Жареная тыква с паприкой и кунжутом. Пошаговое приготовление с фото

Однажды в отпуске попал на фестиваль меда. Впечатляющее зрелище. Целый город меда! Помню, один пасечник продавал вкусный мед в маленьких сосудах, сделанных из тыквы. Гравировка гласила — тыква с медом из тыквы. Подразумевалось, что трудолюбивые пчелы собирали мед преимущественно на цветущих тыквенных полях. И мед налит в сосуд из тыквы.

Описание рецепта — Жареная тыква сквош:

Тонкие ломтики тыквы сквош, покрытые смесью пшеничной и кукурузной муки с морской солью и перцем и обжаренные в масле.

Жареная тыква сквош: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,66 г Жиры 16,52 г Углеводы 40,28 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329 килокалорий

Шаг 1:

Сквош
1 шт.

Нарезать тыкву сквош тонкими небольшими ломтиками.

Шаг 2:

Мука пшеничная
240 г
Мука кукурузная
240 г
Соль морская
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Смешать в миске муку, кукурузную муку, соль и перец.

Шаг 3:

Молоко коровье
120 мл

В другую миску налить молоко.

Шаг 4:

Окунуть 6-8 ломтиков тыквы в молоко, затем обвалять в мучной смеси.

Шаг 5:

Отложить ломтики тыквы, покрытые мучной смесью, в сторону.

Шаг 6:

Сливочное масло
120 г
Оливковое масло
60 мл

Нагреть оливковое масло со сливочным (или кондитерским жиром) на чугунной сковороде. Когда масло растопится, подождать еще пару минут, чтобы нагрелось.

Шаг 7:

Положить ломтики тыквы в горячее масло (все сразу). Обжаривать, периодически помешивая, пока не подрумянятся.

Шаг 8:

Выложить готовую тыкву шумовкой в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Оставить постоять несколько минут — и можно подавать.

Способ приготовления

  1. Вымойте тыкву. Очистите ее от кожуры и семян. 
  2. Нарежьте овощ на порционные кусочки (соломкой, квадратиками, треугольниками – как больше нравится). 
  3. В глубокой тарелке взбейте вилкой или венчиком куриные яйца. Подсолите их. 
  4. В другой тарелке подготовьте панировку. Для этого смешайте сухари, перец, кунжут и паприку. 
  5. Тыквенные палочки обмакните сначала в яйце, потом обваляйте в панировке и отправьте жариться на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. 
  6. Нарежьте зеленый лук (укроп или петрушку). 
  7. Готовую тыквенную соломку посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

Состав

В состав этого продукта входит много полезных веществ, к тому же она имеет совсем небольшую калорийность, всего двадцать пять килокалорий на сто грамм продукта. Сюда входят также следующие составляющие:

  • 90гр – воды;
  • 0,9гр – белков;
  • 5,9гр – углеводов;
  • 1,2гр – клетчатки;
  • 0,3гр – пектинов;
  • 0,1гр – органических кислот;
  • 0,5гр – золы.

Также тыква имеет большое количество витаминов:

  • 1,4мг – витамина А, или, другими словами, бета-каротина;
  • 0,05мг – витамина В1;
  • 0,06мг – витамина В2, или, другими словами, рибофлавина;
  • 0,5мг – витамина В3 или ниацина;
  • 0,6мг – фолиевой кислоты;
  • 14мг – витамина С.

В таком овоще также большое количество разных макроэлементов:

  • 4мг – натрия;
  • 200мг – калия;
  • 14мг – магния;
  • 24мг – фосфора;
  • 26мг – кальция.

В ее состав входят следующие микроэлементы:

  • 0,240мг – цинка;
  • 0,4 мг – железа;
  • 0,84мг – фтора;
  • 0,1мг – йода;
  • 0,180мг – меди;
  • 0,1мг – кобальта;
  • 0,38мг – марганца.

Способ приготовления жаркого с тыквой

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, помельче нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.

Способ приготовления жаркого с тыквой

Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему крупно натёртую морковку. Обжарим, помешивая, вместе 3-4 минуты.

Далее добавим в сковороду мясо, нарезанное кусочками примерно 2х2 см.

Способ приготовления жаркого с тыквой

Обжарим лукОбжарим морковь

Способ приготовления жаркого с тыквой

Обжарим мясо в луке и моркови

Посолим (пока что возьмём половину соли – пол столовой ложки), поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать лук и морковку вместе с мясом — до изменения его цвета.

Способ приготовления жаркого с тыквой

Добавим воды

Затем нальём в сковороду воды — столько, чтобы она полностью покрыла мясо (примерно 2-3 стакана), накроем крышкой и оставим тушиться при слабом кипении на 30-35 минут.

