Кабачок – универсальная культура, которая растет на грядке у каждого дачника. Это растение неприхотливое в уходе и дарит очень вкусные, полезные и диетические плоды, которые охотно используют в приготовлении самых разнообразных закусок, десертов и заготовок на зиму.
Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с фаршем
Главным действующим лицом предлагаемого блюда являются кабачки. Хотя при желании доминировать может мясной фарш, сорт которого выбирайте любой на свой вкус: свиной, говяжий, куриный…
Кабачки рекомендую выбирать молодые и крепкие до 25 сантиметров. Они имеют нежную кожицу, поэтому ее не нужно срезать. К тому же она богата большим количеством полезных веществ и на вкусовые качества кушанья никак не влияет. Если будете использовать старые кабачки с плотной кожурой, то ее предварительно срежьте, а также удалите из плодов крупные семена.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Мясо – 300 г (сорт любой)
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки
Соль, черный молотый перец, специи, травы, пряности и зелень – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Молодые кабачки помоем, обсушим бумажной салфеткой, отрежем с двух сторон кончики и натрем на ручной крупной терке. Можно воспользоваться кухонным комбайном.
Шаг 2
Мясо помоем, срежем пленки с жилами и максимально удалим жир, чтобы оладушки были более диетическими. Установим мясорубку со средней решеткой и его перекрутим мясо в фарш.
Шаг 3
Добавим к продуктам два яйца, приправим солью, черным молотым перцем и пряностями, которые больше всего любите и предпочитаете. Например, сюда подойдет мелко рубленая свежая зелень, пропущенный через пресс чеснок, сырная стружка и пр.
Обращаю внимание, что соль способствует быстрому выделению влаги. Кабачки могут пустить сок и фарш получится водянистым. Поэтому после добавления соли, оладушки сразу начинайте жарить. Если планируете приступать к обжарке не сразу, то соль добавляйте в последнюю очередь.
Шаг 4
Хорошо перемешаем фарш.
Шаг 5
Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами
Для начинки овощных лодочек можно использовать не только мясо, но и грибы, а лучше объединить ингредиенты и приготовить ароматную и вкусную закуску.
Ингредиенты:
- два молодых кабачка;
- грудка птицы;
- по одной луковицы и морковки;
- 320 г шампиньонов;
- мясистый плод сладкого перца;
- два небольших томата;
- 185 г сыра твердого.
Способ приготовления:
- Из кабачков делаем лодочки (см. рецепт выше). Для начинки можно взять уже готовый куриный фарш, то лучше купить грудку и измельчить ее мелко ножом или блендером.
- Морковку трем на терке, лук мелко шинкуем, грибы, томаты и перец режем небольшими кусочками.
- Измельченные овощи и фарш выкладываем на сковородку с маслом, приправляем специями и тушим до мягкости всех ингредиентов.
- Наполняем начинкой лодочки, присыпаем сыром и запекаем закуску из кабачков с курицей и грибами 25 минут (температура 180°С).
Кабачки с мясом в духовке
И мясной, и овощной ингредиент сам по себе любим всеми и каждым, вот почему их так часто соединяют при приготовлении в одно блюдо.
Сегодня этим блюдом будут вкусные кабачки с мясом в духовке – прекрасная закуска, которую просто воссоздать на своей кухне любому кулинару. Приготовить угощение вы можете любым способом: нафаршировать плоды, порезать всё кусочками или же запечь в овощных «лодочках».
Любой из перечисленных выше способов имеет место быть, какой лучше – решать вам. Но прежде, чем вы определитесь – прочтите внимательно наши рецепты и советы к ним, тогда сделать выбор будет гораздо легче.
Кабачки с мясом и сыром в духовке
ИнгредиентыДобавить всеУдалить всеКак потушить кабачки с мясом в духовке
Рецепт вкусного мяса с кабачками, в первую очередь, предполагает удачный выбор этого самого мяса. Поскольку мясной компонент в данном блюде – основной, то к его выбору стоит отнестись особенно внимательно.
Как правило, для такой закуски идеально подходит свинина или телятина, но можно использовать курицу и баранину, однако учтите – выбранное мясо должно быть молодым, иначе – овощи в закуске приготовятся, а мясо останется сырым.
Кабачки желательно также брать молодые, специи – по желанию (но если будете их использовать, то старайтесь выбирать только те, что гармонично сочетаются между собой).
6. Помещаем кабачки с мясом в разогретый духовой шкаф, выпекаем при 200 градусах около 1 часа.
