Как приготовить курицу с капустой в домашних условиях

Капуста тушеная с курицей — полезное и сытное блюдо. Вообще, польза тушеной белокочанной капусты известна всем. Существует множество рецептов с тушеной капустой. Самые вкусные и сытные — с каким-нибудь мясом. Например, с курицей.

Тушеная капуста с курицей пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В утятницу или большую толстостенную кастрюлю налить подсолнечное масло и загрузить нарезанную курицу, посолить (2 щепотки) и поперчить. Тушить 30 минут на слабом огне.

  • Шаг 2.

    Мелко нашинковать капусту, выложить поверх курицы. Добавить 1 щепотку соли. Тушить 10 минут.

  • Шаг 3.

    Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Выждать, пока капуста потушится 10 минут, и закидывать морковь с луком. Добавить 1 щепотку соли, тушить на большом огне 15 минут.

  • Шаг 4.

    Добавить томатную пасту и специи.

  • Шаг 5.

    Тушить на малом огне до готовности.

Оставить комментарий

Как тушить капусту с курицей: рецепт с помидорами

Ингредиенты

  • Капуста свежая400 г +
  • Куриное филе300 г +
  • Помидоры2 шт. +
  • Лук репчатый1 шт. среднего размера +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный молотый перецпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить курицу с капустой в собственном соку

Этот рецепт предполагает тушение курицы и капусты в собственном соку. Лучше использовать для приготовления закуски молодую капусту: она сочнее и приятнее на вкус. Мясо курицы также должно быть не старым, иметь приятный розовый цвет, свежий запах и мягкую консистенцию (если курица, конечно, не заморожена).

Если птицу купили в супермаркете, т.е. в замороженном виде, то предварительно разморозьте её при комнатной температуре.

  • Нарезаем промытое обсушенное мясо некрупными кусками, посыпаем их перцем и солью. Затем перебираем мясные куски руками, чтобы равномерно распределились специи.
  • Обжариваем кусочки с двух сторон в разогретой сковородке с маслом.
  • Добавляем измельченный лук и готовим еще пять минут, часто перемешивая.
  • Шинкуем капусту, солим и жмём руками, чтобы она пустила сок, просолилась, а заодно уменьшилась в объёме и не занимала много места в сковороде. Перекладываем ее к курице, накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 10 минут.
  • Режем томаты на половинки и крупно трем (шкурку выкидываем). Выливаем помидорную кашицу в сковородку, и, перемешав, пробуем блюдо на вкус. Если соли мало — по вкусу её подсыпаем. Тушим закуску еще 10 минут.

Если кочан старый — тушим курицу с капустой не 10, а 20 минут. В конце тушения, при желании, посыпаем блюдо измельченным укропом. Тушеная капуста с курицей готова!

Пару слов о том как приготовить тушеную капусту с курицей

Тушеная капуста – блюдо предельно простое. Грубо говоря, достаточно нарубить капусты, других овощей, сложить это всё в сотейник или кастрюлю, включить слабый огонь и тушить под крышкой до готовности. Если собираетесь добавлять мясо, то его желательно заранее обжарить до ароматности, а потом уже сверху укладывать свежую капусту. И тут есть несколько важных моментов.

Так как мы в данном случае будем брать курицу, то имейте в виду, что куриное мясо при долгой термической обработке может развалиться на волокна. И если чересчур долго тушите капусту, то к ее готовности курица может буквально раствориться, превратиться в «кашу». И то тут, то там будут попадаться какие-то хрящики, косточки и прочие неприятные штуки. В общем, будет не очень вкусно.

Такое может быть, если вы собираетесь готовить очень большой объем капусты в большой-пребольшой кастрюле. И при не очень мощной плитке. Всё это будет растягивать общее время готовки, а для курицы, которая уже давным-давно поджарилась, такое не желательно. Как нам выйти из этого положения?

Обжариваете курицу до полной готовности, потом ее извлекаете, и в этом ароматном соке, масле, тушите уже капусту. И когда капуста станет мягкой, просто добавляете обратно кусочки мяса. Потомили еще несколько минут, и блюдо будет готово. Еще раз повторюсь, что подобное нужно проделывать, если вы собираетесь тушить несколько кг капусты за раз (и в большущей посудине). Если же объемы скромны, то можно делать так, как предложено во всех рецептах ниже.

