Как приготовить рагу овощное? 4 вкусных рецепта

Давайте займемся приготовлением овощного рагу. Последние осенние овощи пестрят на грядках. И есть замечательный повод попробовать это блюдо перед осенними непогодами и зимними холодами. С добавление куриного мяса оно становится сытым и умеренно калорийным. Нежирное мясо и нежная структура овощей – вот основной принцип овощного рагу.

Что из себя представляет кабачковая диета?

Во время диеты около одной недели включают в рацион разнообразные низкокалорийные блюда из кабачка, которые дополняют такими продуктами, как птица и рыба, творог, молоко, грибы, йогурт, яйца и зелень. Калорийность таких блюд минимальна, что позволит сбросить лишние килограммы, при этом питаться очень вкусным и полезным овощем.

Категорический запрет на употребление макаронных, хлебобулочных изделий, сахара, копченостей, картофеля, кофе и алкогольных напитков. Одним из преимуществ кабачковой диеты является отсутствие чувства голода, а разнообразие диетических рецептов позволит ощутить себя настоящим шеф-поваром на собственной кухне.

Кабачковая диета подразумевает соблюдение ряда условий:

  • выпиваем не менее 1,5 литра воды в течение суток, дополнительно принимаем овощные соки, зеленый чай;
  • минимальная по времени термическая обработка овоща;
  • соблюдаем дробное питание;
  • дополняем рацион белковыми продуктами.

Как приготовить луковое печенье в домашних условиях, пошагово?

Невероятно вкусную выпечку можно приготовить дома из доступных и дешевых ингредиентов. Рецепт лукового печенья в домашних условиях не содержит ни одного сложного или дорогостоящего ингредиента. Очищаем лук от шелухи, нарезаем кубиками, а затем выкладываем на раскаленную сковороду с добавленным растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого состояния. Обратите внимание, что растительное масло добавляется на сковороду в небольшом количестве.

В небольшой миске на водяной бане или при помощи микроволновой печи растапливаем до жидкого состояния маргарин. Далее в миску с растопленным маргарином добавляем красный жгучий молотый перец, соль и пережаренный лук. Также добавляем в миску с предыдущими ингредиентами любимые специи, например, итальянские травы. Специи добавляются в желаемом количестве. Перемешиваем все ингредиенты между собой до их тщательного распределения между собой.

Берем плавленый сырок в количестве не более 100 грамм. Измельчаем сырок на терке с маленькими отверстиями. Если сырок мягкий, то его следует немного подморозить, положив на 10 минут в морозильную камеру. Высыпаем сырок в приготовленную жидкость.

Наливаем в миску с ингредиентами пиво. Необходимо для приготовления данного блюда использовать светлое пиво классических сортов. В эту же миску насыпаем просеянную через сито муку.

Из полученной массы начинаем готовить тесто. Замешиваем тесто руками, оно должно получиться достаточно эластичным. Оставляем готовое тесто в холодильнике на 60 минут.

Раскатываем охлажденное тесто в пласт. Толщина тестового пласта не должна быть более 2 миллиметров. Лучше всего для раскатки такого теста использовать деревянную скалку.

Посыпаем пласт любимыми специями. Они добавляются по вашему вкусу и желанию, например, это может быть мак или кунжут. Хорошо в данном блюде будет чувствоваться сладкая паприка. Еще раз «проходим» по тесту скалкой немного вдавливая сухую присыпку в тесто. Ножом нарезаем тесто в форме печенья. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 180 градусов.

Выпекаем печенье в разогретой и хорошо прогретой духовке до готовности. Как только луковое печенье приобретет золотистый и немного коричневый оттенок, его можно доставать и остужать при комнатной температуре. Луковое печенье рецепт, которого сейчас перед вами готово к подаче на стол. Печенье из лука получается ароматным, аппетитным и очень вкусным. Кроме того, такое печенье хорошо подойдет не только для вечернего чая, но и для посиделок с друзьями вместе с хмельными напитками.

Читайте также:  Жареный нут с овощами: рецепт азиатской кухни

Приятного вам аппетита!

Что можно приготовить из зеленого лука?

А много лука это сколько? Вот столько?

