Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

Всем привет! Морская рыба пользуется особой симпатией, потому что в ней меньше костей чем в речной. Скумбрия жареная на сковороде готовится быстро и получается всегда нежная и вкусная. Способ приготовления самый что ни на есть простейший, а вкуснотища необыкновенная!

Поэтапный рецепт приготовления жареных сердечек с луком на сковороде

Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.

Нам нужно:

  • Куриные сердечки охлажденные — 800-900 гр;
  • Лук репчатый — 2 больших шт.;
  • Масло растительное — 4-5 ст ложек;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Не всегда, но на некоторых субпродуктах встречается пленка. Ее легко снимаем при помощи острого ножа. А с толстой части сердца отрезаем лишний жирок и жилки.

2. Вверху каждого сердечка делаем 2 продольных надреза. Там присутствуют сосуды с кровью. Немного вычистим застоявшуюся кровь пальцами, а остальное промоем под водой.

3. Дальнейшим шагом каждый потрошок промываем под краном. Для этого берем дуршлаг и помещаем все мясо туда.

4. Вся лишняя кровь стечет. Оставляем на несколько минут сердечки в дуршлаге, чтобы ушла вода. Его можно оставить в раковине или под него поставить тарелку для воды.

5. Зачищаем лук репку от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец на кухонной доске.

6. На огонь ставим широкую сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и разогреваем. Помещаем резаный лучок.

7. Не теряем времени и закладываем в сковороду наши сердечки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Этих специй достаточной для простого рецепта.

Не забывайте время от времени мешать лопаточкой ароматную массу.

8. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на среднем огоньке.

9. Через 25-30 минут обжариваем кушанье 5-7 минут при открытой крышке на большом огне. За это время лишняя влага выпарится.

Готовое блюдо подаем горячим к столу. На гарнир можно отварить картофель с укропом или отварную гречневую кашу со сливочным маслом.

Ароматные и нежные куриные сердечки так и притягивают полакомиться. Приятного аппетита!

Способы приготовления спаржи, советы

Для готовки спаржи потребуется всего 30 минут. Важно правильно подготовить продукт к употреблению, знать правила и секреты приготовления.

Читайте также:  Нежная рисовая запеканка — такая вкусная, как в садике

Советы:

  • Высушенные листы спаржи замачиваются в холодной воде на 4 ч и более, промываются, режутся кусочками. По вкусу добавляются тушеные овощи, соусы, бобовые. Если фучжу обдается кипятком, процесс размачивания проходит за час, но вкус и количество полезных свойств продукта снижается.
  • Лучше не приобретать готовую маринованную спаржу в магазине, так как в состав маринада может входить глутамат натрия и другие усилители вкуса и аромата.
  • Необходимо обязательно изучить состав на упаковке товара, в перечне должна числиться только натуральная соя.
  • Для употребления в сыром виде фучжу вымачивается в воде 12 ч, а при последующей тепловой обработке вымачивание длится 3-4 ч.
  • Готовность продукта проверяется в разломе: в толще нет сухости, мякоть становится светлой, гибкой и размягченной.
  • Размачивание в воде можно заменить куриным бульоном или кокосовым молоком.
  • Лимонный сок, добавленный в жидкость, удалит особый запах спаржи.
  • Размачивание превращается в маринование, если добавить пряности, соевый соус, уксус.
  • Сухие листы легко ломаются, а размоченные нарезаются.
  • Спаржа, поделенная вдоль, выглядит эффектнее из-за текстуры среза.
  • Срок годности приготовленной фучжу с уксусом составляет 4-7 суток.
  • Гармонично сочетается с соевой спаржей рыбное филе, полусухое белое вино, любые кисло-сладкие соусы, сыр тофу, морковка, грибы.

Жареный лук с карри

Если вы готовите блюда индийской или азиатской кухни, вам не обойтись без ароматного и хрустящего лука.

Ингредиенты:

  • лук – 2-3 шт.;
  • соль – 10 гр.;
  • мука – 40 гр.;
  • карри – 10 гр.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Лук нужно почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, то разрежьте их на четвертинки, а затем тоненькими ломтиками.
  2. В миске смешайте ложку муки, соль и специи. Лучше использовать готовую приправу карри.
  3. Засыпьте смесью подготовленные кусочки лука и перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт мукой.
  4. В сковородке разогрейте масло и опустите в него лук на несколько минут.
  5. Постоянно помешивайте, чтобы кусочки прожарились равномерно.
  6. Вынимайте шумовкой хрустящие ломтики лука и выкладывайте их на бумажное полотенце.
  7. Когда весь лишний жир впитается в бумагу, а лучок слегка остынет, добавляйте его к рису или посыпайте курицу.

Такой ароматный и хрустящий лук можно использовать для начинки пирожков или блинчиков с мясом.

