Картофельные зразы с фаршем – рецепт приготовления на сковороде

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить рецепт суши маки:

1) Рис для суши или обычный круглый рис промыть в воде, слить всю шелуху, после чего легонько перетереть рис между ладонями. Отбросить перетертый рис на дуршлаг, слить всю воду. Затем рис замочить в холодной воде на полчаса. Воду слить, а рису дать полностью просохнуть. В кастрюлю налить воды так, чтобы она закрывала рис полностью в толщину 2-3 см. Варить рис до готовности на слабом огне до полного впитывания воды, затем смешать рис с заранее приготовленным уксусом суши (соль, рисовый уксус и сахар). Перемешать, охладить.

Описание

Еще один десерт, навевающий приятные воспоминания о детстве. Лично мне такие булочки подавали в школьной столовой — нежные, покрытые сладкой шоколадной глазурью и щедро наполненные сочной маковой начинкой.

Шаги

1 Готово

Просеять в большую миску или чашу миксера половину муки, указанную в рецепте, добавить сахар, дрожжи, соль, специи и перемешать.

2 Готово

Нагреть молоко, воду или другую жидкость, указанную в рецепте, до 36-38 °С.

3 Готово

Добавить в мучную смесь теплую жидкость (молоко, воду), жиры (яйца, сливочное или растительное масло) и дополнительные ингредиенты (ванильный экстракт) и перемешать деревянной лопаткой или миксером с насадкой «крюк» на низкой скорости. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Вымесить тесто руками или миксером до гладкого, эластичного состояния в течение 10-15 минут.

4 Готово

Смазать сливочным или растительным маслом большую чистую миску, выложить в нее тесто и слегка смазать поверхность теста маслом, чтобы она не пересохла. Накрыть тесто чистым влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

5 Готово

Для начинки промыть мак в теплой воде, выложить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 1 час. Слить воду, процедить мак через сито, тщательно отжать и измельчить блендером или прокрутить через мясорубку 2-3 раза. Вернуть мак в миску, добавить сахар и слегка взбитое яйцо и перемешать до однородной консистенции.

6 Готово

Подготовить противень — застелить его бумагой для выпечки.

7 Готово

Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 15 × 20 см. Равномерно распределить по поверхности теста маковую начинку. Беря за основу длинную сторону прямоугольника, свернуть тесто в тугой рулет и разрезать поперек на 8-10 частей. Выложить получившиеся плюшки на подготовленный противень, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте еще на 45-60 минут.

8 Готово

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать подошедшие плюшки при помощи кулинарной кисти смесью яйца и воды. Выпекать плюшки в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

9 Готово

Для глазури соединить в небольшой миске сахарную пудру, какао-порошок и воду и тщательно перемешать до однородной консистенции.

10 Готово

Покрыть полностью остывшие плюшки глазурью.

Классический рецепт тушенки с картошкой

Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

Читайте также:  Что можно приготовить на электрогриле (17 рецептов с фото)

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.
  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.
  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.
  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.
  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.
  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.
  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем – пошаговый рецепт

Шаг 1. Очистите картошку, залейте ее водой, посолите и поставьте вариться на огонь. Этот этап займет примерно 15-20 минут.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем – пошаговый рецепт

Шаг 2. Пока овощ варится, приготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Обжарьте ее до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем – пошаговый рецепт

Шаг 3. Как только лук начнет румяниться, добавьте к нему мясной фарш и обжарьте все вместе на среднем огне до готовности, периодически перемешивая. Добавляем соль, при необходимости и перец. Я еще добавила Вегету. В процессе обжаривания выделится сок, поэтому обжаривайте начинку, пока не испарится вся влага. Иначе сок будет вытекать из зразы во время ее приготовления.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем – пошаговый рецепт

Если вы добавляете Вегету, учтите, что она соленая. В этом случае в начинку соль добавляют поменьше или вообще ее исключают.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем – пошаговый рецепт

Шаг 4. К этому моменту картошка должна уже свариться. Проверьте ее готовность ножом. Если он легко втыкается, значит овощ сварился. Сливаем овощной отвар, он нам не нужен. Добавляем в кастрюлю кусок масла, прикрываем крышкой, ждем 1-2 минуты, чтобы масло растаяло.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем – пошаговый рецепт

Шаг 5. Толкушкой разминаем картошку до однородного состояния. И оставляем на минуту-две, чтобы масса немного остыла.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем – пошаговый рецепт

