Какой суп и как правильно приготовить для кормящей мамы

Я уже не раз говорил о том, что обожаю всевозможные крем-супы и супы-пюре. Ну и как их можно не любить – густые, насыщенные и очень вкусные. Существует множество рецептов супов, которые можно приготовить таким образом. Супы-пюре готовят из чечевицы и различных овощей, а еще их готовят из зелени. Именно такой суп-пюре из шпината я и предлагаю приготовить. Сейчас на рынке очень много шпината и нужно обязательно этим воспользоваться.

Как приготовить крем-суп из шпината

Крем суп из шпината: пошаговый рецепт Если вы соскучились по овощным супам, самое время приготовить суп-пюре из шпината. С насыщенным вкусом и приятным ароматом специй – идеальный летний вариант.

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 20 минут

Время подготовки

20 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 4

Порции

4

Ингредиенты

  • 500 г Картофель
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 3 горошины Душистый перец
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 150 г Шпинат
  • 100 г Мидии
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 веточки Тимьян
  • 30 г Грецкий орех (ядра)
  • 1 ст. л. Подсолнечное масло (для жарки)
  • 2 ст. л. Оливковое масло (для подачи)
  • по вкусу Соль

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 20 минут

Время подготовки

20 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 4

Порции

4

Ингредиенты

  • 500 г Картофель
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 3 горошины Душистый перец
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 150 г Шпинат
  • 100 г Мидии
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 веточки Тимьян
  • 30 г Грецкий орех (ядра)
  • 1 ст. л. Подсолнечное масло (для жарки)
  • 2 ст. л. Оливковое масло (для подачи)
  • по вкусу Соль

ИнструкцииКрем суп из шпината: пошаговый рецепт

  1. Картошку почистите, порежьте на небольшие кусочки. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, целую очищенную луковицу, душистый перец и лавровый лист. Луковица и специи придадут супу особенный вкус и аромат.
  2. Извлеките лук и пряности, оставив картошку в воде, в которой она варилась. В этом рецепте картофель играет роль загустителя.
  3. Шпинат хорошо промойте, срежьте нижнюю часть, а листья порежьте крупными кусочками.
  4. Выложите измельченные листья шпината в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с огня.
  5. Для обжаривания мидий подготовьте чеснок и тимьян. Они придадут мидиям приятный аромат. Чеснок чистить не нужно, достаточно придавить его ножом.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите чеснок с тимьяном. Обжаривайте 1-2 минуты, пока чеснок и тимьян не отдадут свой вкус и аромат.
  7. После этого удалите тимьян и чеснок из сковородки, оставив в нем ароматное масло.
  8. Обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом размороженные мидии до готовности, периодически их помешивая. Для этого потребуется 3-5 минут.
  9. Перебейте суп погружным блендером прямо в кастрюле до получения однородной консистенции. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте соль.
  10. Разлейте готовый суп по тарелкам. Я рекомендую подавать суп порционно – это совсем не сложно, зато очень красиво.
  11. В каждую тарелку добавьте измельченные ядра грецких орехов, немного мидий и полейте небольшим количеством оливкового масла.

Готовить – это просто!

Полезные советы

Если вы хотите получить более насыщенный вкус и вас не пугают лишние калории, приготовьте суп пюре со сливками из шпината. Вы получите кремовую консистенцию и мягкий вкус. Сливки можно добавлять в самом конце приготовления, перед тем как перебивать суп блендером. Используйте густые сливки 20-30 % жирности – на такую порцию будет достаточно добавить 100 мл.

Как выбрать и приготовить рыбу и морепродукты6 блюд с фасолью (видео)Как получить максимум вкуса из овощейПоделиться

Как приготовить крем-суп из шпината
Как приготовить крем-суп из шпината

Овощной суп-пюре – классический рецепт из тыквы

Первым делом предлагаю приготовить овощной суп пюре с тыквой. Этот рецепт особенно актуален осенью, когда на наших загородных дачах вызревает много оранжевых овощей. Помимо изумительного вкуса в таком супе содержится громадное количество витаминов и микроэлементов.

