Жареные пирожки с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Паста с грибным соусом – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое с удовольствием готовят во всем мире. Вариантов приготовления макаронных изделий с грибами огромное количество, и каждый из них достоин восхищения. А мы собрали 12 самых вкусных пошаговых рецептов!

Технология приготовления

Гречка с сушеными грибами – простой, недорогой рецепт, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Гречневую кашку лучше приготовить с белыми грибами, обязательно добавив большое количество репчатого лука. Благодаря обжаренному луку гречневая крупа становится более нежной и сочной. Сушеные грибы – изюминка этого рецепта, так как блюдо получается гораздо ароматнее и вкуснее, чем со свежими.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, следует правильно замочить грибочки. Для этого их необходимо залить кипятком на два часа и накрыть крышкой. Можно оставить их на ночь. Предпочтительнее замачивать их в молоке. Перед приготовлением не забудьте процедить грибы и промыть проточной водой. Это необходимо для того, чтобы избавиться от возможных загрязнений.

Описание рецепта — Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке:

Тефтели из куриного филе с грибами, запеченные с картофелем под соусом — полезное, вкусное и сытное блюдо. Грибы можно взять любые, у меня это шампиньоны, причем консервированные. Но если грибы из банки, то они должны быть не маринованными. Или просто возьмите свежие шампиньоны, вешенку. В соус кроме сметаны, томатной пасты, чеснока, можете добавить смесь сухих трав по вкусу. В целом блюдо очень гармоничное. Получаются тефтели сразу с гарниром.

Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8 г Жиры 2,73 г Углеводы 11,91 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда потребуется: куриное филе, лук репчатый, шампиньоны, картофель, белый батон, сметана, томатная паста, сухой чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное филе
300 г

Приготовить фарш для тефтелей. Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу.

Шаг 4:

Батон
70 г

Белый батон замочить в холодной воде, отжать через пять минут. Также пропустить через мясорубку и добавить в миску к луку и куриному филе.

Шаг 5:

Шампиньон
100 г
Соль
по вкусу

Шампиньоны почистить, помыть, измельчить любым способом. Можно тоже перемолоть в мясорубке. У меня были консервированные, стерилизованные шампиньоны. Такие вполне подойдут. Посолить все ингредиенты фарша.

Шаг 6:

Перец черный молотый
по вкусу

Поперчить по вкусу и тщательно перемешать фарш. Можно взбить блендером для большей однородности.

Шаг 7:

Руки смочить в воде и сформировать тефтели.

Шаг 8:

Сметана 15%
200 мл

Приготовить соус. В миску выложить сметану.

Шаг 9:

Томатная паста
1 ст. л.

К сметане добавить томатную пасту.

Шаг 10:

Чесночный порошок
1 ч. л.

Добавить чесночный порошок и соль по вкусу.

Шаг 11:

Перемешать сметану, томатную пасту, чесночный порошок и соль. Соус готов.

Читайте также:  Вкусно и полезно — рецепты салатов с сельдереем

Шаг 12:

Картофель
500 г

Картофель почистить, помыть и нарезать ломтиками.

Шаг 13:

2/3 соуса выложить в картофель.

Шаг 14:

Перемешать картофель с соусом.

Шаг 15:

Выложить в форму для запекания картофель в соусе.

Шаг 16:

На картофель выложить фрикадельки.

Шаг 17:

Оставшимся соусом смазать тефтели. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

Шаг 18:

Запекать тефтели с картофелем 45-50 минут с фольгой. После фольгу снять и дать блюду подрумянится еще в течение 10-15 минут.

Шаг 19:

Тефтели из курицы с грибами в духовке готовы.

Шаг 20:

Подаем блюдо на обед или ужин с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Пирожки всегда были и остаются излюбленным лакомством для русского народа, поэтому, когда эта золотистая выпечка появляется на столе, в дом приходит настоящий праздник. Существует очень много различных вариантов начинок для такого блюда, и каждый выбирает ее в зависимости от своих предпочтений, ну а я предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с грибами и яйцом. Такое сочетание одно из самых распространенных, и в нашей семье эти пирожки любят больше всего, ведь они получаются невероятно вкусные и ароматные. И если вы еще не знаете, как приготовить отличнейшие пирожки с грибами и яйцом, тогда в этом рецепте я расскажу вам об этом. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки

Лаваш с грибами и сыром

Данная закуска может содержать в себе абсолютно любой сыр. Однако, вкусовые отличия есть! Поэтому в данной рецептуре, мы будем использовать обычный сыр. Отведаем!

