Жареные кабачки с чесноком: рецепт на сковороде

Тушеные кабачки в сметане — лучшие рецепты для домашнего сытного обеда

Кабачки, тушеные в сметане, с чесноком и овощами

Для приготовления лучше взять молодой плод весом 500-700 граммов. Очищаем его от кожицы, а если кабачок старый – то и от семян. Мякоть нарезаем кубиками. Так же поступаем и с тремя помидорами. У двух перцев срезаем верхушку, выбираем семена, мякоть сечем соломкой. В сковороде нагреваем растительное масло и сначала жарим на сильном огне кабачки. Перемешаем их несколько раз, чтобы они подрумянились со всех сторон. Потом добавляем перец и томаты, жарим еще около пяти минут. В мисочку наливаем половину стакана сметаны. Выдавливаем в нее через пресс три зубца чеснока, добавляем щепотку орегано и свежей, мелко нарубленной зелени. Заливаем сметаной кабачки. Солим и перчим блюдо. Делаем пламя минимальным. Накрываем сковороду крышкой. Кабачки, тушеные в сметане, будут готовы через пять минут. Это блюдо хорошо гармонирует с жареным мясом. Его можно есть и в холодном виде.

Тушеные кабачки, фаршированные мясом

Двести граммов рисовой крупы (желательно круглозернистой) промываем несколько раз и, залив водой, оставляем на час. Если вы не имеете готового фарша (850 г), то следует пропустить кусочки свинины и говядины через мясорубку вместе с луковицей. В фарш вбиваем яйцо. Делаем поджарку. Для этого очищенные и порезанные мелко луковицу и морковь пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Эту зажарку выкладываем в мясо, добавляем сцеженный рис, соль и специи, перемешиваем. Рецепт тушеных кабачков, фаршированных мясом, предлагает использовать спелые, осенние плоды. Три-четыре штуки моем, срезаем кожицу, режем на большие куски в 5-7 сантиметров. Ложкой вынимаем семена. В получившиеся кабачковые цилиндры закладываем фарш. Помещаем их в утятницу или сковороду с высокими стенками. Стакан сметаны смешиваем в отдельной посуде с 75 г томатной пасты. Заливаем этим кабачки. Жидкость должна полностью покрывать кабачки. Если нет – доливаем воды. Кладем по несколько лавровых листочков, горошин перца, по щепотке ароматных трав. Солим блюдо. Закрываем и ставим на огонь. После закипания прикручиваем огонь до минимума. Тушим до готовности риса.

Рецепт кабачков жареных в сметане

  1. Молодой кабачок промыла и нарезала кружочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.

  2. Кружочки теперь порезала четвертинками.

  3. Каждый кусочек запанировала в муке со всех сторон.

  4. Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  5. Обжарила с двух сторон.

    Я это делала в два приема, так как весь кабачок на моей сковороде не умещается.

  6. Подготовила заправку. Соединила вместе сметану жирностью 15% с солью, смесью перцев и универсальной приправой.

    Сметану можно взять любую, но я бы советовала магазинную, 10-30%. Домашняя слишком жирная для этого блюда. Специи тоже можно подобрать по личному вкусу.

  7. Тщательно размешала и добавила малиновый уксус.

  8. Кинзу промыла, обсушила, порубила ножом. Измельчила чеснок.

    Добавила зелень с чесноком к сметанной массе и хорошо перемешала.

  9. Соединила вместе на сковороде все обжаренные кабачки.

  10. Залила подготовленной заправкой. Размешала и тушила вместе на медленном огне под крышкой 15 минут.

  11. Получается очень вкусно! Даже если кабачки вам уже надоели, это блюдо вас приятно удивит!

Приятного аппетита!

Кабачки тушеные в сметане с помидорами

Приятную кислинку и дополнительный свежий вкус приобретают тушеные кабачки в сметане при приготовлении с помидорами. Даже в лаконичном составе блюдо удается аппетитным и удовлетворит запросы каждого едока. Еще более усовершенствовать его вкусовые свойства удастся добавлением других овощей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанные кабачки обжаривают на разогретом масле до полуготовности.
  2. Добавляют ломтики помидоров, измельченный чеснок, жарят до полной готовности.
  3. Заправляют овощи сметаной, добавляют соль, перец, зелень.
  4. Готовят тушеные кабачки со сметаной и помидорами еще 3 минуты, снимают с огня.

Кабачки, тушенные в сметане с ветчиной и сыром

Состав:

  • кабачки (лучше молодые) – 0,7 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • «кудрявая» петрушка – 3–4 веточки;
  • помидоры черри – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет на обжаривание;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена, нарежьте кубиками не слишком маленького размера (примерно по полтора сантиметра).
  • Квадратиками порежьте очищенный от семян болгарский перец.
  • Ветчину тоже нарежьте кубиками, но чуть менее крупными, чем кабачки.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Чеснок раздавите, пропустив через пресс.
  • Кабачки посыпьте солью и молотым перцем, перемешайте и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до появления тонкой корочки.
  • Добавьте перец и пожарьте кабачки вместе с ним 5 минут.
  • Добавьте ветчину и обжаривайте все еще 5 минут.
  • Сметану смешайте с чесноком и тертым сыром. Залейте этой смесью овощи с ветчиной. Убавьте огонь, положите сверху крышку. Тушите 10–15 минут.
  • Выложите на блюдо или разложите по порционным тарелкам. Украсьте петрушкой и дольками томатов.