Нам понадобятся:

Овощной суп-пюре – классический рецепт из тыквы
  • 2 небольших картофеля.
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 200 мл сливок 10% жирности.
  • 0,5 кило тыквы.
  • Соль, чёрный перец по вкусу, можно приправить щепоткой мускатного ореха.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем овощи: чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики.
  2. Лук с чесноком нужно измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чтобы овощной суп-пюре не приобрёл посторонних вкусовых примесей для тушения я использую оливковое масло. Перекладываем в кастрюлю. Солим, посыпаем перцем и мускатным орехом. Включаем на средний огонь.
  3. Сверху укладываем овощи, заливаем таким количеством воды, чтобы она едва закрывала все ингредиенты. Накроем и варим до готовности.
  4. Если жидкости окажется слишком много лишнюю нужно будет слить и приступать к приготовлению пюре. Для этих целей удобнее использовать погружной блендер.
  5. Добавляем сливки, доводим до кипения. Если суп получится достаточно густым разбавляем его излишками бульона, который ранее слили. При необходимости подсаливаем, немного остужаем и подаём к столу.
Овощной суп-пюре – классический рецепт из тыквы

Чтобы обогатить вкус и украсить вид овощного супа-пюре с тыквой я посыпаю сверху сухариками (чесночными крутонами), свежей зеленью.

Суп-пюре из брокколи и шпината с имбирём

Сегодня я поделюсь любимым, а главное, простым рецептом супа-пюре из брокколи и шпината с имбирём. Его можно готовить с применением растительного молока, а можно и без.

Print Recipe

Pin Recipe

Servings 2Calories 104 kcalIngredients

  • 300 грамм брокколи
  • 100 грамм шпината
  • 30 грамм имбиря (больше или меньше по вкусу)
  • 150 мл соевого молока

Instructions

    • Подготовьте брокколи и шпинат. Вымойте их. Брокколи разберите на соцветия
    • Отварите брокколи в чуть подсоленной воде 20 минут.
    • В самом конце добавьте листья шпината и отварите их 1-2 минуты.
    • Достаньте из воды и пюрируйте блендером.
    • Верните в кастрюлю, добавьте соевое молоко, натрите корень имбиря и доведите до кипения.
    • Подавайте и кушайте горячим. Можно посыпать разными семенами.

    Keyword суп-пюре

  • Как приготовить овощной суп-пюре (почти из любых овощей)

    1. Моем и режем брокколи (я для удобства отделяю соцветия, но их основания тоже использую), стебли порея и сельдерея, чтобы они поместились в кастрюлю. Заливаем водой (она должна примерно покрыть овощи плюс быть над ними на 1,5 сантиметров) и ставим вариться на средний огонь.

    2. Варим до мягкости минут 20.

    Сельдерей и лук-порей и брокколи варятся

    3. Тем временем режем кольцами лук, натираем на крупной терке морковь и пассеруем их с небольшим количеством оливкового масла на медленном огне. Обычно масло бывает достаточно 3 столовые ложки, но это для вкуса, на антипригарной сковороде можно и меньше. Добавляем соль, перец, любимые специи. Я пробовала класть разные специи, но поняла, что мне больше всего нравится, как эти овощи сочетаются со смесью прованских трав, мятой и мускатным орехом.

    Лук и морковь пассеруются

    4. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, сливаем часть воды (ее должно остаться примерно половина от объема овощей). Но совсем избавляться от слитой воды не стоит, пока сохраните этот бульон — если суп получится густоватым, его можно будет разбавить.

    5. Перекладываем лук с морковью в кастрюлю, хорошо перемешиваем. Лучше оставить все на огне еще на пару минут, чтобы овощи «подружились» — пропитались ароматами.

    Пассерованные овощи добавлены к сельдерею

    6. А затем все отправляем в блендер и превращаем в пюре. Готовое пюре ставим на огонь и доливаем в него сливки, обязательно прежде разогретые. Со сливками чуть вкуснее, но вегетарианцы и соблюдающие пост могут этого не делать — это совершенно не обязательно.

    Готовый суп-пюре

    7. В тарелке суп можно украсить тыквенными семечками и, если, опять-таки, вы не поститесь, посыпать тертым пармезаном. Отдельно к этому супу рекомендую подать сухарики.

