Как приготовить сочные котлеты с куриного филе: рецепты 2020

Куриные котлеты с сыром подходят для диетического или даже детского меню. Они разнообразят рацион и надолго создадут чувство насыщения. Котлеты из куриного фарша с сыром внутри – блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. А еще они могут находиться в холодильнике несколько дней и оставаться такими же вкусными, будто только что были приготовлены.

Совет по приготовлению

Разнообразить вкус котлет помогут различные компоненты, добавленные к фаршу: грибы, орехи и др. Также очень нежными и сочными получаются котлеты из индейки.

Этот простой рецепт выручит вас, если нужно приготовить что-то очень быстро. Курица вообще в этом смысле очень удобный ингредиент, почти любое блюдо с её использованием готовится довольно легко и не отнимает много времени. Особенно, если у вас имеется уже готовый куриный фарш. Его хорошо сделать заранее и использовать по мере необходимости. Фарш из курицы очень нежен и любые блюда из него также получаются очень приятными. Вы можете приготовить фарш из всей птицы или же диетический — из грудки. В любом случае этот продукт очень удобно иметь под рукой: вам останется лишь выбрать подходящий рецепт и вкусный ужин или обед совсем скоро будет готов. Например, приготовьте нежные куриные котлетки в панировке, они быстро готовятся и получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • кабачок — 1/2 штуки;
  • творог — 100 грамм;
  • крахмал — 1,5 столовых ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец.

Очень вкусные куриные котлеты с овощами. Пошаговое приготовление

  1. Начнем с кабачка. Нам понадобится половина овоща среднего размера или один маленький. Его нужно помыть и почистить. Порежем на кубики и измельчим блендером. Но не сильно мелко, нам не нужна каша. Если вдруг у вас нет блендера — потрите на крупной терке. Теперь кладем кабачок в дуршлаг, немного солим и оставляем, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Теперь нужно почистить и помыть лук и морковь и тоже измельчить в блендере.
  3. Возьмите куриную грудку, порежьте на куски, измельчите в фарш и отправьте к овощам.
  4. Творог перетрите в однородную массу, используя блендер или сито. По желанию на этом этапе можно добавить в котлеты тертый твердый сыр.
  5. Берем зелень петрушки, моем, мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Вспоминаем про кабачок, который приготовили в самом начале. Отжимаем оставшуюся в нем жидкость и помещаем в емкость с фаршем и другими овощами.
  7. Теперь добавляем крахмал. Он нужен, чтобы котлетки не разваливались.
  8. Солим и перчим по вкусу. Ооочень хорошо перемешиваем. Проследите, чтобы куски крахмала не остались нигде, все ингредиенты должны смешаться друг с другом и стать однородной массой. Фарш готов.
  9. Возьмем сковородку, поставим на огонь, чтобы разогрелась. Теперь наливаем немного растительного масла.
  10. Формируем котлетки. Чтобы они не прилипали — смочите руки в воде.
  11. Выложите овощные котлетки на сковородку и жарьте, пока не зарумянятся с обеих сторон.
Читайте также:  Как приготовить рассыпчатый плов в домашних условиях

Подробнее о куриных котлетах

Рецепт приготовления куриных котлет похож, казалось бы, на обычные котлеты из фарша. Но есть в них свои тонкости.

Котлеты можно готовить из различного мяса, но котлеты из куриного фарша более нежные и диетические. Их могут включать как в рацион детей, так и людей, следящих за своей фигурой. Но перед вкусными, сочными и пышными биточками из филе курицы, не устоять никому.

Нежные куриные котлеты можно жарить на сковородке, запекать в духовке и готовить на пару. Подавать их можно с любым гарниром, который вам больше нравится.

Как готовить куриные котлеты, знает любая хозяйка. Но секретами того, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими, владеют не все.

Сочные куриные котлеты получаются, если в них положить размоченный в молоке хлебный мякиш. Но надо быть умеренными в количестве хлеба, чтобы не получились в результате хлебные котлеты, а не очень вкусные куриные котлеты.

Также сочность котлеткам придают лук, кабачки, морковь. Некоторые известные повара придают котлетам из филе курицы измельченный лед или немного сливочного масла.

Как приготовить котлеты из курицы, знают, наверное, все. Но не все знают, что для того, чтобы котлеты не получились слишком жирными при жарке, фарш следует делать из куриного мяса без кожицы.

Чтобы домашние куриные котлетки были более нежными, фарш следует предварительно отбить, бросая его руками с некоторой высоты в миску.

