш из индейки с вином

Паприкаш – умерено острое блюдо из индейки под густым томатным соусом с добавлением сладкого и острого перца. Вино придает блюду чуть уловимый аромат и пикантность, поэтому получается приготовить оригинальное блюдо из бедра индейки в ароматной подливке. А как вкусно его приготовить, поговорим чуть ниже.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг бедро индюшки (без косточки);
  • 150 мл красного сухого вина;
  • 1 щепотка красного молотого перца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 150 гр. томатов в собственном соку;
  • 1 ст.л. белой муки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • 40 мл постного масла без запаха;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 ст.л. сладкой молотой паприки.

Процесс приготовления:

  1. Бедро индейки тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. На сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту, выкладываем в горячее масло кусочки мяса, совсем чуть-чуть солим. Жарим кусочки со всех сторон до ярко-румяной корочки на протяжении четверти часа.
  2. Тем временем очищаем, мелко рубим луковицы. Добавляем его на сковородку, перемешиваем, жарим все вместе около 10-ти минут на среднем огне.
  3. Перекладываем содержимое сковороды в толстостенную кастрюлю или казанок.
  4. Моем перец, вынимаем сердцевину, нарезаем мякоть кубиками. Высыпаем перец к мясу, доливаем вино, добавляем мелко порубленные томаты.
  5. Не забываем про специи. Кладем сладкую паприку (можно положить немного красного жгучего молотого перца). Все тщательно перемешиваем, накрываем, тушим на небольшом огне до мягкости около 20-ти минут.
  6. Тем времен отдельно смешиваем сметану с мукой, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вводим массу в готовое блюдо, тщательно перемешиваем, пробуем на соль и даем закипеть. Тушим блюдо еще 5-7 минут, отключаем плиту.
Читайте также:  Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Рагу с овощами

Это необычное блюдо способно не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол. Поэтому оно наверняка заинтересует тех, кто до сих пор не решил, что приготовить из грудок индейки изысканного. Для его создания вам потребуются:

  • 1 манго.
  • Полкило индюшиного филе.
  • Болгарский перец.
  • Пара крупных спелых томатов.
  • Оливковое масло (для жарки).

Чтобы быстро и вкусно приготовить грудку индейки, вам понадобится маринад, в состав которого входят:

  • ½ чайной ложки сока лимона.
  • Специи (по вкусу).
  • ½ чайной ложки оливкового масла.

Вымытое мясо нарезают не слишком тонкими полосками и заливают смесью специй, лимонного сока и растительного жира. Спустя какое-то время промариновавшееся индюшачье филе поджаривают на разогретом постном масле. Как только оно подрумянится, к нему добавляют порезанный сладкий перец, дольки помидоров и кусочки манго. Через пять минут полностью готовое блюдо выкладывают на тарелку и подают на стол.

Данный рецепт наверняка привлечет внимание работающих хозяек, которые ищут подсказку, как приготовить сочную грудку индейки с гарниром. Для его воспроизведения вам понадобятся:

  • Кило филе.
  • 4 картофелины.
  • 200 грамм свежей белокочанной капусты.
  • Небольшая луковица.
  • Средняя морковка.
  • 150 грамм квашеной капусты.
  • Небольшой кабачок.
  • Маленький баклажан.
  • Горсть стручковой фасоли.
  • Болгарский перец.
  • 3 большие ложки аджики.
  • Соль, зелень, специи и постное масло.

Предварительно промытое мясо нарезают не слишком крупными кусочками и соединяют с нашинкованными овощами. Все это посыпают мелкокристаллической солью и ароматными специями, а затем поливают смесью аджики, рубленой зелени и двух столовых ложек постного масла. Получившееся ассорти перекладывают в рукав для запекания и отправляют в прогретую духовку.

Попробуйте этот вариант приготовления, и ваш ужин получится легким, сытным, полезным.

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть индейки – 800 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Паприка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 300 г (можно использовать консервированные);
  • Молотый черный перец, масло растительное, соль, зелень.

Как приготовить:

  1. Мясо птицы порезать порционно на брусочки размером 3-3 см, овощи почистить.
  2. Лук, болгарский перец и морковь нашинковать соломкой, грибы порезать пластинками, если шампиньоны мелкие, можно их не измельчать.
  3. В сковороду налить масло, хорошо прокалить его, и обжарить подготовленное филе индейки, после чего переложить его в огнеупорную емкость. Мясо присыпать перцем и солью. В оставшемся от жарки масле притушить овощи (3-4 минут). Тушеные овощи переложить в емкость к мясу. Слой припущенных овощей также присолить и поперчить.
  4. Форму закрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов. Запекать в течение получаса. По прошествии времени с формы снять фольгу и горячее блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.

Если хотите получить вкусное рагу, то используйте только свежие овощи и мясо.

Простая и вкусная овощная запеканка в духовке

Овощная запеканка без картошки нравится хозяйкам тем, что для ее приготовления можно использовать любые овощи. При этом блюдо получается очень вкусными, особенно, если добавить в рецепт какие-либо специи или соусы.

Ингредиенты:

  • две моркови;
  • один цукини;
  • 225 г капусты;
  • 165 г сыра;
  • 225 г муки;
  • три ст. ложки манки;
  • три ст. ложки сметаны;
  • соль, перец, прованские травы;
  • две ст. ложки масла (растительного).

Способ приготовления:

  1. Цукини и морковку трем на большой терке, капусту мелко шинкуем. Сыр также пропускаем через крупную терку.
  2. Смешиваем все овощи вместе с сыром, засыпаем к ним муку, манку, специи и пряные травы, вливаем масло, кладем сметану и еще раз все мешаем.
  3. Полученную массу выкладываем в форму, разравниваем и отправляем запекаться на 40 минут (температура 180°С).

Приготовление филе индейки в сметанном соусе в духовке, рецепт

Как и в предыдущем рецепте, индейку надо промыть, просушить, нарезать. Выложить кусочки мяса в смазанную небольшим количеством масла форму. Посолить и поперчить по вкусу.

Сверху выложить предварительный протомленный на сковородке лук с морковкой. Можно использовать и сырые овощи, но вкус будет не тот.

Перемешать все остальные компоненты и залить ими мясо. Тушить в духовке 40-50 минут, а в мультиварке 25-30 минут. После немного остудить, подавать с вареным рисом или как самостоятельное блюдо.

По сравнению с приготовленным на сковороде этот вариант может считаться более диетическим, а во вкусе особого отличия нет.