Омлет с шампиньонами – воздушная и сытная еда, которую стоит приготовить.
Полезные свойства грибов
Грибы — уникальный продукт природы. Польза их заключается в сбалансированном составе витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. По количеству белка они превосходят мясо. В грибах, как и во фруктах, содержится большое количество минералов. Это сера, марганец, калий, медь, цинк, кальций, фосфор. Также велико содержание витаминов А, Е, РР, D, группы В. Кроме того, в этом продукте есть природные антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты.
Грибы укрепляют стенки сосудов, стимулируют иммунную систему, поддерживают в нормальном состоянии волосы, ногти и кожу, нормализуют работу нервной системы, препятствуют отложению холестерина, обладают противоопухолевым свойством.
- Омлет с грибами и сыром – Пошаговый …
- Омлет с грибами на сковороде — рецепт …
- 1000.menu
- Омлет с грибами и сыром. Пошаговый …
- Омлет с грибами и сыром. Пошаговый …
Важна также калорийность этого продукта. На 100 г приходится всего лишь 22 ккал. Поэтому блюда из грибов полезны для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Также диетологи советуют чаще заменять ими мясо.
Описание рецепта — Пп омлет с грибами:
Очень сытный пп омлет)Пп омлет с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,32 г Жиры 6,57 г Углеводы 2,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 0,5 шт. | ||
| 7 шт. | ||
| 2 ст. л. |
В сковороде, смазанной каплей масла, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук. Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем. Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу. Добавляем йогурт. Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.Шаг 2:
| 4 шт. |
Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли. Вливаем в сковороду яичную смесь. Ждем, пока яйца схватятся. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.Шаг 3:
| 30 г |
Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром. Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.
Общая информация о грибах
Грибы – царство живой природы, которое объединяет эукариотические одноклеточные и многоклеточные организмы, сочетающие в себе признаки как растений, так и животных, а тела грибов состоят из множества ветвящихся нитей.
Существует множество видов грибов:
- шляпочные;
- трутовые паразиты;
- дрожжи;
- плесневые.
Из всего многообразия грибов порядка 300 видов имеет пищевую ценность, их можно безо всякого вреда для здоровья употреблять в пищу.
От ядовитых грибов съедобные можно отличить по запаху, окраске, форме и вкусу.
Очень полезные рецепты супов-пюре из грибов: гороховый, с сыром, с картофелем, с шампиньонами, из белых.
- IVONA — bigmir)net …
- Омлет с грибами и сыром. Пошаговый …
- Омлет с грибами, сыром и перцем …
- Омлет с шампиньонами — 9 пошаговых фото …
- Сытный омлет с грибами, помидорами и …
Польза и вред
Как и любой другой продукт, грибы обладают определенной пользой для человека:
- грибы могут заменить мясо при вегетарианской диете;
- благотворно воздействуют на работу нервной системы;
- положительно сказываются на состоянии зубов, ногтей и кожи, укрепляют корни волос;
- укрепляют иммунную систему организма в целом;
- приводят в норму механизм обмена веществ;
- уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний;
- снижают риск возникновения инфарктов и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- помогают бороться с бесплодием и болезнью Паркинсона;
- снижает уровень стрессовых проявлений;
- улучшают состояние памяти.
Есть у грибов и противопоказания. Нежелательно употреблять в пищу грибы тем, у кого:
- имеются проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом;
- заболевания печени и почек;
- подагра.
Рецепты из турецкой кухни: булгур с грибами, суп, с курицей; вегетарианская шаурма.
Омлет с добавлением шампиньонов и лука
- 4 куриных яйца;
- 4 шампиньона;
- 1 луковица;
- стакан молока;
- 2 ст. л. сметаны;
- немного сливочного масла;
- соль и зелень.
На готовку хватит 25 минут.
Энергетическая ценность равна 117 ккал, из них 7,8 г – белки, 8,9 г – жиры, 1,7 г – углеводы.
- Измельчить лук. Поджарить с добавлением масла.
- Очищенные грибы нарезать кубиками и выложить в сковороду. Жарить 6 минут.
- Добавить сметану, насыпать соль с перцем. Тщательно размешать и тушить с закрытой крышкой.
- Хорошенько взбить яйца и молоко, затем посолить.
- Когда грибы прожарятся, залить их взбитой смесью.
- Готовить необходимо на среднем огне. Зелень будет отличным украшением для готового кушанья.
Яичница с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- свежие грибы – несколько штук;
- помидоры черри – 8 шт.;
- сыр твердый – несколько ломтиков;
