Картошка в духовке в рукаве: рецепт с фото

Я не просто люблю запеченную курочку. Я ее обожаю. Впрочем, многие люди могут сказать про это удивительно вкусное блюдо тоже самое. Мягкое, сочное, нежное мясо и хрустящая, пропитанная специями корочка с вкуснейшей картошечкой, делают кушанье шедевром кулинарии. Причем, не эксклюзивом, доступным избранным, а вполне демократичным блюдом.

Картошка по-деревенски в духовке — рецепт приготовления

1

Давайте приступать к готовке по пошаговому фоторецепту в домашних условиях. Сначала нужно хорошенько вымыть картофель. Пользуйтесь новой губкой для мытья посуды, а точнее, ее абразивной стороной. Это позволит избавиться от грубых участков и грязи. Наличие кожуры на картофеле обязательно для сохранения правильной формы долек и получения хрустящей корочки.

2

Вымытый и обсушенный картофель нужно нарезать на ломтики. Если картошка не очень большая, режьте на четыре части, мелкую — пополам, большую — примерно одинаковыми кусочками. Старайтесь, чтобы ломтики не были слишком большими.

3

Выложите всю картошку в глубокую миску. Добавьте туда же растительное масло, приправы (чеснок, паприку), соль и черный молотый перец.

4

Хорошенько перемешайте картошку со специями для равномерного распределения последних.

5

Возьмите противень для выпекания и застелите его пергаментом. Далее бумагу для выпечки нужно смазать растительным маслом посредством силиконовой кисточки.

6

Подготовленные дольки овоща нужно разложить по противню так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Это будет гарантировать более качественное пропекание.

7

Разогрейте духовку до 200 градусов, а потом отправьте туда противень с картошкой. Его нужно устанавливать на средний уровень. Готовить нужно на протяжении двадцати минут в обычном режиме, а потом еще двадцать минут в режиме конвекции. Во время готовки контролируйте, чтобы овощ не подгорел, но ни переворачивать, ни протыкать вилкой не нужно.

8

Осталось подать картошку по-деревенски, сделанную по простому пошаговому фоторецепту в духовке, на стол, дополнив соусами или зеленью. Блюдо приятно удивит вкусовыми качествами, насыщенностью и ароматом. Приятного аппетита!

Как запечь картошку в духовке в рукаве:

  1. Картофель чистим и промываем, нарезаем кусочками максимально одинакового размера и формы. Обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Она будет мешать картофелю золотиться. Молодую картошку можно либо поскрести ножом, либо просто хорошо промыть. Если она небольшого размера, то ее можно даже не резать, а положить в рукав целиком.
  2. Включаем духовку, выставив температуру 220°С.
  3. Добавляем в миску с картошкой специи, соль, чеснок и вливаем масло. Для тех, кто любит особый аромат оливкового, лучше взять его, но если он вам не привычен, подойдет и рафинированное подсолнечное.
  4. Перемешивать картофель нужно очень тщательно, смесь масла и специй должна полностью покрыть каждый кусочек.
  5. Перекладываем из миски в рукав для запекания.
  6. Кладем внутрь рукава свежий розмарин. Если такового у вас нет, то можно применить и сушеный, но его тогда нужно добавлять вместе со всеми остальными специями и приправами на предыдущем этапе. Завязываем края и запекаем 35 минут. Время примерное, сколько готовить зависит от сорта картошки и особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, можно достать, раскрыть пакет, проткнуть картофель зубочисткой ил вилкой и, если он твердый, поставить обратно уже в раскрытом рукаве.
Читайте также:  Морковь по корейски в домашних условиях: простые рецепты

Раскладываем горячий запеченный картофель по тарелкам и подаем с любым соусом или овощным салатом.

Как видите, все очень просто, быстро, но достойно внимания.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Способ приготовления

  1. Помойте картофель. При желании вы также можете очистить картофель от кожуры, но я предпочитаю не очищать. Заодно поставьте духовку разогреваться до 210 градусов Цельсия.

  2. Нарежьте картофель на дольки. Я обычно режу свою картошку по-деревенски на ломтики, толщиной около 1-2 см. При такой толщине картошка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.

  3. Бросьте картофель в большую миску, посыпьте любыми приправами и хорошо перемешайте. Здесь вы можете включить своё воображение и фантазию. Моя любимая приправа для картошки по-деревенски — это просто смесь паприки и соли.

  4. Выложите ломтики картофеля на противень. Вам обязательно понадобиться силиконовый коврик для выпечки, т.к. без него ничего не получится. Положите коврик на противень и выкладывайте картофель поверх коврика. Силиконовые коврики стоят недорого и это одна из самых удачных «кухонных инвестиций»!

  5. Это, наверное, самый простой шаг. Просто поставьте противень в духовку, разогретую до 210 oC, установите таймер на 35 минут и расслабьтесь. Картофель не нужно переворачивать!