- Рецепт кабачков с фаршем и сыром в …
- Запеченные Кабачки с фаршем в духовке …
- Кабачки с мясным фаршем и сыром в …
Если вы любите сочные блюда, тогда стоит тушить мясо с кабачками и помидорами. Томаты выделяют сок и, тем самым, делают закуску нежнее и мягче.
Как приготовить фаршированные кабачки в духовке
Запечь овощи с мясом можно и тогда, когда оно в виде фарша. Безусловно, вид и вкус блюда будет несколько отличаться от того, что мы получим, если приготовим закуску по рецепту №1, однако, кто сказал, что это угощение будет хуже.
Такое блюдо из кабачков в духовке с мясом на вид получится просто потрясающим, ведь придать кабачкам (для фаршировки) можно абсолютно любой вид: «пенёчки», «лодочки», «трубочки», «звёздочки» и т.п. Только представьте, как изысканно и красиво будет смотреться такое разнообразие на тарелке?!
ИнгредиентыКак готовить кабачки, фаршированные мясом, в духовке
- Спустя указанное время, сыр расплавится и приобретёт красивую румяную корочку – на этом приготовление окончено.
Подаём закуску с зеленью в тёплом виде. На гарнир к фаршированным кабачкам подойдёт отварной рис (его также можно добавить в небольшом количестве непосредственно в фарш) или картофельное пюре. Они сделают блюдо максимально сытным и тонко подчеркнут вкус мяса и кабачков.
Интересной идеей будет приготовить и подать кабачки веером. С мясом в духовке, приготовленные в таком виде, они будут выглядеть весьма эффектно.
Как видите, запечь кабачки с мясом в духовке – не составляет никакого труда. По времени – это немного затратный процесс, а вот сложности в таком приготовлении нет никакой. Если подготовить продукты заранее, особенно мясо, то общее время готовки значительно сократится. Пользуйтесь нашими рецептами и советами – и наслаждайтесь изысканным угощением, какое бы время года ни было за окном.
Приятного аппетита!
Фаршированные лодочки из кабачков с овощами, фаршем и сыром
Сложно отыскать более сбалансированное блюдо, нежели овощи с мясом. В представленном рецепте их отлично дополняет твердый сыр, который в результате запекания в духовке создает на «лодочках» аппетитную румяную корочку. Любимые специи придают блюду привычный вкус с легкой ноткой чесночной пикантности.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 6 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- фарш (по вкусу) – 600 г;
- твердый сыр – 150 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль и приправы – по вкусу и желанию;
- сметана домашняя – для подачи;
- зелень петрушки – 1 пучок.
Приготовление:
Кабачки помойте под проточной водой, срежьте края хвостиков и выберите сердцевину при помощи ложки. Смажьте противень духовки маргарином или растительным маслом и распределите по нему равномерно заготовку в виде овощных лодочек.
Затем сделайте начинку. Нарежьте мякоть кубиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожуру, почистите перец от семян и также нашинкуйте кубиком. Измельчите репчатый лук и выложите его на сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачного состояния, а затем введите мясную основу. Обязательно посолите, поперчите и приправьте любимыми специями.
Протушите на сковороде около 10 минут и снимете с огня, затем выложите в глубокую миску. Добавьте к фаршу ранее заготовленные овощи и тщательно перемешайте. Снова обжарьте начинку в течение 7 минут. В это время разогрейте духовой шкаф до 180 °C, а также натрите на крупной терке сыр.
Овощи наполните начинкой и поставьте запекаться на 30 минут. Спустя полчаса достаньте, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы он растаял и зарумянился. По истечении времени достаньте блюдо из духовки, выложите в порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте с небольшим количеством сметаны.
Рецепт Кабачковые рулетики с фаршем
Готовится эта пикантная закуска в мультиварке, хотя можно его сделать и в духовке, пароварке. Плоды желательно использовать молодые без семечек и с нежной кожицей.
Итак, для этого нам потребуется:
- Цуккини – 600 г.
- Перемолотое мясо – 0,5 кг.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Одна луковица.
- Сливки – 220 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр голландский – 120 г.
- Зелень для присыпки.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Промыть овощи, удалить «попки» и нарезать тонкими продольными пластами.
Перемешать начинку с тертой морковью, мелко нашинкованным луком, посолить, поперчить. Чтобы рулетики получились более ароматными, лук с морковью можно предварительно обжарить.
На каждую пластинку цуккини положить обильно фарш, завернуть и уложить в вертикальном положении в чашу мультиварки.
