Картофельные котлеты: вкусные рецепты котлет из картошки

0

Описание рецепта — Картофельные котлеты:

Домашние картофельные котлеты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

Картофельные котлеты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,16 г Жиры 5,87 г Углеводы 16,6 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130 килокалорий

Шаг 1:

Картофель
1000 г
Соль
5 г

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

Шаг 2:

Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
35 г
Яйцо куриное
2 шт.

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
30 мл

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду  с растительным маслом.

Шаг 4:

Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.

После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной или в качестве гарнира.

Картофельные котлеты рецепт с сыром

Ингредиенты:

Картофельные котлеты рецепт с сыром
  • Картофель – 5 шт. (крупных),
  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.,
  • Твердый сыр – 100 г,
  • Подсолнечное масло для жарки (50 мл),
  • Соль по вкусу.
Картофельные котлеты рецепт с сыром

Как приготовить котлеты из картофельного пюре

Картофельные котлеты рецепт с сыром

Сперва следует приготовить картофельное пюре. Очищенный от кожуры картофель поместите в кипящую воду (чтобы она полностью покрыла клубни), накройте крышкой, варите в течение 20 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля – возможно, понадобится больше. В любом случае готовьте до мягкости. Горячим картофель разомните в однородное пюре, затем — охладите до температуры примерно 50 градусов.

Картофельные котлеты рецепт с сыром

В картофельную массу вбейте куриное яйцо.

Картофельные котлеты рецепт с сыром

Добавьте соль и пшеничную муку. Замесите картофельное тесто.

Картофельные котлеты рецепт с сыром

Твердый сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.

Картофельные котлеты рецепт с сыром

Из теста сделайте зразы или крокеты: столовую ложку картофельной массы обваляйте в небольшом количестве муки, затем приплюсните ее в ладонях в лепешку, на средину которой поместите неполную чайную ложку тертого сыра. Сформируйте небольшие овальные котлеты.

Картофельные котлеты рецепт с сыром

Обжаривайте на хорошо разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Сначала с одной стороны до аппетитной румяной корочки, затем – с другой.

Картофельные котлеты рецепт с сыром

Подавайте со сметаной, майонезом или другим любимым соусом.

Картофельные котлеты рецепт с сыром

Рецепт № 2

Картофельные котлеты рецепт с сыром

Даже в Великий пост есть дни, когда разрешается кушать рыбу.

Картофельные котлеты рецепт с сыром

Она не только улучшает вкус блюда, но и делает его питательней.

Картофельные котлеты рецепт с сыром

Картофельные котлеты запеченные в духовке с консервами из рыбы

Картофельные котлеты рецепт с сыром

Так как в этих картофельных котлетах нет яиц, то на сковороде их обжаривать не стоит – развалятся. А если добавить муку, то котлеты могут получиться немного вязкими.

Картофельные котлеты рецепт с сыром

Картофельные котлеты, приготовленные в духовке, приобретают хрустящую корочку, при этом оставаясь мягкими внутри.

Читайте также:  Закуска из печени: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет из картошки с рыбой вам понадобятся

Рецепты «Картофельные котлеты из пюре»

Ингредиенты:

  • творог и картофель вареный в равных пропорциях  по  200 гр.
  • яйцо 1шт. ;
  • мука, если потребуется ;
  • немного свежей зелени укропа;
  • соль .

Как приготовить котлеты из картофельного пюре в духовке

1. Картофель почистить, отварить ( не забыть посолить при варке) . когда картофель будет готов растолочь его.

2. Творог смешать  с яйцами до однородной массы.

3. Порезать зелень укропа.

Рецепты «Картофельные котлеты из пюре»

4. Смешать толченый картофель, творог с яйцами и подготовленный укроп. Всё хорошо перемешать.

5. Если творог сыроватый , то добавить муки 2-3 ст. л., если творог сухой, то муку в принципе можно и не добавлять.

6. Сформировать котлетки и выложить на противень,  выстланный  бумагой. Выпекать в духовке , температурный режим 180 градусов, время запекания  30 минут.

7. Достаем, подаем картофельные котлеты из пюре в горячем виде со сметаной или греческим йогуртом.

Как приготовить картофельные котлеты на сковороде по классическому рецепту

Котлеты из пюре, приготовленные по этому рецепту можно подать , как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Такие котлетки будут прекрасно сочетаться с любым салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

На 1 кг картофеля, 40гр. пшеничной муки, 2 яйца, 40гр. сливочного масла, соль и черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

  1. Приготовление:
  2. Картофель очистить , сварить и размять толкушкой, добавить сливочное масло.
  3. К остывшему  картофельному пюре добавить яйца, муку, специи и соль.
  4. Картофельную массу перемешать. Сформировать котлетки.
  5. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Картофельные котлеты из пюре с сыром

На 5 вареных картошин, 100гр. твердого сыра (натереть), 1 яйцо, 3ст.л. пшеничной муки, черный перец и соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Рецепты «Картофельные котлеты из пюре»

Картошку разминаем до пюреобразного состояния, добавляем ингредиенты по рецепту, перемешиваем картофельную массу.