Подавать сделанное по этому рецепту блюдо лучше холодным, однако, даже если вы не удержитесь и попробуете его горячим, разочарованы не будете.

Кабачки в сметане – пошаговый рецепт

Не за горами плодородное лето, когда огороды наполнятся урожаем, и из него можно будет делать не только зимние заготовки, но и вкусный обед.

Например, кабачки в сметане – отличная низкокалорийная закуска, имеет особый деликатный вкус, сочетается со многими продуктами, к тому же, быстро готовится.

Предлагаем вам несколько разных, но очень простых рецептов приготовления блюда, которые помогут разнообразить летний стол с пользой и со вкусом.

Как только созреют молодые плоды – сразу же можно искать им кулинарное применение. Лучшее из решений – «утопить» нежные молодые кабачки в сметане.

Приукрасить вкус помогут спелые томаты, зелень и пикантная приправа. Недолгие полчаса приготовления – и ваш сытный, но не калорийный (всего 54 ккал на 100 г продукта) обед готов к употреблению.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление кабачков в сметане

  1.  Моем кабачок под проточной водой, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими брусочками.
  2. Болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой.
  3. Помидор обдаём кипятком, чтобы легче снималась кожица, затем, уже очищенным, нарезаем его небольшими кусочками.
  4. Сковороду разогреваем на растительном масле, выкладываем в неё нарезанные кабачки.
  5. Тушим плоды на умеренном огне около 5-7 минут, пока они слегка не подрумянятся. Мешать содержимое сковородки более 3 раз не стоит.
  6. Когда кабачки на огне стушатся – добавляем к ним нарезанный томат с перцем.

    Томим блюдо на небольшом огне ещё 5 минут.

  7. В отдельной миске готовим заправку для наших плодов: смешиваем нарезанную зелень укропа (без стеблей), чеснок (продавленный под прессом), сметану (3 ст. л.).

  8. Полученной сметано-чесночной заправкой поливаем продукты в сковороде, солим, перчим закуску по вкусу. Напоследок добавляем немного орегано.
  9. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем блюдо крышкой, тушим 3-5 минут на средне-умеренном огне.

На этом приготовление окончено – тушёные кабачки с помидорами и сметаной по-домашнему можно подавать к столу. Молодые кабачки в сметане – идеальное самостоятельное блюдо, которое можно подать с одним чёрным или белым хлебом.

Использовать блюдо как дополнение к другим угощениям также можно. Лучше всего тушёные плоды подавать с мясными или рыбными блюдами, они не перебивают их основной вкус, скорее – наоборот, тонко и ненавязчиво его дополняют.

Кабачки идеально сочетаются с любыми продуктами, а всё потому, что плоды сами по себе пресные на вкус. Именно поэтому с составом закуски хозяйки всегда на своё усмотрение экспериментируют.

Мы же вам предлагаем несложный рецепт быстрого приготовления молодых кабачков с тёртым сыром и сметанным соусом, сделанным своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг;
  • Твёрдый сыр – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Молотый чёрный перец – ½ ч. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 250 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Зелень укропа (измельчённая) – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Как сделать кабачки в сметане с сыром

  1. Кабачки моем, нарезаем кружочками (каждый кружочек должен быть тонким, диаметром не более 7 мм).
  2. Чеснок измельчаем.
  3. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.
  4. Сладкий перец очищаем от семян, плодоножки, затем нарезаем его кубиками.
  5. В сковороду наливаем 3 ст. л. оливкового масла, обжариваем в нём измельчённый чеснок в течение нескольких секунд. После – добавляем нарезанный лук, перец, пассеруем продукты на среднем огне до мягкости, периодически их помешивая.
  6. Добавляем в сковороду нарезанные кабачки, тушим их на небольшом огне (время от времени помешивая) минут 15. При жарке плодов добавляем в блюдо ½ ч. л. соли.
  7. Готовим сметанный соус: смешиваем в пиале измельчённый укроп (используем только зелень, без стеблей), молотый перец, сметану, соль, тёртый твёрдый сыр.
  8. Готовым соусом поливаем кабачки в сковороде, перемешиваем тщательно все продукты, доводим их до кипения.

    После – выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой, даём ему минут 10-15 настояться, чтобы кабачки пропитались сметанным соусом.

На этом всё, кабачки в сметане готовы – подаём их как холодную или горячую закуску и наслаждаемся сочными тушёными кусочками, дополненными тостами или свежим хлебом. Для усиления вкуса, а заодно, и для украшения блюда перед подачей – присыпаем угощение зеленью или тёртым (на мелкой тёрке) сыром.