Читайте также:  Легкий и вкусный десерт из йогурта с фруктами без выпечки

А после рецептов идет список разных советов и идей, которые помогут разнообразить данное блюдо.

Ингредиенты

Куриное мясо — 600 г.

Капуста — 0,5 среднего кочана.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук — 1 головка.

Морковь — 1 небольшая морковка.

Растительное масло — 3 ст. ложки.

Томатное пюре (или соус) — 0,5 стакана.

Соль, специи — по вкусу.

Я уже делилась рецептом капусты в мультиварке с грибами и …

Рецепт тушеной капусты с курицей

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Капуста — 400 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана любой жирности — 3 ст.л.
  • Паста томатная — 3 ст. л.
  • Вода питьевая — 100 мл
  • Соль, чёрной молотый перец, паприка — по вкусу

Как потушить капусту с курицей:

Филе курицы обмываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мясо в течение нескольких минут. Помешиваем.

Лук режем полукольцами.

Добавляем кольца в сковороду. Продолжаем готовить ещё пару минут. Всыпаем натертую на крупной тёрке морковь и тушим ещё 5 минут.

Рецепт тушеной капусты с курицей

В это время нашинкуем капусту на тонкие полоски.

По прошествии времени добавляем её в сковороду, перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут. Капуста уменьшится в объёме.

Рецепт тушеной капусты с курицей

Приготовим соус: в подходящей емкости смешиваем томатную пасту, сметану и паприку. Такое сочетание — одно из самых удачных вариантов для подобных блюд. Смешиваем и разбавляем указанным количеством воды.

Соус вливаем к капусте, размешиваем. Добавляем соль, перец и тушим под крышкой до мягкости капусты — около получаса. Чем больше тушится капуста, тем мягче она будет, лучше всего пробовать блюдо в процессе приготовления.

Рецепт тушеной капусты с курицей

Капуста тушеная с курицей и овощами готова!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Рецепт тушеной капусты с курицей

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению очень ленивых голубцов в мультиварке

С уважением, Оксана.

Рецепт тушеной капусты с курицей

Приготовление

250 г помидоров измельчить в блендере.

Смешать голень и измельченные помидоры.

Посолить, поперчить.

Добавить специи.

Перемешать. Оставить на 30 минут.

Капусту нашинковать.

Лук нарезать соломкой.

Морковь натереть на средней терке.

250 г помидоров нарезать кубиками.

Смешать капусту, лук, морковь, помидоры. Посолить. Перемешать.

В форму (я использовала форму 20×30 см) выложить капусту.

Сверху выложить голень (маринад можно слить, можно выложить вместе с голенью).

Накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем фольгу убрать, запекать в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из курицы
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей

Как вкусно потушить капусту с курицей

1. Курицу моем, стряхиваем остатки воды, режем нетолстыми полосками. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с высокими бортиками или сотейник, политую растительным маслом.

Как вкусно потушить капусту с курицей

2. Быстро обжариваем, помешивая, до появления на некоторых кусочках золотистых поджаристых прожилок.

Как вкусно потушить капусту с курицей

3. Лук моем, чистим, режем полукольцами. Выкладываем в сотейник, перемешиваем с курицей.

Как вкусно потушить капусту с курицей

Убавляем нагрев плиты до среднего. Жарим, пока лук не станет прозрачным (минут пять), помешивая, чтобы не пригорал.

Как вкусно потушить капусту с курицей

4. Морковь и перец моем, чистим, режем соломкой. Высыпаем в сотейник. Перемешиваем с курицей, обжариваем в течение 5 минут. Затем доливаем воды (4-5 столовых ложек), тушим овощи с курицей, помешивая, в течение 5 минут. Крышкой не закрываем.

Как вкусно потушить капусту с курицей

В итоге у нас получится душистый куриный бульончик, в котором будет тушиться капуста. Солим его, перчим, заправляем специями. Этот прием поможет сделать капусту более насыщенной по вкусу.

Как вкусно потушить капусту с курицей

5. Капуту шинкуем тонко. Я тру ее на бернере – совершенно незаменимая штука для таких дел. Выкладываем капусту в сотейник. Перемешиваем с курицей и овощами, жарим в течение 10 минут, еще два-три раза перемешиваем в процессе.