Формируем котлеты. Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита.

С уважением Диетстол

Необходимые ингредиенты:

— 5 небольших картофелин;

— 2 яйца;

— 60 — 70 г. панировочных сухарей;

— щепотка соли;

— щепотка черного молотого перца;

— щепотка молотого мускатного ореха;

— 50 г. стеблей свежего зеленого лука;

— 2 ст. ложки измельченного укропа и петрушки;

— растительное масло для жарки.

Как приготовить к артофельные котлеты с зеленью :

Клубни картофеля промойте и почистите. Залейте картофель водой, посолите и поставьте вариться на плиту до полной готовности. Степень готовности картофеля проверяйте вилочкой.

Тем временем займитесь подготовкой зеленого лука. Стебли лука промойте и залейте кипятком на 2 – 3 минуты.

Затем достаньте лук, протрите бумажным полотенцем и порежьте ножом на небольшие кусочки. Укроп и петрушку промойте, обсушите и так же измельчите ножом.

Готовый картофель остудите.

Натрите картофель на крупной терке в большую чашку.

Добавьте порезанную зелень, приправьте мускатным орехом и черным перцем.

Туда же разбейте яйца, положите панировочные сухари.

Перемешайте картофельную массу ложкой до однородной консистенции. Попробуйте готовый фарш на соль и перец, при необходимости приправьте еще.

Небольшую сковороду расколите, налейте две – три ложки растительного масла.

Из картофельного фарша сформируйте небольшие шарики и слегка приплюсните их. Разложите котлетки на сковороде и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Готовые картофельные котлеты переложите на сервировочное блюдо и подавайте горячими к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Греческий салат — 5 классических рецептов

Картофельные котлеты с фаршем

Если вы обнаружили, что мясного фарша не хватает для котлет, то добавьте к нему картофель. Получатся аппетитные котлетки к обеду.

Необходимые ингредиенты:

  • два чесночных зубчика;
  • фарш мясной — 0,2 кг;
  • три яйца;
  • масло сливочное — 20 гр;
  • картофель — 0,3 кг;
  • одна луковица;
  • панировочные сухари — 100 гр;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • молотый перец по вкусу;
  • зелень;
  • горсть пшеничной муки.

Алгоритм действий:

  1. Посолите воду в кастрюле, положите очищенный картофель и сварите его.
  2. Разомните клубни в пюре без комочков.
  3. Насыпьте в него перец.
  4. Отделите желтки от белков, желтки переложите в картошку.
  5. Все перемешиваем и остужаем.
  6. Для приготовления мясной начинки в сковороду положите кусочек сливочного масла и влейте подсолнечное.
  7. Насыпьте измельченный лук, продавленный чеснок, обжарьте овощи до золотистого цвета. Насыпьте муку.
  8. Переложите фарш, насыпьте фарш и немного свежей или сушеной зелени.
  9. В отдельной посуде соедините сырой яйцо, оставшиеся белки и немного муки. В полученный кляр мы будем обмакивать наши котлетки.
  10. Из остывшего пюре руками лепим котлету, в его центре проделайте углубление и начините его обжаренным фаршем.
  11. Залепите углубление картошкой, обмакните в кляр, посыпьте сверху панировочные сухари и переложите на раскаленное масло в сковороде.
  12. Продолжайте процесс, пока не закончится пюре или фарш.

Как приготовить картофельные котлеты в духовке:

  1. Отварить в подсоленной воде 600 г картофеля, немного остудить.

    Отвариваем картофель

  2. Потолочь, добавить манку, перемешать и оставить на 15 минут.

    Картофельное пюре с манкой

  3. Натереть на крупной терке морковь и оставшийся сырой картофель, добавить в пюре.

    Добавляем морковь и сырую картошку

  4. Положить около 1/3 ч. л. соли (или по вкусу), специи, муку, растительное масло, хорошо перемешать.

    Картофельный “фарш”

     

    //

  5. Сформировать котлеты толщиной около 2 см, выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху можно чуть смазать растительным маслом, чтобы получились румянее.

    Смазываем маслом сформированные котлетки

  6. Запекать картофельные котлеты в духовке при температуре 190 градусов 35 минут на одной стороне, затем 10-15 минут на другой.

    Запекаем котлеты в духовке

Как приготовить картофельные котлеты в духовке:

Украсить сверху сметаной.

Как приготовить картофельные котлеты в духовке:

Картофельные котлеты

Как приготовить картофельные котлеты в духовке:

Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные котлеты в духовке:

Как приготовить картофельные котлеты в духовке:

оценка: 4,75 из 5 (68 голосов) Loading…

Как приготовить картофельные котлеты в духовке:

С грибной подливкой — пошагово

Котлеты из картошки в грибном соусе выйдут мягкими, нежными и очень сочными.

