Как приготовить капустные котлеты в духовке

Предлагаем вашему вниманию подборку простых и вкусных рецептов котлет из белокочанной капусты.

Котлеты из капусты в духовке: классический рецепт

Ингредиенты

  • Яйца куриные3 шт. +
  • Лук репчатый2 шт. +
  • Сольпо вкусу +
  • Мука пшеничная5 ст.л. +
  • Черный перец молотыйщепотка или по вкусу +
  • Капуста белокачанная1 шт весом не белее 700 г +
  • Специи (любые)по вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить капустные котлеты в духовке

Приготовление капустных котлеток в духовке – простой способ быстро получить ароматное питательное блюдо. Однако, запекая капусту в духовой печи, есть риск, что котлеты получатся суховатыми. Чтобы этого не произошло, выбирайте для готовки сочный плод и запекайте котлеты в собственном соку. Блюдо получится очень нежным и невероятно сочным, к тому же, капустный сок придаст общему вкусу лёгкую пикантность.

  1. Капусту шинкуем ножом или с помощью кухонного комбайна.
  2. Измельчаем лук, добавляем его вместе со специями в нашинкованную капусту. В качестве специй можно взять тмин, но допускаются и другие пряности, выбирайте на своё усмотрение.
  3. После – кладём яйца, всыпаем муку, соль, перец, тщательно всё перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до температуры 200°С.
  5. Лепим котлеты. Старайтесь сделать так, чтобы они были плотные по консистенции. Когда уже будете раскладывать на противне, тогда уже можно немного их «расплющить».
  6. Плотно раскладываем на противне домашние капустные котлетки, заливаем их соком из свежей капусты (можно использовать сок из-под квашеной капусты), затем помещаем в разогретую духовку на 20 минут.
  7. Когда котлеты из капусты хорошо пропекутся – достаньте противень из духовки и переверните лепёшки с помощью деревянной лопатки на другую сторону. Это сделает ваши любимые котлетки по-настоящему хрустящими.

Когда добьётесь того, что капустные котлеты в духовке (рецепт пошагово мы рассмотрели выше) приобретут красивую золотистую корочку – доставайте их из печки и подавайте к столу со сметаной и мелкорубленой зеленью.

  • Можно сметану для заправки заменить сливками или сметанным соусом.
  • Также в блюдо, для усиления вкуса, вместо лука можно класть морковь, мясо (как в следующем рецепте), яблоки, грибы и тёртый картофель.

Благодаря всем этим ингредиентам котлеты способны приобретать разный вкусовой оттенок, от пряного/солёного до сладковатого.

Самые вкусные постные капустные котлеты с манкой на сковороде

Идеальное блюдо для веганов, вегетарианцев и всех, кто соблюдает пост или следит за фигурой. В составе нет яиц или других продуктов животного происхождения, поэтому количество калорий минимальное. Кроме того, блюдо получается бюджетным, а ингредиенты легко купить в магазине в любое время года.

Самые вкусные постные капустные котлеты с манкой на сковороде

Необходимые продукты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 70 г манной крупы;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари, соль, перец, укроп.
Самые вкусные постные капустные котлеты с манкой на сковороде

Как сделать:

Читайте также:  Готовим постные котлеты из овощей и фасоли

1. Закипятите в кастрюле воду. Капусту помойте, срежьте лишнее, разрежьте на 4 части и отварите 10 минут с момента закипания.

Самые вкусные постные капустные котлеты с манкой на сковороде

2. Переложите мягкие листья в дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите и перекрутите на мясорубке. Руками отожмите из массы лишнюю влагу.

Самые вкусные постные капустные котлеты с манкой на сковороде

3. Луковицу измельчите в блендере или потрите на мелкой терке, смешайте с капустной массой.

4. Добавьте просеянную муку, манку, соль и специи, хорошо перемешайте. Из зелени рекомендую добавить ароматный сушеный укроп и еще раз вымешайте массу.

Самые вкусные постные капустные котлеты с манкой на сковороде

Из получившегося фарша сформируйте лепешки, обваляйте их в панировочных сухарях. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого оттенка.

А недавно запекала тыкву в мультиварке. Это бесподобно! Для меня это показалось настоящим десертом благодаря нежной мякоти овоща и его сладости. Подробные рецепты запекания смотрите в другой статье.

Пошаговый рецепт капустных котлет

Перед началом приготовления капустных котлет поставим кастрюлю, наполовину наполненную водой, на огонь.

Примерно треть среднего кочана капусты рубим на несколько кусков.

Капустные котлеты готовят не из сырой капусты (хотя не исключены и такие варианты), а из заранее отваренной. Поэтому закладываем капусту в подсоленную кипящую воду и варим ее 15 минут.

Затем сливаем воду и даем капусте немного остыть.

