admin 17.09.2018 142 Просмотр
Ход приготовления
Грибочки тщательно промываем и чистим, после режем крупными кусочками. Складываем их в посуду и отвариваем в течение 10 мин, после чего откидываем в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Клубни отчищаем от кожицы, и режем на кубики. Поместить в нагретую сковороду и обжаривать 10 минут, помешивая.
Добавляем к клубням грибы и аккуратно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и обжариваем на слабом огне 5 мин.
- Картошка жареная с лисичками на …
- Картофель с маринованными грибами …
- Лисички с картошкой жареные в сметане …
Далее приступаем к нарезанию лука, нарежьте его мелко. Нагрейте еще одну сковороду и высыпьте туда корнеплод, сверху обсыпьте мукой, обжаривать до получения золотистого цвета. После выкладываем его к грибам и картошке и добавляем сметану. Подсаливаем и перчим и готовим еще 10 мин, постоянно размешивая. Блюдо перед подачей к столу украсить укропом.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Лисички в сметане с картошкой
Сезон лисичек начинается в июне и заканчивается в конце сентября, потому у вас осталось совсем немного времени для того, чтобы запастись этими ароматными грибами и поэкспериментировать с рецептами с их участием. Несколько интересных вариантов прекрасного блюда мы обсудим далее.
Рецепт приготовления лисичек в сметане с картошкой
Ингредиенты:
- лисички – 530 г;
- сметана – 190 г;
- репчатый лук – 85 г;
- сливочное масло – 45 г;
- зелень укропа для подачи;
- картофель – 5-6 клубней.
Приготовление
Разогрев сковороду, растопите в ней сливочное масло и используйте его для пассеровки луковых полуколец. Когда лук сменит свой цвет на золотистый, положите к нему очищенные и нарезанные шляпки лисичек.
Приправьте грибы с луком и оставьте на огне до тех пор, пока выпарившаяся из грибов влага не уйдет полностью. Залейте содержимое сковороды сметаной и сразу же уберите блюдо с огня.
Приправьте лисички укропом.
Обжарьте картофель и подавайте его, выложив грибы в сметане сверху.
Лисички с картошкой в сметане в духовке
Удобным вариантом для сытного ужина станут лисички в горшочке со сметаной и картошкой, список ингредиентов в данном случае остается практически аналогичный предыдущему, а вот технология приготовления слегка меняется.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- лисички – 1,1 кг;
- репчатый лук – 230 г;
- сметана – 480 г;
- горсть тертого сыра.
Приготовление
Перед тем, как приготовить лисички в сметане с картошкой, обжарьте полукольца лука до легкого золотистого оттенка. Положите к луковой зажарке грибы, приправьте их и дождитесь, пока сковорода наполнится жидкостью. Одновременно с этим очистите картофельные клубни и отварите их до полной готовности.
Когда вся грибная влага испарится, заправьте лисички сметаной и оставьте на огне еще на пару минут. Смешайте грибы в соусе вместе с отварным картофелем, разложите все по горшочкам, посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Лисички тушеные в сметане с картошкой
Ингредиенты:
- лисички – 840 г;
- картофель – 670 г;
- сметана – 175 г;
- лук – 115 г;
- белое вино (сухое) – 65 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- веточка розмарина;
- грибной бульон.
Приготовление
Очищенные лисички положите в разогретый казанок с растительным маслом, добавьте полукольца лука следом. На сильном огне обжарьте составляющие до тех пор, пока вся лишняя влага из них не выйдет, а грибы и лук не схватятся золотистой корочкой. Плесните вино, положите веточку розмарина и дайте побурлить еще пару минут.
Пока зажарка готовится, очистите картофель и разделите его на кубики. Положите картофельные кубики в казанок к грибам, дайте подрумяниться и им. Залейте содержимое посуды грибным бульоном, покрывая картофель примерно наполовину. Приправьте все, накройте крышкой и оставьте тушиться до размягчения картофеля. В самом конце смешайте остатки грибного бульона на дне посуды со сметаной.
По аналогии вы можете приготовить и лисички в сметане с картошкой в мультиварке, просто повторите все описанные выше шаги сперва в режиме «Жарка», а потом и на «Тушении».
