Кабачки в кляре на сковороде: рецепт с фото

Чтобы заморозить кабачок, промойте его и нарежьте ломтиками или кубиками. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте кусочки кабачки и варите их 3-4 минуты. Затем погрузите кабачки в ледяную баню на 3-4 минуты, слейте воду и высушите. Разложите кусочки в один слой на противне и заморозьте их на 1-2 часа, прежде чем переносить кусочки в пакеты для заморозки или контейнеры. Храните кабачки в морозильной камере до 8 месяцев.

Как приготовить?

  • 1 Кабачки промыть, обсушить, нарезать на кружочки шириной 1.5 — 2 см.
  • 2 Из кабачков вырезать середину.
  • 3 Заготовки посолить, поперчить.
  • 4 Подготовить куриный фарш.
  • 5 Фарш посолить, поперчить, посыпать паприкой, перемешать.
  • 6 Добавить в фарш манную крупу, перемешать.
  • 7 Кольца кабачков заполнить фаршем.
  • 8 Яйцо перемешать со сливками, добавить соль, муку 25 грамм и перемешать.
  • 9 Обвалять кабачки с фаршем в муке.
  • 10 Окунуть кабачки в кляр.
  • 11 Кабачки обжарить на растительном масле сначала, с одной стороны до румяной корочки.
  • 12 Затем кабачки перевернуть на другую сторону и обжарить, с другой стороны.
  • 13 Натереть сыр моцарелла на средней тёрке.
  • 14 Обжаренные кабачки выложить в смазанную форму растительным маслом.
  • 15 Кабачки посыпать натёртым сыром и отправить запекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 25-30 минут.
  • 16 Фаршированные кабачки готовы.
  • 17 Перед подачей кабачки украсим зеленью, дополнительно подадим чесночный соус. Приятного аппетита!
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Ингредиенты:

  • мясной фарш

    300 г

  • кабачки

    2-3 шт.

  • хлеб

    1-2 шт.

  • яйца

    шт.

  • лук репчатый

    головка

  • перец черный молотый

  • чеснок

  • соль

для кляра:

  • яйца

    1-2 шт.

  • мука

    ст.л.

  • молоко

    2-3 ч.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Готовим кляр:

Яйца взбиваем вместе с молоком. В отдельной тарелке смешиваем муку с солью. Можно добавить молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.

Начиненные фаршем кабачки обваливаем в мучной смеси. Затем обмакиваем во взбитом яйце с молоком и на сковороду. Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарю их на среднем огне под крышкой.

Можно слегка обжарить кабачки с двух сторон до румяной корочки, а затем запечь их в духовке до готовности.

В любом случае кабачки с фаршем в кляре получаются очень вкусные, приготовленные на сковороде или в духовке.

Подаем кабачки с фаршем как отдельное блюдо или дополняем его любым овощным салатам.

Запечённые кабачки с фаршем в сыре в духовке

«Фаршированные лодочки» — это не только вкусное, но и эффектное украшение праздничного стола.

Необходимые для закуски продукты:

Время приготовления: полтора часа.

Запечённые кабачки с фаршем в сыре в духовке

Калорийность: в 100 гр. ккал.

Приготовление закуски:

  1. Мелко нашинковать и обжарить до прозрачности лук;
  2. Добавить к луку измельчённую морковь;
  3. Смешать с мясным фаршем рис и обжаренные овощи;
  4. Добавить к начинке специи и перемешать;
  5. Кабачки разделить вдоль, сердцевину удалить;
  6. Посыпать плоды солью, наполнить «лодочки» фаршем, а сверху разложить помидорные колечки;
  7. В посуде смешать томат и майонез;
  8. Полученным соусом промазать закуску;
  9. Разогрейте духовку и отправьте запекаться фаршированные «лодочки»;
  10. Спустя четверть часа достаньте закуску, посыпьте сыром и допеките до готовности;
  11. Готовые кабачки в кляре с фаршем посыпать зеленью и подавать к столу.

Низкокалорийные вегетарианские кабачки в кляре – простой пошаговый рецепт

Свежие кабачки, приготовленные на сковородке в легком вегетарианском кляре по этому простому рецепту, получаются непревзойденно вкусными и нежными. Особую пикантность блюду добавляет изысканный рисовый уксус. Благодаря ему кляр приобретает приятную хрусткость и запоминающийся выраженный аромат. Низкая калорийность делает кушанье желанным «гостем» диетических рационов и ежедневных меню, направленных на интенсивное снижение веса.