Не все знают, что лучше не сразу жарить котлеты, а дать фаршу настояться в холодильнике минут 30. Тогда булка впитает больше мясного сока, и котлеты после жарки получатся сочнее и вкуснее.

В фарш по своему вкусу можно добавлять разную зелень, причем не только сушеную, но и свежую, но обязательно хорошо измельченную.

Как жарить куриные котлеты, чтобы они получились максимально сочными? Их следует обжаривать на сильном огне с двух сторон, а затем оставить на маленьком огне тушиться под крышкой.

Кроме того, интересным вариантом является приготовление куриных котлет в духовке. Такие котлеты получаются менее жирными, т. к. не обжариваются в масле на сковороде. Их можно делать с начинкой и без, а можно сверху покрывать сырной корочкой.

Котлеты из куриного фарша сочные, мягкие и потрясающе вкусные

Вкуса масла не слышно, но его и не много, здесь нет майонеза и сметаны, эти соусы всегда можно подать отдельно. В состав можно класть манку, но, именно в этом рецепте, я ее не использую, она тоже придает мягкость.

Очень вкусно со свежим помидором или огурцом, зимой с салатом из свежей капусты, или моркови, или с зеленью. Мы любим с соусом из слив или кетчупом.

Сегодня решила что поделюсь с вами, и пошла делать фотографии, так что немного эстетического наслаждения. Как раз купила свежую зелень, и сразу нашла ей применение.

Вот показываю в разрезе. Пробовала и не удержалась, пытаюсь показать насколько они сочные внутри. Чтобы 100% не вытекал сок, рекомендую сначала обмокнуть заготовку во взбитых яйцах, а затем в сухарях или муке. Яйца создадут пленку. Но, они и так получаются чудесные.

Здесь нет картофеля, как вы могли заметить, если любите, можно добавлять, мне нравится именно такой вариант. При тушении, в кастрюлю можно поместить лавровый лист и перчик горошком, они создадут дополнительный аромат. Я сегодня не добавляла.

Читайте также:  Куриный суп с вермишелью, классический вариант

Вот казалось бы, что там, обычные мясные котлеты, что там такого, но есть много тонкостей и нюансов по приготовлению. У каждой хозяйки свои секреты.

Соседка моей мамы всегда приходила к нам за майонезом, она в фарш добавляла, и всегда забыла купить. Этот продукт кладут для мягкости и нежности, так как в составе и яйца, и масло, и горчица. А как готовите вы? Буду благодарна, за отзывы и комментарии. Всем приятного аппетита!

Рецепт рубленых котлет из филе курицы, запеченных в духовке

Если требуется приготовить семье обед по быстрому, рецепт рубленых котлет отлично вам посодействует в этом. Ведь мясо не нужно перемалывать в мясорубке, его достаточно быстро нарезать ножом.

Добавление сыра внесет свою изюминку в блюдо, сделает кушанье более интересным на вкус.

Ингредиенты: 

  • Куриные грудки — 400 г
  • Лук — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
  • Сыр — 80 г
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Курное филе нарезаем небольшими кубиками. Поперчим и посолим по вкусу и хорошо перемешаем, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Можете использовать любые подходящие для мяса курицы специи — карри, прованские травы и т.д.
  2. Репчатый лук и чеснок измельчаем на небольшие кубики. Добавляем к мясу.

    Можете добавить в фарш измельченную зелень (петрушку, укроп, кинзу).

  3. Сюда же натираем на крупной терке сыр. Вобьем сырое яйцо и перемешаем фарш.
  4. Выкладываем одну шестую часть фарша на доску с панировочными сухарями и формируем котлетки любой формы (круглой, овальной). В данном случае — круглые медальоны.
  5. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем котлетки и отправляем запекаться в духовом шкафу до красивой румяной корочки (в течение 30-35 минут при температуре 190-200 градусов).

Котлетки из рубленного фарша

Рубленные котлеты из фарша курицы в духовке запекаются до золотистого цвета не менее часа. Если готовить блюдо на сковороде, вы потратите не меньше времени. Ведь на дно сковороды помещается ограниченное количество порций. Поэтому решайте сами, какой метод тепловой обработки вам более удобен.

Состав:

  • Куриное мясо – 1 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Лук – 1 крупная;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мука – 3,5 ст. л.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Зелень – половина пучка или по 3-4 веточки петрушки, укропа (можно использовать кинзу и базилик).

