Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото

Рейтинг:

Как приготовить макароны с овощами

Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

  1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
  2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
  3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
  4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.
Как приготовить макароны с овощами

Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

  • сливочный, томатный – к спагетти;
  • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
  • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

Легкий салат с макаронами, курицей и авокадо

Чтобы быть здоровым, важно правильно питаться. Для похудения и поддержания фигуры в идеальном состоянии необходимо соблюдать диету, но не стоит ограничивать себя и употреблять только овощи. Полезный, легкий, идеальный во всех отношениях салат получается не только вкусным, но и малокалорийным. Поэтому можете смелого готовить его на ужин во время диеты. Главное условие – использовать макароны только из твердых сортов пшеницы.

Потребуются:

  • Куриная грудка – 350 г.
  • Макароны «Бантики» — 50 г.
  • Салат – 150 г (1 пучок).
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 2 крупных.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Авокадо – 1 среднее.
  • Лук – 1 красная.

Соус:

  • Черный перец – 3 г.
  • Оливковое масло – 120 мл.
  • Соль.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Бальзамический уксус – 10 мл.
  • Приправа Итальянские травы – 5 г.

Процесс приготовления:

Отварите в подсоленном кипятке куриную грудку.

Тщательно промойте салатные листья. Нарежьте покрупнее. Переложите в глубокую миску, в которой будет легко перемешивать все компоненты.

Фигурным ножом нарежьте огурцы на ломтики. В этом случае овощ будет выглядеть красивее. Если нет фигурного ножа, то можете воспользоваться обычным.

Легкий салат с макаронами, курицей и авокадо

Авокадо очистите. Извлеките косточку. Нарежьте на четвертинки, затем на ломтики. Также используйте фигурный нож.

Мелко нашинкуйте зеленый лук. Одно яйцо нарежьте мелкими кубиками. Остывшую грудку порубите мелкими кусочками.

Красную луковицу нарежьте полукольцами.

Отварите согласно инструкции на упаковке макароны, только не переварите их. Иначе салат не получится вкусным.

Отправьте все подготовленные компоненты в миску.

Читайте также:  Картофельные драники – простые и вкусные рецепты на сковороде

Соедините все продукты, предназначенные для соуса. Вместо оливкового масла можете использовать растительное. При желании пропустите зубчик чеснока через пресс и перемешайте с соусом. В этом случае вкус салата получится более насыщенным.

Заправьте салат соусом. Перемешайте.

Оставшиеся яйца разрежьте на четвертинки и украсьте по кругу готовое блюдо.

Приготовление салата

Необходимо отварить макароны согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего с них слить воду, добавить небольшое количество оливкового масла, перемешать и отставить в сторону.

Брокколи разделить на меньшие части и отварить в кастрюле до готовности. После этого в кастрюлю набрать большое количество холодной воды, по возможности добавить лед. Положить в ледяную жидкость только что отваренную капусту брокколи. Эта процедура необходима для того, чтобы продукт не потерял яркий цвет.

Приготовление нежного салата

Для начала определяются с тем, какие выбрать макароны. Лучше остановиться на коротких вариантах. Например, красиво смотрятся спиральки, бантики или рожки. Их удобно есть.

Также стоит отваривать макароны не до конца, чтобы середка оставалась твердой. Тогда при пропитывании соусом они станут мягкими, но крепкими.

Отваривают макароны в подсоленной воде, не более шести минут. Сливают кипяток. Если макароны хорошего качества, то их можно не промывать, сразу откинуть на дуршлаг.

Ветчину и сыр нарезают тонкой соломкой. Помидоры и болгарский перец моют, чистят последний от семян и крошат кубиками. Лучше, если из томата убрать жидкую середку. Все смешивают в миске.

Делают заправку. Лучше ее взбить в блендере. Для этого заливают масло, уксус и специи. Тщательно взбивают. Заливают салат заправкой. Украшают нарезанными колечками маслинами. Также можно нарезать их по-разному. Часть – кольцами, часть – на четвертинки.

Свежую зелень моют, отряхивают от лишней жидкости и мелко режут. Посыпают ею салат перед подачей. Один раз смешивают. Если соединить зелень и салат раньше, то все травы развалятся.

С индейкой и овощами

На 2 порции продуктов возьмите столько:

  • филе индейки – 200 г;
  • фигурные макароны – 50 г;
  • редис – 1 пучок;
  • помидоры мелкие – 8 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • соль, молотый перец, подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление на 45 минут:

  1. Мясо индейки нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на сковороде в масле до готовности. Мясо промойте. Обсушите на бумажных салфетках. В сковороде прогрейте масло. Положите сухое мясо в горячее масло. Не трогайте 4 минуты. Жарьте на среднем огне. Как только снизу образуется румяная корочка, переверните кусочки на другую сторону. Снова не трогайте. Дайте образоваться поджаристой корочке. Затем дожарьте на минимальном огне помешивая. Остудите мясо.
  2. Отварите фигурные макароны. Бросьте их сухими в кипящую соленую воду. Перемешайте. Варите до готовности. Промойте холодной проточной водой. Жидкость слейте.
  3. Редис, сельдерей и помидоры промойте. Нарежьте кусочками или дольками.
  4. Соедините филе, овощи, макароны. Залейте йогуртом. Посыпьте солью и перцем молотым. Перемешайте. Подавайте к столу.
Читайте также:  Курица с сыром и помидорами в духовке

В данном салате допустимо сделать изменения. Заменить стебель сельдерея вкусно мякотью авокадо или шпинатом. Получится еще один вкусный рецепт летнего салатика.

