Как приготовить суп-пюре из картофеля с гренками: пошаговый рецепт

Чеснок — 2 зуб.

Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Все овощи вымойте и почистите.

  • Шаг 2.

    Шампиньоны нарежьте вдоль и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

  • Шаг 3.

    Мелко нарежьте лук, чеснок раздавите плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

  • Шаг 4.

    Морковь, картошку, сельдерей и кольраби нарежьте кубиком, добавьте в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут.

  • Шаг 5.

    Бульон доведите до кипения, перелейте примерно 0,5 л в какую-нибудь емкость и отложите.

  • Шаг 6.

    Остальным бульоном залейте овощи, чтобы покрыть их выше примерно на толщину трех пальцев. Закройте кастрюлю крышкой и варите все на среднем огне, периодически помешивая, минут 40–50, пока кольраби не станет мягкой.

  • Шаг 7.

    Питу нарежьте полосками и подсушите над тостером или на разогретой сковороде без добавления масла.

  • Шаг 8.

    Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Блендером доведите все до состояния пюре, если получится очень густое, разведите заранее отложенным бульоном.

  • Шаг 9.

    При постоянном помешивании влейте сливки, посолите по вкусу, затем добавьте красный перец и смесь итальянских трав.

  • Шаг 10.

    Верните кастрюлю на плиту и прогрейте суп на медленном огне постоянно помешивая в течение 5 минут.

  • Шаг 11.

    Разлейте суп по тарелкам, гарнируйте грибами и гренками.

Оставить комментарий

Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир

Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.

Ингредиенты:

  • 3 средние свеклы;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 90 мл огуречного рассола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень – по вкусу.
Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в антипригарной сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости, по времени 1–2 минуты.
  2. Свеклу натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем в сковороду, тушим на среднем огне почти до готовности.
  3. Когда свекла практически готова, добавляем нарезанные соломкой огурцы и полстакана рассола. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
  4. В конце добавляем зубчик чеснока через пресс, молотый перец. Солить дополнительно не нужно. Перемешиваем, обжариваем на медленном огне еще 1–2 минуты.
  5. Перед подачей посыпаем любой свежей зеленью.
Читайте также:  Кабачки по-деревенски дольками за 10 минут

Куриный

  • 300 г филе куриного бедра
  • 1 кабачок
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха
  • Соль и свежемолотый черный перец

Шаг 1. Филе бедра нарезаем произвольными крупными кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться на средний огонь.

Шаг 2. Мелко нарезаем луковицу. Обжариваем на растительном масле.

Шаг 3. Морковь чистим, нарезаем произвольно, отвариваем до готовности.

Шаг 4. Кабачок чистим, нарезаем крупными кубиками, бросаем к моркови и отвариваем в течение 5-7 минут до мягкости.

Куриный

Шаг 5. Курицу, лук, морковь и кабачок положить в чашу блендера, долить немного бульона, пюрировать блендером.

Шаг 6. Разогреть молоко, добавить в него масло и добавить к пюрируемым овощам и мясу.

Шаг 7. Добавить бульон и довести суп до нужной консистенции. Нужно учитывать, что суп немного загустеет, поэтому делаем суп чуть более жидким.

Шаг 8. Суп посолить, поперчить, прогреть на огне почти до кипения. Снять с огня, дать постоять 5-10 минут. После этого подавать, добавив зелень и сухарики.

Суп-пюре из свеклы, пошаговый фото-рецепт

Оказывается, помимо борща, свекольника, и салата из свеклы получается превосходный суп-пюре – вкусный, нежный и полезный. Рецепт прислала Ольга Ш, постоянная читательница

Несмотря на то, что свеклу я не очень люблю и использую в основном для вегетарианской “шубы”, этот суп мне очень понравился. Попробуйте обязательно! Он очень легко и быстро готовится!

Суп-пюре из свеклы

Состав:

Приготовление супа-пюре из свеклы:

Суп-пюре из свеклы готов! По цвету похож на гаспачо, такой же красивый, ярко-красный.

