Как варить китайский суп с лапшой: пошаговый фото-рецепт

Бигус можно встретить практически во всех кухнях славянских народов, но считается, что это блюдо принадлежит польской кухне.

Пошаговый рецепт приготовления китайского супа

Ингредиенты:

  • 50 грамм китайской лапши (можно заменить обычной)
  • 300 грамм куриного филе
  • 150 грамм капусты пак-чой (или листового салата)
  • 1,5 литра куриного бульона (можно заменить бульонным кубиком, разведенным в воде)
  • 1 помидор
  • небольшой кусочек имбиря (1-2 см)
  • половинка острого перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • зеленый лук и свежая кинза – для подачи

Как готовить:

  1. Свежие помидоры мелко порезать и сложить на дно глубокой кастрюли (или вока). Смешать с небольшим количеством растительного масла. Поставить на огонь.
  2. Острый перец промыть, очистить от семечек, отрезать от него один кусочек, положить в кастрюлю. Имбирь очистить от кожицы и бросить туда же. Залить овощи соевым соусом.
  3. Добавить в кастрюлю куриный бульон либо бульонный кубик, заранее размешанный в воде.
  4. Куриное филе разрезать на маленькие кусочки. Бросить в суп. Варить около десяти минут.
  5. Китайскую лапшу опустить в воду, довести ее до кипения и варить суп еще около 3 минут.
  6. Вынуть из кастрюли имбирь, чеснок и острый перец. Их можно выкинуть, больше они в этом блюде не нужны.
  7. Капусту пак-чой промыть под проточной водой. Разрезать на части.
  8. Бросить в суп. Закрыть кастрюлю крышкой. Вскипятить и выключить газ.
  9. Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.
  10. Через 5 минут готовый суп разлить по порционным тарелкам, украсить порубленной зеленью и кинзой. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1/4 часть куриной тушки
  • 2,5 л воды
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 моркови
  • 2 шайбы лапши “гнезда” или любая другая лапша
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1/2 столовой ложки соли
  • несколько перьев зеленого лука

Рецепт куриного супа с лапшой

Наполняем кастрюлю 2,5 л питьевой воды, кладем в воду тщательно вымытую часть курицы (чем эта часть больше, тем лучше и вкуснее будет суп). Затем добавляем лавровый листок и несколько перьев зеленого лука. Благодаря луку бульон будет очень ароматным. Я не люблю зажаривать репчатый лук в первых блюдах, поэтому добавляю его при варке бульона, причем целиком и в шелухе (предварительно помыв его). Варим куриный бульон не менее 90 минут на умеренном огне под неплотно закрытой крышкой кастрюли. По окончании этой стадии приготовления супа следует извлечь из кастрюли оба вида лука и лавровый лист, они нам больше не понадобятся.

Лапшу мы добавляем в куриный суп практически в конце приготовления, минут за 7 до выключения огня. Следуйте инструкции на упаковке лапши для того, чтобы узнать время ее приготовления, и отталкивайтесь от этих рекомендаций. У меня на такой объем жидкости уходит 2 шайбы (не знаю, как назвать эти штуки по другому) лапши. Это так называемые “гнезда” производства “Макфа”. Не сочтите за рекламу, продукт, действительно, хороший и достоин рекомендаций.

Под конец солим куриный суп с лапшой и заправляем его мелко нарубленным зеленым луком.

Download WordPress ThemesFree Download WordPress ThemesDownload Premium WordPress Themes FreeDownload WordPress Themes FreeZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=download lenevo firmwareDownload Best WordPress Themes Free Downloadudemy paid course free download

Рецепт тушеной капусты с мясом

Ингредиенты:

  1. Капуста квашенная — 1 чашка,
  2. Капуста свежая — 1,5 — 2 чашки,
  3. Мясо (лучше всего подходит свинина или курица) — 350 — 400 гр.,
  4. Томатная паста — 2 ст. ложки или томатный сок — 2 стак.,
  5. Лук — 1 головка,
  6. Раст. масло.

В казане обжариваем на растит. масле мясо до тех пор, пока оно не подрумянится.

Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить тыкву на сковороде: популярные рецепты

Обжариваем в казане мясо (у меня это курица)

Затем добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем все вместе еще минут 5.

Добавляем лук

Теперь добавляем квашенную капусту. Ее предварительно не промываю, чтобы солено-кисленький вкус сохранился.

