Как фаршировать картофель – 11 рецептов + бонус

Ингредиенты:
Картофель — 3 шт. Пшеничная мука — 200 г Яйца — 1 шт. Сахар — щепотка Соль — щепотка

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
  2.  Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
  3. Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
  4. Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки.
  5.  Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
  6. Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.

Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.

Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»

Фаршированный овощами вареный картофель

Возьмите для рецепта молодые клубни. В качестве начинки подойдет болгарский перец, томаты. По желанию, подберите любые другие овощи.

Что взять для рецепта:

  • клубни – 600 г;
  • перец болгарский – половина одного;
  • томаты – половина одного;
  • соль – по вкусу;
  • зелень свежая – пучок;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – 60-70 г.

Как готовить правильно:

Клубни промойте. Опустите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите почти до готовности. Следите, чтобы не лопнула кожица. Вытащите. Остудите. Нарежьте клубни половинками.

Мякоть потолките. Добавьте нарезку перца, томата, зелени. Перемешайте. Интересно — в начинку вкусно добавить мелкие кусочки отварной курицы или пережаренный фарш. Наполните половинки начинкой. Сверху потрите сыр.

Запеките в духовке при 180 градусах до румяного цвета. Как фаршировать картофель – приготовление в духовке

Фаршированный картофель давно вошел в кулинарные предпочтения большинства хозяек. Попробуйте еще один вариант приготовления этого вкусного и сытного блюда из картошки с говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • измельчённое мясо говядины – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твёрдого сорта – 40 г;
  • соус майонез – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зелень базилика – пару веточек;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по желанию.

Из этого количества продуктов выйдет 2 порции кушанья.

Пищевая ценность блюда:

  • белки – 5 г;
  • жиры – 12 г;
  • углеводы – 11 г;
  • калорийность — 170 кКал.

Как приготовить фаршированный картофель пошагово:

  1. Картофель помойте и почистите, положите в миску с холодной водой.
  2. Сыр измельчите ножом или перетрите на тёрке.
  3. Лук репчатый помойте, очистите. Сполосните.
  4. Зелень базилика переберите. Поместите в ёмкость с прохладной водой на несколько минут. Промойте под проточной питьевой водой. Обсушите, мелко нарежьте.
  5. Картофель положите на разделочную доску. Срежьте донышки и верхушки. Так бочонки будут стоять. Вырежьте серединку, не повреждая боковые стороны и дно.
  6. Сердцевину картофеля не выкидывайте, она будет использована для начинки. Порубите её ножом на мелкие части. Смешайте с фаршем говядины, сыром. Добавьте базилик, соль. Не забудьте специи, это может быть обычный молотый перец или что-то другое. Начинку тщательно перемешайте, Нафаршируйте картофельные бочонки.
  7. Поставьте в смазанную подсолнечным маслом форму. Запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180-190°С.
Читайте также:  Завтрак, который можно приготовить с вечера: хлебная кассероль

Если картофель фаршированный готовится из молодых клубней, их не очищают. Молодую тонкую кожицу оставляют.

Картофельный салат с яйцами и овощами Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Для салат лучше всего подойдут клубни картофеля среднего размера (близкого к размеру куриного яйца). Картофель тщательно помойте вместе с кожурой и отварите в кипящей подсоленной воде на среднем огне в течение 25 минут. Слейте воду и остудите картофель до комнатной температуры.

2 Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске: майонез, сметану, горчицу и соль. Поставьте соус в холодильник, пока будете нарезать овощи.

3 Картофель очистите от кожуры, яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Огурец также нарежьте небольшими кубиками. Редис нарежьте тонкими кружочками. Порубите сельдерей и зеленый лук. Переложите все ингредиенты в салатницу, добавьте соус и тщательно перемешайте, поперчите по вкусу, при необходимости досолите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление картофельного омлета

  1. Картофель варим в мундире, т.е. в кожуре, около 20-30 минут.
  2. Берем глубокую емкость, разбиваем туда яйца и хорошенько их взбиваем. Добавляем соль и молотый перец по вашему вкусу.
  3. В емкость с яйцами добавляем молоко и перемешиваем до однородности.
  4. Жароустойчивую форму смазываем сливочным маслом, чтобы омлет не пригорел и пропитался приятным ароматом.
  5. Сваренный картофель очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.
  6. Подготовленный картофель выкладываем в емкость для выпекания и посыпаем измельченными листьями тимьяна.
  7. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  8. Выкладываем измельченный лук сверху на картофель.
  9. В емкость с картофелем и луком выливаем взбитые яйца с молоком.
  10. Сверху выкладываем помидоры черри.
  11. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем в течении 20-25 минут, пока не появится румяная корочка.

НравитсяНовости сети:

Картофельные зразы с грибами постные, без яиц и муки

Нам нужны:

  • 700 г шампиньонов
  • 1 кг картофеля
  • 2 шт лука репчатого, большого размера
  • соль, перец по вкусу
  • манная крупа для панировки
  • растительное масло

Приготовление:

измельчаем, обжариваем на растительном масле.