При приготовлении овощи можно растереть полностью, а можно оставить маленькие кусочки свеклы (эта вариация мне самой больше нравится,  в таком виде чем-то борщок мне напоминает). Таким образом, получатся отдельные вариации готовых супов-пюре, кому какой больше нравится.

Суп-пюре с кусочками свеклы

Суп-пюре из свеклы, перетертый блендером

Приятного аппетита!

Рецептов: 41

Как приготовить восточные гренки в домашних условиях, пошагово?

Восточные гренки – это удивительно вкусное и сытное блюдо, которое вы легко и просто сможете приготовить в домашних условиях. Перед началом приготовления вкусностей подготавливаем и раскладываем необходимые ингредиенты на рабочем столе в нужном объеме.

Заранее достаем крабовые палочки и немного согреваем их при комнатной температуре, но не допускаем, чтобы они превратились в кашу. Очищаем крабовые палочки от целлофанового пакета, а затем при помощи острого ножа измельчаем на разделочной доске. Выкладываем измельченные крабовые палочки в подготовленную миску.

Очищаем чеснок от шелухи, а затем измельчаем зубчики при помощи терки с мелкими отверстиями. Также можно воспользоваться специальным прессом. 

В металлическую миску выкладываем сыр, добавляем к нему измельченный чеснок. Готовую массу тщательно перемешиваем до однородного состояния. Зелень промываем в проточной воде, осушаем и измельчаем при помощи острого ножа или кухонных ножниц.

Армянский лаваш нарезаем на четыре равные части. Части должны иметь прямоугольные формы. Сложив лаваш пополам, на половину прямоугольника выкладываем готовую начинку в необходимом количестве. На один пласт намазываем плавленый сыр.

Читайте также:  Плов с кукурузой и свининой: очень сочно и вкусно

Гренки, рецепт которых сейчас перед вами готовятся поэтапно. Пласт с плавленым сыром присыпаем измельченной зеленью.

Далее присыпаем пласт измельченными крабовыми палочками.

Накрываем заготовку вторым пластом.

Повторяем манипуляции еще несколько раз. Пласты слегка прижимаем ладонями, но не вдавливаем начинку.

Заготовку нарезаем при помощи острого ножа не набольшие брикеты.

Берем небольшую миску, разбиваем в ней куриные яйца, а затем насыпаем в миску, просеянную через сито муку.  

Яично-мучную массу взбиваем энергичными движениями, но достаточно аккуратно.

Обмакиваем заготовки в приготовленной массе, а затем выкладываем на сковороду и обжариваем до румянца. Заготовки необходимо обжаривать с обеих сторон и следить, чтобы они не пригорели. Восточные гренки к пиву готовы к подаче на стол.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить суп-пюре из овощей и курицы

Вначале отварим курицу. Готовый бульон используем как основу для супа. Мясо разделяем на кусочки. Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Опускаем в кипящий бульон.

Как приготовить суп-пюре из овощей и курицы

Следом за картофелем кладем в кастрюлю нарезанную кружочками или любыми другими кусочками морковь.

Как приготовить суп-пюре из овощей и курицы

Отвариваем все это минут пять или семь, и добавляем нарезанный произвольно лук.

Как приготовить суп-пюре из овощей и курицы

Теперь добавим соль по вкусу.

Как приготовить суп-пюре из овощей и курицы

Суп варим до готовности всех ингредиентов. На это уходит минут 10-15 в зависимости от сорта картофеля. Хорошо, когда картофель имеет свойство развариваться. Это идеальный продукт для приготовления супа-пюре.

Как приготовить суп-пюре из овощей и курицы

Пока готовится суп, можно сделать гренки, которые идеально дополнят это первое блюдо. Для этого нарезаем кубиками несколько ломтиков батона или хлеба, обжариваем на сковороде с растительным маслом и выкладываем в пиалу.

Как приготовить суп-пюре из овощей и курицы

В почти готовый суп кладем измельченный чеснок (один зубчик).

Как приготовить суп-пюре из овощей и курицы

Наливаем сливки и в последний раз даем прокипеть полминуты.

Как приготовить суп-пюре из овощей и курицы

Дадим супу слегка остыть для того, чтобы использовать блендер.