    Овощной суп-пюре

    Приятного аппетита!

    Поделюсь еще парочкой моих любимых рецептов овощных супов-пюре:

    • Суп чесночно-кабачковый для иммунитета и фигуры
    • Суп из тыквы и сельдерея 

    Тыквенный суп-пюре с картофелем

    Суп-пюре с картофелем получается более насыщенным и питательным. Готовить его можно как осенью, так и зимой. Для приготовления блюда в зимний период тыкву зачастую чистят, нарезают кубиками и замораживают.

    Тыквенный суп-пюре с картофелем
    Тыквенный суп-пюре с картофелем

    Ингредиенты:

    Тыквенный суп-пюре с картофелем
    Тыквенный суп-пюре с картофелем
    • 500 г тыквы
    • 2 – 3 картофелины
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • Стакан сливок (10%)
    • Специи (паприка, мускатный орех, черный и красный перец) – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    Тыквенный суп-пюре с картофелем
    Тыквенный суп-пюре с картофелем

    Приготовление:

    Тыквенный суп-пюре с картофелем
    Тыквенный суп-пюре с картофелем
    1. Чистим и моем тыкву. Режем крупными кубиками.
    2. Морковку также чистим и режем крупными колечками.
    3. Отвариваем тыкву с морковкой до готовности.
    4. Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
    5. Картофель также чистим, режем крупными кусками и отвариваем.
    6. Достаем овощи из воды и смешиваем с картофелем и луком. Измельчаем в пюре при помощи блендера и перекладываем в глубокую сковороду или сотейник.
    7. Добавляем в пюре сливки и немножко бульона, в котором варилась тыква. Доводим до кипения, солим. Добавляем специи по своему вкусу, провариваем еще минут 5 – 10, прикрываем крышкой и снимаем с огня.
    Тыквенный суп-пюре с картофелем
    Тыквенный суп-пюре с картофелем

    Подаем блюдо горячим. По желанию можно присыпать его рубленой зеленью. Будет вкусно!

    Тыквенный суп-пюре с картофелем

    Ну что, начнем творить?

    1. Суп-пюре из брокколи с сыром и сливками

    (Получается нежнейшим и готовится очень быстро!)

    Из чего готовим:

    • брокколи – 500 гр.
    • лук-порей – 1 стебель (за неимением порея подойдет головка репчатого)
    • чеснок — 1 зубчик
    • петрушка или любая зелень — по вкусу
    • сливки – 1 стакан
    • сыр — 100 гр.
    • вода или овощной бульон 1 стакан
    • сливочное масло – 2 ст.л.

    Приступим:

    Ну что, начнем творить?
    1. Нарежем лук-порей тонкими кольцами (репчатый — полукольцами) и слегка обжарим на сливочном масле.
    2. Брокколи разделим на соцветия. Мясистые части тоже пойдут в наш крем-суп — режем их помельче пластинками.
    3. Капусту для овощных супов можно использовать свежую или замороженную.

      На заметку: содержание витамина С в брокколи после нескольких дней хранения уменьшается вдвое, так что храни ее в холодильнике, не замораживай повторно.

    4. Сложим в кастрюльку наши овощи, зальем горячей водой или бульоном и ставим на огонь. После закипания варим минут на 10 до мягкости капусты.
    5. Ее нельзя переваривать — так она потеряет свои полезные свойства и вкусовые качества, ее нужно лишь слегка отваривать или бланшировать.
    6. Снимем кастрюлю с огня, измельчим суп в пюре с помощью блендера.
    7. Добавим сливки, соль, можно перец и другие любимые специи.
    8. Проварим еще 2-3 минутки, добавим нарубленную зелень, натертый сыр, измельченный чеснок и снимем с огня.
    9. Подаем наше творение с сухариками. И, ммммм, наслаждаемся!

    2. Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты

    (Приготовь этот ароматный овощной супчик, и ты откроешь для себя новый вкус привычных овощей.)

