Как приготовить спаржу? Рецепты салатов и маринованной спаржи

Для тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем, спаржа по-корейски может занять почетное место сбалансированного рациона питания. Однако, несмотря на свои положительные качества, соевую спаржу необходимо употреблять в меру, поскольку чрезмерное употребление соевых продуктов пагубно влияет на функционирование поджелудочной железы. Но это можно сказать о любом продукте питания, ведь о «золотой середине» стоит помнить всегда.

Салат из спаржи с зеленым горошком

Состав:

  • Горошек зеленый – 300 г
  • Молодая спаржа – 100 г
  • Салатные листья – 50 г
  • Мята – 50 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. В подсоленную воду поместите спаржу и зеленый горошек. Поставьте емкость с водой на огонь. Горошек и спаржу варите в течение 3 мин.
  2. Готовые продукты отбросьте на дуршлаг, а затем охладите в ледяной воде. Часть бульона, получившегося после варки, необходимо оставить.
  3. Возьмите блендер и поместите в него бульон от горошка и спаржи (возьмите 4 ч.л. жидкости), кубик льда, соль, сахар, черный молотый перец, листья мяты и яблочный уксус. Все эти ингредиенты, смешавшись, образуют зеленый соус.
  4. Чтобы подать салат на стол, на тарелку поместите сначала любые салатные листья (руккола, кресс-салат, корн). Затем выложите отваренную спаржу и зеленый горошек. Заправьте салат зеленым мятным соусом из блендера.
  5. На 1-ой тарелке с таким салатом можно подавать пармскую ветчину или холодную баранину, порезанную на ломтики.

Как приготовить спаржу?

Для приготовления нам понадобиться (из расчета на 4 персоны): 1,5 кг белой спаржи 4 яйца 8 кусочков ветчины 100 гр сливочного масла 100 мл воды молодая картошечка

Читайте также:  4 сочных осенних запеканки с сезонными овощами

Перед готовкой, спаржу надо положить на 30 минут в холодную воду. В это время, чистим молодую картошку и ставим ее вариться. По желанию, из нее можно сделать пюре или есть прямо так, целиком. Варим яйца в “крутую”. Спаржу нужно очистить от кожуры овощечисткой, примерно как морковку (или купить уже очищенную). Если этого не сделать, вы сильно удивитесь, почему эти жесткие стебли называют деликатесом. Чистить ее удобно, положив на перевернутую кастрюлю. Затем, надо отрезать с нижнего края примерно 2 см. НО! Выбрасывать очистки и обрезанные кончики спаржи мы не будем, они отлично подойдут для приготовления супа.

Если у вас нет высокой кастрюли для варки спаржи (да, да, представляете, для приготовления спаржи, в Нидерландах, есть даже специальные высокие кастрюли, в которых спаржу варят “стоя”