Далее нам понадобится мясорубка. Это наиболее простой способ превратить отваренную капусту в подобие фарша. Можно воспользоваться блендером, но его чаша имеет недостаточный объем. Итак, перемалываем капусту и получаем капустный фарш.

Вот тут хорошо видно, как выглядит фарш.

Добавляем к перемолотой капусте яйцо и муку, не забываем посолить и слегка поперчить фарш.

Перемешиваем все ингредиенты. Следует заметить, что фарш получится жидковатый, пускай вас это не смутит. Не стоит исправлять ситуацию, добавляя больше муки. Есть отличный способ совладать с таким фаршем. Для этого нам понадобится две столовые ложки. Одной набираем порцию фарша, а другой помогаем формировать котлетки. Просто перекладываем фарш с ложки на ложку.

Обваляем капустную котлетку в панировочных сухарях, аккуратно опустив ее в тарелку с сухарями. После того, как сухари покроют всю поверхность котлеты — ее можно взять в руки и подкорректировать форму.

Подготовленные капустные котлеты обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла. По 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной хрустящей корочки.

Готовые капустные котлеты подаем со сметаной и зеленью. Отличное блюдо для разгрузочного дня!

Как приготовить капустные котлеты с овсянкой

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления и мелкого помола смешайте со сметаной и отложите минут на 5-7.

  2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а затем измельчите ее мелко.

  3. Свежую зелень петрушки и чеснок мелко порубите.

  4. В миске соедините капусту, зелень и чеснок. Добавьте соль и перец.

  5. Добавьте тертый сыр.

  6. Вбейте яйца, добавьте набухшую овсянку.

  7. Хорошо перемешайте фарш. Должна получиться густая котлетная масса.

  8. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки.

  9. Обжаривайте котлеты на растительном масле, с двух сторон, на небольшом нагреве, до румяной корочки.

  10. Капустные котлеты с овсяными хлопьями готовы, подавайте со сметаной и свежими овощами.

    Кстати, очень вкусные получаются капустные котлеты с манкой.

Как приготовить капустные котлеты с овсянкой
Как приготовить капустные котлеты с овсянкой
Как приготовить капустные котлеты с овсянкой
Как приготовить капустные котлеты с овсянкой
Как приготовить капустные котлеты с овсянкой

Приятного аппетита!

Как приготовить капустные котлеты с овсянкой
Как приготовить капустные котлеты с овсянкой
Как приготовить капустные котлеты с овсянкой
Как приготовить капустные котлеты с овсянкой
Как приготовить капустные котлеты с овсянкой

Котлеты капустные пошаговый рецепт

Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30-40 минут.В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.Белокочанная капустаГуляшКотлетыМанная крупаМолокоОвощное рагуПанировочные сухариПловРастительное маслоШашлыкЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 768 0 Свиные ребрышки 565 0 Кускус с курицей 234 0 Суп со шкварками 216 0 Кнедлики из сырого картофеля 196 0 Пирог из картофеля и трески 162 0

Капустные котлеты в духовке диетические

А теперь приготовим пп котлеты из цветной капусты. Это отличный вариант, если вам хочется разнообразить свое пп меню. Итак, вам понадобится:

  • 500 грамм цветной капусты. Помыть, разобрать на соцветия и отварить до полуготовности. Остудить и измельчить в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Пучок зелени. Мелко шинкуем.

Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Солим, перчим. Формируем пп котлеты и запекаем в духовке около 7 минут с каждой стороны!

Эти простые, но вкусные пп рецепты помогут вам выдержать диетический рацион и стать стройнее!

Способ приготовления капустных котлет

Шинкуем капусту, причём можно нарезать ее даже крупно, ведь все равно мы будем придавать ее термической обработке.

Способ приготовления капустных котлет

Укладываем в кастрюлю или же сотейник и заливаем водой. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Необходимо следить за объёмом жидкости, чтобы капуста не приготовление капусты уйдёт от десяти до двадцати минут, в зависимости от сорта продукта и размера нарезки.

После того как она стала достаточно мягкойизмельчите капусту яйцо, манку и соль, после чеготщательно перемешайте всю эту массу.В капустный фарш добавьтенарезанный укрописнова масса получилась жидкой, то для густоты можно насыпать в неё немного панировочных сухарей.

Способ приготовления капустных котлет

Насыпаем панировку в тарелочку и ложкой перекладываем фарш в неё. Формируем котлеты и сразу же обваливаем их в этого выкладываем на сковородку с уже разогретым растительным маслом.

Обжариваем наши капустные котлеты с одной и другой струны, причём стоит отметить, чтомного времени на это не понадобится, ведькапуста уже была отварена и полностью готовак употреблению. Должна образоваться нежная румяная корочка, после чего уже готовые котлетки перемещаются на тарелку.

