Оставить отзыв 521 Просмотры
Рецепт картофельных оладий
Картофель вымойте и очистите, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Чтобы овощ не потемнел и был хрустящим, сразу после натирания погрузите его в емкость с холодной водой на 10 минут. Затем отожмите массу. Жидкость не выливайте – оставьте ее в отдельной посуде и дайте отстояться. К картофелю добавьте горячее кипяченое молоко и соль, перемешайте. С жидкости слейте сок, а осевший крахмал введите в натертый картофель. Свежие оладушки – очень быстрый и вкусный вариант завтрака Всыпьте муку и замесите тесто. Можно добавить мясной фарш или мелко нарезанные жареные грибы. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи до образования золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте со сметаной или подливой. Оладьи хороши и как отдельное кушанье, и как гарнир к мясу или салату.

Колдуны
На основе драников готовится исконно белорусское блюдо – колдуны. Это те же самые оладьи, только с начинкой из фарша с луком.
Как же их сделать? Очень легко. На сковородку выкладываем сначала смесь для оладьев, сверху тонким слоем кладем подсоленный фарш (можно добавить приправы, а луковицу порезать мелкими кубиками). И сверху снова накрываем смесью для драников. Жарить лучше на меленьком огне, переворачивая каждые 5-7 минут. Жарить до полной готовности фарша. Проверить готовность фарша можно обычной зубочисткой, для этого надо просто проткнуть оладик, зубочистка должна остаться сухой.
- Драники картофельные — пошаговый рецепт …
- Картофельные оладьи из пюре — пошаговый …
- Драники картофельные — пошаговый рецепт …
Разнообразить это блюда можно и простым хлебом. Для этого понадобиться нарезанный батон. Процедура приготовления всё та же. Сначала выкладываем картофель, сверху кусок хлеба, когда картофель поджариться выложить на тарелку. Теперь снова кладем новую смесь на сковородку, следом опускаем то, что получилось с первого раза. Таким образом, у вас должен получиться бутерброд, где хлеб находиться посередине.
Описание
Картофельные оладьи — это отличная альтернатива классическим сладким оладушкам. Приготовленное по данному рецепту блюдо получается очень вкусным и сытным. Причем с его готовкой справится даже неопытный кулинар. Блюдо данного характера превосходно подойдет для быстрого завтрака, обеда или ужина. Лучше всего его употреблять в горячем виде со сметаной и зеленью.
Оладьи из картофельного пюре на сегодняшний день стали довольно распространенным блюдом по всему миру. Оладьи бывают немецкими, чешскими, американскими, белорусскими и так далее.
Название оладий меняется в зависимости от города, в котором вы их пробуете. Также они отличаются по составляющим, способу подачи и приготовления. Единственное, что есть общего у всех видов этих оладий, — они готовятся на большом количестве подсолнечного масла, также можно добавить немного муки.