Как приготовить суп-пюре из овощей и курицы

Затем превращаем суп в пюре и подаем с гренками.

Как приготовить суп-пюре из овощей и курицы

Приятного аппетита!

// //

Еще рецепты:

Суп с брюссельской капустойТыквенный суп с сыромКак приготовить сборную мясную солянку — рецепт приготовленияГороховый крем суп из зеленого горошкаОкрошка на молочной сывороткеКак приготовить борщ в мультиварке

Простой рецепт супа-пюре из свеклы

  • свекла – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • винный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • вода или бульон – 1,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, паприка, сушеный базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите овощи.
  • Нарежьте их некрупными кубиками, разложив по отдельным тарелкам.
  • В 3 стаканах воды или бульона разведите уксус. Залейте получившейся жидкостью свеклу. Поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук.
  • Переложите в кастрюлю со свеклой картофель и лук, залейте оставшимся бульоном.
  • Варите до готовности картофеля.
  • Содержимое кастрюли превратите в пюре любым удобным способом.
  • Добавьте сливки, соль, специи, сушеные пряности. Перемешайте.
  • Верните кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения и кипятите в течение 2–3 минут.
Читайте также:  Запеканка из картофельного пюре с грибами

Разложив суп по тарелкам, посыпьте его сушеной или свежей зеленью. Отдельно подайте пшеничные гренки с нейтральным вкусом.

Морковный крем-суп с гренками пошаговый рецепт

Варим овощной бульон из одной моркови, луковицы и черешков в оливковом масле головку репчатого лука с к ним порезанную кубиками свежую морковь и жарим еще пару зажарку и вареную часть, варим дальше до готовности суп превращаем в однородное теплые сливки, имбирь, соль и перец по суп еще немного, перемешиваем и подаем к столу. Лучше всего он сочетается со сметаной, свежей зеленью и хрустящими гренками.БорщГаспачоГороховый супМолотый имбирьМолотый черный перецМорковьОливковое маслоПетрушкаРепчатый лукСливкиСольСолянкаУхаЧеснокЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Куриный суп с говядиной 359 0 Рисовый суп протертый 286 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 258 0 Томатная тюря 208 0 Чечевичная похлебка с зеленым горошком 176 0 Суп-пюре из крапивы 120 0

Питательный суп-пюре со щавелем и шпинатом

Ингредиенты:

  • картофель – 150 г;
  • шпинат – пучок;
  • щавель – пучок;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 2 ч. л.;
  • булка или часть багета.
Питательный суп-пюре со щавелем и шпинатом

Приготовление:

  1. С картофеля снимают шкурку и крупно нарезают.
  2. Заливают клубни малым количеством воды, опускают в кастрюлю 1 ч. л. сливочного масла, закрывают емкость крышкой и тушат овощи до полуготовности.
  3. Зелень мелко шинкуют и добавляют в картофель.
  4. Муку (1 ч. л.) разводят в 2 ст. л. молока, после чего выливают смесь в кастрюлю.
  5. Когда овощи сварятся, суп пропускают через сито. Если требуется, разбавляют пюре кипяченой водой и присаливают.
  6. Булку или багет нарезают и подсушивают в духовке — эти кусочки дополнят готовое первое.
  7. В горячем молоке разбавляют 1 ч. л. сливочного масла и заправляют этой смесью блюдо перед подачей к столу.

Диетический суп-пюре с курицей

Недаром суп-пюре включают в диету №5. Измельченные овощи до cjстояния пюре, химически щадят весь пищеварительный тракт и в то же время они довольно питательны и вкусны. Всем также известны полезные свойства куриного бульона и мяса для тяжелобольных и в послеоперационном периоде. Поэтому добавив при приготовлении супа-пюре немного куриного мяса, сделаем готовое блюдо еще более полезным и сытным. Причем, он понравится также и маленьким детям, и всем взрослым.

В этом видео рецепте блюдо готовится с добавлением молодых кабачков и яиц. Ну как же нам обойтись без картошки?! Но если вы туда добавите хотя бы еще 1-2 картофелину, то суп нисколько не проиграет во вкусе, а станет еще вкуснее.