Способ приготовления жаркого с тыквой

Тушим мясо с овощами

Читайте также:  Как правильно приготовить плов — раскрываем секреты

Тем временем очистим тыкву. Серединку достанем ложкой — не выбрасывайте, тыквенные семечки можно будет достать, подсушить и скушать — они вкусные и полезные.

Способ приготовления жаркого с тыквой

Кожуру счищаем, а мякоть нарежем крупными кубиками. Тыква готовится быстрей, чем картошка, потому и резать её нужно кусочками побольше, чем картошку на жаркое.

Добавляем тыкву

Способ приготовления жаркого с тыквой

После того, как мясо протушится с полчаса или чуть больше, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем тыкву, досаливаем и перемешиваем. Можно продолжить готовить как на плите, так и в духовке — в этом случае переложим мясо и тыкву в форму для запекания и накроем фольгой.

Перемешаем мясо с тыквой

Способ приготовления жаркого с тыквой

Тушим жаркое в кастрюле под крышкой 25 минут на небольшом огоньке, чтобы кипело не сильно и тыква не разварилась. Помешивать не нужно — тогда кубики тыквы останутся целыми, красивыми и аккуратными. Если готовите в духовке – запекаем при 180ºС примерно 45 минут.

Тушим мясо с тыквой

Способ приготовления жаркого с тыквой

За 2-3 минуты до готовности добавим в жаркое с тыквой измельчённую петрушку, укроп. Зелень на фоне ярко-оранжевой тыквы смотрится очень красочно!

Жаркое с тыквой готово. Приятного аппетита!

Пусть жаркое пару минут покипит с зеленью, и можно выключать.

Ароматное, аппетитное жаркое из тыквы готово!

Открытый тыквенный пирог с козьим сыром

А вот этот вариант тыквенного пирога понравится не только сластенам, ведь по такому рецепту у тебя получится приготовить несладкую тыквенную запеканку с ароматным козьим сыром. Вкусную. Спорим, что ты такого еще не пробовал? 🤗

А тут рецепт классического тыквенного пирога: Американский тыквенный пай ко Дню Благодарения

Ингредиенты для теста:

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 целое яйцо
  • 2 яичных желтка
  • пара столовых ложек холодной воды
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г тыквенной мякоти
  • 2 яйца
  • 150 г козьего сыра
  • 1 луковица
  • 200 мл жирных сливок
  • чайная ложка прованских трав
  • щепотка черного перца
  • соль по вкусу

Как приготовить открытый тыквенный пирог с козьим сыром:

Сначала делаем песочное тесто для пирога. Просей муку в миску, добавь нагревшееся до комнатной температуры сливочное масло, два желтка и щепотку соли, хорошенько разотри все вилкой до состояния равномерной крошки. Быстро замеси тесто руками. Если тесто получается слишком рассыпчатым, добавь одну-две столовые ложки холодной воды. Получившийся комочек сверни в шар, заверни в пищевую фольгу и поставь на час в холодильник.

Еще выпечка с тыквой: Дрожжевые тыквенные булочки и тыквенные оладьи с яблоками

Открытый тыквенный пирог с козьим сыром

Быстро раскатай остуженное песочное тесто, проложив его между двумя листами плотной пищевой пленки. Получившийся толстенький лист выложи из пленки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Такого количества теста хватает на круглую форму для запекания диаметром около 20-30 сантиметров. Разровняй тесто в форме, по возможности повыше приподняв бортики, слегка проткни в нескольких местах вилкой, чтобы во время выпекания на корже не появились «холмы». Корж для пирога выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.

Полезный совет: Чтобы песочное тесто для пирога запекалось ровно, без бугров и перекосов, поверхность такого коржа нужно равномерно заполнить специальными керамическими шариками для выпечки, сушеной фасолью, горохом или бобами. Это может звучать немного странно, но поверь — это отлично работает 😊

Через указанное время достань форму из духовки, убери насыпанное «утяжеление» и сними с коржа бумагу. Аккуратно положи тесто обратно в емкость для запекания, смажь силиконовой кисточкой, обмакнутой во взбитое яйцо, и снова поставь в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Когда поверхность коржа немного подрумянится и станет равномерного золотистого цвета, вытащи его из духовки и полностью остуди.

Готовимся к Хеллоуину: Десерт из тыквы на День всех святых — простые рецепты вкусных блюд

Пока корж остывает, займемся начинкой для пирога. Тыкву чистим (корки не срезай), режем на кусочки, протыкаем каждый ломтик в нескольких местах вилкой, обмазываем растительным маслом и запекаем в духовке на противне, застеленном фольгой или листом рукава для запекания. Печь надо чуть меньше часа при температуре около 190 градусов. После этого достаем запеченную тыкву остывать. Когда ломтики тыквы станут комнатной температуры, аккуратно срежь с них корочки и порежь мякоть на небольшие кубики.