Наша семья и я в том числе всегда с нетерпением ждем лета. Не только из-за солнца, тепла, а потому что летом можно вдоволь кушать с грядки свои собственноручно выращенные огурцы, помидоры, ягоды, яблоки, разную зелень в неограниченных количествах. Конечно же зелень сейчас продается в магазинах круглый год, да и дома на подоконнике можно выращивать. Но тепличная зелень, которая продается в магазине, может быть не совсем безопасна, мы не знаем, какие удобрения применяют при её выращивании, да и вид у неё совсем не тот. А дома на подоконнике в большом количестве зелень не вырастишь, да и не такая она сочная и «жирненькая» получается. Поэтому только летом бывает много хорошей зелени, в том числе зеленого лука.

Что можно приготовить из зеленого лука?

Блюда из зеленого лука.

  • Первое блюдо, которое я приготовила из зеленого лука, как только отросло достаточное его количество, — это салат из зеленого лука со сметаной.

Вариантов его приготовления много, кто-то добавляет яйцо, кто-то другие ингредиенты, но я делаю просто лук со сметаной, такой своеобразный крестьянский салат, так научила меня моя бабушка, всем нам такой салат полюбился. Муж тоже любит его, даже дочка стала фанаткой такого салата.

Что можно приготовить из зеленого лука?

Лук мелко режется, разминается толкушкой с солью и заправляется сметаной. Его можно подавать как гарнир с картошкой в любом виде. Можно, конечно, добавить и яйцо и свежий огурец, но это будет уже совсем не тот салат.

  • Второе блюдо, которое нам тоже очень нравится — это мясо, тушеное с большим количеством зеленого лука. Вернее даже лучше описать это блюдо, как огромное количество мелко нарезанного зеленого лука, тушенное в большом количестве воды с небольшим количеством мелко нарезанного или замороженного натертого на крупной терке мяса. Самое вкусное в этом блюде именно луково-мясной бульон, который можно есть с хлебом.
  • Не забываем конечно про пирожки с луком и яйцом,

  • Творог с зеленым луком со сметаной, омлет с зеленью и луком, жареный картофель с зеленым луком, окрошка, кроме этого можно добавлять зеленый лук в супы, салаты, к картофелю в любом виде. А можно есть его просто с хлебом. Да много всего еще можно из зеленого лука приготовить, насколько фантазии хватит.
Что можно приготовить из зеленого лука?

Кушайте зеленый лук на здоровье в любом виде. Ведь он очень полезен для организма, особенно для костной системы, для зрения, сердца. Кроме этого, он используется в народной медицине, как противомикробное, антисептическое, противоглистное средство. Цинк, содержащийся в зеленом луке, улучшает состояние волос. Кроме этого он снижает вероятность образования камней в почках и является природным антиоксидантом, одним из веществ, о которых сейчас так часто говорят и пишут, как о веществах, замедляющих старение организма.

Но конечно же не забывайте, что во всем важна мера. Много пера лука, особенно в сыром виде, может вызвать изжогу, повысить кислотность желудочного сока. К тому же его с осторожностью рекомендуется употреблять в пищу при повышенной кислотности, при язве желудка и некоторых других заболеваниях.

Басма – пошаговый рецепт приготовления узбекского блюда в казане

Определенно, басму можно назвать диетическим блюдом, так как все готовится на пару в собственном соку, без добавления масла. Так что, помимо отличных вкусовых свойств, она еще и полезна.

Заинтересовались? Тогда предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления этого сочного и аппетитного блюда. Сразу оговорюсь, овощи не стоит нарезать мелко, чтобы в процессе готовки они не превратились в кашу.

Ингредиенты:

  • мясо (баранина) — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 8 головок;
  • болгарский перец — 4 шт.;
  • помидор — 4 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • капуста белокочанная — 1 вилок;
  • курдючное сало — 10-11 кусочков;
  • зелень (кинза, базилик) — 1 пучок;
  • целые капустные листья — 4-5 шт.
  • специи и соль (по вкусу).

Приступим к приготовлению.

  • Берем подготовленные заранее овощи и на дно холодного казана (примерный объем 8 литров) выкладываем кусочки курдючного сала. Следом мясо, предварительно замаринованное на ночь в смеси приправ (кориандр, паприка, зира).
Читайте также:  Очень вкусный рецепт салата из фасоли с сухариками

Мясо лучше всего брать на косточке, от этого вкусовые качества блюда только выиграют.