2. Измельченные грибы, добавляем к луку, жарим до испарения жидкости. Солим и перчим.

3. Из очищенной и отваренной картошки делаем пюре, солим, перчим.

4. Делаем зразы, фаршируем начинкой

и панируем в манке.

Выкладываем на сковороду с малым количеством горячего масла, обжариваем с обеих сторон.

Бережно снимаем и кладем на тарелку. Остужаем до теплого состояния.

Жаркое в горшочках.

  Потрясающее блюдо, у кого есть такие горшочки, примерно по 0,5 л, советую приготовить такое блюдо хоть раз. Картошка с мясом в таком случае приобретает  просто восхитительный вкус и готовится все достаточно просто и быстро.

жаркое в горшочках

  В этом рецепте мы будем использовать ребрышки, но можно взять и любое другое мясо по Вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 кг;
  • Свиные ребрышки — 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

  Сначала ребрышки (если их используете), нарежем кусочками, чтобы помещались в горшочек.

Шаг 2.

  Картофель почистить, помыть, нарезать крупными дольками.

Читайте также:  Голубцы с грибами по-закарпатски — очень нежные и вкусные

Картофель нарезаем такими дольками

  Обжарить на подсолнечном масле на большом огне без крышки до золотистой корочки и полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3.

  Мясо обмыть, нарезать и обжарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне до золотистой корочки и полуготовности. Добавить нарезанный лук и обжарить его с мясом под крышкой до мягкости и прозрачности лука. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Обжариваем мясо с луком

Шаг 4.

  В горшочек поместить обжаренный картофель, сверху мясо и добавить 1-2 столовые ложки бульона из сковородки, в которой обжаривалось мясо.

Выкладываем картофель и мясо в горшочки

Жаркое в горшочках.

Шаг 5.

  Горшочки отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Готовим воздушные хрустящие пирожки с тонким тестом

Еще один рецепт необычных пирожков. Готовятся они на заварном тесте. В отличие от прошлых рецептов, здесь сама основа для пирожков раскатывается очень тонко – примерно, как на пельмени или домашнюю лапшу. Начинку нужно выложить с краешка и завернуть, как долму.

Пирожки нужно обжаривать в большом количестве масла Тесто получается очень тонкое, вкусное и хрустящее. Вторая особенность этих пирожков – начинка. Это не просто вареное яйцо, смешанное с зеленью – яйца обжариваются на сковороде, делая блюдо более пикантным и интересным. Не забудьте слегка поперчить начинку, чтобы сделать вкус более ярко выраженным.

Понадобится для теста:

  • мука – 300 гр.;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • масло растительное 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.
Готовим воздушные хрустящие пирожки с тонким тестом

Понадобится для начинки:

  • лук зеленый – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

К просеянной муке добавьте соль, масло и кипяток. Хорошо перемешайте. Замесите гладкое тесто, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону.

Для начинки в глубокую емкость разбейте яйца, чуть посолите и взбейте вилкой.

Разогрейте на сковородке немножко растительного масла и обжарьте яйца, постоянно перемешивая.

Заранее вымытый обсушенный лук мелко порубите.

Соедините яйца с луком, слегка посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. По желанию можете добавить 1-2 ложки растопленного сливочного масла.

Готовим воздушные хрустящие пирожки с тонким тестом

Тесто разделите на небольшие шарики и тонко раскатайте в достаточно большую по площади лепешечку.

С краю выложите начинку и заверните трубочкой, подвернув края с двух сторон. Повторите со всеми заготовками.

Обжарьте с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Подавайте с любимым соусом.

Рецепт картофельной запеканки из рыбного фарша с яйцом

Для достижения в этом блюде изумительного вкусового ощущения, важно, чтобы в рыбе не оставалось ни одной косточки.

Нам потребуется:

  • Филе из любой рыбы — 750 гр.
  • Картофель в крупных клубнях — 4 шт.
  • Подсушенная несладкая булка в кусках — 4 шт.
  • Морковка — 3 шт.
  • Яйцо крупное куриное — 2 шт. + 1 шт.
  • Лук — 2 крупных головки
  • Молоко средней жирности – 300 гр.
  • Масло растительное – 25 гр.
  • Специи, соль, перец, свежий зелёный укроп, петрушка
  • Масло сливочное – 30 гр.

Приготовление:

  1. Отварить картошку в подсолёной воде, не счищая с неё кожуру. Остудить, очистить и крупно натереть.
  2. С лука снят шелуху, промыть и измельчить. Переложить в миску.
  3. Морковку вымыть и очистить. Натереть на крупную тёрку и добавить к луку.
  4. В сковородке прогреть рафинированное масло, переложить лук с морковкой. Помешать и обжаривать несколько минут. Главное проследить за тем, чтобы овощи не сгорели, а приобрели красивый золотистый цвет.
  5. Добавить в обжаренные лук с морковкой все специи, перемешать.
  6. В миску налить молоко и замочить в нём куски подсушенной несладкой булки.
  7. Филе помыть, разрезать небольшими кусочками. Проверить все куски на наличие остатков костей. Важно избавиться от всех косточек.
  8. В мясорубке промолоть два раза подготовленное филе с булкой, вымоченной в молоке и отжатой.
  9. Переложить рыбный фарш в глубокую миску, добавить к нему остатки молока, в котором замачивался хлеб, измельчённую зелень (укроп с петрушкой) и сырые яица. Посолить, тщательно перемешать.
  10. Подготовленную для запеканки форму со снимающимися бортиками обильно промазать сливочным маслом.
  11. Переложить на масло половину натёртого картофеля. Поверх него – свежеприготовленный рыбный фарш.
  12. На фарш уложить пережаренные морковку с луком и оставшуюся картошку.
  13. Взбить миксером яйца. Должна образоваться воздушная белая пенка.
  14. Последний картофельный слой в запеканке промазать взбитым куриным яйцом.
  15. Форму с подготовленной запеканкой из рыбного фарша с овощами поставить в прогретую духовку (180-ти градусов).
  16. Запекать чуть более 40-ка минут.
  17. При подаче украсить листочками свежей зелени и кружками тонко нарезанного лимона. Приятного аппетита!
Читайте также:  Вкусные картофельные колеты из пюре в духовке

Как запечь в духовке готовые замороженные зразы

Очень часто запасливые хозяйки замораживают сформированные зразы. Их очень удобно и быстро приготовить в те дни, когда абсолютно нет желания долго возиться на кухне с очередной стряпней для всей семьи. Также они выручат, когда должны заехать проездом родственники — ведь их, как правило, следует покормить перед продолжением пути.

Только вот стоит учитывать такой момент, что прямо из морозилки отправлять эти вкусные домашние полуфабрикаты прямиком в духовку или сковороду не стоит. Они ведь практически как камень и быстро зажарятся только в верхнем тонком слое, а внутри останутся сырыми.

Как запечь в духовке готовые замороженные зразы

Поэтому овощные котлетки с обжаренной мясной начинкой стоит сначала оставить на кухонном столе немного растаять и только потом уже выполнять манипуляции с термообработкой.

Разогреть духовку до 150 градусов, если в тепле заготовки пролежали всего 15-20 минут и внутри еще достаточно холодные и твердые. Если же они пролежали 30-45 минут и стали довольно податливыми и теплыми на всю свою толщину, то в духовой  печи температуру можно увеличить до 180 градусов.

Уложить зразы на противень, смазанный маслом или застеленный кулинарным пергаментом и отправить запекаться в первом случае на 35-45 минут, а во втором — на 20-30.

Как запечь в духовке готовые замороженные зразы

Проверить готовность блюда можно зубочисткой – они будут довольно мягкими, не развалятся и на деревянной щепочке не останется следа от пюре.

Если начинка из сырого мяса, то томление под температурой стоит увеличить еще на 15-20 минут.

Кстати, зразы можно готовить не только из вареной и пюрированной массы, но и из сырых клубней. Как? Почти как драники! Картошку очистить и измельчить на терке с самыми мелкими ячейками. Затем отжать сок и скрепить завитки парой сырых яиц и несколькими ложками муки.

Как запечь в духовке готовые замороженные зразы

После обжарки или запекания вы даже и не почувствуете разницы. Только термообработку следует проводить на среднем огне и на пару-тройку минут дольше.

Приятного аппетита и вкусных картофельных зраз с любимыми начинками к вашему столу!

Как запечь в духовке готовые замороженные зразы

Ароматные картофельные блинчики: рецепт на кефире

Хотите порадовать близких людей ароматными и сытными блинчиками, рецепт на кефир поможет в этом. Рецепт довольно простой. Тесто получается довольно жидким, как на обычные блинчики. Делать блины слишком большими не стоит. В противном случае их сложно будет переворачивать.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайная ложка;
  • Соль -1/2 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожицы, промываем в холодной воде, натираем на мелкой терке. Отжимаем стружку от сока и перекладываем в отдельную миску;
  2. Сухую стружку смешиваем с яйцом и кефиром;
  3. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто;
  4. Массу вымешиваем до однородности, добавляем муку. Еще раз тщательно перемешиваем;
  5. В тесто добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Оставшееся масло необходимо для жарки;
  6. Обжариваем блинчики на сковородке до румяности.

В картофеле содержится большое количество крахмала, который не дает блинчикам расползаться во время жарки. Поэтому молодые клубни не подходят для приготовления блинов. Вегетарианцы любят готовить блинчики на картофельном отваре. В этом случае молоко или любой кисломолочный продукт добавлять нет необходимости.

Приготовить картофельные блинчики можно и к постному столу. В этом случае связующим компонентом выступают не яйца, а картофельный крахмал. 1 яйцо заменяют 2-3 столовыми ложками крахмала. Невероятно вкусными и питательными получают фаршированные блинчики. Начинку можно брать любую несладкую. Отлично подойдет обжаренный фарш, тушеная капуста, грибы.

Сочетайте с картошкой сыр, фарш, грибы, зелёный горошек, фасоль и рыбу.