Закидываем квашенную капусту

Накрываем крышкой, оставив небольшую дырочку, обжариваем все вместе минут двадцать, после чего добавляем свежую капусту. Ее должно быть раза в 1,5 — 2 больше, чем квашенной. Свежая капуста даст сок, в котором все содержимое казана и будет томиться. Тушим под слегка приоткрытой крышкой на медленном огне, периодически помешиваем.

Теперь высыпаем нашинкованную свежую капусту

Спустя примерно полчаса, когда весь естественный сок выкипит, свежая капуста заметно уменьшиться в объеме и станет немного золотистой. Теперь нужно добавить томатную пасту, разведенную в стакане теплой воды, или томатный сок (у нас он домашнего производства, очень густой и вкусный).

Выливаем томатный сок или разведенную томатную пастуГотовим все вместе еще полчаса

Тушим еще минут 30, не забывая время от времени помешивать. Солить наше блюдо не нужно, достаточно той соли, что была в квашенной капусте. Когда капуста будет золотистой и мягкой, можно отключать огонь. Закрываем всю эту вкуснятину крышкой и даем настояться четверть часа.

Тушеная капуста с мясом в казане готова!

Подаем тушеную капусту обязательно с картофельным пюре, свежие овощи тоже буду не лишними. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт, как приготовить щи по-кубански

1. Промойте окорочок, положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и поставьте на умеренный огонь. Варить птицу нужно примерно полчаса после закипания, регулярно снимая пенку.

2. Почистите картошку, нарежьте полукруглыми дольками и отправьте в кастрюлю после того, как будет готов окорочок. Только сначала выньте птицу и поставьте остывать.

3. Пока варится куриный бульон, займитесь остальными продуктами. Удалите плодоножки и семена у перцев, сполосните под холодной водой и нарежьте кубиками.

4. Мелко нашинкуйте луковицу.

5. Почистите морковь, измельчите на терке с крупными или средними ячейками.

6. Нарежьте кубиками томаты (кожицу с плодов можно не снимать).

7. Припустите перец и лук на растительном масле 3-4 минуты. Огонь сделайте минимальным.

8. Когда овощи немного размягчатся, добавьте в зажарку морковь и продолжите обжаривание еще около 5 мин.

9. Положите в сковороду томаты, перемешайте и тушите содержимое еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Если свежих помидоров не оказалось под рукой, сварить вкусные щи можно и с томат-пастой. На указанное количество ингредиентов потребуется 3-4 ст. л.

10. Пока томится зажарка, порежьте квашеную капусту. На производстве ее часто шинкуют длинными «лентами», но для супа нужны кусочки поменьше.

11. Разберите на волокна и нарежьте остывшую курятину.

12. Когда картошка сварится, добавьте в кастрюлю зажарку, капусту и мясо. Если хотите, чтобы щи были покислее, можете на этом шаге влить в блюдо оставшийся капустный рассол (примерно полстакана). Убавьте огонь до минимума.

13. Мелко нашинкуйте укроп.

14. Измельчите на терке чесночные зубчики.

15. Смешайте подготовленные ингредиенты, немного придавливая их чайной ложкой. Это нужно для того, чтобы зелень пустила сок.

16. Когда щи начнут кипеть, пересыпьте укропно-чесночную смесь в кастрюлю и готовьте еще 5-7 минут. Если не дать зелени прокипеть, блюдо быстро забродит.

17. Щи из квашеной капусты с курицей готовы. Разлейте их по тарелкам и подавайте в горячем виде.

Приготовленные по этому простому рецепту кубанские щи получаются наваристыми, густыми и очень вкусными. Их можно сдобрить сметаной или майонезом. Они будут хороши как с чёрным хлебом, так и с белым. Ну и, конечно же, на второй день они обычно становятся ещё лучше. Попробуйте, возможно, в вашей семье это блюдо станет одним из самых любимых.

Суп мясной с домашней лапшой и капустой

Суп мясной с домашней лапшой и капустой

Говядина с косточкой – 600 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Капуста белокочанная – 200 г Лапша домашняя – 50–70 г Зелень огородная – 1 пучок Лавровый лист – 1 шт. Соль и молотый перец – по вкусу

Из мяса сварить бульон, отделить мясо от костей и нарезать порционными кусками. На бульоне сварить нашинкованные овощи – картофель, лук, морковь и капусту. Как только овощи будут почти готовы, добавить в суп лапшу и пряности и проварить около 7 минут.

