Всем привет! Морская рыба пользуется особой симпатией, потому что в ней меньше костей чем в речной. Скумбрия жареная на сковороде готовится быстро и получается всегда нежная и вкусная. Способ приготовления самый что ни на есть простейший, а вкуснотища необыкновенная!
Поэтапный рецепт приготовления жареных сердечек с луком на сковороде
Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.
Нам нужно:
- Куриные сердечки охлажденные — 800-900 гр;
- Лук репчатый — 2 больших шт.;
- Масло растительное — 4-5 ст ложек;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Не всегда, но на некоторых субпродуктах встречается пленка. Ее легко снимаем при помощи острого ножа. А с толстой части сердца отрезаем лишний жирок и жилки.
2. Вверху каждого сердечка делаем 2 продольных надреза. Там присутствуют сосуды с кровью. Немного вычистим застоявшуюся кровь пальцами, а остальное промоем под водой.
3. Дальнейшим шагом каждый потрошок промываем под краном. Для этого берем дуршлаг и помещаем все мясо туда.
4. Вся лишняя кровь стечет. Оставляем на несколько минут сердечки в дуршлаге, чтобы ушла вода. Его можно оставить в раковине или под него поставить тарелку для воды.
5. Зачищаем лук репку от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец на кухонной доске.
6. На огонь ставим широкую сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и разогреваем. Помещаем резаный лучок.
7. Не теряем времени и закладываем в сковороду наши сердечки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Этих специй достаточной для простого рецепта.
Не забывайте время от времени мешать лопаточкой ароматную массу.
8. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на среднем огоньке.
9. Через 25-30 минут обжариваем кушанье 5-7 минут при открытой крышке на большом огне. За это время лишняя влага выпарится.
Готовое блюдо подаем горячим к столу. На гарнир можно отварить картофель с укропом или отварную гречневую кашу со сливочным маслом.
Ароматные и нежные куриные сердечки так и притягивают полакомиться. Приятного аппетита!
Способы приготовления спаржи, советы
Для готовки спаржи потребуется всего 30 минут. Важно правильно подготовить продукт к употреблению, знать правила и секреты приготовления.
Советы:
- Высушенные листы спаржи замачиваются в холодной воде на 4 ч и более, промываются, режутся кусочками. По вкусу добавляются тушеные овощи, соусы, бобовые. Если фучжу обдается кипятком, процесс размачивания проходит за час, но вкус и количество полезных свойств продукта снижается.
- Лучше не приобретать готовую маринованную спаржу в магазине, так как в состав маринада может входить глутамат натрия и другие усилители вкуса и аромата.
- Необходимо обязательно изучить состав на упаковке товара, в перечне должна числиться только натуральная соя.
- Для употребления в сыром виде фучжу вымачивается в воде 12 ч, а при последующей тепловой обработке вымачивание длится 3-4 ч.
- Готовность продукта проверяется в разломе: в толще нет сухости, мякоть становится светлой, гибкой и размягченной.
- Размачивание в воде можно заменить куриным бульоном или кокосовым молоком.
- Лимонный сок, добавленный в жидкость, удалит особый запах спаржи.
- Размачивание превращается в маринование, если добавить пряности, соевый соус, уксус.
- Сухие листы легко ломаются, а размоченные нарезаются.
- Спаржа, поделенная вдоль, выглядит эффектнее из-за текстуры среза.
- Срок годности приготовленной фучжу с уксусом составляет 4-7 суток.
- Гармонично сочетается с соевой спаржей рыбное филе, полусухое белое вино, любые кисло-сладкие соусы, сыр тофу, морковка, грибы.
Жареный лук с карри
Если вы готовите блюда индийской или азиатской кухни, вам не обойтись без ароматного и хрустящего лука.
Ингредиенты:
- лук – 2-3 шт.;
- соль – 10 гр.;
- мука – 40 гр.;
- карри – 10 гр.;
- масло.
Приготовление:
- Лук нужно почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, то разрежьте их на четвертинки, а затем тоненькими ломтиками.
- В миске смешайте ложку муки, соль и специи. Лучше использовать готовую приправу карри.
- Засыпьте смесью подготовленные кусочки лука и перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт мукой.
- В сковородке разогрейте масло и опустите в него лук на несколько минут.
- Постоянно помешивайте, чтобы кусочки прожарились равномерно.
- Вынимайте шумовкой хрустящие ломтики лука и выкладывайте их на бумажное полотенце.
- Когда весь лишний жир впитается в бумагу, а лучок слегка остынет, добавляйте его к рису или посыпайте курицу.
Такой ароматный и хрустящий лук можно использовать для начинки пирожков или блинчиков с мясом.
Очень вкусные и простые рецепты салатов с кукурузой
Здравствуйте, мои любимые читатели блога «ВкусноешкаКлуб»! Сегодня я решила сделать обзор на салаты с консервированной кукурузой. Рецепты салатов, будут вкусными и простыми. Любой праздник-это пора салатов . Их можно оригинально украсить и преподнести гостям, так, что Ваши гости будут удивлены даже от самого простого и быстрого рецепта. И так готовим вкусный салат с кукурузой.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
Самый популярный салат с консервированной кукурузой и крабовыми палочками. Этот салат подходит как для праздников так и для просто посиделок с близкими людьми.
- Жареная кукуруза с луком и помидорами …
- директор Cookpad …
- Жареная кукуруза — рецепт с фото …
- Хрустящая жареная кукуруза — пошаговый …
- Жареная кукуруза — рецепт с фото …
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- консервированная кукуруза — 1 банка (большая);
- крабовые палочки — 2 упаковки;
- вареные яйца-6 шт;
- лук — 1 шт;
- свежий огурец -1-2 шт;
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
- майонез по вкусу
Приготовление: Первым делом мы варим яйца, охлаждаем их и нарезаем кубиками в приготовленную ёмкость для салата, далее с Вами нарезаем кубиками (квадратиками) крабовые палочки. (лично я режу не крупными кубиками, а средними. Большие кубики в салате смотрятся не красиво, а мелкие не дают ни какого вида салату), нарезанные крабовые палочку высыпаем в емкость к яйцам. Дальше нарезаем с Вами огурцы, такими же средними кубиками как и предыдущие ингредиенты. Открываем консервированную кукурузу и добавляем в салат. Что касается лука, так это только на Ваш вкус. Есть кто-то добавляет лук в салат сырой нарезанными кубиками, кто-то сначала лук обжаривает и добавляет в салат, а кто-то как я
Приготовление кукурузы во фритюре:
- Соединить муку, соду, сахар, соль.
Мука
- Добавить в эту смесь кефир и молоко и перемешать до однородного теста.
Жидкое тесто
- Добавить растительное масло.
- Высыпать в миску консервированную кукурузу (без жидкости).
Добавляем кукурузу
- Вновь хорошенько размешать.
Кукуруза в тесте
//
- Хорошо разогреть масло в глубокой сковороде.
- Набрать столовой ложкой часть получившейся смеси и погрузить в масло.
Погружаем в масло
- Жарить во фритюре до золотистого цвета.
Кукуруза, жаренная во фритюре
- Для удаления излишков масла выкладывать на дуршлаг или салфетки.
Выкладываем на дуршлаг
Нежная и одновременно хрустящая кукуруза во фритюре готова!
Жареная кукуруза во фритюре
Приятного аппетита!
P.S. Вот и все! Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить!
оценка: 4,68 из 5 (50 голосов) Loading…