Способ приготовления капустных котлет

Чаще всего горячие капустные котлеты подаютсо сметаной или сметанным соусом. Хотя, в общем-то, их вполне можно заменить и на обычный, привычный всем бы там ни было, но вашидомашние в любом случае оценят ваш,и домашние оценят такой необычный обращаем ваше внимание, чтоприготовленные вами котлетки необходимо употреблять тёплыми илигорячими, в противном же случае онипотеряют свои восхитительные вкусовые свойства.

Таким же образом можно приготовить котлеты из любимого многими картофельного пюре, моркови и даже свёклы.В капустные же котлетыпри желании можно добавить свои любимые специи,любые другиеовощии даже их вкус и аромат, и каждый раз вы будете получать новое, не похожее на предыдущее блюдо.

Способ приготовления капустных котлет

Несомненно при минимуме усилий и материальных затрат, капустные котлеты смогут стать одни из самых любимых блюд в вашей семье.

0.0 00

Способ приготовления капустных котлет

Также на эту тему можно почитать

  1. Домашняя колбаса, рецепт и правила приготовления!
  2. Шарлотка с яблоками. Рецепт и тонкости приготовления. Бабушкины секреты!
  3. Холодный свекольник – рецепт освежающего супа. Секрет приготовления
  4. Жареные пирожки. Простой рецепт жареных пирожков!
  5. Рецепт драников из картофеля. Готовим вкусные драники по классическому рецепту

Постные котлеты из белокочанной капусты

Рецептура:

  • картошка — 800 г;
  • шампиньоны или вешенка — 200 г;
  • лук-репка 85 г;
  • сухари панировочные — 90 г;
  • масло постное рафинированное — 70 мл;
  • соль — 8 г.

Технология:

  1. Картошку перемыть, почистить, еще раз промыть. Сварить в подсоленной воде. воду слить. Приготовить картофельное пюре.
  2. Грибочки зачистить. Вымыть. Перерезать небольшими кубиками. Поджарить грибочки в малом количестве растительного рафинированного масла.
  3. Лук обработать, почистить, вымыть. Мелко изрубить ножом. Добавить в сковородку с готовящимися грибами.
  4. Картофельное пюре скатать в шарики одинакового размера. Затем каждый шарик аккуратно расплющить в лепешку. На серединку каждой выложить некоторое количество грибного фарша.
  5. Завернуть лепешку так, чтобы края закрыли начинку полностью ей форму пирожка. Запанировать каждую котлетку в панировочных сухарях.
  6. В сковороде раскалить растительное рафинированное масло. Обжаривать в нем котлеты до золотисто-коричневого цвета. Перекладывать готовые котлетки на блюдо.
  7. Подавать со сметаной или сметанно-сырным соусом. Декорировать веточками свежей петрушки.

Рецепт 4: Капустные котлеты с мясом

Капустные котлеты любят не только вегетарианцы. Особенно, если они приготовлены из капусты и мяса. Если вы попробуете этот рецепт, то такое блюдо обязательно станет частым гостем на вашем семейном столе.

700 гр. говядины; 500 гр. капусты; 2 луковицы; 1 яйцо;2 ст. л. манной крупы; маленький пучок петрушки;по вкусу соль с молотым перцем.

1. Мелко порубив капусту, заливаем ее кипятком, выдерживаем до остывания и отжимаем.

2. Пропускаем через мясорубку лук вместе с мясом, соединяем их с капустой, измельченной зеленью петрушки, манкой, яйцом, перцем, солью, тщательно перемешиваем. Сформовав котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до появления золотистой корочки.

Как приготовить вкусные котлеты из квашеной капусты

Не верите, что из квашенной капуты можно приготовить сочные, мягкие и очень вкусные котлетки? Тогда мы идем к вам! Мясоедам, при прочтении названия, блюдо может показаться немного странным. Однако в жаркое время года, когда не мешает задуматься о сохранности фигуры, капустные котлеты придутся в самый раз.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг квашеной капусты;
  • 300 г муки;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соды;
  • репчатая луковица;
  • яйцо;
  • соль, перец.

Этапы готовки самых лучших летних котлет:

  1. Мелко шинкуем очищенный лук, пассируем его на раскаленном масле до прозрачности.
  2. В просеянную через мелкоячеистое сито муку добавляем соду и сахар. Все тщательно перемешиваем.
  3. Соединяем муку с капустой, присаливаем и перчим, после перемешивания добавляем к ним обжаренный лук и яйцо, при желании можно обогатить вкус мелко нашинкованной зеленью.
  4. Формируем из капустного фарша котлетки, запанировав их в муке, отправляем жариться на небольшом огне.
  5. Подаем со сметаной в качестве дополнения к любому гарниру.