Картофель по-селянски

Состав:

  • Картофель – 8-9 шт.
  • Укроп для соуса – 1 пучок
  • Чеснок – 5-7 зубков
  • Приправа для картофеля – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 5-5,5 ст. л.
  • Соль для соуса – по вкусу
  • Сметана для соуса – 140-155 г
  • Базилик – 1пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез для соуса – 3-3,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель нужно тщательно вымыть, можно использовать щеточку, так как кожура должна быть практически идеально чистой, ведь она не будет удаляться. Разрезается картофель на 4 примерно равные части.
  2. В миске картофель перемешивается с маслом, добавляются любимые приправы.
  3. Берется противень, застилается листом пергамента, на который выкладывается картофель, но только вниз кожурой.
  4. Противень помещается в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекается картофель на протяжении 35-43 мин.
  5. В то время, пока будет запекаться картофель, нужно приготовить чесночный соус. Укроп моется и измельчается.
  6. В мисочке смешивается майонез, измельченный укроп, сметана. Вводится чеснок, немного соли и все хорошенько вымешивается. Чесночный соус полностью готов.
  7. За несколько минут до того, как будет готов картофель, нужно измельчить свежий лук и базилик. Пока еще горячий картофель, сразу же после того, как он будет вынут из духовки, присыпается измельченной зеленью.
  8. Картофель перекладывается на блюдо, поливается соусом и можно подавать к столу.

С чесноком и карри

Ингредиенты: кило картошки, щепоть карри, полная чайная ложка сушеного чеснока, 2 ст. ложки рафинированного постного масла, мелкая соль.

  1. Овощи очень тщательно моются. Желательно сделать это с использованием жесткой щетки.
  2. Прямо с кожурой овощи режутся на 7-8 частей примерно одинакового размера.
  3. Все специи ссыпаются вместе. Этой смесью и солью присыпается картошка. В посуду вливается и постное масло. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Картошка оставляется на 15-17 минут для настаивания.
  4. На противне, застеленном бумагой для выпечки, выкладываются картофельные дольки. Важно оставить между заготовками хотя бы минимальное расстояние, чтобы они не слиплись во время запекания.

Чтобы приготовить картошку вкусной и румяной, нужно выставить температуру духовки на 190 градусов. Запекаться в ней блюдо будет 35-45 минут.

Картофель, запеченный в рукаве с цуккини, баклажаном и перцем

Такие овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или птице. Время приготовления 20 мин.

Читайте также:  Картофель запеченный в духовке с сыром, майонезом и чесноком

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 2-3 цуккини
  • 3 моркови
  • 1 баклажан,
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • оливковое масло
  • соль
  • перец.

Как приготовить:

  1. Овощи моем, очищаем от кожуры, семян и сердцевины.
  2. Кабачки и баклажан режем кубиками, картофель – брусочками, перец продольными полосками, морковь шинкуем соломкой, чеснок и зелень мелко рубим.
  3. Все эти ингредиенты перемешиваем с оливковым маслом, солим и перчим, даем настояться 10 минут.
  4. Затем выкладываем в рукав для запекания, завязываем и убираем в духовку (200 °C) на 40-45 минут.

Картофель по-деревенски с мясом в духовке

Чтобы превратить гарнир по-деревенски в полноценный сытный ужин, стоит дополнить его любым мясом. Мы остановили свой выбор на свиной вырезке, так как это мясо нежное, не очень дорогое, также его довольно трудно испортить даже новичку. С этим рецептом можно научиться делать мгновенный маринад, который сделает мясо сочным и ароматным. Он состоит из майонеза, специй и соуса барбекю.

Последний ингредиент не стоит заменять обычным кетчупом, так как именно он придаст свинине «дымчатый» вкус.

Самое главное преимущество этого блюда в том, что гарнир и мясо будут готовы одновременно, и ничего не нужно будет подогревать. К такому блюду можно подать любой овощной салат.

Ингредиенты:

  • картошка 0,5 кг
  • свиная вырезка 1 кг
  • соль поваренная 2 ч. л.
  • перец молотый 2 ч. ложка
  • специи 2 ч. ложка
  • растительное масло 4 ч ложка
  • майонезный соус 3 ст. ложка
  • соус барбекю 3 ст. ложка

Процесс приготовления:

Овощ тщательно вымыть с помощью губки или щетки. Если нужно, ножом вырезать темные пятна. Разделить картошку на дольки, залить холодной водой на четверть часа. Этот шаг нужен для того, чтобы вышел весь лишний крахмал.

Далее сливаем воду с картошки слегка его подсушиваем и посыпаем специями и поливаем растительным маслом. И конечно же всё хорошо перемешиваем что бы каждый кусочек был в масле и в приправах.

Противень застелить фольгой, положить картофель сверху. Запекать 25 минут при температуре 200 градусов в духовом шкафу.

Вырезку разделить поперек волокон на кусочки шириной три сантиметра. Смешать с молотым душистым перцем.

