Как вкусно запечь тыкву кусочками в духовке с медом?

Предлагаем приготовить быстрый десерт — тыква медовая, приправленная корицей и апельсиновой цедрой — прекрасный вариант для фуршетного стола или начинки пирогов. Вкус этого блюда очень интересен и не похож на остальные блюда из тыквы. Сразу и не разберешь, что за экзотический фрукт приготовлен. Ярко-оранжевая медовая тыква — словно самоцвет на столе. Польза такого десерта неоценима. Тыкву нужно кушать и взрослым, и деткам.

Ингредиенты:

  • тыква;
  • мед — 3 столовые ложки;
  • корица — 1 столовая ложка;
  • апельсин (сок и цедра) — 1 штука.

Тыква медовая. Пошаговый рецепт

  1. Тыкву вымыть, срезать верхушку и разрезать на части. Выложить на противень и поместить в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
  2. С запеченной тыквы снять кожуру.
  3. С апельсина снять острым ножом цедру, стараясь не захватывать белый слой.
  4. Ломоть тыквы нарезать кубиками и смешать с цедрой апельсина и мёдом. Заправить соком апельсина и хорошо перемешать.
  5. Отправить выпекаться на 20 минут, периодически помешивая.
  6. Перед подачей приправить корицей и смешать. Медовая тыква готова.

Этот янтарный десерт оценят все домашние, особенно дети. Иногда так сложно убедить ребенка съесть что-нибудь полезное. Упрашивать попробовать это лакомство никого не придется. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте янтарную тыкву с сухофруктами, приготовленную в мультиварке, и тушеную тыкву с овощами.

Классический тыквенный мед

Чтобы приготовить такое вкусное и полезное лакомство, нужно выбрать большую спелую тыкву.

Читайте также:  10 лучших рецептов пирогов с капустой

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • сахар.
Классический тыквенный мед

Приготовление:

  1. Помойте крупную тыкву и срежьте верхушку, чтобы получилась крышечка.
  2. Выньте семена при помощи ложки.
  3. Засыпьте внутрь тыквы сахар (сколько войдет) и накройте крышечкой.
  4. Поставьте в глубокую миску или тазик.
  5. Настаивайте около недели, периодически помешивайте сироп, чтобы весь сахар растворился.
  6. Удобнее сливать получившийся сироп, проделав отверстие в нижней части тыквы.
  7. Перелейте в банку и храните в холодильнике не больше месяца.

Такой продукт укрепляет иммунитет и снижает артериальное давление. Полезен он при болезнях сердца и ЖКТ.

Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком

larik_malasha /

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком

Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.

Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.

Поучитесь у шеф-повара