Приготовление:
Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем.
Совет от шефа: «Чтобы легко очистить яйца — нужно повредить скорлупу (постучать по столу), а затем опустить их в воду. Вода затечет под скорлупу, и тогда скорлупа легко будет отделяться от белка».
В сотейник наливаем 200 мл воды и ставим на плиту. Как только вода закипит, добавляем 30 г манной крупы и постоянно помешиваем до загустения.
Совет от шефа: «Манная каша должна быть не густая, а эластичная. Если же манная каша получилась слишком жидкая, стоит добавить немного крупы».
Чистим яйца от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
К яйцам добавляем 2 ст. ложки с горкой манной каши, солим и все тщательно перемешиваем.
Мокрыми руками формируем среднего размера котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
На нагретую сковороду наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем котлеты с обеих сторон на слабом огне.
Размягченное сливочное масло смешиваем со шпротами с помощью вилки.
Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов
Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.
Из продуктов понадобятся:

- куриный копченый окорок;
- 50 г сыра;
- 200 г шампиньонов;
- ½ луковицы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 5 ч. л. соевого соуса;
- листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.
На приготовление уйдет 30 минут.
Приступим?
Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.

Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.
Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.
Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.
Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.

Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.
Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.
Шаг 8. Крупно натрите сыр.
Приготовьте соус.

Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.
Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.
Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.
Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.

Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.
Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.
Салат из куриного филе «Варежка»
Необычный салат для Нового года, простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 3-4 шт
- крабовые палочки — 150 г
- репчатый лук, желательно сладкий сорт — 1 шт
- майонез
- куриное филе — 300 г.
- Жаренная во фритюре кукуруза …
- Жареная кукуруза — пошаговый рецепт с …
- Patee. Рецепты
- VELVET.by
- Жареная кукуруза в початках на …
Приготовление:
- Первый слой — курицу нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдечко в форме «Варежки».
- Смазываем майонезом немного.
- Второй слой — нарезаем мелко сладкий репчатый лук.
- Смазать майонезом.
- Третий слой — все желтки от яиц и один белок натереть на терке.
- Промазываем все майонезом.
- Срезаем красную часть у крабовых палочек, выкладываем поверх яиц.
- Оставшиеся белки натираем и выкладываем мех на варежке.
При помощи майонеза украсьте варежку снежинкой.