    Из чего:

    • капуста брокколи — 300 гр.
    • капуста цветная — 300 гр.
    • оливковое масло — 1,5 ст.л.
    • лук — 1 шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • сыр твердый — 70 гр
    • сливки — 100 мл
    • вода или бульон — 2 стакана
    • соль, специи – по вкусу

    Приступим:

    1. Разберем на соцветия капусту. Разложим на противень, посолим, сбрызнем оливковым маслицем.
    2. Запечем до хрустящей корочки в духовке на 200 градусов около 20 минут. ¼ запеченой брокколи отложим для украшения.
    3. В сковороде разогреваем оливковое масло на умеренном огне Обжариваем до мягкости лук с чесноком.
    4. Соединим обжарку, брокколи, воду или бульон, потушим минут 10 на умеренном огне
    5. Пюрируем супчик блендером, добавляем сливки, специи, соль, и доводим до кипения.
    6. Добавим соцветия брокколи, отложенные ранее, и натертый сыр. Можно любимую зелень.
    7. Разливаем по красивым тарелочкам и наслаждаемся!

    Сыр с запеченной капустой можно положить в тарелки непосредственно перед подачей овощного супа на стол.

    И напоследок —  рецепт для счастливых обладателей мультиварки.

    Ну что, начнем творить?

    3. Суп-пюре из брокколи в мультиварке

    (Приготовим его с белой фасолью, что сделает его не только полезным, но и сытным и богатым растительным белком.)

    Из чего:

    • брокколи — 500 гр
    • оливковое масло 1-2 ст.л.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 крупная головка
    • консервированная белая фасоль — 1 банка
    • сливки – по вкусу
    • соль, специи – по вкусу

    Приступим:

    1. Потушим до мягкости нарезанные кольцами лук и морковь на оливковом масле.
    2. В чашу мультиварки нальем воду — много не нужно, чтобы только покрывала овощи — доведем до кипения и добавим брокколи, разобранную на соцветия и лук с морковью. Готовить будем на режиме «суп» или «тушение» минут 20.
    3. За 5 минут до окончания добавим фасоль, соль и специи.
    4. Пюрируем, добавляем сливки по вкусу, можно и без них.
    5. Подаем с хрустящими сухариками и любимой зеленью.

    На сегодня у меня все.

    Твори с любовью! (На ушко – если ты не хочешь/не умеешь/лень готовить – поделись рецептами с друзьями, и отправляйся к ним в гости.)

    Чтобы не пропустить ни одно интересное блюдо, подписывайся на обновления блога, и получай свеженькие рецепты на почту.

    Ну что, начнем творить?

    До скорых встреч, мой дорогой друг!

    Удачи вам, любви и терпения.

    Всё. Пока. Пока

    Другие варианты

    • С яйцом и зеленью

    Шпинат отлично сочетается с разной зеленью. Самое популярное и наиболее вкусное сочетание получается с укропом и петрушкой. Они дополняют и подчеркивают свежий вкус шпината. Разлейте крем-суп, приготовленный из зелени, по тарелкам и положите в каждую по половинке куриного яйца, сваренного вкрутую. Это придаст блюду сытость.

    • С грудинкой и плавленным сыром

    Еще более сытным блюдо станет, если приготовить его с добавлением копченой грудинки и плавленого сыра. Во время готовки сыр расплавится и усилит сливочный вкус кушанья, а копченая грудинка подарит супу восхитительный аромат. Супчик, конечно же, получится калорийным. Но даже если вы строго следите за своей фигурой, не откажите себе в удовольствии отведать этот потрясающий крем-суп.

    • С рыбой

    Кушанье можно приготовить с рыбой. Но не спешите перемалывать ее блендером вместе с остальным супом. Мы просто положим в тарелку с готовым супчиком несколько кусочков рыбного филе. Лучше всего использовать семгу. Ее сочный цвет прекрасно украсит изумрудный шпинатный суп-пюре.

    Если вы используете сырую рыбу, то ее надо предварительно отварить в течение 7 минут. Копченую семгу отваривать не нужно. Мне больше всего нравится запекать филе. Для этого я обсыпаю рыбу смесью соли и сахара и прогреваю в фольге в духовом шкафу при 140 градусах в течение 15 минут. Затем остужаю филе и разбираю его на кусочки для подачи.