Поджарить свинину на сковороде с растительным маслом. Готовить следует примерно пять минут с каждой стороны до золотистой корочки. В глубокой миске соединить почти готовое мясо, щепотку поваренной соли и два соуса. Аккуратно перемешать.

На противень аккуратно выложить кусочки свинины с маринадом. Можно взять отдельную емкость или же прибавить мясо к картошке. Когда картофелю останется десять минут до готовности, отправить вырезку в духовой шкаф.

Мясо с картофелем по-деревенски можно подавать с жареными луковыми кольцами. Готовить их лучше на той же сковороде, где жарилось мясо. Тогда лук пропитается тем же ароматом.

Полезные советы

Чтобы картошка всегда получалась вкусной и красивой, соблюдайте некоторые правила:

  • Всегда добавляйте в картошку немного растительного масла, чтобы сделать корочку румяной, а овощ — сочными внутри.
  • Предварительно отварите картофель до полуготовности. Так вы сократите время запекания и не получите полусырой продукт.
  • При нагревании пакет раздувается и может лопнуть, коснувшись раскаленного верха или боков духового шкафа. Поэтому противень с картошкой в рукаве ставьте на средний или нижний уровень духовки.
  • Добиться румяности легко, если добавить в специи немного паприки или куркумы.

Картофель «любит» различные специи, поэтому к стандартному набору добавляйте травы или пряности по вкусу. Кто любит поострее, советую взять перец Чили, столовую горчицу или острую молотую паприку. Для сочности, блюдо дополните томатами, болгарским перцем, кабачками, морковью, луком или свежей зеленью. Приятного аппетита и вкусных экспериментов на кухне!

Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве

При запекании в рукаве мясо впитывает в себя все нотки ароматов и питательных веществ, содержащихся в овощах. Чем больше их разнообразие, тем вкуснее получается блюдо. Но все-таки надо учитывать, что наша цель подобрать овощи, хорошо сочетающиеся с картошкой и куриным мясом, а это, прежде всего, морковь, лук, кабачок. Они почти всегда есть в вашем холодильнике, так что приготовить сытное, нежное и легкое блюдо не составит никакого труда.

Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве

Возьмем для рецепта:

Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве

Действия:

Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве

2. А теперь займемся овощами. Луковицу мы разрежем на две половинки, которые нам будут нужны лишь для запаха во время запекания блюда в духовке.

Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве

3. Нарежем кружочками наш кабачок.

Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве

3. После этого перейдем к моркови, ее нарежем также небольшими кружочками.

Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве

4. Картошечку очистим и нарежем кружочками или крупными кусочками. Если молодая и не крупная — то ее вообще можно не резать и даже не очищать.

Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве

5. Удобнее всего нарезать для этого рецепта картошку кусками среднего размера.

Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве

6. Для запекания мы берем куриные ножки и грудку. Промываем проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.

Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве

7. Делаем проколы острием ножа в мясе, чтобы соус лучше проникал внутрь окорочков и грудки.

Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве

8. Теперь ложечкой наносим соус на каждый кусок и втираем его со всех сторон. Делать это лучше надев полиэтиленовые одноразовые перчатки и складывать кусочки в миску. Потом нужно закрыть миску крышкой и оставить курицу мариноваться 30 минут в холодильнике.

Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве

9. После обмазывания у нас еще осталось немного соуса. Добавим к нему столовую ложку растительного масла и  перемешаем вместе с ним наши овощи.

Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве

10. Теперь курочка и овощи подготовлены для запекания.

Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве

11. Складываем овощи в рукав для запекания. С одного конца пакет туго завязываем ленточками, которые придаются к упаковке с рукавом.

Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве

12. Раскладываем по пакету куриные ножки и грудки.

Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве

13. Завязываем рукав и с другой стороны. Берем острую зубочистку, делаем несколько проколов в целлофане, чтобы образующийся при запекании пар выходил из рукава.

Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве

14. Помещаем рукав с заготовкой в духовку и запекаем 45 минут при 190 градусов.

Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве

15. Получается очень нежная, мягкая курочка с запеченными овощами. Приготовлена с минимальным количеством масла, практически в собственном соку. Полезная и диетическая.

Если вы хотите, чтобы ваша курочка было более поджаристой, с хрустящей корочкой, читайте дальше статью и я вас научу, как этого достичь.

Видео о том, как приготовить  вкусную деревенскую картошку с мясом и сметаной

При запекании мяса с картошкой в сметанном соусе, оно получается необыкновенно нежным и сочным. Мясо можно брать любое — красное или белое мясо птицы. В данном рецепте используются для приготовления куриные грудки, от чего блюдо можно назвать диетическим. Ниже представлено видео, которое подробно вас ознакомит со всем процессом приготовления этого замечательного кушанья.

На сегодня у меня все, надеюсь, что вам понравились рецепты вкусной и ароматной горячей закуски. Картофель по-деревенски готовится просто и быстро и с такой же скоростью исчезает с обеденного стола. Хрустящие, румяные, ароматные дольки вызывают не дюжий аппетит у всех едоков!