Котлетки из рубленного фарша

Как готовить:

  1. Для удобства нарезки куриное мясо необходимо слегка подморозить.
  2. Нарежьте кусочки мелкими кубиками, сложите в миску.
  3. Очистите, измельчите лук, добавьте к мясу.
  4. Разбейте в фарш яйца, добавьте сметану, соль и специи.
  5. Нашинкуйте мелко зелень, добавьте к фаршу.
  6. Хорошо вымешайте ингредиенты.
  7. Добавьте муку, смешайте ингредиенты.
  8. Накройте пищевой пленкой емкость, поставьте в холодильник на час.
  9. Разогрейте духовку, пока фарш настаивается.
  10. Подготовьте форму для выпекания.
  11. Ложкой выложите на противень котлетки.
  12. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности и красивой корочки.
  13. Посыпьте каждую сверху тертым сыром, поставьте в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

На рубленные куриные котлеты рецепт пошагово в духовке можно немного видоизменить. Добавьте твердый сыр, порезанный кубиками, ветчину или грибы и у вас получится новое, интересное блюдо.

Сочные куриные котлеты с грибами

Хотите приготовить сочные куриные котлеты? Тогда воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом и будьте уверены, что результат вас не разочарует!

Что понадобится:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • свежий укроп;
  • раст. масло;
  • перец.

Промываем грибы, измельчаем их и выкладываем в миску. Лук очищается от шелухи и мелко шинкуется. Смешиваем с ним шампиньоны и обжариваем их на сковороде 10 минут. Постоянно помешиваем пассировку, чтобы она не пригорела. Куриное филе пропускаем через мясорубку и выкладываем фарш в глубокую тарелку.

Нарезаем мелко зелень и измельчаем чеснок в чеснокодавке. Смешиваем все составляющие для куриных котлет: грибную зажарку, фарш, зелень и чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь настояться для того, чтобы блюдо приобрело вкусный аромат и стало сочнее. Затем формируем комочки и отправляем их обжариваться на сковороде по 7-10 минут с обеих сторон.

Рецепт необычно вкусных рубленых куриных котлет

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • морковь;
  • зелень;
  • зелёный лук;
  • сыр;
  • соль;
  • чеснок(сухой);
  • базилик(сухой);
  • масло(оливковое);
  • яйцо.

Рубим на мелкие квадратики грудку, добавляем нарезанную зелень, натираем на терке кусочек сыра, натираем морковь, режем зелёный лук и тоже добавляем, затем ломаем одно яйцо, солим, добавляем сухой чеснок и базилик. Все тщательно перемешиваем! Затем разогреваем сковороду, я использовала ту, которая для оладушек, наливаем в каждую выемку немного растительного масла и выкладываем ложкой наш фарш. Жарим под крышкой, на среднем огне! Наши вкуснейшие котлеты готовы! Можно так же приготовить другой гарнир, по вашему желанию.

Видео – Сочные куриные котлеты – Секрет приготовления вкусных и сочных куриных котлет

По традиции, делюсь с вами видео из ютуба. Следуйте пошаговому описанию и у вас обязательно получится!

Надеюсь, сегодняшние рецепты вкусных и сочных куриных котлет пригодятся вам и займут почетное место в вашей кулинарной копилочке. Специально для вас, я постаралась разнообразить их в своей статье, по составу и способам приготовления.

Готовьте, экспериментируйте! А впечатлениями делитесь в комментариях. Там же вы можете задавать вопросы, если что-то недопоняли по описанию рецепта. Буду рада ответить вам!

Заходите почаще в мой уютный уголок, где вам всегда рады! Пользуйте уже готовыми рецептами и ожидайте новые. Ведь по плану еще очень много вкусного и интересного!

До скорых встреч!

Котлеты из куриного фарша с сыром и укропом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500–600 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Зелень (укроп) — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Яйца куриные — 3–4 шт.;
  • Сметана — 2–3 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 4–5 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе помыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Лук зеленый помыть, мелко нарезать. Укроп помыть, мелко нарезать. Сыр твердый натереть на терке. К куриному фаршу добавить яйца, лук, сметану, посолить, поперчить.

Добавить сыр и укроп. Все хорошо перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлетки. Жарить куриные котлетки с сыром и укропом на умеренно-среднем огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны 3–5 минут.

Затем перевернуть лопаточкой и так же жарить куриные котлетки с сыром и укропом с другой стороны. Куриные котлетки с сыром и укропом готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты — многими любимое блюдо. Каждая хозяйка знает несколько рецептов их приготовления. Вы можете разнообразить свое меню приготовив вкусные куриные котлеты с сыром. Вы и ваши близкие будут довольны результатом.