Необходимые ингредиенты для вегетарианских низкокалорийных кабачков в легком кляре

  • кабачок – 2 шт
  • кукурузный крахмал — 50 г
  • мука – 50 г
  • рисовый уксус – 3 ст.л
  • чесночная соль – ¼ ч.л
  • молотый перец – ½ ч.л
  • соль морская – ½ ч.л
Низкокалорийные вегетарианские кабачки в кляре – простой пошаговый рецепт

Пошаговая инструкция к приготовлению в кляре малокалорийных кабачков по-вегетариански

  1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать колечками толщиной 0,5-0,7 миллиметров.
  2. В глубокой емкости соединить просеянные через сито муку и крахмал, приправить специями, влить рисовый уксус и тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной и все сгусточки растворились.
  3. Сковородку прокалить, влить на дно растительное масло так, чтобы оно примерно на полсантиметра покрыло рабочую поверхность.
  4. Наколоть вилкой кабачковое колечко, обмакнуть в кляр и выложить на сковородку в предварительно хорошо прогретое растительное масло. На среднем огне обжарить заготовку с одной стороны до образования золотистой корочки.
  5. Аккуратно перевернуть деревянной лопаткой и довести до готовности.
  6. На стол подать вместе со свежим салатом, крупяным гарниром и йогуртовым соусом.

Способ пошагового приготовления

Делается такой кляр для овощей в два этапа. Сначала взбивают куриное яйцо, используя обычную вилку. После этого в отдельную тарелку выкладывают панировочные сухари, а затем добавляют к ним чесночные зубки, натертые на самой маленькой терке, мелкую соль, душистый перец и сладкую паприку.

Перемешав все компоненты обычной ложкой, приступают к формированию блюда. Для этого используют кружочки или дольки кабачков. Их предварительно высушивают бумажными полотенцами, а затем окунают во взбитое яйцо. После этого овощ обваливают в панировочных сухарях со специями и чесноком и сразу же выкладывают в разогретое масло.

Обжаривают такие кабачки на среднем огне до тех пор, пока они не станут максимально румяными снаружи и мягкими внутри.

Кабачок в кляре с чесночным соусом

Думаю, что вы и не задумывались никогда над тем, что можно приготовить отдельно соус и уже обжаренные кабачки макать в него. Это новшество я подсмотрела на одном сайте, оно мне так понравилось, что теперь частенько делаю его сама.

Ведь тогда, можно брать ложечку побольше и шире открывать рот, чтобы съесть все за раз, чтобы никто вперед не отобрал. Шучу, но в каждой шутке, есть доля правды).

Кабачок в кляре с чесночным соусом

Нам понадобится:

  • Цукини — пара шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л

Для кляра:

Кабачок в кляре с чесночным соусом
  • Мука — 2-3 ст.л
  • Молоко — 2 ст.л
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный или красный молотый

Для соуса:

  • Майонез — 1 ст.л
  • Сметана — 2-3 ст.л
  • Укроп — пучок
Кабачок в кляре с чесночным соусом

Этапы:

1. Итак, в этот раз рекомендую кабачки порезать брусочками или толстой соломкой, по ходу дела разберетесь. В принципе от того, как они у вас порезаны будет зависеть только внешний вид.

Соедините в глубокой чашке майонез со сметаной, порубите зелень, чеснок пропустите через пресс и все это размешайте. Дайте постоять пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Кабачок в кляре с чесночным соусом

2. Тем временем сделайте кляр. Разбейте в миску яйцо, влейте молоко и добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, добейтесь однородной консистенции.

3. Далее каждый ломтик окуните в него и сразу же после отправляйте обжариваться на сковородку с растительным маслом.

А ты знал? Чтобы кляр лучше прилип к кабачку необходимо кусочки (брусочки, или возможно вы порезали кругляшками) заранее обвалять в муке.

Кабачок в кляре с чесночным соусом

4. Вот такие красавчики будет у вас на плите. Обжаривание производите с двух сторон, как и в любом другом варианте.

5. Дальше заготовки рекомендуется поместить на полотенце, чтобы убрались излишки жира. Выглядят, как палочки. Уже, так и хочется попробовать.

6. Да и кто вам мешает, заверните их в бумажный кулек и отправляйтесь в гости. Не забудьте взять еще и соус. А можно никуда не ходить, съесть самим прямо у себя дома и подать вот так необычно и красиво. Удачи!

Кабачок в кляре с чесночным соусом

Поэтапное описание процесса

За час до предполагаемого начала приготовления нужно сделать фарш, посолить его, поперчить, добавить чеснок.

Помыть кабачки. Нарезать их не слишком толстыми кольцами. Примерная толщина каждого — один сантиметр.

На кабачковые заготовки выкладываем по 2 чайные ложки фарша.

Берем две тарелки. В одну из них высыпаем муку. Во второй взбиваем яйца.

На плите нагреваем сковородку с толстым дном, налив постное масло.

Далее поступаем следующим образом:

  1. Каждую кабачковую заготовку обваливаем в муке. Затем обмакиваем в яичной смеси.
  2. Выкладываем в кипящее масло стороной, на которой лежит мясной фарш.
  3. Жарим на среднем огне до готовности фарша.
  4. Переворачиваем заготовки на другую сторону. Продолжаем жарить до появления на кабачке румяной корочки.
  5. Готовые кабачки в кляре с фаршем выкладываем на решетку или на блюдо. Не забываем о необходимости подстелить под них бумажное полотенце.

Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Запеканка из кабачков с рисом и фаршем

В сезон свежих овощей блюдо не уступит ленивым голубцам, причём ни вкусом, ни простотой приготовления. Не стоит экономить на качестве фарша и риса, рекомендуется использовать постную свинину и отборную крупу.

Состав ингредиентов

Из чего готовить:

  • 3 кабачка;
  • 400 г мяса или фарша мелкой фракции;
  • 3 ст. л. крупного «круглого» риса;
  • 4 сочных помидора;
  • 150 г сыра, сорта «Голландский»;
  • 1/2 ст. натуральной сметаны;
  • 1 ст. л. густой томатной пасты;
  • соль, масло, молотая смесь перцев – по мере надобности.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Промытый рис отваривают, откинув на дуршлаг за пару минут до готовности. Промывают готовую кашу проточной водой, отставляют для стекания, затем смешивают с фаршем, приправляют и солят с некоторым запасом.
  2. Кабачки распускают кружками в 0,5 см, томаты режут такой же формой, стараясь получить более тонкие ломтики. Прямоугольную форму натирают маслом, на каждый ломтик кабачка кладут по ложке фарша, прижимают кружком помидора.
  3. Полученные «бутерброды» вертикально устанавливают рядами, от стенки до стенки формы, полностью её заполняя. Оставшиеся ломтики овощей помещают вдоль бортиков.
  4. Томатную пасту смешивают со сметаной, разбавляют стаканом воды, слегка солят, поливают соусом запеканку. Готовят при температуре до 200°C ровно 45 мин., быстро посыпают крупно натёртым сыром, возвращают в печь ещё на 7 мин.
Запеканка из кабачков с рисом и фаршем

Что можно добавить

Количество сыра можно увеличить, натерев ещё 50 г в фарш, а в заливку покрошить крупный чесночный зубец.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо отпускают горячим, практически из духовки. К кабачкам рекомендуется предложить густую сметану, рецепт позволяет натереть в неё чеснок. Украшением блюда послужат веточки петрушки, а подать его хорошо с гренками в яичном кляре.

Удалять сердцевину из кабачков, если блюдо готовится в заготовках-лодочках несложно даже обычной чайной ложечкой с тонкими краями. Также можно закрепить на кончике деревянной ручки кольцо из пищевой стали в форме петельки, подобным устройством удаётся вырезать внутреннюю часть мякоти крупными кусочками.

Полностью избавляться от грубой кожуры плодов стоит не всегда. Если крупные кабачки натирают для дальнейшего приготовления, стоит оставить часть кожуры и измельчить её вместе с мякотью. Масса станет несколько грубее, но в случае кабачковых оладий или котлет это позволяет приготовить более плотные изделия.

Кабачки, независимо от способа приготовления, следует особенно аккуратно солить. Указанное в рецептах количество соли желательно уменьшить на 1/3, а досаливать блюдо, вынув из духовки и после частичного остывания.

Как правильно заморозить кабачки и сколько их можно хранить?

Правильный выбор овоща для заморозки повлияет на его длительное хранение, вкусовые, витаминные качества. Поэтому, выбирая плоды, следует обратить внимание на следующее:

Как правильно заморозить кабачки и сколько их можно хранить?
  • кабачки, особенно большие, подойдут для морозилки лучше, чем цуккини, в которых содержится больше воды;
  • овощи должны быть спелыми, но без признаков перезрелости;
  • кожица хороших кабачков тонкая, мягкая.

Подготавливают овощ для морозилки следующим образом:

Как правильно заморозить кабачки и сколько их можно хранить?
  1. Кабачки вымыть, высушить полотенцем и нарезать. Форма нарезки может быть любой, но обычно прибегают к форме кубика в 1-2 см. Полуфабрикат упаковывается в пакет или контейнер, отправляется в морозильную камеру.
  2. По желанию плод нарезается колечками, выкладывается на блюде, застеленном полиэтиленом. Слой пленки не позволит кольцам плода примерзнуть к тарелке. После полного замерзания части кабачка снимаются с полиэтилена для укладки в контейнер.
  3. Молодой овощ можно порезать и обжарить, а затем отправить замораживаться.
  4. Для будущей выпечки оладий плод натирают на терке, также ставят в камеру, предварительно дав стечь жидкости. Причем в пакете или контейнере должно быть как можно меньше воздуха – это продлит срок хранения. Лучше всего использовать для заморозки пакеты-слайдеры.

В морозилке холодильника либо морозильном ларе кабачки могут храниться до одного года, однако оптимальным вариантом является период не более 4 месяцев. После 12 месяцев хранения плоды для употребления непригодны.

Как правильно заморозить кабачки и сколько их можно хранить?

Читайте также:  Тушеная капуста с грибами и картофелем