Как вкусно потушить капусту с курицей

6. Наливаем в капусту треть стакана воды, закрываем крышкой, но неплотно, чтобы где-то на сантиметр она была сдвинута. Убавляем нагрев плиты до небольшого. Тушим в течение 20 минут. Если капуста у вас сочная, как у меня, за это время она станет мягкой. Если капуста пожестче и посуше, то время может быть увеличено до 30 или даже 40 минут в случае особо сухих экземпляров. Наша задача, чтобы вся капуста стала прозрачной и мягкой.

Как вкусно потушить капусту с курицей

7. Добавляем томатный соус. Очень важный момент, что соус должен быть сам по себе вкусным. Иначе, если соус слишком кислый или сделан на пережаренной томатной пасте, то капуста будет испорчена. Я делаю соус из томатной пасты. Она итальянская, очень красивая на вид, но на вкус кислая, как лимон. Я беру чайную ложку пасты без верха, добавляю две чайных ложки сахара и развожу столовой ложкой воды. Перемешиваю хорошенько, пробую. Добавляю немного соли, сахара, если все равно еще кисловата. И когда я понимаю, что у меня получился отличный томатный соус, который я бы со спокойной душой подала к столу просто так, вот только тогда я добавляю его в капусту.

Как вкусно потушить капусту с курицей

8. Все еще разок перемешиваем, прогреваем три минуты. Выключаем плиту и оставляем под крышкой минут на 10.

Как вкусно потушить капусту с курицей

Цветная капуста с курицей под сыром в горшочке в духовке

Цветная капуста – продукт нетривиальный, отличающийся внешним видом и вкусовыми качествами. Её не стыдно подать гостям и приготовить на праздничный ужин. Вариант приготовления такого блюда придаст эстетической пикантности вашему столу.

Читайте также:  Квашенная капуста со свёклой

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг. цветной капусты;
  • 600 гр. курицы;
  • 150 гр. «Легкого» майонеза;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • 10 гр. масла;
  • 150 гр. сыра.

Время приготовления блюда – 1 час.

Калорийность: около 105 Ккал/100 гр.

Мясо разморозьте, промойте, нарежьте небольшими кусочками. Цветную капусту очистите от листвы, при необходимости срежьте потемневшие участки, затем поделите соцветия на одинаковые среднего размера кусочки. Репчатый лук измельчите.

Курицу, цветную капусту, лук смешайте в миске. Добавьте соль, майонез, перец. Все еще раз хорошо перемешайте.

Предварительно хорошо вымытые и высушенные при помощи сухого чистого полотенца горшочки тщательно смажьте маслом, не забыв смазывать стенки горшочков.

Выложите в горшочки получившуюся массу и отправьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекайте при температуре двести градусов до образования золотистого цвета.

В то время, пока все готовится, потрите сыр на терке.

Спустя полчаса от начала приготовления, посыпьте блюдо сыром и отправьте в духовку еще на десять минут.

Тушеная свежая капуста с курицей и овощами в сковороде

Порции: 4 Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка (на кости) – 450 грамм;
  • молодая капуста – 600 грамм;
  • репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • морковь (большая) – 1 штука;
  • помидор (средний) – 1 штука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • чкроп – 3 веточки;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • молотый перец;
  • соль.

1. Куриную грудку промываем, разрезаем пополам и нарезаем на небольшие кусочки (10-11 шт.).

2. Подготовленные кусочки посыпаем солью, черным перцем и отправляем в горячее масло. Обжариваем с одной стороны на сильном огне, пока не зарумянятся, затем переворачиваем и готовим другую сторону до коричневой корочки.

3. Пока обжариваем кусочки курицы, очищенный лук нарезаем мелко, очищенную морковку нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на терке для моркови по-корейски.

4. Молодой кочан очищаем от верхних поврежденных листьев, промываем и нарезаем соломкой. Листья очень нежные, поэтому необязательно шинковать свежую белокочанную капусту тонкой соломкой.

5. Жареную курочку вынимаем на тарелку. В масло после курицы выкладываем подготовленный нарезанный лук, жарим 3-4 минуты на сильном огне.

6. Отправляем в лук морковную соломку, готовим, помешивая, пока морковь не отдаст цвет и не станет мягкой.