Базовые продукты:

  • соль — 10 гр;
  • одно яйцо;
  • жир для жарки — 50 гр;
  • картошка — 0,7 кг;
  • горсть муки;
  • для подливы;
  • шесть сушеных грибов;
  • сметана — 60 гр;
  • одна луковица;
  • мука — 25 гр.
С грибной подливкой — пошагово

Как приготовить картофельные котлеты с грибной подливкой:

  1. За 3 часа до предполагаемой готовки замочите грибы в 400 мл воды.
  2. Почищенные клубни порежьте кусочками, промойте их и сложите в кастрюлю.
  3. Залейте его крутым кипятком, добавьте соль.
  4. Готовьте на плите в течение 25 минут.
  5. После этого слейте всю жидкость с картофеля.
  6. Сами клубни разомните толкушкой.
  7. Вылейте туда сырое яйцо, смешайте.
  8. Из получившейся массы вылепите колобки, следка сплюсните их по центру.
  9. Разделочную доску посыпьте мукой и обваляйте в них котлеты.
  10. Растопите жир в посуде для жарки, выложите туда изделия.
  11. Готовьте с каждой стороны по 5 минут.
  12. Приступаем к грибному соусу.
  13. Промойте в другой воде грибы.
  14. Ту воду, в которой грибы замачивались, не выливайте. В ней мы будем варить эти же грибы.
  15. Готовим их в течение 20 минут. Не забудьте посолить.
  16. В сковородке прогрейте муку, обжаривая ее в течение 3 минут.
  17. Налейте в нее немного теплой воды или бульона.
  18. Пассируйте лук в течение 6 минут в масле.
  19. Выньте из воды грибы, их необходимо мелко нарубить и соединить с луком.
  20. А в воду добавьте раствор из муки.
  21. Переложите туда смесь грибов и лука.
  22. Поварите эту массу еще 5 минут.
  23. Положите в него сметану, доведите до кипения и выключайте.
  24. Готовые котлетки выложите на тарелку, залейте дымящимся ароматным соусом. Вкуснятина!

Читайте еще на :  Бисквит на сгущенке — 7 рецептов, как приготовить пышный и вкусный бисквит по-домашнему

Как приготовить картофельные котлеты с грибным соусом

Потребуется для котлет:

  • Картофель — 500 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Панировочные сухари

Для соуса:

  • Сухие грибы — 60 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление картофельных котлет

1. Сварите очищенный картофель и горячим пропустите его через мясорубку.

2. В пропущенный картофель добавьте муку и немного грибного бульона. Все перемешайте.

3. Из получившейся массы сделайте котлеты, обваляйте их в муке или сухарях.

4. Потом обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

Как приготовить картофельные котлеты с грибным соусом

5. И уже потом, поставьте еще в духовку на 10-15 минут.

Грибной соус — рецепт

1. Для этого замочите сухие грибы в 3 стаканах холодной воды на 2-3 часа. Затем сварите их без соли в той же воде.

2. Потом поджарьте 2 ст. л. муки в таком же количестве масла до светло-коричневого цвета. И следом разведите 2 стаканами процеженного грибного бульона.

3. Варите полученный соус при слабом кипении 15-20 минут.

4. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Далее поджарьте его с нарезанными грибами.

5. Затем грибы с луком выложите в соус, добавьте соль и прокипятите.

6. Картофельные котлеты подавайте, полив их грибным соусом.

Приготовление:

  • Почистите картофель и отварите его до полуготовности в чуть подсоленной воде. Когда он будет готов, слейте воду и разомните клубни до состояния пюре. Подождите, пока пюре немного остынет, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Теперь можно заняться начинкой. Промойте грибы, нарежьте их мелко и обжарьте на сковороде с растительным маслом, регулярно помешивая. В конце обжарки добавьте соль и перец, затем сковороду снимите с огня и дайте грибам остыть.
  • Включите духовку и начните готовить картофельные котлетки. Сформируйте влажными руками лепешку и выложите 1 ч. л. грибов. Затем вновь мокрыми руками положите одну лепешку на другую, чтобы начинка осталась внутри, и сформируйте овальную котлетку.
  • Противень смажьте растительным маслом. Затем положите на него картофельные котлеты, заранее обваляв каждую из них в муке или сухарях.
  • Поставьте противень с блюдом в духовку и запекайте их 15-20 мин до золотистого состояния.

Картофельное печенье

Мы же идем далее. И предлагаем попробовать приготовить из пюре печенье! Сделайте из стакана муки и такого же количества пюре, добавив к нему желток от яйца и половину пачки растопленного маргарина, тесто. Заверните его в пленочку и положите на часок в холодильник. Когда оно охладится, слепите длинные колбаски, разрежьте их на кусочки и сделайте тонкие лепешки.

Диаметром приблизительно сантиметров в двадцать. Должно быть 16 лепешечек. Соберите их в две стопки, по восемь штук в каждой, раскатайте. Полученный круг промажьте белком и разрежьте, по типу пиццы, на 12 частей. Посыпьте тертым сыром и жарьте в духовке около 20 минут. Оптимальная температура — около ста восьмидесяти градусов.