Жареные лисички с картошкой в сметане
Ингредиенты:
- репчатый лук – 230 г;
- картофель – 740 г;
- лисички – 480 г;
- сметана – 240 г;
- курятина – 440 г;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Обжарьте курятину вместе с грибами и луковыми полукольцами до испарения излишков влаги и готовности самой птицы. Отдельно обжарьте картофель. Когда грибы и курица будут готовы, заправьте их сметаной, а затем смешайте с обжаренным картофелем.
Как пожарить лисички с луком и сметаной? Наверняка многие любят блюда именно из лесных грибов, ведь их вкус и аромат значительно разнится от тех, что выращены искусственно. Чтобы не ошибиться с выбором рецепта приготовления лисичек, воспользуйтесь нашими советами. | Осень всегда радует большим количеством разнообразных грибочков. И если вам посчастливилось собрать щедрую горсть подосиновиков, успейте их пожарить по нашим интересным рецептам. Далее описаны три отличных варианта приготовления отменного грибного угощения. |
Как приготовить подосиновики? Самыми популярными угощениями в осенний период становятся грибные блюда. Далее подскажем, как правильно и вкусно приготовить подосиновики и удивить родных этим чудным кушаньем. Расскажем, как их интересно пожарить и приготовим восхитительно ароматный суп. | Подосиновики – рецепты приготовления Пока грибная пора в разгаре и если урожай порадовал вас изобилием подосиновиков, у нас есть прекрасная подборка рецептов, благодаря которым грибы можно сразу же подавать к столу или заготовить впрок путем консервации. |
Пошаговый рецепт
В сковороду вливаем растительное масло. Прогреваем его. Перекладываем в сковороду отварные лисички. Начинаем обжарку грибов на среднем огне. |
Пока обжариваются лисички, займемся репчатым луком. Очищаем его, на разделочной поверхности нарезаем в форме тонких полуколец. Нарезку из лука отправляем к грибам на сковороду. Продолжаем совместную обжарку. |
Очищаем картофель. Нарезаем каждый клубень в форме средних по размеру брусочков. Переправляем картофельные брусочки в сковороду к лисичкам и луку. |
Ингредиенты по своему вкусу солим, приправляем по желанию молотым перчиком. |
Жарим картофель с грибами сначала на сильном огне, а потом сбавляем его до малого. Периодически перемешиваем. |
В конце готовое блюдо из картошки и лисичек посыпаем нарубленным укропом. |
Можно сказать, что это осенний рецепт, так как в нем собраны дары природы. Подавать блюдо стоит к гречке или картошке.
- Картошка с грибами и сметаной на …
- Молодой картофель с лисичками в сметане …
- Картошка жареная с лисичками и луком и …
Предлагаем ознакомиться Сколько времени варятся лисички
Жареная картошка с лисичками: рецепт
В рамках данной статьи мы разберем классический рецепт приготовления, а потом уже рассмотрим варианты энтузиастов и хозяек, которые мы нашли на просторах интернета. Изучив отзывы реальных людей, мы отобрали только самые лучшие методы приготовления! Если у Вас есть свой способ, обязательно делитесь им в комментариях!
Нам понадобится:
- Две сковороды, жарить грибы и картофель мы будем не вместе;
- 400-500 граммов свежих лисичек (если свежих нет, можно брать замороженные или сушеные, но Вам потребуется больше времени на подготовку);
- 700-800 граммов картофеля;
- Подсолнечное масло 50 граммов;
- 20 граммов сливочного масла (по желанию, если Вам нравится сливочный вкус);
- Лук репчатый — одна луковица средних размеров;
- Соль, перец (по вкусу).
- Укроп (по желанию).
Процесс приготовления:
- Хорошо промойте лисички под проточной водой. Если вы взяли замороженный вариант, то оставьте их лежать в воде комнатной температуры примерно 30 минут. Если у Вас сушеные грибы, то положите их в воду на 2-3 часа перед промывкой.
- Порежьте лук полукольцами и обжарьте его на подсолнечном масле до карамелизации. Лук должен стать темным и вязким.
- Далее в лук добавьте лисички. Нарезать их нет необходимости, они красиво выглядят целыми. И в целом, лисички не очень большие грибы.