- соевый соус и рубленая зелень по вкусу;
- перец молотый и морская соль.
Процесс приготовления:
- Для начала промойте грибы под краном, обсушите полотенцем, а потом нарежьте тонкими лепестками. Обжарьте их на раскаленной сковородке до полной готовности. Через пять минут после обжарки влейте туда несколько ложек соевого соуса, хорошенько перемешайте продукты и жарьте еще несколько минут. После этого снимите массу с огня и притрусите рубленой зеленью, дополните продукты на яичницу перцем и солью по вкусу.
- Влейте на жаровую поверхность немного растительного масла, вбейте туда куриные яйца. Белок должен схватиться, тогда можно будет всыпать к ним грибочки с зеленью, дольки свежих помидоров и несколько лепестков твердого сыра. Накройте сковородку крышкой на пару минут. Яичница с грибами и помидорами готова! Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
С добавлением молока в духовке
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6.
Субботним или воскресным утром, когда некуда торопиться, можно побаловать близких «царским» завтраком – пышным омлетом с грибами, запеченным в духовке. Прелесть этого блюда еще и в том, что если останется несколько кусочков, их можно убрать в холодильник и потом разогреть – вкус от этого хуже не станет. Так что смело готовьте побольше!
Ингредиенты:
- яйца С0 – 10 шт.;
- молоко – 500 мл;
- грибы свежие – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- перец черный – щепотка;
- масло сливочное – 1 ст. л. для обжарки + 1 ч. л. для смазывания формы.
На заметку. К выбору посуды для запекания стоит подойти со всей серьезностью. Помните, что омлет хорошо поднимется только в случае, если масса заполняет форму не менее чем на 2/3. Когда она растеклась по дну большой емкости, из духовки вы достанете блюдо, напоминающее толстый блин. Для указанного количества ингредиентов оптимальные размеры посуды – 20-22 см длина, 12-15 см ширина и 6-8 см высота.
Последовательность действий:
- Включите духовку – к тому моменту, как понадобится ставить омлет, она должна прогреться до 170 градусов.
- Обжарьте на сливочном масле грибы с луком 15 минут, равномерно распределите их в форме, поперчите, дайте немного остыть.
- Взболтайте вилкой яйца, добавьте молоко. Осторожно перемешайте.
- Влейте омлетную массу в форму и поставьте в духовку. Время запекания – от 30 до 40 минут. Готовность блюда можно определить по его виду – когда поднялись только края, еще рано. А после того как станет пышной и серединка, выключайте огонь.
- Оставьте омлет в духовке еще на 5 минут, а затем вынимайте.
Совет. Не стоит брать металлическую форму – в ней блюдо может пригореть снизу.
Вы убедились, что приготовить пышный омлет совсем несложно? Тогда смело приступайте, результат вас не разочарует!
Омлет Основные блюда
По теме:
Омлет с молоком на сковороде — рецепты вкусного блюда для сытного завтрака
на сковороде
Омлет
сковорода
Существует блюдо, которое является идеальным завтраком для многих людей, которые не располагают большим количеством времени, – это омлет с молоком на сковороде – рецепт позволяет приготовить его в рекордные сроки.…
Гриб трюфель – что это такое, рецепт супа, пасты, салата, омлета, ризотто с трюфелем
Омлет
Эти съедобные грибы растут у корней дуба, бука, лещины, урожаи их невелики, потому и очень дорого стоят. Но на пробу приобрести толику такого деликатеса, как гриб трюфель – вполне реально.…
Испанский омлет с картофелем, рецепт
Омлет
В нашей стране – это простое быстрое блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Итальянцы подошли к этому вопросу более ответственно и создали произведение кулинарного искусства. Испанский омлет с картофелем – это…
Омлет с колбасой – 6 рецептов
Омлет
Бесспорно, одним из вкуснейших завтраков является омлет с колбасой, приготовить который под силу почти каждой хозяйке. Однако мало кто знает, как сделать это блюдо пышным и максимально вкусным, а ведь…
Омлет как в детском саду — 6 рецептов детства!
Омлет
Точно такой же омлет как в детском саду мечтают приготовить самостоятельно многие кулинары. Его нежный особенный вкус напоминает о той счастливой безоблачной поре и возвращает обратно в детство. На самом…
Омлет: классический рецепт – 7 способов приготовления
Омлет
Это правда – омлет родился во Франции. Блюдо довольно быстро оценили хозяйки и профессиональные кулинары всего мира. И теперь «национальный» классический рецепт омлета можно встретить и в Италии, и в…
Омлет в микроволновке — 9 рецептов приготовления
В микроволновке
Омлет
В жизни хозяйки может возникнуть ситуация, когда завтрак придется готовить в «полевых» условиях – без доступа к плите. Существует много хитростей, как это сделать. Например, можно приготовить омлет в микроволновке.…
Омлет Основные блюда