Приготовить подливку. Соединить сливки с взбитыми яйцами, посолить, поперчить, хорошенько перемешать яичную массу и залить ею сырые рулетики. Сверху заготовку присыпать тертым сыром.
Выбрать опцию «Выпечка» или «Тушение», выставить таймер на 60 минут. Готовые рулетики слегка остудить и переложить на мелкую и широкую тарелку. Эта превосходная закуска подается как в горячем, так и в холодном виде.
Некоторые хозяюшки не скручивают кабачковые пластинки с начинкой, а делают лодочки, скрепляя края овощей зубочистками. Такое блюдо выглядит нарядно и может стать украшением не только на обыденном, но и праздничном столе.
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами
Любителям томатов это блюдо придется по нраву. Потрясающее сочетание кабачков, сыра и помидоров – получается очень вкусно, сытно и полезно!
Вам потребуются:
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Тертый сыр – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Куриный фарш – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Для начала нарежем кабачки кольцами толщиной в один сантиметр.
Сердцевину вырезаем маленьким ножиком или специальным устройством. Кабачковые кольца складываем в чашу, солим и перемешиваем.
Мелко режем лук и добавляем его в фарш.
Сердцевину из кабачков измельчаем в блендере и также отправляем к мясу.
Солим и перчим по вкусу.
Противень смазываем растительным маслом, плотно выкладываем на него кольца и заполняем их подготовленным куриным фаршем.

Помидоры нарезаем кольцами.
Каждое кольцо помидора помещаем на фаршированный кабачок и отправляем в духовку. Через 20 минут достаем блюдо и посыпаем его тертым сыром, после чего снова отправляем запекаться еще на 10 минут.
Буррито
Открывай новые грани мексиканской кухни, ведь мясной фарш в ней – один из главных ингредиентов!
Тебе понадобится: 300 г фарша, 100 г кукурузы, 150 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, половина сладкой луковицы, 50 г сметаны, чеснок, специи, чеддер, 2 ст.л. соуса барбекю, тортильи.

Приготовление: Поджарь фарш с луком, а потом добавь к нему кукурузу, фасоль, сладкий перец, все специи и немного сыра. Разложи лепешки, посыпь их сыром и заверни начинку. Буррито можно пожарить на сковороде или съесть так.
Запекаем быстро и вкусно кабачки в духовке – рецепты с помидорами и грибами
Запеченные кабачки с грибами в духовке – отличный вариант для гостей «на пороге» и просто как повседневное «дежурное» блюдо. Так, приготовление овощной запеканки не займет много времени, а результат удивит и порадует самых взыскательных гурманов. Как быстро и вкусно запечь кабачки с грибами и помидорами? На заметку хозяйкам предлагаем оригинальный рецепт, который станет настоящим открытием – даже для тех, кто совершенно равнодушен к кабачкам! Уверены, по нашему рецепту вы приготовите летнюю закуску, которая надолго запомнится изумительным вкусом и оригинальным внешним видом.
Ингредиенты для запекания кабачков с грибами:
- кабачки – 2 шт.
- грибы – 250 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- сыр твердый – 100 гр.
- масло оливковое – по вкусу
- соль и перец – по вкусу

Пошаговая инструкция к рецепту запеченных в духовке кабачков с грибами и помидорами:
- Чистые кабачки освобождаем от кожицы и срезаем оба конца плода.
- Каждый овощ нужно разрезать вдоль пополам, удалив внутреннюю часть с семенами – в результате должны получиться симпатичные «лодочки».
- Для запеканки можно использовать шампиньоны, белые или любые другие грибы. Промываем под проточной водой и нарезаем кусочками.
- Лук и помидоры также моем и мелко нарезаем.
- Приступаем к приготовлению начинки для наших «лодочек» из кабачков – на разогретой сковородке поджариваем измельченный лук. Когда кусочки станут «прозрачными», добавляем грибы и продолжаем тушить. К овощам добавляем помидоры и все вместе еще немного протушиваем – начинка готова. Половинки кабачков начиняем овощной массой и ставим запекаться в духовку – при температуре 200 градусов примерно на 20 минут.
- Пока «лодочки» готовятся, сыр нужно нарезать на тонкие пластинки.
- Спустя обозначенное время каждую половинку кабачка «покрываем» пластинкой сыра и ставим в духовку на 10 – 15 минут. Приятного аппетита!