Самые вкусные блюда – вовсе не те, которые готовятся из дорогих продуктов и по сложной технологии.

Чаще всего, лучшими блюдами считаются те, которые можно приготовить из домашних продуктов и очень быстро. Кабачки в сметане – одно из таких блюд.

Готовьте его в разгар сезона не только для своей семьи, но и для пришедших домой гостей, пусть ваши труды приносят вам удовольствие и «вкусный» результат.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Вегетарианское рагу

С осенними кабачками также получается вкусное и сытное блюдо. Только их нужно не только почистить, но и выбрать сердцевину с семечками. Посмотрим, как быстро и вкусно приготовить тушеные кабачки полностью созревшие.

  1. Их мякоть следует порезать небольшими кубиками.
  2. Луковицу нашинкуем полукольцами, а морковь натрем крупной стружкой.
  3. Из двух стручков болгарского перца удалим плодоножку с семенами, мякоть порежем соломкой.
  4. Мелко посечем 4-5 зубцов чеснока.
  5. Почистим шесть средних клубней картофеля.
  6. Нарежем такими же кубиками, как и кабачок (1 крупный или 2 небольших).
  7. Добавляем немного соцветий капусты.
  8. Готовим вегетарианское рагу в казане. Наливаем туда 4 столовые ложки масла.
  9. Сначала жарим лук, затем морковь, а через 5 минут присоединяем еще и картофель.
  10. Еще через некоторое время в казан отправляем кабачки и перцы.
  11. Накрываем и тушим на очень маленьком огне 20 минут.
  12. Тем временем нарезаем на дольки 4 помидора.
  13. Отправляем их в казан. Через пять минут добавляем чеснок.
  14. Солим блюдо. Готовим еще минут 10.

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

А этот рецепт заставит вас вспомнить про фаршированные перцы. Действительно, они очень похожи. Но вот стенки кабачков более прочные и готовое блюдо можно даже нарезать колечками- ничего не развалится.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3-4 шт
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • Мясной фарш — 500 г

Для подливки:

  • Мука — 2 ст.л
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Вода — 700 мл
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л

Приготовление:

1. Кабачки разрезаем пополам и выскребаем у них серединку. Проще всего это сделать с помощью чайной ложки. Толщина стенки получившейся формы не должна быть более половины сантиметра. И должно остаться дно.

Кабачки желательно использовать одинаковой толщины, чтобы не получилось так, что при тушении одни уже готовы, а другие еще нет.

2. Лук с морковкой мелко нарезаем или натираем на терке и обжариваем в растительном масле до золотистости.

3. Фарш смешиваем с поджаркой из лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.

4. Заполняем формы из кабачков фаршем и складываем стоймя в кастрюлю.

5. Для приготовления подливки нагреваем подсолнечное масло и пережариваем на нем муку на среднем огне.

6. Затем добавляем томатную пасту и тоже ее пережариваем.

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

7. Напоследок заливаем воду, перемешиваем смесь до однородности и ждем когда она закипит.

8. Получившуюся подливку заливаем в кастрюлю с кабачками и ставим ее на средний огонь.

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

Подливка должна почти полностью закрыть кабачки.

9. Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем ее крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

Готово. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Когда печатают хвалебные отзывы о кабачках, не всегда упоминают о главном: ради чего мы готовим данное блюдо. Ведь если морозным днём января, вы будете потчевать своих домочадцев холодным компотом, а в душе они будут предпочитать чай, (а в крепкие морозы, или в снежную слякоть, попросят грог) — также и с кабачками.

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Я думаю, что меня поддержат многие, когда говорят: « Блюдо на погоду – душе в угоду».

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

На дворе жара. Солнце в зените. Приходит ваш единственный, разгорячённый солнцем, а вы ему – с пылу, с жару. Вот на этот случай и существуют лёгкие, простые по технологии, насыщенные витаминами и микроэлементами, незатейливые блюда. И обидно то, что некоторые хозяйки, считают их не «крутым». Если отбросить все нашёптывания на уши, о том что, лучше всего, например, сыр моцарелла, или лучшая колбаса Салями, или филе тунца, выловленное две недели назад и привезённое в магазин или на рынок – это панацея всех рыбных блюд. Просто, не бросайтесь в модный, продуктовый омут. Помните – свежий кабачок на вашем столе, гораздо полезнее, нежели замороженный тунец, пролежавший 3-4 недели в магазине, а до этого ещё месяц на плавбазе. Поэтому сегодня у меня для вас жареные кабачки в чесночном соусе со сметаной.

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Как известно, пожарить кабачки просто и они отлично сочетаются с чесноком, вместо того, чтобы купить соус для жареных кабачков из чеснока приготовьте его сами по нашему рецепту.

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Ингредиенты
  • кабачки – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – 5 г;
  • соль – 0,5 ч.л.
Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Как приготовить кабачки в сметанном соусе с чесноком

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Читайте также:  Приготовление стручковой фасоли: блюда на любой вкус