Составляющие:

  • Лаваш — 3 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Грибы — 400 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — 30 грамм
  • Соль — 2 – 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Этапы работы:

тщательно промыть. Лук измельчить. Обжарить до получения красивого золотистого оттенка.

2. Лаваш разложить, покрыть майонезной сеткой.

3. Свежую, ароматную зелень сполоснуть водой. Встряхнуть от излишков влаги. Измельчить, распределить по лавашу с майонезной сеткой. Сверху накрыть вторым листом лаваша.

4. Обжарку выложить на дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы стекли излишки масла.

5. Второй лист покрыть майонезом. Накрыть им предыдущий. Сверху разложить грибную начинку.

6. Сыр натереть на крупной терке. Положить третий лист лаваша на предыдущие. Сделать майонезную сетку. Рассыпать тёртый сыр.

7. Свернуть в плотный рулет, упаковав в пищевую пленку. Таким образом, вы предотвратите засыхание лаваша. Положить в холод на несколько часов. По готовности, нарезать на круглые куски. Подать красиво на стол.

Успехов вам!

Вегетарианская паста с грибами

  • Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.

    Тебе понадобится: 200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.

    Приготовление:1. Нарезанные ломтиками грибы обжарь на масле, добавь шпинат, приправь специями.2. Залей грибы со шпинатом бульоном, туши минут пять, всыпь мелко порезанный чеснок.3. Пасту, сваренную до состояния аl dente, смешай с соусом, готовь еще пару минут.

  • Тушёная картошка с грибами

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 500 г грибов;
    • 1 кг картофеля;
    • вода;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 сушёных лавровых листа.

    Приготовление

    Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

    Читайте также:  Острый соус из свеклы с хреном и чесноком на зиму

    Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

    Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

    За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.

    Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →

    Сочные тефтели с подливкой и картошкой

    Быстрый и простой вариант сытного ужина, когда не хочется готовить мясное блюдо и гарнир по отдельности.

    Ингредиенты:

    • Мясо (говядина или свинина) – 350-400 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Морковка – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Соль, специи, молотый перец – по вашему вкусу
    • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
    • Вода – 300 мл
    • Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.
    • Зубчики чеснока – 2 шт.
    • Картошка – 8-10 шт.
    • Масло растительное – 50 мл
    • Рис – 1/3 стакана

    Процесс приготовления:

    1. Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Когда рис будет готов, слейте воду и промойте его холодной водой (к слову, перед началом варки рис также нужно тщательно промыть несколько раз, иначе вы рискуете получить не рассыпчатый рис, а слипшуюся кашу).
    2. Мясо промойте под проточной водой, разрежьте на порционные куски такого размера, чтобы они легко поместились в мясорубку.
    3. Луковицу и зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите вместе с мясом через мясорубку. Насадку лучше выбрать не мелкую. Если вы хотите, чтобы фарш получился нежнее, то пропустите мясо через мясорубку второй раз.
    4. Соедините вареный рис и фарш. Добавьте к ним одно куриное яйцо, и тщательно все перемешайте.
    5. Налейте в тарелку немного холодной воды. Смачивайте в ней руки, прежде чем брать новую порцию фарша для тефтелек. Вода поможет фаршу не прилипать к рукам, а тефтелькам приобретать правильную круглую форму.
    6. Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Морковку очистите от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке. Болгарский перец также сполосните водой, удалите плодоножку и семенную коробку и нарежьте кубиком среднего размера.
    7. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные морковь, лук и перец. Жарить нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими (примерно 10 минут). В конце добавьте немного кетчупа/томатной пасты.
    8. Пока готовится зажарка, почистите картофель и разрежьте каждый клубень на 4-8 частей (в зависимости от размера картофелин).
    9. Духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов.
    10. Переложите нарезанный картофель и зажарку в форму для выпечки, добавьте сладкую паприку, специи и соль. Залейте 1,5 стаканами воды. Поставьте форму в духовку и дождитесь, пока ее содержимое закипит.
    11. После закипания разложите поверх картошки тефтели. Отправьте форму снова в духовку и дайте содержимому протомиться около 50 минут.
    12. Вкусное и сытное блюдо готово. При подаче, при желании, можно добавить к тефтелям с картофелем немного мелко нарезанной зелени укропа.
    13. Приятного вам аппетита!