Луковицу почисти и покроши полукольцами, затем немного обжарь в небольшом количестве растительного масла и тоже остуди. Козий сыр раскроши на мелкие кусочки, смешай с измельченной тыквой и жареным луком, разложи все это на поверхности приготовленного коржа из песочного теста. Вбей яйца в емкость со сливками, добавь туда перец, соль и прованские травы, хорошо все перемешай, немного взбей миксером и равномерно полей получившейся смесью начинку пирога.

Выпекать тыквенный пирог с козьим сыром надо в духовке при 190 градусах до тех пор, пока верх начинки не начнет немножко румяниться. Готовый пирог можно посыпать грецкими орехами, украсить нарезанным дольками свежим инжиром или рубленой зеленью — будет и вкусно, и красиво.

Читайте также:  Как приготовить салат с фасолью и корейской морковью

Приятного аппетита, друзья! 🥧

Блог Comfy любит вкусняшки и всегда с удовольствием делится со своими читателями хорошими рецептами, так что заглядывай к нам почаще — здесь ты всегда найдешь что-то новенькое для своего меню. Ну а за хорошим настроением и крутыми призами заглядывай в Telegram-канал Якось Так, ведь тут всегда много и первого, и второго. Мы любим наших подписчиков и всегда рады их побаловать чем-нибудь приятным! 😉

Рецепт тыква жареная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тыква жареная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.3 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2329 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.4% 5846 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 13.6% 1018 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 2.9% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 18% 769 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 5.1% 2709 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 269.8 мкг 900 мкг 30% 41.5% 334 г
бета Каротин мг 5 мг 22.7% 31.4% 441 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 2.8% 3.9% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 3.4% 4.7% 2903 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 9% 12.4% 1111 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 8.1% 11.2% 1235 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 4.2% 5.8% 2391 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 5.4% 7.5% 1848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 18.9% 26.1% 528 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 30864 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 4.2% 5.8% 2366 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 8.8% 12.2% 1130 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 3.3% 4.6% 3043 г
Магний, Mg мг 400 мг 4% 5.5% 2530 г
Натрий, Na мг 1300 мг 27.1% 37.5% 369 г
Сера, S мг 1000 мг 3.3% 4.6% 3055 г
Фосфор, Ph 33.1 мг 800 мг 4.1% 5.7% 2417 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 24.4% 33.7% 409 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71.9 мкг ~
Бор, B 36 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 2.9% 4% 3396 г
Йод, I мкг 150 мкг 1.1% 1.5% 9259 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 21.1% 29.2% 473 г
Марганец, Mn мг 2 мг 4.3% 5.9% 2304 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 21.3% 29.5% 470 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 1.4% 1.9% 7078 г
Никель, Ni мкг ~
Рубидий, Rb 85.6 мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 2.5% 3.5% 4066 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 0.7% 1% 13889 г
Цинк, Zn мг 12 мг 3.5% 4.8% 2876 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 7.6% 10.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 28.8% 39.8%
18:2 Линолевая г ~

Энергетическая ценность тыква жареная с луком составляет 72,3 кКал.

Тыква с сыром и чесноком, в сметанном соусе — это очень вкусно и просто

Необходимо для приготовления:

  • тыква свежая сладкая – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • сметана – 250-300 г;
  • вода теплая – 150 мл;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • соль и перец (черный молотый) – по 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Тыква с сыром и чесноком, в сметанном соусе — это очень вкусно и просто

Пошаговая инструкция:

  1. Тыкву тщательно вымыть, очистить от кожуры, семян и внутренних волокон. Нарезать мякоть кусками размером примерно 2х2 см.
  2. Чеснок очистить, промыть, измельчить с помощью пресса. Перемешать тыквенные ломтики с чесночной кашицей.
  3. Приготовить сметанный соус: соединить сметану с теплой водой, солью и перцем до однородной консистенции (соль должна полностью раствориться). Сметану по желанию можно заменить майонезом или йогуртом. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Смазать растительным маслом глубокую форму для запекания. Выложить тыкву с чесноком. Залить овощи сметанным соусом, сверху засыпать все тертым сыром.
  5. Прикрыть форму фольгой или крышкой, отправить запекать в духовку при температуре 180°С в течение часа. За 10 минут до окончания готовки фольгу или крышку снять, чтобы сыр подрумянился и образовал сверху корочку.
  6. Подавать такую запеченную тыкву можно, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Читайте также:  Коктейли с текилой: 14 лучших рецептов для домашнего приготовления

Жареная тыква с яблоками и корицей

Полезно, вкусно и ароматно. Все это можно смело сказать про приготовленную на сковороде тыкву с яблоками и корицей. Десерт по достоинству оценят даже самые маленькие гурманы.