    • С кабачком

    С добавлением кабачка у вас получится легкое диетическое блюдо, которое своим деликатным, мягким вкусом и бархатной текстурой способно покорить не только вегетарианцев. Этот крем-суп идеально подходит для детского питания. Он станет более нежным, если вместо цукини взять молодые кабачки, очищенные от кожуры.

    • С шампиньонами

    Грибы отлично дополнят блюдо. Идеальный вариант – шампиньоны. Они доступны практически в любое время года и не требуют предварительного отваривания. Просто обжарьте грибы вместе с луком до готовности. Шпинат добавляйте в последнюю очередь, так как он готовится очень быстро. В итоге вы сможете насладиться питательным крем-супом с легким грибным ароматом.

    Мясной бульон — как основа супа

    При лактации не стоит употреблять любое мясо, можно готовить супы с использованием:

    • говядины. От свинины такое мясо отличается пониженной жирностью, в идеале стоит есть телятину — мясо свежее и молодое.
    • мяса индейки. Филе считается самым диетическим мясным ингредиентом.
    • крольчатины. Помимо наименьшего количества калорий, мясо кролика один из гипоаллергенных продуктов.
    • куриной грудки. Она не такая жирная, как окорочка. Главное, чтобы у новорожденного куриное мясо не вызывало аллергии.

    Мясной бульон — основная составляющая супов, которые можно употреблять в первый месяц после родов.

    Вкусные и питательные супы на мясном бульоне можно приготовить по следующим рецептам:

    Суп с куриными фрикадельками или из мяса индейки

    Для приготовления понадобится:

    • чистая питьевая вода — 2 литра;
    • фарш из филе — 300 грамм;
    • картошка — 3 штуки;
    • морковь — 1 штука;
    • рис — 100 грамм;
    • яйцо — 1 штука;
    • соль.

    Сварить рис, в фарш добавить яйцо, немного соли, слепить фрикадельки. Вскипятить воду, добавить фрикадельки, порезанные некрупно овощи. Проварить 20 минут до готовности, добавить рис, довести до кипения.

    Мясной бульон — как основа супа

    Суп из щавля с говяжьим бульоном

    Для приготовления понадобится:

    • чистая питьевая вода — 2 литра;
    • говядина — 300 грамм;
    • картошка — 3 штуки;
    • листья щавля — 300 грамм;
    • яйцо — 3 штуки;
    • соль;
    • сметана — 1 столовая ложка.

    Достаточно длительное время проварить мясо (около полутора часов), процедить бульон, добавить мелко нарезанную картошку. Добавить разобранное мясо, довести до кипения, проварить 15 минут. Затем ввести мелко нарезанный щавель. При кипении добавить яйца — ввести их в суп небольшой струей, постоянно помешивая при этом. Варить до готовности — около 5 минут. При подаче заправить сметаной.

    Суп-пюре с добавлением кролика

    Для приготовления понадобится:

    • крольчатина — 300 грамм;
    • мука — две столовые ложки;
    • яйцо — 2 штуки;
    • сливки — половина стакана;
    • масло сливочное — одна чайная ложка;
    • масло растительное — две столовые ложки;

    Приготовить бульон из крольчатины, разобрать тушку и отделить мясо. Перемешать вместе с небольшим количеством бульона, превратить в пюре блендером. Отдельно смешать муку с растительным маслом, обжарить полученную массу. Добавить немного бульона, проварить на небольшом огне около 30 минут. В готовый соус ввести мясную часть, перемешать. Добавить сливочное масло, в отдельной миске взбить белки и сливки — перелить в суп. Довести блюдо до кипения и по готовности подавать к столу.

    Шпинатный суп с кабачком и чечевицей

    Мало кто варит супы с чечевицей, а зря. Чечевица – очень полезный продукт, который непременно надо включать в рацион любого человека. Тем более, что она еще и очень вкусна.

    Готовить его можно как с замороженным, так и с со свежим овощем.

    В данном варианте у нас будет использоваться свежий овощ. И это будет суп. Но при желании, Вы можете в конце приготовления спюрировать его, и тогда получится  жидкое пюре.