Простой рецепт омлета с шампиньонами
Это самый простой рецепт омлета с шампиньонами, который может приготовить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

- два куриных яйца;
- молоко – 100 мл;
- шампиньоны свежие – 50 граммов;
- подсолнечное масло;
- соль, перец, зелень.

Процесс приготовления выглядит так:

1. Грибы необходимо почистить, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими ломтиками. На разогретую сковороду выливают растительное масло и обжаривают в нем шампиньоны до образования золотистой корочки.

2. На сковороду влить половину молока и томить грибочки в течение трех минут на медленном огне.

3. В глубокой миске соедините яйца, молоко, соль и перец, хорошо все перемешайте, используя вилку или венчик.

4. Полученную смесь вылейте на сковороду сверху поджаренных грибов, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

5. Зелень мелко порубите, и посыпьте ею готовый омлет.

омлет с шампиньонами
Завтраков у нас давно не было, не считаете? Простых до безобразия, но вкусных до невозможности. Омлет с шампиньонами — рецепт как раз из этой категории: готовится такое блюдо за считанные минуты, усилий требует минимальный минимум, но результат прекрасен и чудесен, что не может не радовать.
Кроме скорости и простоты приготовления, есть еще один несомненный плюс: сытность. Это тот завтрак, который дает возможность без особых перекусов, печенек и чаев продержаться до обеда.
Не знаю, как вы, а мне обычно сложно, позавтракав, не мечтать о чашке чая с бутербродиком или кусочком пирога, но вот после такого омлета с шампиньонами на завтрак задача не запихиваться пустыми калориями дается легко и просто.
Искушение слопать парочку печенюшек, добавить несколько конфеток, зашлифовать все вафелькой и повысить настроение шоколадкой есть всегда, но с таким вот завтраком с ним легко бороться. В общем, считаю, что вкусный омлет с шампиньонами прекрасен всем, чем только может быть прекрасно блюдо такого плана, поэтому рекомендую рецепт от всей души.
Омлет с шампиньонами — это прекрасно, оригинально, вкусно, нежно.
Палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь, помимо простоты и скорости приготовления, рецепт может похвастаться еще одной прекрасной штукой: себестоимость такого завтрака стремится к нулю — разумеется, в сравнении с вариантами других более-менее аналогичных завтраков. Яйца, грибы, лук и масло относятся к категории доступных и недорогих продуктов, поэтому омлет с шампиньонами может позволить себе любая среднестатистическая семья.
Рецепт омлета с шампиньонами
Ингредиенты:

100 г шампиньонов;
3 яйца;
соль, перец по вкусу;
1/2 небольшой луковицы;
40 г сливочного масла.
Инструкция
- На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло. Растительное, безусловно, дешевле, но сливочное дает омлету невероятный привкус, и он стоит того, чтобы немного раскошелиться.
- Очищенный лук быстренько нарезаем полукольцами или кольцами (как получится), обжариваем на масле до легкой золотистости.
- В сковородку выкладываем нарезанные пластинками грибы, продолжаем жарить, пока шампиньоны не станут золотистыми. Добавляем соль и перец.
- В небольшой пиале слегка взбиваем яйца, солим.
- Выливаем яичную смесь на сковороду, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой.
- Готовим омлет с шампиньонами еще примерно 5-7 минут, после чего проверяем готовность — омлет должен быть не жидким.
- Перекладываем на тарелку и подаем.
Приятного аппетита, хорошего утра и прекрасного дня всей вашей семье!
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Салат с омлетом и маринованными шампиньонами
Этот салатик с омлетом и маринованными грибами украсит собой праздничный стол. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- 3 куриных яиц;
- полстакана молока
- банка консервированной кукурузы;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- три небольших луковицы;
- петрушка;
- майонез;
- соль, перец.
Инструкция приготовления салата:

1. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
2. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему маринованные грибы, разрезанные на две части.
3. Из яиц и молока приготовить омлет, остудить и нарезать соломкой.
4. Лук, грибы, кукурузу и омлет соединить в глубокой миске, добавить соль, перец, измельченную зелень и заправить майонезом.