  • После выкладываем нарезанный полукольцами лук и нашинкованную кружочками морковь. Немного солим.
  • Затем, очередь картофеля. Желательно взять клубни среднего размера и использовать их целиком. Солим и посыпаем зирой. Для большего аромата ее лучше растереть.
  • Потом помещаем в казан чеснок. Головку можно не разбирать на перья, а просто разрезать пополам.
  • Следующий слой — помидоры порезанные дольками, но это не принципиально. Вы можете нарезать их кольцами, либо полукольцами, кому как нравится. А поверх томатов выложим колечки сладкого болгарского перца.
  • Переходим к капусте. Раскладываем ее точно также.

Ломти белокочанной должны быть довольно крупными, чтобы она не превратилась в “труху” во время тушения.

  • Последний слой — это базилик и кинза. Их нужно мелко порезать и присыпать сверху.
  • А вот тут довольно важный этап. Берем целые капустные листья и укрываем предыдущие слои сверху, как одеялом, так чтобы пары, образующиеся внутри слоев, обогащали все овощи равномерно.

Внимание! Воду в казан добавлять не надо, так как блюдо тушится в собственном соку, которого будет достаточное количество.

  • Накрываем казан крышкой и ставим на средний огонь. Оставляем томиться в течении 2-2,5 часов.

Дождались? Басма готова. Верхний слой капустных листьев убираем… и приятного аппетита! Результат превзойдет все Ваши ожидания.

Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле

Нам понадобится:

Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Куриное бедро или голени – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи «Хмели — сунели» — 1 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубка
Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле

Приготовление:

Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле

В кастрюлю выкладываем мясо курицы. Следующий слой – крупно порезанный картофель.

Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле

На данном этапе приготовления добавляем соль. Выкладываем нарезанную морковь и посыпаем приправой «Хмели – сунели».

Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле

Лук и баклажаны режем полукольцами и выкладываем верхним слоем. Накрываем крышкой, ставим на плиту для тушения.

Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле

Через 30-40 минут проверяем готовность овощей, приткнув их ножом или вилкой. Если рагу готово, слегка перемешиваем, пробуем на соль.

Выкладываем на тарелку и чувствуем необыкновенный овощной аромат, наслаждаемся низкокалорийным рагу.

Салат с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук – продукт достаточно полезный, ведь он содержит много витамина С.

Сейчас он доступен круглый год, поэтому его нужно чаще включать в рацион.

Конечно, предпочтительнее его использовать в свежем виде – витаминов сохраняется больше. Вкусные рецепты салатов с зеленым луком и яйцом читайте ниже.

Салат из отварных кальмаров с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • филе кальмаров – 550 г;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • майонез – 150 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;

Приготовление

Чтобы отварные кальмары получились мягенькими, а не «резиновыми», опускать их следует сразу в кипяток.

После того, как снова закипит вода, варить их нужно не более 3 минут. Затем уже воду сливаем, кальмары остужаем и режем их тонкими полосочками.

Добавляем измельченный лук, яйца, нарезанные кубиками, и перемешиваем.

Салат из огурцов, яиц и зеленого лука

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • зеленый лук – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 110 г;
  • соль.

Приготовление

Яйца варим минут 10 после закипания воды, остужаем и вместе с огурцами режем кубиками. Зеленый лук моем, обсушиваем и также меленько рубим. Смешиваем ингредиенты, солим и заправляем салатик сметаной.

Салат «Весенний» с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана густая – 0,5 стакана;
  • соль.

Приготовление

Вкрутую варим яйца. А чтобы при варке они не полопались, их нужно доводить до кипения на малом огне. Если сразу включить сильный огонь, скорлупа может лопнуть.

После закипания варим 10 минут, а потом кипяток сливаем и заливаем яйца холодной водой. Как только они остынут, чистим их и режем кубиками. Перья зеленого лука меленько крошим.

Белую часть лука лучше не использовать – салат нежнее будет. Лук солим и немного перетираем, чтобы он пустил сок, добавляем яйца, густую сметанку и перемешиваем.