Помидор нарезаем кубиками и жарим с овощами, помешивая, несколько минут.

7. В подготовленные, слегка обжаренные овощи отправляем всю нашинкованную тонкой соломкой капустку.

8. Ставим сковороду на средний огонь, аккуратно помешиваем и готовим 3-4 минуты, пока объем немного не уменьшится.

Соломка должна стать мягче. Томатную пасту разводим в воде (200 мл) и выливаем в сковороду. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем.

9. Горячую смесь немного раздвигаем ложкой и равномерно распределяем обжаренные кусочки куриной грудки. Так филе на кости пропитается соками и станет очень нежным. Ставим на средний огонь и тушим 30 минут.

10. За 10 минут до приготовления нарезаем укроп с чесноком мелко.

11. Отправляем зелень с чесноком в сковороду и аккуратно перемешиваем.

Тушим еще 10 минут и вкусная тушеная капуста с морковью, луком, томатами и кусочками куриного филе готова.

12. Вкуснейшую тушёную капусту с курицей выкладываем на тарелки с гарниром (отлично подходит пюре из картофеля) и сразу подаем со свежим хлебом и легким овощным салатом.

Читайте также:  Вегетарианский плов с сухофруктами: вкуснее, чем с мясом

Приятного аппетита!!!

Советы и хитрости приготовления вкусной тушеной капусты с куриным филе

Тушить капусту белокочанную можно из более твердых (зимних) сортов, время приготовления увеличится на 25-30 минут.

Тушеные овощи с курицей получаются еще ароматнее, если приправить сушеными майораном, тимьяном или базиликом.

Идеальный выбор для современной кухни!!

Проверенная годами и любимая миллионами хозяек модель овощерезки в современном исполнении:теперь у неё максимум возможностей благодаря передовым инновациям и высокотехнологичным материалам.. Выбирайте из 12 видов нарезки: кубики, соломка, колечки, стружка, ломтики, брусочки самых разных размеров и толщины. Борщи, рагу, солянки, салаты – всё это вы сможете нарезать моментально!.

Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его со свининой или говядиной. Время приготовления увеличится (зависит от сорта мяса), морковь, лук и помидор следует жарить вместе с мясом.

Укроп можно заменить на петрушку или кинзу.

Чтобы сделать блюдо более сытным добавляют в тушеную капусту с мясом картошку. Для этого обжарим сначала куриные грудки. Почистим и нарежем картошку пластинками и добавим в сковороду к курице.

И, наконец, шинкуем капусту и накрываем крышкой. Тушить минут 15-20 до готовности. Быстро и просто, но очень вкусно.

Очень вкусно будет пожарить цветную или брюссельскую капусту с мясом. Для этого следует предварительно разделить соцветия и хорошо их промыть. Нежная цветная капуста идеально сочетается с мягким диетическим мясом куриной грудки.

Часто зимой, когда под рукой нет свежей, хозяйки легко заменяют ее квашеной капустой. Тушеные на сковороде овощи в этом случае приобретают немного кислый вкус, что придает блюду из курицы оригинальности.

Но если все же вам не нравиться слишком кислый вкус квашеной капусты добавьте буквально чайную ложку сахара без горки.

Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.

Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.

Пока курица будет поджариваться, нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.

Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.

Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.

Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме.

Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты,

Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).

Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.

Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.

Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью — это может быть лук порей, руккола и петрушка.

Капуста с курицей

– это удивительное сочетание. Из этих продуктов вы можете приготовить щи, запеканку, суп, салат, закуску, основное блюдо и т.д. Обратите внимание на следующие вариации приготовления.

Рецепт с цветной капустой

Цветная капуста также используется для приготовления кушанья.

Составляющие:

  • мясо — 400 г;
  • капуста — 400 г;
  • масло подсолнечника для жарки;
  • соль, перец и зелень.

По желанию, можно добавить лук-порей.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими полосками, капусту разобрать на соцветия. Посолить, поперчить и тушить в сковороде до полной готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

Кушанье из мяса и капусты получается аппетитным, готовится быстро. Можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве гарнира к пюре из картошки. Для рецепта подойдет белокочанная капуста, квашеная и даже цветная. Следуя советам, кушанье непременно получится.

Также интересно: салат с фасолью и шампиньонами