Шаг 6. В отдельной мисочке взбиваем яйцо и добавляем его в немного остывшее пюре, так яйцо сразу не свернется.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем – пошаговый рецепт

Добавляем мускатный орех, вы можете добавить ваши любимые специи или специальные для картофеля, а также муку. Еще раз все перемешиваем, чтобы получилась однородная густа масса.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем – пошаговый рецепт

Шаг 7. Расстелите на разделочную доску пищевую пленку, так удобнее вам будет работать с картофельным тестом. В отдельную чашку налейте немного растительного масла и смочите им свои ладони, так тесто не будет прилипать к рукам. Ложкой или рукой возьмите порцию пюре и руками слепите из него лепешку, толщиной не более 1 см. Положите лепешку на пищевую пленку, в середину положите ложку начинки.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем – пошаговый рецепт

Шаг 8. Затем, приподняв пленку, поднимаем край лепешки и заворачиваем ее так, чтобы получился пирожок. Пленку убираем обратно.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем – пошаговый рецепт

Берем смазанными маслом руками заготовку, соединяем края пирожка и формируем из него зразу.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем – пошаговый рецепт

Шаг 9. Готовые полуфабрикаты обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Читайте также:  Овощное рагу с кабачками и мясом

Чтобы боковые стенки пирожка тоже получились румяными, прижмите их к боковой стенке сковороды или налейте для жарки чуть больше масла.

Шаг 10. Готовые картофельные пирожки переложите на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. А затем перекладывайте на сервировочную тарелку и подавайте на стол.

Торт Шоколадная сказка

Этот десерт представлен в виде бисквитного рулета с шоколадной начинкой. А для шоколадного коржа достаточно добавить в тесто какао или шоколад.

Торт Шоколадная сказка

Потребуется

Торт Шоколадная сказка
  • 4 яйца
  • 100 гр муки
  • 250 гр шоколада черного
  • 200 гр сахара
  • 400 мл сливок
  • 4 ст. ложки эссенции миндальной
  • 4 ст. ложки какао
  • 100 мл воды
  • 1 щепотка соли
Торт Шоколадная сказка

Приготовление

Торт Шоколадная сказка
  1. Сливки с шоколадом и эссенцией, прогреваем на водяной бане.
  2. Яйца с сахаром и одной ложкой жидкого шоколада взбиваем.
  3. Соединяем массу с мукой, ставим выпекаться.
  4. Корж остужаем, покрываем шоколадной начинкой. Откладываем немного начинки для промазывания торта сверху.
  5. Сворачиваем рулет, украшаем.
Торт Шоколадная сказка

Оригинальный салат курочка под кайфом

Казалось бы, куда еще оригинальней? Но наши кулинары никогда не перестают творить. Попробуйте и вы приготовить этот неимоверно вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • филе куриное  — 300 г
  • помидоры черри – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • молоко
  • мука
  • чеснок — 5 зубчиков
  • кунжут
  • мак
  • зерновая горчица
  • масло растительное
  • перец черный
  • укроп
  • майонез.

Приготовление:

Филе нарезать соломкой и обжарить с добавлением специй.

Яйца взбить с добавлением соли, молока и муки. Испечь блинчики, остудить и нарезать соломкой.

Помидоры черри разрезать дольками.

На сухой сковороде обжарить мак и кунжут.

Приготовить соус: в майонез добавить зерновую горчицу, перец черный, измельченный укроп и чеснок.

Выложить в миску мясо, помидоры черри и яичные блинчики. Заправить соусом и перемешать.

Сверху посыпать маком с кунжутом. Украсить помидорчиками.

Реклама

Оформление перед подачей на стол

Остывшие пирожки с маком покрываем сверху глазурью из ягод, для приготовления которой необходимо смешать свежевыжатый ягодный сок с сахарной пудрой и слегка взбить вилкой. Сок можно взять из любых ягод по своим вкусовым предпочтениям. Если глазурь получится слишком жидкой, то можно добавить еще половину ложки сахарной пудры.

После того, как пирожки будут покрыты глазурью -их следует подавать на стол с чаем, кофе или какао. Также вкусны пирожки с маком с компотом из сухофруктов или морсом из ягод.

Если возиться с глазурью не хочется, то можно просто присыпать пирожки сахарной пудрой – будет тоже весьма вкусно и удобно, если необходима транспортировка на длительные расстояния: в гости, пикник или на работу в качестве перекуса.