Читайте также:  Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

На свое усмотрение можно добавить буквально пару капель соевого соуса. Такой простой, но вкусный и ароматный салатик будет хорошим дополнением к отварному картофелю.

Рецепт салата из зеленого лука с яйцом

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца, варенные вкрутую – 3 шт.;
  • зеленый лук – 110 г;
  • свежие огурцы – 320 г;
  • горчица.

Приготовление

Яйца чистим, разделяем их по отдельности на белки и желтки. Белки, огурцы и лук меленько крошим, а очищенный чеснок пропускаем через пресс.

Соединяем все ингредиенты (кроме чеснока). Для заправки яичные желтки растираем с чесноком, горчицу добавляем по вкусу.

Перемешиваем ингредиенты с заправкой, солим по вкусу и подаем к столу.

Салат из вареных яиц, яблок, моркови и зеленого лука

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 350 г;
  • яблоки кислых сортов – 4 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • майонез салатный – 170 г;
  • сыр твердый тертый – 120 г;
  • зелень укропа;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль.

Приготовление

Зеленый лучок меленько крошим. Яблоки чистим, режем соломкой и сбрызгиваем соком лимона.

Морковь трем на терке (на мелкой или крупной, зависит исключительно от личных предпочтений).

Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром. Салат сразу же подаем к столу.

Салат из соленых огурцов, яиц, селедки и зеленого лука

Ингредиенты:

  • яйца сваренные вкрутую – 6 шт.;
  • отварной картофель – 200 г;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • сельдь слабосоленая – 100 г;
  • лук зеленый – 120 г;
  • майонез – 240 г;
  • горчица – 25.

Приготовление

Огурцы, яйца, картошку и селедку режем небольшими кубиками. Добавляем мелко рубленный зеленый лук и перемешиваем. Майонез смешиваем с горчицей и полученной смесью заправляем салат. Сверху также можно притрусить измельченным зеленым лучком. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Сочетание крабовых палочек и помидорчиков в салате безупречно, они отлично гармонируют друг с другом. Салат имеет своеобразный вкус, получается сочным и в меру острым (если добавить чеснок). Готовится быстро и получается всегда удачным.

Салат из фасоли с морковью и луком

Салаты с фасолью и морковью, которые мы вам предлагаем приготовить, можно употреблять и в праздничные, и в постные дни. Получается очень вкусно и сытно. Особую привлекательность этому салату придают доступность продуктов и минимум времени на приготовление.

Салат с капустой и копченой колбасой

Капуста обладает великолепными вкусовыми качествами и прекрасно сочетается со многими продуктами. Яркий пример тому – чрезвычайно простой и быстрый в приготовлении, но оттого не менее вкусный салат из капусты с копченой колбасой.

Некоторые хозяйки даже не подозревают, что кабачки можно употреблять в пищу в сыром виде. Между тем из них получаются вкусные, а самое главное – очень полезные салаты. Необычный салат из молоденьких сырых кабачков понравится своим оригинальным вкусом.

Советы и рекомендации по приготовлению

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, не забывайте соблюдение основных нехитрых правил, которые помогут вам приготовить идеальное кушанье.

  1. Для эстетичного внешнего вида рагу необходимо нарезать все компоненты одинаково — в идеале, это должна быть мелкая нарезка.
  2. Самый идеальный вариант — когда каждый ингредиент тушится по отдельности, т.к. все продукты имеют свое время до готовности. Если тушить каждый овощ отдельно не получается, то добавляйте их в блюдо том порядке, который предусмотрен рецептом. Тогда вкус каждого компонента раскроется в полной мере.
  3. Если рагу готовится с добавлением баклажана, не поленитесь нарезать его кольцами, натереть солью и оставить на полчаса, чтобы убрать горьковатый привкус. После хорошенько промываем, сушим, нарезаем квадратиками.
  4. Некоторые рецепты предполагают использование специального соуса, делающего блюдо более оригинальным. Но если вы хотите приготовить максимально полезное низкокалорийное блюдо, следует отказаться от использования соусов.
  5. Самый основной ключ к идеальному блюду — ваша собственная фантазия. Не бойтесь экспериментов, подбирайте идеальные пропорции овощей, полагаясь на свой вкус.