- Самое важное — обжарка. Нужно найти тот момент, когда грибы почти сгорели. Да-да, чем лучше лисички жарятся, тем больше в готовом блюде будет вкуса и аромата. Если времени на обжарку дать очень мало, то в итоге Вы получите безвкусный поролон вместо похрустывающих грибочков.

- Как только грибы дошли до необходимого состояния, можете посолить и поперчить по вкусу. Важный момент: не используйте никакие другие специи. Специи, даже самые легкие и слабые, точно перекроют всю ароматику лисичек. Дело каждого, но с любыми специями пропадает весь смысл блюда.

- Почистите картошку и нарежьте ее соломкой (резать, в общем, можно как угодно). Чтобы картошечка получилась максимально красивой и эстетичной, а вы потратили минимум своего времени, советуем обратить внимание на современные овощерезки.

- Обжарка картошки в этом рецепте — это самый простой процесс. Самое главное условие здесь — не переборщить с количеством картофеля. Чтобы получилась именно жареная картошка, а не мягкое месиво, картофельных долек должно быть в 2 раза меньше, чем объем сковороды. Подбирайте посуду побольше. Дольки должны свободно перемешиваться. Лук добавлять не надо, он уже есть в грибочках. Обжарка занимает примерно 20-30 минут, потом по желанию можно добавить сливочное масло и обильно перемешать. Солить картофель тоже не надо, чтобы при соединении с грибами

- Подача — последний, но при этом очень важный этап. Многие кулинары заявляют, что от подачи зависит если не вкус блюда, то восприятие точно! Есть два варианта, либо сразу смешать жареную картошку с грибами, либо на тарелки раскладывать отдельно. Первый способ подачи ближе к дачному варианту, такому теплому и домашнему. Второй способ скорее ресторанный. В обоих случаях можно украсить блюдо свежим укропом и зеленым. Петрушку и другую зелень добавлять не стоит, чтобы не перебить аромат лисичек.

Итак, классический рецепт разобрали. Если кто-то вам говорит о том, что лисички жарить не надо, нет вкуса, просто посоветуйте им жарить их немного дольше. Люди будут Вам благодарны за такой простой и рабочий совет.
А теперь настало время предоставить Вам рецепты из сети от энтузиастов из интернета, которые получили максимальное количество одобрительных отзывов от реальных людей/
С мясом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 244 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Жареная картошка с лисичками мужчинам, привыкшим кушать посытнее, может показаться недостаточно питательной. Кроме того, некоторые просто-напросто не представляют своей жизни без мяса. Оно ничуть не испортит вкус жареной картошки, а лисички будут и с ним хорошо сочетаться. Поскольку основное блюдо готовят быстро, мясу требуется предварительная обработка, чтобы избежать жесткости.
Ингредиенты:
- свинина – 350 г;
- грибы – 160 г;
- картофель очищенный – 750 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:
- Нарежьте мясо небольшими дольками, картофель – брусочками, а подготовленные грибы – соломкой.
- На раскаленную сковородку кладите мясо и жарьте 2 минуты.
- Добавьте грибную соломку, готовьте 2 минуты.
- Слои не требуются, поэтому, добавив картофель, все перемешайте.
- Через 18 минут посолите, доведите до готовности.
Лесные лисички со сметаной и майонезом
Добавленный майонез в лисички, придаст блюду пикантность и разнообразит вкусовые качества.Для приготовления нам понадобится:
- Лисички — 800 гр.
- Лук репка — 200 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Зелень.
- Черный молотый перец и соль.
Нарезаем грибы вдоль на полоски и готовим в сковороде до тех пор, пока не выпарится лишняя вода. Отдельно поджариваем лук до румяного цвета. Затем все смешиваем и добавляем сметану с майонезом. Перчим и солим по вкусу. Полученную смесь выкладываем на противень и ставим в духовку, запекаем полчаса. Готовое блюдо посыпаем тем как готовить грибы, надо тщательно их промыть под струей воды и проследить за тем, чтобы они были чистыми, без комочков грязи.
Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки со сметаной
Картофель жареный, вареный или тушеный, со сметаной или другим соусом – это всегда вкусно и питательно. Жареная картошка может выступать в качестве отдельного блюда или стать дополнением к мясу, рыбе или гуляшу.

Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.
Ингредиенты:

- Картофель – 8 шт.
- Сметана – 130 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:

- Картофель очистите, нарежьте соломкой.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите картофель. Жарьте картофель до полуготовности. Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить.
- В сметану добавьте измельченный чеснок.
- Когда картофель будет готов, посолите, приправьте его и добавьте сметанно-чесночный соус. Жарьте блюдо еще 5-7 минут. Готовое блюдо перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Жареный картофель с лисичками по классическому рецепту
Лисички не червивеют, поэтому на чистку мякоти потребуется немного времени. Также грибы очень вкусны и ароматны в сочетании с картошкой, когда поджарка проходит на сливочном масле или сале.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сытного обеда потребуется минимальный набор продуктов:
- 5 кг свежесорванных лисичек;
- 1 луковица;
- 1 кг (можно меньше) картофеля;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- щепотка перебитого черного перца;
- 9-10 перьев зеленого лука;
- ломтик масла весом 30 г.
Пошаговый процесс приготовления

В процессе приготовления потребуется толстодонная сковорода. Готовка состоит из шагов:
Что можно добавить
В рецептуру можно добавить нарезку из зеленого перьевого лука или укропа. Пикантности блюду подарит щепотка чесночной соли, карри или чили в порошке, при готовке картофеля крышку не следует закрывать, иначе хрустящие ломтики превратятся в мягкую, разваренную массу.
Правила подачи блюда, украшение
Презентацию следует дополнить нарезанной зеленью, полить сметанным соусом или домашним майонезом. Оригинально смотрится блюдо на широкой тарелке с нарезанными томатами, огурцами и мясистыми перцами.
Рецепт 7: как приготовить лисички в сметане
- 1-1,5 кг свежих лисичек (либо 600-1000 г отварных)
- 1-2 луковицы
- 3-4 ст. л. сметаны (с горкой), либо 5 ст. л. сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу

Крупные грибы порезать на крупные кусочки, небольшие — такими и оставить. В сковороде или сотейнике разогреть сливочное и растительное масло. Добавить мелко порезанный лук, подержать пару минут на среднем огне, периодически мешая, до золотистого цвета. Добавить к луку грибы, перемешать, увеличить огонь и держать до легкой золотистости, минут 10, иногда мешая. Так грибы сохранят хрусткость. Сок они уже не выделяют, так как предварительно отварены.

Затем грибы поперчить, добавить сметану или сливки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на небольшом огне!

Добавить измельченный укроп, соль по вкусу и выключить плиту.

исички готовы! Чудесный вкус и лесной аромат Вам обеспечены!

Подаем на стол как самостоятельное блюдо, либо с гарниром: картофелем, рисом, пастой, тушеной капустой! Приятного аппетита!

Рецепт жареных грибов лисичек с луком и сметаной
Для готовки понадобится:
- грибы — 1,3 килограмма;
- сметана (лучше взять жирную 20-25% жирности) – 7-8 ложек столовых;
- луковица среднего размера;
- соль и свежая зелень (можно не добавлять) – по вкусу;
- масло для обжаривания (оливковое, растительное).
Как пожарить лисички с луком и сметаной:
Готовятся обжаренные с репчатым луком лисички в сметане на первом этапе так же, как и грибочки с луком и чесночком. Грибы моются, чистятся, отвариваются, пережаривается лучок без чеснока, к нему добавляются грибы. А вот далее процесс немножко отличается.
- Жареная картошка с лесными грибами на …
- Картофель с лисичками в сметане …
- Как приготовить грибы лисички с …
За 4-5 минуток до готовности блюда, в сковороду к грибам и луку следует добавить сметану, посолить все по своему вкусу, перемешать и крышкой закрыть. Спустя отведенное время отключить огонь и оставить под крышкой грибы еще на 2-3 минутки.
Вкусно пожаренные лисички со сметаной перед подачей выложить к гарниру или в отдельное красивое блюдо, поверху посыпать свежей зеленью.