Ингредиенты:

Жареная тыква с яблоками и корицей
  • 0,5 кг тыквы;
  • 3 кислых яблока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 горсть изюма (без косточек);
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 2 щепотки коричного порошка;
  • 0,5 ст. питьевой воды;
  • 50 г рубленных грецких орехов (для подачи).

Моем, очищаем тыкву от всего лишнего. Рубим мякоть мелкими кубиками. Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, мякоть также нарезаем кубиками небольшого размера.

В чугунной сковороде распускаем сливочное масло. Выкладываем подготовленные тыкву и яблоки, перемешиваем. Сверху посыпаем корицей и половиной сахара.

Жареная тыква с яблоками и корицей

Накрываем посуду крышкой и томим на очень медленном огне около получаса. Периодически крышку снимаем, перемешиваем содержимое деревянной лопаточкой. Тем временем промываем изюм, ошпариваем его кипятком, обсушиваем.

Через 30 минут добавляем в блюдо изюм и остатки сахара. Готовим блюдо (без крышки) до появления карамельной корочки на кусочках тыквы и яблок. Такой десерт можно подать теплым или холодным, обильно посыпав рублеными ядрами грецких орешков. Приятного всем аппетита!

Жареная тыква с яблоками и корицей

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 24845Количество использованных доноров: 8Информация по каждому донору:

  1. -blyuda/tykva-zharennaya-na-skovorode-10-receptov/: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 8172 (33%)
  2. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2212 (9%)
  3. : использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 3057 (12%)
  4. -blyuda/tykva-zharenaya-na-skovorode: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3212 (13%)
  5. -tykva-s-chesnokom-jarenaya-na-skovorode: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2265 (9%)
  6. -bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 194 (1%)
  7. -zharenaya-na-skovorode/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1771 (7%)
  8. _jarenaya_na_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3962 (16%)

Тыква жареная на сковороде запечённая в духовке с сыром

Ингредиенты:

Мускатная тыква – 300–350 гр.;

Две ложки муки;

Белая кокосовая стружка – 2 ст. л.;

100 гр. «Российского» или «Голландского» сыра;

50 мл рафинированного масла подсолнечника;

Два крупных кислых яблока.

Способ приготовления:

1. Тыкву грушевидной формы промойте в тёплой воде и нарежьте колечками сантиметровой толщины. Используйте более тонкую часть овоща, в ней нет семян.

2. Срежьте с колечек кожуру и натрите солью, желательно мелкой.

3. В сковороде раскалите растительное масло.

4. Обжарьте тыквенные ломтики с обеих сторон до румяности, поочерёдно обваливая кусочки в муке и сразу опуская в разогретый жир.

5. После обжаривания выложите тыкву на салфетку и промокните с кусочков лишний жир.

6. Яблоки нарежьте кольцами и аккуратно удалите сердцевину. Подберите фрукты таким образом, чтобы их диаметр совпадал с размером тыквенного кольца.

7. Тонкими пластинами нарежьте сыр.

8. На противне расстелите большой лист пищевой фольги и нанесите на него тонким слоем растительное масло.

9. Чуть отступая друг от друга, выложите по фольге обжаренные кольца тыквы, щедро посыпьте каждое кокосовой стружкой и положите на них колечки яблок.

10. Прикройте ломтики фруктов пластинками сыра и запечатайте в фольгу. Поместите противень с упаковкой в разогретый духовой шкаф и запеките тыкву с яблоками при 160 градусах в течение 20 минут.

11. В середине запекания аккуратно разрежьте или разверните верхний слой фольги и разведите её края, чтобы сыр хорошо зарумянился.

Жареная тыква

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал в 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареная тыква – один из лучших гарниров к мясу, рыбе. В сочетании с овощами она может даже выполнять роль самостоятельного блюда. Рецепт не подойдет для тех, кто сидит на диете, ведь в нем предлагается не запекание, а обжаривание, что добавляет продуктам калорий. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, очень вкусное как в холодном виде, так и в горячем.

Ингредиенты:

Жареная тыква
  • тыква – 0,3 кг;
  • укроп – половина пучка;
  • лук – 1 крупный;
  • бальзамический уксус – 3 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 крупный (желательно красного цвета);
  • сахар – 2 щепотки;
  • перец жгучий – половина стручка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук кольцами, болгарский перец кубиками, обжарьте.
  2. Добавьте тонкие пластинки тыквенной мякоти. Приправьте измельченным стручковым перцем.
  3. Жарьте на маленьком огне до мягкости всех овощей.
  4. Добавьте рубленный укроп, давленный чеснок, сахар, соль, уксус. Перемешайте продукты, жарьте на сильном огне до выпаривания жидкости.