Рецепт 1, классический: картофельная бабка с салом в духовке

  • картофель — 1 кг
  • сало соленое — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • вода — 2-3 ст.л.
  • сметана — по вкусу

Почистить и натереть картофель.

Сало покрутить на мясорубке или мелко порезать. Взять из этого количества 1 ст.л. и растопить на сковороде. Обжарить лук.

Рецепт 1, классический: картофельная бабка с салом в духовке

Смешать сало, лук и картофель.

Выложить в заранее выбранную посуду. Прижать. И добавить воды. Накрыть крышкой или фольгой.

Поставить в заранее прогретую до 200° духовку на 30-40 мин. Время может быть как меньше , так и больше, все зависит от формы в которой готовите. Поэтому через мин 20 откройте и попробуйте, чтобы до конца определиться. После того, как картофель приготовился, можно зажарить верхушку, но не обязательно.

Читайте также:  Картофель с копченой грудинкой – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей

Выкладываем на тарелку пока горячее, добавляем сметану. Приятного аппетита!

Полезные советы

Полезные кулинарные советы, которые помогут при готовке блюда:

  • более полезной каша получится из крупы крупного помола, поскольку именно в ней находится наибольшее количество полезных веществ;
  • в высококачественном продукте не должно находиться каких-либо примесей и постороннего запаха;
  • для насыщения каши более аппетитным привкусом ее рекомендуется отварить на мясном бульоне;
  • чтобы каша не пригорела, ее следует варить на молоке и воде, взятых в равных количествах, поскольку происходит это непосредственно из-за молока, если готовить угощение только на нем;
  • именно в емкости с толстыми стенками и основанием можно равномерно сварить крупу пшеничную;
  • в процессе варки на поверхности жидкости будет образовываться пенка, которую необходимо убирать;
  • крупу рекомендуется хранить в стеклянных либо пластиковых банках с герметичной крышкой, которые защитят продукт от быстрой порчи;
  • чтобы каша получилась рассыпчатой, ее желательно готовить в чугунном казане, который отлично сохраняет тепло;
  • для сокращения временного промежутка, предназначенного для варки, крупу требуется предварительно вымочить в теплой жидкости в течение 30 мин.;
  • при подаче каши к столу в качестве гарнира в процессе варки крупы рекомендуется влить в кастрюлю 15 мл масла семян подсолнечника, которое придаст блюду воздушности;
  • если каша предназначена для гарнира, ее требуется готовить исключительно на воде, чтобы она не получилась сладкой;
  • сладкий вариант блюда рекомендуется варить на смеси молока и воды;
  • масло сливочное придает угощению приятный сливочный запах и нежный вкус;
  • перед варкой крупу в обязательном порядке требуется промыть под проточной водой несколько раз для удаления мелких камешков и попавшегося во время транспортировки мусора с пылью.
Полезные советы

Очень легко готовить кашу Артек в мультиварке, поскольку для данного способа варки будет достаточно поместить все продукты в прибор в нужном порядке, закрыть крышку и, включив режим «Варка», готовить угощение на протяжение 20 мин.

Диетическая запеканка из картофельного пюре в мультиварке

Казалось бы, обычную запеканку из картофеля, можно превратить в такой интересный вид. Можно приготовить конечно используя, только один картофель, а можно и с капустой белокочанной или цветной, как я и сделала.

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 100 г
  • картофель — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • молоко — 0,5 ст.
  • вода — 0,5 ст.
  • сметана (нежирная)- 2 ст.л
  • соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту свежую, нашинкуйте не сильно крупно и на сковороде потушите ее с водой и молоком. Она должна стать почти готовой.

2. Картофель почистите и отварите в кастрюле. Сделайте пюре, посолите.

Диетическая запеканка из картофельного пюре в мультиварке

3. Остудите пюре и внесите к нему капусту, сметану и яйцо. Перемешайте.

4. Чашку от мультипомощницы смажьте растительным маслом. Если хотите, чтобы запеканка была хрустящей посыпьте ее панировкой. Положите столовой ложкой пюре с капустой.

5. Готовьте в режиме выпечка 30-40 минут.  После того, как время пройдет и запеканка немного остынет,  переверните форму и положите ее в красивую чашу или сразу по тарелочкам. Присыпьте укропом или любимыми специями. Если вы готовите на всю семью, то можно домачадцам посыпать на горячий кусочек тертый сыр, а можно сделать и без аппетита!

Потом, когда запеканка остынет, ее можно разогреть в микроволновке, у нас в семье обычно нечему уже остывать, все съедается за раз, а у вас?