    Гречка с шампиньонами и овощами в горшочках

    Гречка с грибами и овощами в горшочках с добавлением куриных фрикаделек станет отличным вторым блюдом для семейного и праздничного стола. Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:

    • крупа — 400 г;
    • грибы — 150 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук — 3 шт.;
    • куриное филе — 350 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • томатная паста — 10 мл;
    • растительное масло — 40 мл;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • петрушка и зелень — по 1/4 пучка;
    • вода — 1 л;
    • специи и соль — по вкусу.
    Читайте также:  Грибы фаршированные – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Процесс приготовления блюда:

    1. Перекрутите куриное филе с луковицей через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, специи. Сделайте из получившейся массы куриные фрикадельки.
    2. Очистите 2 луковицы и чеснок, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.
    3. Морковь натрите на терке, помидоры нарежьте кубиками, зелень нашинкуйте.
    4. Добавьте к чесноку и луку морковь и обжаривайте еще около 2 минут на среднем огне. После чего добавьте помидоры и выдерживайте еще 2-3 минуты.
    5. Подготовленные грибы нарежьте соломкой. Свежие шампиньоны при приготовлении такого блюда можете заменить сушеными. Их предварительно потребуется вымочить.
    6. Добавьте грибы в сковородку с чесноком, помидорами, луком и морковью, оставьте тушить на 5-7 минут.
    7. Разложите обжаренные ингредиенты по горшочкам. В каждый из них насыпьте равное количество промытой гречки, распределите фрикадельки. Залейте ингредиенты водой так, чтобы жидкость закрывала крупу на 4-5 см.
    8. Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды. Добавьте соль и специи по вкусу. Готовый томатный соус распределите по горшочкам.
    9. Разогрейте духовку до +180°С и поставьте горшочки с закрытыми крышками на 20 минут. Затем откройте их и выдерживайте еще 10 минут.

    Гречка с шампиньонами и овощами в горшочках.

    Гречка с мясом, грибами, луком и морковью

    Это блюдо готовится с овощами – с луком и морковью, свежими помидорами, чесноком. Интересна технология приготовления гречки, крупу варить мы не будем.

    • 250 гр. мяса;
    • 3 стакана гречневой крупы;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 4 помидора;
    • 1 столовая ложка готовой горчицы;
    • 100 мл жирных сливок;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • растительное и сливочное масло для жарки;
    • соль и приправы для мяса по вкусу.

    Мясо нарезаем небольшими кубиками. Морковку трем на мелкой терке, лук шинкуем, как можно мельче. Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем кусочек сливочного. Обжариваем на смеси масел мясо. Как только на кусочках образуется корочка, добавляем лук и морковку, всыпаем приправы по вкусу, подливаем воду и тушим на слабом огне до готовности. Время тушения зависит от вида мяса.

    Гречка с мясом, грибами, луком и морковью

    С помидоров снимаем кожицу, для этого их нужно ошпарить кипятком. Разрезаем помидоры на крупные дольки, складываем их в чашу блендера. Туда же добавляем соевый соус, готовую горчицу и сливки. Вбиваем в массу сырое яйцо и добавляем нарезанные зубки чеснока. Все перемалываем, пока масса не станет полностью однородной.

    Грибы нарезаем крупными кусочками. Добавляем грибы к мясу, добавляем огонь и готовим, пока жидкость не выпарится из сковороды. Добавляем к мясу с грибами соус, приготовленный из помидоров. Доводим до кипения. Как только жидкость хорошо закипит, нагрев выключаем.

    Промытую гречку заливаем кипятком ровно на одну минуту. Затем воду сливаем. Выкладываем в посуду с крупой мясо с соусом. Все хорошо перемешиваем. Снова ставим мясо с гречкой на огонь. Как только закипит – снимаем и укутываем кастрюлю чем-то теплым. Примерно через час блюдо будет готово.

    Постные тефтели из гречки и шампиньонов

    высокосортная мука пшеничная – 200 г просеянная
    крупа гречневая – 230 г самого лучшего качества
    свежемолотый перец черный – по вкусу
    масло растительное – четыре ст. ложки
    шампиньоны – 120 г
    морская соль каменная – по вкусу
    свежие веточки кинзы – четыре штуки
    крупный салатный лук – одна штука
    густая паста томатная – пять ст. ложек или пюре из помидоров, измельченное в блендере
    Постные тефтели из гречки и шампиньонов

    Сытные тефтели из гречки и шампиньонов получаются очень сытными и необычайно вкусными, а употреблять их можно в пост или во время диеты.

    Сытные тефтели из гречки и шампиньонов получаются очень сытными и необычайно вкусными, а употреблять их можно в пост или во время диеты.