В тарелки положить по куску мяса, залить горячим супом, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.

Готовим квашеную капусту с мясом в кастрюле-пошаговый рецепт

Кислая капуста тушёная с мясом – это ещё один распространённый рецепт в кулинарных книгах наших хозяюшек. Мясо выбирайте на свой вкус – более жирную свинину, говядину, диетическое мясо кролика или филе птицы. Из овощей понадобятся только репчатый лук и морковь, так что приготовить это блюдо не составит особого труда.

Если вы захотите приготовить кролика, но не знаете как это сделать, то переходите в нашу статью как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным и вкусным.

Процесс приготовления тушёной капусты с мясом абсолютно не сложный, а по времени займёт около часа. Список продуктов простой и доступный. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Отварите картофель, посыпьте зеленью с чесноком – ваши близкие оценят такую подачу и попросят добавки! Давайте же приступим к изучению и последующему приготовлению сытного обеда.

Список ингредиентов:

  • Квашеная капуста — 500 грамм
  • Говядина – 250 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Кетчуп (или томатная паста) — 3 столовые ложки
  • Черный молотый перец — на кончике ножа
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  • Капуста, купленная в магазине может быть, конечно же, вкусной, но не всегда удаётся выбрать такую, чтоб количество соли и кислоты удовлетворяло нашим вкусовым предпочтениям. Поэтому, при необходимости, капусту следует выложить в дуршлаг, промыть и дать стечь лишнему рассолу. После чего можно смело продолжать заниматься подготовкой остальных продуктов.
  • Мясо нарезаем небольшими кусочками, тогда оно лучше потушится, будет мягким и сочным на вкус.
  • Лук нарежем кубиками.
  • Морковь измельчаем на крупной тёрке. Хотя здесь всё индивидуально – можно натереть овощ на мелкую тёрку или нарезать кружочками.
  • В горячей сковороде обжариваем кусочки мяса до появления золотистой корочки. Этот процесс займёт около десяти минут.
  • Выкладываем к мясу лук с морковью. Тушим на среднем огне пять минут.
  • Перекладываем обжаренное мясо с овощами в глубокую кастрюлю. Туда же добавляем квашеную капусту, половину чайной ложки сахара, соль, перец, лавровый лист и перемешиваем.
  • Теперь добавляем кетчуп для придания капусте более яркого цвета и насыщенного вкуса. Берём заранее подготовленный кипяток и заливаем капусту, чтоб он полностью её покрыл.

Обратите внимание, что капуста должна быть полностью покрыта водой, но не должна в ней плавать.

  • После закипания, огонь под капустой уменьшаем до минимума, тушим 30 – 40 минут под закрытой крышкой. После чего отключаем печку. При желании посыпаем капусту мелко рубленной зеленью петрушки.
  • Любите пожирнее? Замените говядину в этом рецепте на свинину (задняя часть подойдёт лучше всего). В любом случае, квашеная капуста с мясом – это очень вкусно и сытно.

Рецепт Бигус с картошкой и грибами

Ингредиенты

стакан квашеной капусты;

картошка – две шт.;

черный молотый перец;

60 г томатной пасты;

стручок перца болгарского;

200 мл куриного бульона;

чеснок – два зубка;

70 г свиного сала;

две копченые сосиски.

Способ приготовления

1. Кусочек свиного сала нарежьте тонкими ломтиками, киньте их на разогретую сковороду и вытопите жир.

2. Когда сало приобретет золотистый оттенок, а в сковороде будет достаточное количество жира, выложите в него очищенную и измельченную кубиками картошку. Жарьте ее, помешивая, пару минут.

3. Овощи очистите и вымойте. Мелко покрошите очищенный репчатый лук, пастернак и сладкий перец. Морковку крупно натрите. Выложите овощи в сковородку и жарьте их, до прозрачности лука.

Читайте также:  Боннский суп для похудения. Рецепт и меню на 7 дней

4. Грибы промойте и нарежьте их пластинами. Положите шампиньоны к остальным ингредиентам, готовьте все вместе еще минут семь.

5. Добавьте нарезанные кружками сосиски и измельченный чеснок, перемешайте и жарьте буквально пару минут. Теперь добавьте в сковороду квашеную капусту, предварительно отжав ее, и томатную пасту. Влейте немного бульона, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на медленном огне. Тушите бигус в течение часа, периодически помешивая его и доливая бульон.