    Нам понадобится:

    • шпинат – небольшой пучок
    • кабачок – 1 шт
    • морковь – 1 шт
    • лук – 1 шт
    • чечевица зеленая – 0,5 стакана
    • сметана – 2-3 ст. ложки
    • растительное масло – 2-3 ст. ложки
    • специи по вкусу
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • зелень петрушки для подачи
    Шпинатный суп с кабачком и чечевицей

    Приготовление:

    Для приготовления супа необходимо за 2-3 часа до готовности промыть чечевицу и залить ее половиной стакана воды. Дать ей настояться. За это время она должно набухнуть и увеличиться в объеме в два раза.

    1. Лук почистить и порезать небольшими кубиками. Будем его обжаривать, и чтобы этот процесс произошел быстрее, лук лучше порезать помельче.

    2. Морковь очистить и потереть на терке, с нею суп приготовится гораздо быстрее.

    3. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и обжарить на ней смесь специй. Для него прекрасно подойдет зира и молотый кориандр, а также мускатный орех и сушеный или свежий тимьян. Или же можете использовать те специи, которые нравятся больше других.

    Для лучшего раскрытия аромата, лучше всего их обжаривать. Чтобы специи не сгорели, обжаривать их смесь на масле в течении минуты. Масло при этом не должно быть чересчур горячим.

    Если кастрюли с толстым дном у Вас нет, то обжарьте массу на сковороде, а затем переложите в кастрюлю, в которой и будете затем варить.

    4. После минуты обжаривания специй, добавить лук и морковь, и тушить до мягкости.

    5. Добавить в кастрюлю чечевицу. Воды в ней не осталось, и это хорошо, не надо отцеживать. Еще раз ополоснуть холодной водой и выложить в кастрюлю.

    Шпинатный суп с кабачком и чечевицей

    6. Обжарить массу в течении одной минуты, затем налить 750-1000 мл воды, в зависимости от того, какой густоты блюдо Вы хотите получить. Соответственно, если любите погуще, то добавьте первое значение, а если пожиже, то второе.

    Довести до кипения и варить 15 минут до готовности чечевицы. А если точнее, то она должна быть практически готова.

    7. Добавить нарезанный кубиками или некрупной соломкой кабачок. Вместо него можно добавить и картофель. Но вот с молоденьким кабачком , суп получится не менее сытным и вкусным, но зато менее калорийным. Поэтому выбирайте либо одно, либо другое. Посолить бульон по вкусу.

    А можно ввести в него и кабачок, и картофель. И этот вариант также будет хорош!

    Но в этом случае, картошку нужно добавить минут через 5 после добавления в него чечевицы. Это необходимо сделать потому, что картофель будет вариться несколько дольше.

    8. Шпинат перебрать и тщательно промыть. Затем порезать не очень крупно, но и не мелко. Через 5-7 минут после выкладывания кабачка, можно выложить и его.

    9. Перемешать. Если чувствуете, что бульон для Вас слишком густой, добавьте немного кипятка. Но вообще лучше рассчитывать количество жидкости изначально.

    Доливать воду в варящийся суп не рекомендуется!

    10. Не дожидаясь, пока масса закипит, выложить в бульон сметану. Она придаст ему нежный сливочный вкус и нейтрализует влияние щавелевой кислоты. Особенно это рекомендуется людям с повышенной кислотностью.

    Шпинатный суп с кабачком и чечевицей

    Ну и чтобы щавелевой кислоты в шпинате было не очень много, используйте только молодые не переросшие листья, даже если Вы его соберетесь морозить.

    11. Довести его до кипения и варить не более 5 минут. За две минуты до выключения добавить черный молотый перец, который можно добавить уже в готовом виде, а можно размолоть самостоятельно. 5-6 горошин черного перца будет достаточно, можно также размолоть и горошину душистого перца.

    Нужно ли говорить, что со свежемолотым перцем аромат  будет намного богаче.

    12. Затем выключить газ, накрыть крышкой и дать постоять еще 5-7 минут.

    Затем разлить по тарелкам, посыпать свежей измельченной петрушкой и съесть с удовольствием.

    Читайте также:  Кабачки с помидорами в духовке: 10 отличных рецептов