Очень вкусные и простые рецепты салатов с кукурузой

Здравствуйте, мои любимые читатели блога «ВкусноешкаКлуб»! Сегодня я решила сделать обзор на салаты с консервированной кукурузой. Рецепты салатов, будут  вкусными и простыми. Любой праздник-это пора салатов . Их можно оригинально украсить и преподнести гостям, так, что Ваши гости будут удивлены даже от самого простого и быстрого рецепта.  И так готовим  вкусный салат с кукурузой.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Самый популярный салат с консервированной кукурузой и крабовыми палочками. Этот салат подходит как для праздников так и для просто посиделок с близкими людьми.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • консервированная кукуруза — 1 банка (большая);
  • крабовые палочки — 2 упаковки;
  • вареные яйца-6 шт;
  • лук — 1 шт;
  • свежий огурец -1-2 шт;
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
  • майонез по вкусу

Приготовление: Первым делом мы варим яйца, охлаждаем их и нарезаем кубиками в приготовленную ёмкость для салата, далее с Вами нарезаем кубиками (квадратиками) крабовые палочки. (лично я режу не крупными кубиками, а средними. Большие кубики в салате смотрятся не красиво, а мелкие не дают ни какого вида салату), нарезанные крабовые палочку высыпаем в емкость к яйцам. Дальше нарезаем с Вами огурцы, такими же средними кубиками как и предыдущие ингредиенты. Открываем консервированную кукурузу и добавляем в салат.  Что касается лука, так это только на Ваш вкус. Есть кто-то добавляет лук в салат сырой нарезанными кубиками, кто-то сначала лук обжаривает и добавляет в салат, а кто-то как я

Приготовление кукурузы во фритюре:

  1. Соединить муку, соду, сахар, соль.

    Мука

  2. Добавить в эту смесь кефир и молоко и перемешать до однородного теста.

    Жидкое тесто

  3. Добавить растительное масло.
  4. Высыпать в миску консервированную кукурузу (без жидкости).

    Добавляем кукурузу

  5. Вновь хорошенько размешать.

     Кукуруза в тесте

     

    //

  6. Хорошо разогреть масло в глубокой сковороде.
  7. Набрать столовой ложкой часть получившейся смеси и погрузить в масло.

    Погружаем в масло

  8. Жарить во фритюре до золотистого цвета.

    Кукуруза, жаренная во фритюре

  9. Для удаления излишков масла выкладывать на дуршлаг или салфетки.

    Выкладываем на дуршлаг

Нежная и одновременно хрустящая кукуруза во фритюре готова!

Жареная кукуруза во фритюре

Приятного аппетита!

P.S. Вот и все! Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить!

оценка: 4,68 из 5 (50 голосов) Loading…

Приготовление кукурузы во фритюре:

Приготовление:

Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем.

Совет от шефа: «Чтобы легко очистить яйца — нужно повредить скорлупу (постучать по столу), а затем опустить их в воду. Вода затечет под скорлупу, и тогда скорлупа легко будет отделяться от белка».

В сотейник наливаем 200 мл воды и ставим на плиту. Как только вода закипит, добавляем 30 г манной крупы и постоянно помешиваем до загустения.

Совет от шефа: «Манная каша должна быть не густая, а эластичная. Если же манная каша получилась слишком жидкая, стоит добавить немного крупы».

Чистим яйца от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.

К яйцам добавляем 2 ст. ложки с горкой манной каши, солим и все тщательно перемешиваем.

Мокрыми руками формируем среднего размера котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

На нагретую сковороду наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем котлеты с обеих сторон на слабом огне.

Размягченное сливочное масло смешиваем со шпротами с помощью вилки.

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.

Из продуктов понадобятся:

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов
  • куриный копченый окорок;
  • 50 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ч. л. соевого соуса;
  • листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.

На приготовление уйдет 30 минут.

Приступим?

Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.

Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.

Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.

Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.

Шаг 8. Крупно натрите сыр.

Приготовьте соус.

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.

Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.

Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.

Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.

Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.

Салат из куриного филе «Варежка»

Необычный салат для Нового года, простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3-4 шт
  • крабовые палочки — 150 г
  • репчатый лук, желательно сладкий сорт — 1 шт
  • майонез
  • куриное филе — 300 г.

Приготовление:

  1. Первый слой — курицу нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдечко в форме «Варежки».
  2. Смазываем майонезом немного.
  3. Второй слой — нарезаем мелко сладкий репчатый лук.
  4. Смазать майонезом.
  5. Третий слой — все желтки от яиц и один белок натереть на терке.
  6. Промазываем все майонезом.
  7. Срезаем красную часть у крабовых палочек, выкладываем поверх яиц.
  8. Оставшиеся белки натираем и выкладываем мех на варежке.

При помощи майонеза украсьте варежку снежинкой.