Домашняя лапша из гречневой муки

Всегда хотела приготовить лапшу или спагетти сама. Вот недавно нашла этот рецепт приготовления гречневой лапши (соба) в интернете и загорелась желанием приготовить. Как оказалось, процесс не сложный, но трудоёмкий.

Приготовила сначала небольшую партию, сразу отварила, результат не понравился, расстроилась. Через некоторое время решила повторить. Теперь результатом довольна. Чтобы лапша была похожа на лапшу, надо ей дать время немного подсохнуть. И ещё я увеличила количество пшеничной муки. Варится лапша быстро, имеет ярко выраженный гречневый вкус.

Закрытый пирог с мясным фаршем и капустой

  • Любой фарш – 0,5 кг;
  • Капуста – 1 кочан;
  • Слоеное тесто – 1 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло (82,5%) – 50 г;
  • Постное масло – 3 столовые ложки;
  • Черный перец – щепотка.

Приготовление:

Подготовьте мясной фарш. Подходит говядина или свинина. Выложите мясо на поверхность сковороды, залитой растительной маслом. Обжаривайте до появления золотой корочки. Добавьте к фаршу мелко порубленную белокочанную капусту. Поперчите и посолите. Длительность приготовления составит примерно четверть часа.

Тем временем раскатайте слоеное тесто. У вас должно получиться 2 пласта разного размера. Положите на противень большой пласт. Сверху выложите мясную начинку. Равномерно распределите продукты по поверхности. Сверху покройте начинку вторым пластом. Края аккуратно защипните.

Рецепт капустного пирога на молоке

Рецепт капустного лакомого блюда из теста на молоке очень прост, особенно если у хозяйки есть хотя бы минимальный опыт работы с выпечкой. Но если вы никогда не замешивали домашнее тесто, то этот пошаговый рецепт наверняка станет успешным и похвала прозвучит от всех членов семьи. Так как сочетание нежнейшего сладковатого теста и солоноватой жареной капусты достойно восхищения.

Продуктовый набор:

Рецепт капустного пирога на молоке
  • 0,5 литра свежего молока;
  • 500-600 грамм муки высшего сорта;
  • 1 ст. ложка пакетированных сухих дрожжей;
  • 5 ст. ложек сахарного песка;
  • 0,5 ч. ложки мелкой соли;
  • 5 ст. ложек постного масла.
Рецепт капустного пирога на молоке

Для начинки жарим свежую капусту на постном масле до размягчения и красивого золотистого цвета. Количество зависит от ваших предпочтений.

Рецепт капустного пирога на молоке

Способ приготовления:

Рецепт капустного пирога на молоке
  1. В большую посудину наливаем молоко, высыпаем туда сахар с солью, вливаем постное масло и ставим смесь на средний огонь. При постоянном помешивании дожидаемся закипания и снимаем с огня.
Рецепт капустного пирога на молоке

2. Когда смесь молока и сахара остынет примерно до 40 градусов, в нее всыпаем дрожжи и начинаем вводить небольшими порциями заранее просеянную муку.

Рецепт капустного пирога на молоке

3. Готовое тесто должно быть достаточно мягким и податливым, но при этом не липнуть к рукам.

Рецепт капустного пирога на молоке

4. Далее по форме дна противня отрезаем кусок пекарской бумаги, раскладываем отрез на столе, щедро присыпаем его мукой. Кладем тесто на середину листа и начинаем при помощи скалки раскатывать пласт, так чтобы он выходил за края бумаги примерно на 5 сантиметров.

Рецепт капустного пирога на молоке

6. По центру пласта выкладываем приготовленную ранее начинку из капусты.

Рецепт капустного пирога на молоке

7. При помощи фигурного или обычного ножа делаем разрезы с обеих сторон, двигаясь наискосок. Цельный край пласта заворачиваем и начинаем «заплетать» лакомство, создавая кулинарную красоту.

Рецепт капустного пирога на молоке

8. Изделие на пергаменте переносим на противень, верх смазываем яйцом и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

Готовому изделию даем «отдохнуть» около 20 минут и нарезаем на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Очень надеюсь, что рецепты выпечки с капустной начинкой придутся по душе многим. Ведь что может быть лучше домашнего пирога?! А может у Вас имеется свой проверенный рецепт, буду очень признательна если поделитесь им в комментариях, а мы все дружно приготовим и наша копилочка пополнится еще одним вкусным рецептом.