Салаты с вермишелью

Салаты с вермишелью – простые и очень вкусные, сытные. Какую брать вермишель для приготовления закуски? Обычную, «паутинку», вермишель быстрого приготовления. Подобные салаты готовятся неоднократно и не только на праздники. Блюда подходят для повседневного питания.

С крабовыми палочкам и вермишелью БП

Сделать салат с вермишелью быстрого приготовления предлагаем из следующих продуктов:

Салаты с вермишелью
  • крабовые палочки – 70 г;
  • кукуруза консервированная – 5 ст. л.;
  • морковь отварная – половина одной;
  • зеленый лук – половина пучка (реально заменить красным репчатым луком);
  • вермишель БП – 1 пакет;
  • майонез (заправка) – 3 ст. л.;
  • соль – 3 щепотки.

Пошаговое приготовление:

  1. Вермишель быстрого приготовления залейте кипятком. Закройте крышкой. Забудьте о ней на 5-10 минут.
  2. В чашу нарежьте отварную морковь. Покрошите зеленого лука. Добавьте кукурузу. Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками. Сразу посолите, полейте майонезом.
  3. С вермишели слейте отвар. А ею саму переложите в салат. Перемешайте. Подайте к столу.

С вермишелью «Паутинкой»

На 5 порций понадобится:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • куриное филе или мясо индюшки – 400 г;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • свежая руккола – 5 веточек;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • тыквенные семена из семечек – 2 ст. л.;
  • тонкая вермишель «Паутинка» – 40-50 г в сухом виде;
  • соль, молотый перец.
Салаты с вермишелью

Приготовление займет 50 минут:

  1. Мякоть тыквы нарежьте ломтиками. Заверните в фольгу. Запеките в духовке 10 минут при температуре 180℃.
  2. Отварите вермишель. Бросайте ее в соленую кипящую воду. Варите не более 10 минут. Промойте в холодной воде. Воду слейте полностью.
  3. Чеснок пропустите через пресс. Куриное филе нарежьте мелко кусочками.
  4. Филе обжарьте на сковороде на масле до румяного цвета.
  5. Рукколу нарвите руками.
  6. В чаше перемешайте тыкву, рукколу, чеснок и филе. Добавьте вермишели. Залейте заправкой из остатков масла, лимонного сока, соли и перца. Перемешайте. Перед подачей посыпьте салат тыквенными семенами.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить салат с макаронами помогут следующие советы:

  • макаронные изделия для блюда стоит выбирать твердых сортов, чтобы они не разваривались;
  • качественные макароны стоит не доваривать пару минут, оставляя в состоянии «аль денте»;
  • для салатов плохо подойдут спагетти и спагеттини;
  • закуску с макаронами можно заправлять не только майонезом, но также масляными заправками (например, из масла оливы, уксуса и сока цитруса);
  • ярче вкус салата сделает соевый соус, добавленный в заправку.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления запеченных овощей в духовке

Вкусный и сытный салат с добавлением отварных макарон получится приготовить более чем по 20 разнообразным рецептам. Среди них можно найти варианты на любой вкус. Например, с сыром, овощами, ветчиной, говядиной, курицей.

Самый простой салат из лапши

У вас получится полноценное блюдо даже из трёх компонентов. Такой салат очень вкусный, в меру пикантный и дополнит собой любой гарнир.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 2 солёных огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 ;
  • чёрный перец;
  • соль.
Самый простой салат из лапши

Приготовление:

  1. Лапшу поломайте. Заливать водой и добавлять специи не нужно.
  2. Яйца отварите, порежьте кубиками.
  3. Огурцы также нашинкуйте кубиками.
  4. Смешайте все компоненты.
  5. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат из лапши быстрого приготовления – это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.

Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Запеканка из макарон с фаршем

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Теплый салат с макаронами

Теплый салат с восхитительной заправкой — лучшее, что может согреть в прохладный домашний вечер. Творческий рецепт для любителей необычного состава блюда и нежного многогранного вкуса.

Что вам понадобится:

  • макароны — хорошо смотрятся «перья» — 300 гр;
  • брокколи — 200 гр;
  • цуккини — 2 шт;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • изюм — 80 гр;
  • кедровые орешки — 50 гр;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.
Теплый салат с макаронами

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить макароны и откинуть на дуршлаг.
  2. Нарезать брокколи на соцветия, а цуккини — брусочками.
  3. Добавить нарезанные овощи, кедровые орешки и изюм к макаронам.
  4. Сделать соус — разогреть оливковое масло, добавить сок лимона.
  5. Заправить салат.

Подавать в теплом состоянии.