Сочные рулетики
Есть еще один более оригинальный рецепт. Кабачок, фаршированный куриной грудкой, можно сделать в виде рулета. Выглядит такое блюдо очень эффектно. А для его приготовления понадобится всего лишь:
2 молодых кабачка (лучше цуккини), 50 грамм сыра, 1 филе курицы, масло оливковое, соль, 2 дольки чеснока, соус томатный (не очень острый), молотый перец и несколько листочков базилика.
В этом случае блюдо готовится немного по-другому:
- Вымытые кабачки острым ножом порезать вдоль на полоски толщиной не более 5 миллиметров.
- Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, а затем посолить, сбрызнуть маслом и поставить ненадолго в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 градусов. После такой обработки они станут мягче и нежнее. Понадобится всего 5-7 минут.
- Филе также порезать на полоски. Затем его нужно немного отбить, поперчить и слегка посыпать перцем.
- Заготовки из мяса сложить в тарелку, добавить к ним тертый чеснок и оставить продукты ненадолго, чтобы они могли слегка промариноваться.
- Теперь можно приступать к сборке рулетов. Для этого на каждую полоску кабачка следует положить кусочек мяса, а затем присыпать его тертым сыром, полить соусом и посыпать кусочками листиков базилика.
- Полоски скрутить в виде рулетиков и сколоть деревянными шпажками.
- Запекать 25 минут на противне в духовке при 180 градусах.
Готовые рулетики разложить в порционные тарелки и подавать, украсив веточками свежей зелени.
- 1 кабачок;
- 300 г. готового фарша из курицы или куриного филе (которое нужно будет измельчить до состояния фарша);
- 1-2 помидора;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- Майонез;
- 100 г. сыра;
- Перец, соль, специи;
- Растительное масло;
- Зелень (для подачи).
- Кабачки с фаршем – Пошаговый рецепт с …
- Кабачки, запеченные с фаршем в духовке …
- Кабачки фаршированные мясом, запеченные …
Кабачок – щедрый подарок природы. Кроме нежного вкуса, он имеет диетическую ценность и легко усваивается, поэтому он входит в состав детского меню, его активно используют в питании пожилые люди и те, кто следит за фигурой. На основе кабачка можно готовить супы-пюре, салаты, вторые блюда, самыми известными из которых являются рататуй и фаршированные кабачки. При фаршировке нежная мякоть кабачка прекрасно гармонирует с пикантной начинкой. В качестве начинки могут выступать различные сорта мяса: говядина, свинина, курица. Кабачки, фаршированные мясом, являются сытным и вкусным блюдом. Не менее аппетитны и безмясные варианты начинки: грибы, капуста, овощная смесь (морковь, лук, томаты, болгарский перец), яйца с творогом, яйца с рисом и другие.
Как приготовить фаршированные кабачки в духовке:
Хотите питаться полезно и вкусно, тогда обязательно приготовьте лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами, запечённые в духовке. Его по достоинству оценят девушки и женщины, которые следят за своей фигурой. Куриное филе прекрасно сочетается с кабачками и овощами, а сырная корочка придаёт этому блюду очень аппетитный вид.
Если у вас в холодильнике нет чего-то из ингредиентов для начинки, ничего страшного, смело готовьте! На вкусе это сильно не отразится. Экспериментируйте, добавляйте специи и травы, и у вас обязательно получится очень вкусно!
Фаршированные лодочки из кабачков с курицей и овощами можно приготовить даже на праздничный стол, главное — не забудьте о красивой подаче.
Преимущества и калорийность куриного фарша домашнего приготовления
Заводской фарш обычно производят не только из мяса, а порой и вовсе без него, заменяя мясо фаршем из мехобвалки, в котором может присутствовать все, что угодно. А в больших магазинах часты случаи, когда на прилавках оказывается перемолотое филе, сделанное из залежавшегося мяса птицы, с завуалированным различными добавками душком и подкрашенным красителями.
Ради своего же здоровья фарш лучше всего делать своими руками, ведь только приготовленная в домашних условиях котлетная масса будет гарантированно отвечать всем санитарным и вкусовым требованиям. К тому же вы сможете сами регулировать калорийность массы.
- Фарш из грудки будет иметь калорийность 113 ккал на 100 г.
- Фарш из окороков – 185 ккал.
- Если желаете более сочные котлетки, то можно добавить к перемолотому грудному филе сливочное масло, майонез или среднежирную сметану. В таком случае энергоемкость массы возрастет до 170 ккал, 157 ккал или 120 ккал соответственно.